![]() |
Окислення алюмінію - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Окислення алюмінію (/thread-192671.html) Страниц: 1 2 |
RE: Окислення алюмінію - aslan - 01-03-2020 19:49 (01-03-2020 19:43)aluster писал(а): При всем уважении - зачем так позориться ? Погуглите - не травится алюминий серной кислотой )))) максимум после травления в щелочи доводится до кондиции 5 - 10 процентным раствором азотной кислоты или ортофосфорнойэто называется отсветление. Проводится после травления в щелочи, откуда он выходит серого цвета. обычно такая процедура предшествует покраске или анодированию RE: Окислення алюмінію - aluster - 01-03-2020 19:51 (01-03-2020 19:48)zick писал(а): Может, неправильные гальваники травят, а? Вы перепутали травление с нанесением пассивации )))) То что вы пишите это пассивация - а травление это совсем другое ))))) Кстати вот вот почти все что тут есть на картинках - делал я )))) (имеется ввиду покрытие голого метала) RE: Окислення алюмінію - zick - 01-03-2020 19:54 По ссылке запрет. А глянуть интересно. RE: Окислення алюмінію - aluster - 01-03-2020 19:55 (01-03-2020 19:54)zick писал(а): По ссылке запрет.Странно у меня открывает ))) - погуглите - музей Фаэтон Запорожье ![]() RE: Окислення алюмінію - zick - 01-03-2020 19:59 Да, сорри, вырубил впн - пустило. Для дизайна кафешки делали морды авто из стареньких фиатов, гальваники местные пили кровь. Есть контакт на тех, кто после вас этим занимается? Работа класс. RE: Окислення алюмінію - aluster - 01-03-2020 20:10 (01-03-2020 19:59)zick писал(а): Да, сорри, вырубил впн - пустило.Я как правило делал промышленные вещи - то есть двигатели , элементы оружия и тд - но хром бампера я не делал .... в Украине самый крутой специалист по гальваникам - фирма ЭКОЛ - г. Днепропетровск (контакты в Гугл ) - сами гальванику они не делают - они производят реактивы для гальваник и у них покупают почти все - если к ним позвонить они порекомендуют к кому в каком городе обратится ))) RE: Окислення алюмінію - BorisIvanovich - 01-03-2020 20:21 да уж . и у нас на заводе был гальванический большой цех . я носил туда себе почернить алюминиевые детальки . и еще всякое мне там делали . правда там работа ужасная . вонь стоит от всех этих ванн с растворами кошмарная . там работать как на каторге . хоть и вентиляция есть . RE: Окислення алюмінію - mariovel - 01-03-2020 20:47 (01-03-2020 11:47)Mazur писал(а): Доброго дняфирменныйе изделия из алюминия не окисляются. они минимум лакированные. что у вас за железки - хз. RE: Окислення алюмінію - Mazur - 01-03-2020 21:34 (01-03-2020 20:47)mariovel писал(а): фирменныйе изделия из алюминия не окисляются. они минимум лакированные. что у вас за железки - хз.Всього на всього два нові компресійні драйвери від виробника за 3000у.о. Чи привести докази про покупку, бо михайло щось несе не розібравшись? RE: Окислення алюмінію - mariovel - 01-03-2020 22:47 пфф... RE: Окислення алюмінію - adsh - 02-03-2020 17:08 (01-03-2020 11:52)aslan писал(а): Пары ртути в помещении, возможно из разбитых люминесцентных ламп. Или "подарок" доброжелателя, такое увы не редкость. (01-03-2020 15:26)aslan писал(а): Алюминий не магний, Не нужно алюминий в домашних условиях защищать.Откуда Вы берёте эти ужастики ![]() Алюминий сам по себе тускнеет без лака или пассивации тем или иным способом. Алюминий растворяется, как в кислотах, так и в щелочах. Кислоты обычно используют в растворах для пассивации или анодирования, щёлочью же получается светлая матовая поверхность (хорошо подходит для всяких передних панелей). RE: Окислення алюмінію - aslan - 02-03-2020 17:31 (02-03-2020 17:08)adsh писал(а): Алюминий растворяется, как в кислотах, так и в щелочах. Кислоты обычно используют в растворах для пассивации или анодирования, щёлочью же получается светлая матовая поверхность (хорошо подходит для всяких передних панелей).Алюминий растворяется а щелоче, в хлорном железе. После щелочи поверхность матовая, серая (Хлорным железом не пробовал). Кислотой потом его осветляют,заодно пассивируют. Кислота растворяет лигатуру в алюминиевых сплавах и соли на поверхности. Алюминий не темнеет, только его сплавы. Тут у меня появилось подозрение, что эти детали у вас не алюминиевые, а цинковые, или по крайней мере из циам. Алюминий, в виду малой плотности, не слишком удачный материал для мощного драйвера. Цинк конечно существенно дороже, но для дорогой акустики это не существенно. Цинк гораздо менее стойкий чем Ал и его нужно защищать, для сохранения декоративного вида RE: Окислення алюмінію - ДРЕГ1 - 02-03-2020 17:39 Скорее всего на заводе поверхность обработана (очищена) серкой, и если она не смыта со временем образуется коррозия ![]() Цитата: Цинк гораздо менее стойкий чем АлВ цинковые сплавы насколько я знаю обычно идет и медь и вольфр и пр. лигатура, останавливающая окисление и создающие нужныеТХ RE: Окислення алюмінію - baheba - 02-03-2020 20:56 Це що на першому фото-зберiгалось у доволi жорстких умовах,якщо новий драйвер знаходиться у людському житлi де бiльш-менш постiйна температура и вологiсть,то нi чорта iм не буде,трохи потускнiють. I ще,Андрiй,ти поменше мни руками,вiд людського поту алюм також так себе поводить,тому поки ти iх не встановив куди треба,то просто поклади на пiдвiконнi i закохано дивись ,але не мацай,то не цицьки. Це,вважай, як вогонь,дивитись можна,але мацати-нi. RE: Окислення алюмінію - Mazur - 02-03-2020 22:49 (02-03-2020 20:56)baheba писал(а): Це що на першому фото-зберiгалось у доволi жорстких умовах,якщо новий драйвер знаходиться у людському житлi де бiльш-менш постiйна температура и вологiсть,то нi чорта iм не буде,трохи потускнiють.Та вони вже встановлені Просто хотілося дзеркало, а по факту там де торкнувся при монтажі - є слід і він стійкий Всім дякую, потрібну інформацію для себе виніс ![]() |