Выбор балансного ЦАП с i2s - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор балансного ЦАП с i2s (/thread-19162.html) |
Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - selivan - 05-08-2010 21:45 В этих цапах есть I2S и XLR выходы: Agile Step DAC ВВ PCM1704 ? 2.640 Agile Step Verve DAC ВВ PCM1704 ? 4.770 CEC DA1N $ 3.500 North Star Design M192 D/A CS4396 ? 1.500 North Star Design Extremo BB PCM1792 ? 3.000 Sonic Frontiers Processor 3 UA D20400 $ 7.000 (цена в 1997 году) Muse Electronics 192 $4650 (цена в 2005 году) Насчет регулировки громкости, точно не знаю. Но думаю, что ее там нет. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Assassin - 05-08-2010 22:47 Ну раз вы ТАК хотите то пожалуйста... У вас явная мания величия и при этом даже судя по AES - необоснованная. Даже я только начавший это все изучать скажу что вы много чего сами не понимаете. Почитайте свои посты на хоботе. Они на 90% как в этой ветке т.е. НИ О ЧЕМ. Я по крайней мере не снесняюсь и спрашиваю что-то или просто читаю, а не вставляю везде свои 5 копеек с "фуууу ... иди учи матчасть сынок". Можете позвать еще друзей - суть не поменяется. Адекватные даже в этом вопросе "i2s против AES " в котором я наименее компетентен всё вам в двух словах объяснят и устроят что-то вроде этого если захотят. Только зачем это им ? http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=bimber&user=&date=&date_days=273&date1_d=6&date1_m=11&date1_y=2009&date2_d=8&date2_m=7&date2_y=2010&posts=&pages=&color=1&id=print%3A12%3A050147 Меня всегда поражали люди лазящие по форумам с одной целтью- что-бы выпячить свое Я, а не чтобы обмениваться мнениями и помогать. Причем на каждом форуме есть такие вот свои "лесорубы", а есть нормальные ребята типа Михайло, Snark или Карелин к примеру, у которых спросишь глупость какую-нибудь, те улыбнуться про себя, но все равно пару строчек ответ постараются дать... Культура... Так может не ламерами форумы отличаются, лесорубами после которых писать и спорить о чем-то у всех отпадает ? ))) А я лично вообще лично считаю что ЦАП наименее влиятельный компонент системы и уж тем более передача цифры на него, но в последнее время одни чудеса случаться стали после покупки второго комлпекта акустики. Так почему бы не выбрать наиболее подходящие варианты т.к. послушать мало чего удасться все равно Это если вы думаете что я тут в гонки вооружений решил поиграть. PS Кстати мне почему-то казалось что это именно гаврики на плэйстэйшене играют... http://forum.ixbt.com/?id=userposts:Bimber&sort=user PSS сорри всем за оффтоп, но я таких грубиянов давно не встречал.. еще бы не такой пустышкой он был чтобы тратить на это время selivan супер. Спасибо огромное. Вот такого плана список я бы и хотел составить в конце всех обсуждений. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Alex Kay - 05-08-2010 23:09 (05-08-2010 22:47)Assassin link писал(а):А я лично вообще лично считаю что ЦАП наименее влиятельный компонент системы и уж тем более передача цифры на негоА я считаю, что вы не правы. Очень даже "влиятельный компонент" этот самый ЦАП. И хороший цифровой выход - тоже не фунт изюму. Вот вы обижаетесь, что на вас наехали, но вина то больше ваша - вы так сформулировали вопрос... Если бы вы спросили " есть такие вот мониторы, ищу хороший ЦАП, желательно с и2с и регулируемым балансным выходом. Музыку люблю такую-то, денег не больше.... " Потом и транспорт обсудить можно... А так тыкать пальцем в небо вряд ли кому-то интересно. