![]() |
Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Куда и как продвигаться в будущем (образование) (/thread-194014.html) |
RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 18:28 (23-07-2020 15:18)Kozak писал(а): Знаю несколько отличных програмистов, у них уже давно набран портфель по нескольких десятков интернет магазинов,Я и не знал в этом райцентре таким дикими шагами развивается малый бизнес, видимо там открыли «зону беспошлинной торговли». Предприниматели массово расширяют горизонты своего «бизнеса» - открывая интнернет-магазины… Программеры уже не справляются лавинообразным потоком запросов, их «портфели» уже забиты под завязку, - десятки заказов; еще и внукам хватит поработать… Ну как обычно это здесь бывает, - настало время «фантастических» историй... В реальной жизни все намного проще и намного дешевле, вот к примеру: Цитата:Платформа интернет-магазина.И все это можно создать бесплатно, а вот за дальнейшее обслуживание естественно за деньги. Чем больше возможностей и функций тем дороже. Минимальный тариф (до 1000 товаров на сайте) – 420 грн. в месяц при оплате за год. Так что все эти региональные программисты с «портфелями», в настоящее время неактуальны. К тому же, я вот не припомню ни одного реального регионального инет-магазина в котором я что-либо когда-нибудь покупал. Ведь само по себе такое явление просто изначально нежизнеспособно, ну кто будет заказывать в каком-то селе какой-то товар? (23-07-2020 15:18)Kozak писал(а): Еще и периодически берут "новые проэкты" по возможности, для задела на будущее.Между делом еще пишут «ПО» для космических звездолетов… RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nikeron2002 - 23-07-2020 18:33 Ну я думаю двигаться в эту степь так как мне это интересно , учится и развиваться никто не запрещал). Кто знает нормальные вузы или вообще курсы может какие-то , чтобы начать развитие? RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Nekrozov - 23-07-2020 18:37 Вооруженные Силы Украины. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 18:43 (23-07-2020 18:37)Nekrozov писал(а): Вооруженные Силы Украины.Это не овощная база, товарищ призывник. Это то место, где вы интересно и чрезвычайно увлекательно проведете ближайшие два года.© RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Wehr-wolf - 23-07-2020 18:44 Я давно уже говорил , что зачастую чтобы заработать в любой сфере, нужно быть достаточно наглым и немножко вороватым ![]() ![]() Один пример из реальной жизни. Мой знакомый веб программер с очень хорошим знанием того , как продают системы в онлайн сделал одну хрень , спец программу по поиску товаров у производителей китайских заводов, и нацелил эту тему на америкосов. Да , этот знакомый Украинец , среди украинцев много умных , честных, наглых и немного вороватых. Так вот , не так давно дела моего" друга" пошли в гору, он начал тратить бабки как не свои ![]() И через время другой знакомый открыл мне секрет. Оказалось, что клиент при регистрации заполняет форму , и часто не замечает маленькую галочку , где маленьким текстом написано , что за одноразовую регистрацию в 30 баксов каждый месяц с вашей карты будет снято 30 баксов. Оказалось что 50% людей этого НЕ заметили. Остальные же писали вопросы что за Х. Ответ простой , чел приносил извинения и отключали эту оплату только тем кто ЗАМЕТИЛ. И это только 1 пример из реальной жизни. Возьмите банковский сектор. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nashua - 23-07-2020 19:32 (23-07-2020 18:33)nikeron2002 писал(а): Ну я думаю двигаться в эту степь так как мне это интересно , учится и развиваться никто не запрещал).Киевский Политех RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 19:50 (23-07-2020 18:44)Wehr-wolf писал(а): Оказалось, что клиент при регистрации заполняет форму , и часто не замечает маленькую галочку , где маленьким текстом написано , что за одноразовую регистрацию в 30 баксов каждый месяц с вашей карты будет снято 30 баксов.Может действительно «американцы тупые», - что не замечают ежемесячных списаний по карте указанной 30-ти $ суммы денег. Но насколько такое возможно в реальной жизни? Владелец карточки кроме «согласия» на ежемесячное списание разве не должен подтверждать такой платеж персонально? А вообще это все «попахивает» элементарным мошенничеством. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - PONT-SEV - 23-07-2020 20:01 (23-07-2020 19:50)KAKAO писал(а): А вообще это все «попахивает» элементарным мошенничеством.Поэтому ТС не надо слушать таких советчиков ![]() RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - UncleStas123 - 23-07-2020 22:39 А что, у всех здесь отписавшихся с советами, есть программистский бэкграунд? Really? И в каком же полку коллеги служили? ![]() (23-07-2020 18:33)nikeron2002 писал(а): Кто знает нормальные вузы или вообще курсы может какие-то , чтобы начать развитие?