![]() |
Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? (/thread-191819.html) |
RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - AntonZP - 11-12-2019 19:57 ![]() хотя... менялось... когда появлялась на горизонте валхала и еще что-то из одина. но это уже другая история. RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - artshop - 11-12-2019 20:32 Гы-гы...! Вышеперечисленные не везде лучшие! ![]() RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Константин В - 13-12-2019 20:13 Прежде чем заниматься кабелями ... строится сначала ,,база,, А не наоборот. На заводских, в ,,правильном,, рабочем состоянии, участниках системы. Так вот, чтоб дойти хотя бы до этой ,,начальной,, точки, надо тоже еще попотеть. Один не правильный, не подобранный, или неисправный (уставший) участник. И можешь долго и нудно ходить по кругу за кабелями вилками ложками коннекторам и прочим так и не достигнув желаемого. и заблудится сделав не правильные выводы. раз плюнуть. п.с. В настроенной выведенной системе важно все. Любой кабель в любом месте даже внутри участников. Какой из них типа ,,важнее,, решать вам. На форуме в этом плане вам не помогут. имхо. RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Serpens - 16-12-2019 12:02 Моя очередь. На мой взгляд, главный кабель - от источника. От цифрового - коаксиал, балансный или юсб, от проигрывателя - провод от головки (до шелла, если шелл съемный). Любой последующий кабель не может вытянуть "больше звуков", чем дал предыдущий. И мой неудачный эксперимент с заменой проводков в шелле это прекрасно показал. Заказал я у одного украинского очень известного кабельного мастера проводки в шелл, длиной 3,5 см (вместо Сумико). То, из чего они сделаны, а так же их толщина, внушала определенный оптимизм, а точнее, я был уверен, что это будет разрывом мозга! Однако сверх-правильный (со всех аудиофильских точек зрения) материал и изоляция настолько "поломали" звук винилового сетапа, что я физически не смог слушать пластинки. (Замена на Кардас дала полное удовлетворение.) Отсюда и вторая часть моих вопросов: если материал, из которого изготавливают кабели, настолько хреново себя показывает, то имеет ли смысл делать из него кабели? Ведь получается, что первична все-таки не конструкция, а то, из чего кабель сделан? (Для тех, кто не в курсе - провода на шелл - это такие проводочки, длиной 4 см, которые подключаются с одной стороны к выводам Л/П/+/- на шелле, с другой - к входу на тонарм. Просто висят в воздухе, без внешней изоляции и прочего.) RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - AntonZP - 16-12-2019 17:47 (16-12-2019 12:02)serpens писал(а): Ведь получается, что первична все-таки не конструкция, а то, из чего кабель сделан?конструция, имхо - увеличение/уменьшение паразитных емкостей/индуктивностей, что действительно вторично. RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - artshop - 16-12-2019 17:58 Полностью согласен, но есть и "но"... Лавры XLO, Silent Wire, NordOst и т.д. еще никто ни сверг! Они идут в своих линейка кабелей по пути увеличения количества жил на сигнал и ноль. В пропорциях, которые считают нужными и правильными. Результат налицо! RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - AntonZP - 16-12-2019 18:04 но сначала качество, а потом уже количество. RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - artshop - 16-12-2019 18:09 Естественно!!!!!! А можете это донести до наших самоделкиных? Я - не могу.... ---- Сплошь и рядом говнецо в антифазе или обмотанное ХБ бъет все рекорды музыкадьности! ![]() RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Юрий11 - 16-12-2019 18:20 (16-12-2019 12:02)serpens писал(а): Заказал я у одного украинского очень известного кабельного мастера проводки в шелл, длиной 3,5 см (вместо Сумико). То, из чего они сделаны, а так же их толщина, внушала определенный оптимизм, а точнее, я был уверен, что это будет разрывом мозга!Кабельный мастер без высокотехнологичных материалов, это нонсенс по определению. Когда уж наконец начнуть делать конденсаторы. Что же касается непосредственно темы, то я бы сказал, что кабель стоящий в тракте после носителя информации несравнимо важнее, чем где-то там до носителя ![]() RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - AntonZP - 16-12-2019 18:55 (16-12-2019 18:09)artshop писал(а): Сплошь и рядом говнецо в антифазе или обмотанное ХБ бъет все рекорды музыкадьности!