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Bimber - 05-08-2010 23:19 А еще аниме смотрю можете еще в связи с этим позудеть! А что, на хоботе можно полезные вещи по звуковым делам узнать? Ой как интересно, дорогой ленивый товарисч, пожалуйста скажите - а что же такого ценного на хоботе есть из аудио вопросов? Дохтор дак и асусь рулезЬ и ему1212 хуч-энд и серьезный кхпроф-интерфейс? Под настроение хорошо таких гавриков пинками погонять! Ему бедолаге невозможно понять что вместо ибиженного сопения на форуме уже давно можно Все что надо самому найти и не чирикать! Даже предыдущим предложением уже указал Вам пути решения вопроса Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - VictorV - 05-08-2010 23:28 (05-08-2010 22:47)Assassin link писал(а):А я лично вообще лично считаю что ЦАП наименее влиятельный компонент системы и уж тем более передача цифры на негото вы пишите, что начинающий, то уже поучаете остальных о важности источника. странно как-то... источник - это начало. и если в начале чудо, то и на выходе ничего другого не будет, чтобы там дальше не стояло. Селиван конечно постарался, но что с этим списком делать дальше? какой от него толк? в чем смысл? ведь наличие I2S, XLR и типа микросхемы цапа совершенно ничего не говорит о его конечном звуке. есть совершенно немузыкальные цапы на мультибитниках и есть очень музыкальные на дельта-сигмах. и при этом без I2S и XLR... Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Assassin - 05-08-2010 23:33 А кто говорил что на хоботе много ценного ? я его и не читаю почти уже давно. там вообще кроме источников одинаковых класса что вы указали ничего не обсуждается такое ощущение PS лаври я видел... Думаю имеет смысл поискать лучше за эти деньги или большие. Кстати я думаю вы мне подскажите что там за ЦАП в lavry blue стоит и как он вообще ? Alex Kay ну вот смотрите.. купил акустику. "Проснулось" внутреннее ухо после этого Вообще никогда не верил и не слышал разницу в источниках. Теперь решил что имеет смысл заняться вопросом. Так вот первый на повестке дня вопрос это как цифру с компа вывести, а второй - какие ЦАПы ее принимают как я хочу. Первое я спросил в одной ветке, для второго создал эту ветку... Третьим вопросом будет обсуждение что должно лучше звучать По-моему логично каким-то образом по критериям сократить выбор из кучи ЦАПов до меньшего списка и уже на них конкретно остановится,а не 100 раз менять потом ЦАПы эти покупая-продавая как тот же бедный Лаври этот болтается тут VictorV я никого не поучаю я просто ответил наездом на наезд на конкретный пост. Думаю проблему мы закрыли с ним тем более он как оказалось с моим другом общается, так что прощаю И повторяю - надо вначале определиться как выводить звук с компа. Не хочется купить Линкс за 1000 для вывода цифры+купить под него ЦАП за 1000 а потом узнать что можно было за 20 баксов виа тремор купить и вывести более качественно звук на более качественный ЦАП за 2000. УСЛОВНЫЙ ПРИМЕР... Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Bimber - 05-08-2010 23:43 Берите виа тремор к ней цапчик и не парьтесь! Кстати мс цапа в изделиях лаври можно и у производителя глянуть, это к слову, по моему ад1955 микросхемка должна быть. Кстати сам Лаври, по крайней мере к 10-му, весьма простые и недорогие интерфесы для вывода цифры с компа советовал, Но все это в деталях можно найти в сети, а так по первому зову никто не будет Вам выкладывать что да как, нет смысла, информационный обмен должен быть сравнительно равноценным. Учат за таньга сейчас! Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Assassin - 05-08-2010 23:59 Ну вот... опять вы самый умный )) Ад1955 я нашел что в Лаври DA10 и подозревал, что и на Blue такой же, но на сайте в пдф-ках этого нет. Или я 3 раза просматривая это пропустил. Вообщем ладно - будем считать что не сошлись взглядами и характерами Советую все-таки почитать свои посты и не считать всех вокруг идиотами. И не на наушниках музыку слушать Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Bimber - 06-08-2010 00:07 У Вас глупые вопросы и неспособность искать информацию. Кем Вас считать как не и***м? Это между прочим не я сказал, а почему-то Вы сами себя так назвали, да еще и с манией величия -самого себя во множественном числе. Специально для детей природы - не стоит свое невежество выставлять на показ, да еще и считать что Вам при этом должны что-то объяснять. P.S. Послушайте действительно хорошую наушниковую систему... Хотя судя по отсутствию толкового источника, это бесполезный совет. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Снусмумрик - 06-08-2010 00:09 (05-08-2010 23:59)Assassin link писал(а):И не на наушниках музыку слушатьсамое идиотское замечание, влепил бы вам минус за чрезмерный тон да не хочется нулевую репутацию портить. старайтесь не выставлять своё дилетанство так напоказ Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 06-08-2010 00:19 да перестаньте вы хамить. Ей богу как маленький. найдите мне запрос в поисковике который найдет ЦАП Лаври блю без слов AD. АКГ К701 у меня если что сейчас на ушах висят. И у меня звуковая карточка не сильно хуже вашей. в ЦАПе потребности сильной пока не было. Снусмумрик Я всего лишь высказал свое мнение, что хорошие наушники хуже хорошей акустики по многим параметрам (кроме детальности) Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Bimber - 06-08-2010 00:25 (06-08-2010 00:09)Снусмумрик link писал(а):[quote author=Assassin link=topic=26346.msg473556#msg473556 date=1281041996]самое идиотское замечание, влепил бы вам минус за чрезмерный тон да не хочется нулевую репутацию портить. старайтесь не выставлять своё дилетанство так напоказ [/quote] Да смысл на недалекого человека минусы тратить? за то время что ему тут подзатыльники раздают уже можно было нарыть прилично полезной инфы нарыть, но увы... Опять последний пост глупца И видно, что сие чудо Даже искать не умеет ю. P.S. Прошу администрацию перенести тему в курилку или флейм. По выводу цифры с компа можно спокойно и в соответствующих темах данного форума подкормиться и сделать выводы. А давать готовые ссылки на блюдечке не кошерно. Болван не понимает, что пока он будет искать, то и в процессе поиска что-то полезное из смежных тем тоже вычитани, да и знать уже будет - где т и что мельком глянуть для своих нужд можно. Но опять же увы - воинствующая глупость не дает покоя и самое главное Результата (полезного) Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 06-08-2010 00:45 И опять тоже самое-хоть ты диагноз ставь не будучи доктором или психологом... Прямо типичный сказочный персонаж форумов - когда сказать нечего по делу идут в ход одни высеры в оппонента - ни одного ответа на вопрос конкретный чтобы доказать что-то... ну хоть ты в Киев едь Товарищ видимо не понимает, что посмеиваясь над такими вот стахановцами на форуме можно паралельно изучать другие. Сижу вот и принципиально не пользуюсь поисковиком, и не открыто у меня 20 страниц еще, и только и жду совета от его величества... Чего ж товарищ такой умный начитанный по книжкам год назад купил Apogee за 2 тыщи и уже успел на линкс+что-то сменить ? Ошибки бывают видимо как странно... У меня вот нет возможности послушать все ушками, поэтому и приходится заниматься общением. Была бы - давно пробежался бы выбрали и забыл. Ладно. Товарища теперь в игнор. Пишите письма )) хотя у него анимэ и PS3.. забыл. Может и времени больше не будет ЗЫ приходиться в третьем лице обращаться чтобы опять не ответил. Ну и надеюсь это все потереть получится. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 06-08-2010 00:56 Поток сознания бестолковый какой-то. Вам Ник ассасин не помешало бы на гоп-стоп мужик купи ласту сменить очень Вашему поведению соответствует. Думать Вам как всегда лень или не получается? P.S. Смею заверить что опять намечаются к ознакомлению интересные железки, что тут на форуме сравнительно недавно обсуждались, надеюсь Вам плохо не станет от этого Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 06-08-2010 01:44 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1999 как молоды мы были ))) растем на глазах... объясните хотя бы пожалуйста человеку что есть такое понятие как культура поведения. На вопрос как все-таки правильнее всего вывести цифру тоже выслушаю с удовольствием. Судя по всему с i2s будет очень мало вариантов(и ЦАПы видимо будет тяжело достать из-за малого выбора). Следующим вариантом будет проф.карточка с world clock входом. Т.е. надо балансный ЦАП с этим самым выходом.