Начните с грамматики. И читайте книги, и побольше. Поскольку программирование - это американцы, вот и начните с американской классики. Хороший программер - человек образованый. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Wehr-wolf - 23-07-2020 22:59 (23-07-2020 19:50)KAKAO писал(а): Может действительно «американцы тупые», - что не замечают ежемесячных списаний по карте указанной 30-ти $ суммы денег.Полностью возможно причем официально ! Мой знакомый когда получал золотую карточку Трампа наткнулся на точно такую же фигню с галочкой. Там все законно , просто вы не видите чётко эту галочку , текст обычно в этом месте очень мелкий делают и охренительно длинное описание всякой фигни которую многим онлайн лень читать. Многие сразу оформляют как есть, потом каждый месяц платят. 50 % людей не замечают этого. Факт. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 23:20 (23-07-2020 22:39)UncleStas123 писал(а): А что, у всех здесь отписавшихся с советами, есть программистский бэкграунд?Можно подумать что те которые здесь отписались, а также на досуге рассуждающие еще и о космических технологиях, имеют отношение к чему-то подобному. (23-07-2020 22:59)Wehr-wolf писал(а): Многие сразу оформляют как есть, потом каждый месяц платят.У вас есть адрес этого сайта интересно посмотреть что там? RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - CTAC - 23-07-2020 23:29 (23-07-2020 18:33)nikeron2002 писал(а): Ну я думаю двигаться в эту степь так как мне это интересно , учится и развиваться никто не запрещал).Я знаю, у нас в Полтаве есть классная компьютерная АКАДЕМИЯ ШАГ _https://poltava.itstep.org/ У моего друга туда сын уже несколько лет ходит, ему вроде 10 лет. Но там любых принимают, любого возраста могут развиваться, и цены на развитие доступные ![]() RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - blind - 24-07-2020 12:10 (23-07-2020 22:59)Wehr-wolf писал(а): ...таки да - шосьтакинихеранебачу - так и хде тута тая Галочка? RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nashua - 24-07-2020 12:25 (24-07-2020 12:10)blind писал(а): так и хде тута тая Галочка? Когда устанавливаешь ПО и и ставишь галочку, ты читаешь лицензионное соглашение, которое теперь должен соблюдать? RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nikeron2002 - 24-07-2020 12:33 (23-07-2020 23:29)CTAC писал(а): Я знаю, у нас в Полтаве есть классная компьютерная АКАДЕМИЯ ШАГВроде что-то такое слышал) RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - PONT-SEV - 24-07-2020 12:39 (24-07-2020 12:10)blind писал(а): таки да - шосьтакинихеранебачу - так и хде тута тая Галочка?Та она с обратной стороны ![]() Wehr-wolf Вам нарассказывает ![]() RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nashua - 24-07-2020 12:51 Программисты сейчас используются, до возраста 30-35 лет. Потом его продуктивность падает, и если не попал в 1% избранных, то его востребованность резко обваливается. В ближайшие 5 лет, системы ИИ смогут выполнять 90% работ, которые делают программеры и ВЭБ-дизайнеры. При чем в 100 раз быстрее, эффективнее и дешевле. Перспективным сегодня можно назвать, кроме всегда востребованной медицины, пожалуй только биоинженерию. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - stanley60 - 24-07-2020 13:22 В нормальних конторах провідними веб-дизайнерами працюють люди, які мають мистецький хист і реально вміють малювати. І висококласного програмера ніякий штучний інтелект не замінить ніколи. Ну, а фахівців рівня "раб на галері" -- цілком можливо... Щоб не бути "рабом на галері" -- треба постійно вдосконалюватися, вчитися (найчастіше за власний кошт, і коштує навчання недешево). Вкладені в навчання кошти, якщо ти дійсно хочеш вдосконалюватися, звичайно ж, повертаються і навіть дають прибуток. Але за однієї умови -- треба викладатися на повну... Тут халява не проходить, тут гроші платять за реально зроблені продукти, а не за гарні розповіді про те, як ти старався.... Я батько 2-х айтішників. Розказав те, що бачу. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 24-07-2020 13:36 (24-07-2020 12:10)blind писал(а): таки да - шосьтакинихеранебачу - так и хде тута тая Галочка?Это другая «история»; а тема с «соглашением» еще не раскрыта… RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nashua - 24-07-2020 13:38 Заложить в ИИ принципы перспективы, композиции,цветовой совместимости, основы воздействия на подсознание, банк изображений и ни какой художник там будет не нужен. Программеры будут нужны, только для такого уровня, кто сможет всю картину целиком охватить. Таких сейчас не более одного процента. Остальное "рабы". И это перспектива всего на 5-7 лет |