Вы же сами понимаете - "музукальность" понятие ГОСТ-ированное и не разу не субъективное ![]() тут "кому и кобыла невеста" © ![]() RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Константин В - 16-12-2019 19:13 (16-12-2019 18:20)Юрий11 писал(а): Когда уж наконец начнуть делать конденсаторы.Дьюшные ? Не дай боже ![]() RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - AntonZP - 16-12-2019 20:10 капаситотов полно, на любой вкус и кошелек. а вот трансов в ассортименте ![]() RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Тибетский Ламер - 17-12-2019 00:06 (16-12-2019 19:13)Soundprofi писал(а): Дьюшные ? Не дай божеSoundprofi , Hiroyasu Kondo делал. RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Boostaddict - 18-12-2019 02:50 Я обычно всё всегда тестирую на транспорте ( силовые, развязки ), т.к. это самая восприимчивая к измениям точка у меня. Но вот попалась недавно в руки линейка топовых ССАС ( Crystal Clear Audio Cables ): силовой, 2 пары межблоков, акустические. Недешёвые, скажем так... Все они, даже по одному , слышны сразу и чётко прослеживается почерк. Так что тут скорее играет момент "слабого места". RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Kir9790 - 03-05-2020 23:37 Вот ещё одно мнение строго по данной теме от "гуру направлений" (причём не только проводов) А. Стёпичева, которое, возможно, будет любопытным: Цитата:Эксперимент продемонстрировал, что звучание провода наиболее отчетливо слышно, когда он включен в разрыв цепи у клемм звуковой катушки громкоговорителя. .... Далее, по мере удаления от громкоговорителя, в обеих цепях (сигнальной и цепи питания подмагничивания) тестовый провод был слышен все менее разборчиво, причем разборчивость ухудшалась пропорционально количеству компонентов, отделяющих его от громкоговорителя. Проверка проводилась в сигнальной цепи вплоть до головки звукоснимателя, а в цепи питания — вплоть до щетчика в распределительном щитке 220 вольт.https://www.backtomusic.ru/do/radio/testing (Р.С. - слабонервным лучше не читать ![]() RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Гаруспик - 03-05-2020 23:41 Лучше всего кабель слышен рядом с его продавцом. RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - artshop - 04-05-2020 00:08 (16-12-2019 12:02)serpens писал(а): ..На мой взгляд, главный кабель - от источника. От цифрового - коаксиал, балансный или юсб, от проигрывателя - провод от головки (до шелла, если шелл съемный).Как бы да..., но НЕТ! Реально - это рассуждения дилетанта, не понимающего..., почему летит самолет? ![]() Я разовью далее свою мысль, но для затравки простое утверждение: - Любой последующий кабель может убить "больше звуков", чем дал предыдущий.... ---- Надеюсь, Дима поймет суть моей мысли... RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Stan - 04-05-2020 00:18 (04-05-2020 00:08)artshop писал(а): Я разовью далее свою мысль, но для затравки простое утверждение:Конечно, может. Но, если предыдущий что то через себя «не пропустил», оно в цепочке уже не появится, как бы хороша цепочка ни была. Ни малейших противоречий с «постулатом» от serpens. Это две фразы одного предложения. И завершение. Качество всей цепочки определяется слабейшим из элементов. Кабели должны быть равнохорошими. RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - artshop - 04-05-2020 00:26 (04-05-2020 00:08)artshop писал(а): ...Я разовью далее свою мысль...Я же не зря это написал! Так вот... Дима поставил вопрос в корне неверно! (16-12-2019 12:02)serpens писал(а): На мой взгляд, главный кабель RE: Критическое место, или Где проводник/кабель слышен лучше всего? - Stan - 04-05-2020 00:40 (04-05-2020 00:26)artshop писал(а): Дима поставил вопрос в корне неверно!Не вижу противоречия. «Ухудшает» величина безразмерная. И, вероятно, накопительная. Если выразить ее в условных %, при равном качестве кабелей ситуация может сложиться так: - кабель шелла потеря 5% от 100%, потеря 5 условных единиц. - кабель тонарма 5% от 95% исходного сигнала, потеря 4,75 условных единицы исходного сигнала. Далее понятно. Вклад какого кабеля наибольший? Предположив, что в цепочке равнохорошие кабели, мы видим, что «вклад» каждого последующего в деградацию сигнала при прочих равных меньше! Полагаю, “теорема serpens’a” в общем случае доказана и его наблюдения неслучайны. |