И тут мне симпатична "на бумаге" Apogee DA-1000 сделанный Лаври на РСМ-63К Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - VictorV - 06-08-2010 02:17 (06-08-2010 01:44)Assassin link писал(а):На вопрос как все-таки правильнее всего вывести цифру тоже выслушаю с удовольствием. Судя по всему с i2s будет очень мало вариантов(и ЦАПы видимо будет тяжело достать из-за малого выбора). Следующим вариантом будет проф.карточка с world clock входом. Т.е. надо балансный ЦАП с этим самым выходом.И тут мне симпатична \"на бумаге\" Apogee DA-1000 сделанный Лаври на РСМ-63Кзачем I2S? зачем вор эподжи 1000 - хороший в свое время был цап. имеет недостаток - сильно греется. поэтому покупать б/у вслепую не советую. а вообще, у вас действительно в голове каша. вы хотите купить сами не знаете чего, потому что отталкиваетесь не от звука, с которым вам потом жить, а от набора фишек, о которых начитались и наличие/отсутствие которых не скажет о звуке компонента совсем ничего... Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 06-08-2010 08:29 (06-08-2010 02:17)VictorV link писал(а):зачем I2S? зачем ворТочно сказано +1 Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 06-08-2010 11:45 VictorV Для того чтобы решить (может быть преувеличенную) проблему джиттера. Грубо говоря зачем брать аппарат Х если можно взять допустим такой же аппарат Х только с условно лучшим интерфейсом подключения. Понятно что одинаковых аппаратов Х таких нет, но все же. Ну и самое главное. Выбор метода подключения подразумевает под собой возможную покупку профессиональной карточки за немаленькие деньги. Кто кроме него так выводит цифру с компьютера ? И у меня нет никакой каши в голове, как вы может быть себе представляете. Слишком много информации просто за раз. Есть конкретная задача: изучить тему, выбрать тип подключения, на основании этого выбрать модели, потом постараться выбрать из них лучшие по ЗВУКУ и искать конкретно их. Повторяюсь послушать ничего не получится скорее всего кроме Парасаундов. Тоже вариант неплохой кстати. Когда лично буду убежден в отсутствии неоходимости в выкрунтасах может быть просто его и возьму. А так я не спорю-может быть все это и не надо. Но уж если собираешься покупать что-то дорогое то почему не узнать как можно информации? По эподжи спасибо за консультацию. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 06-08-2010 12:13 (06-08-2010 11:45)Assassin link писал(а):Для того чтобы решить (может быть преувеличенную) проблему джиттера.Не так страшен чёрт как его рисуют... Джитер не есть сАмая большая проблема в цифропреобразовании... К сожалению, на счёт вывода цифры с компа ничего не подскажу. Как по мне, наилучший вариант - медиаплеер с "честным" S/PDIF`ом и выходами коаксиал или оптика (кому как больше нравиться). Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - VictorV - 06-08-2010 12:17 Assassin а кто вам сказал, что I2S решает проблему джиттера? если бы было так все просто, то все делали бы свои изделия с этим интерфейсом. но что-то никто не торопится, кроме наших самодельщиков и производителей, идущих на поводу у моды. видимо причина не в интерфейсе. теперь я еще раз попытаюсь объяснить, что ваши попытки сумбурны, хаотичны и мало результативны. в одной ценовой категории есть цап А, который не имеет I2S, и есть цапы Б, В, Г, которые имеют. возможности прослушки у вас нет. вы автоматически отбрасываете цап А и начинаете дальше рыть инфу об остальных. а потом на деле оказывается, что как раз цап А самый музыкальный и достоверный из этой четверки. а вы его уже отбросили. и такие ошибки вы будете допускать на каждом этапе выбора - I2S. мультибит/дельта-сигма, регулировка громкости, выход на наушники, БП импульсный или нет и т.д. и т.п. исходя из этого, вероятность выбрать хороший цап сводится практически к нулю. а все из-за изначально ложных приоритетов. p.s. у меня были возможности слушать и выбирать цапы перед покупками. так вот ни разу мне не попался с I2S, который бы мне понравился по звуку. может такие и есть, но я о них не знаю, а те, что очень нравятся этого интерфейса не имеют. удачных поисков! |