Hi-Fi Forum
Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Куда и как продвигаться в будущем (образование) (/thread-194014.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 18:28

(23-07-2020 15:18)Kozak писал(а):  Знаю несколько отличных програмистов, у них уже давно набран портфель по нескольких десятков интернет магазинов,
сейчас только "периодичиски" делают профилактику, а бабло регулярно капает "за обслуживание".
Я и не знал в этом райцентре таким дикими шагами развивается малый бизнес, видимо там открыли «зону беспошлинной торговли».
Предприниматели массово расширяют горизонты своего «бизнеса» - открывая интнернет-магазины…
Программеры уже не справляются лавинообразным потоком запросов, их «портфели» уже забиты под завязку, - десятки заказов; еще и внукам хватит поработать…

Ну как обычно это здесь бывает, - настало время «фантастических» историй...

В реальной жизни все намного проще и намного дешевле, вот к примеру:
Цитата:Платформа интернет-магазина.
Всё для продаж уже внутри.
Создание интернет-магазина за 1 день. Без программистов. Надежный хостинг. Поддержка 24x7.
Готовые шаблоны дизайна. Продвижение. Интеграция оплаты, доставки и 1С.
И все это можно создать бесплатно, а вот за дальнейшее обслуживание естественно за деньги. Чем больше возможностей и функций тем дороже.
Минимальный тариф (до 1000 товаров на сайте) – 420 грн. в месяц при оплате за год.

Так что все эти региональные программисты с «портфелями», в настоящее время неактуальны.
К тому же, я вот не припомню ни одного реального регионального инет-магазина в котором я что-либо когда-нибудь покупал.
Ведь само по себе такое явление просто изначально нежизнеспособно, ну кто будет заказывать в каком-то селе какой-то товар?

(23-07-2020 15:18)Kozak писал(а):  Еще и периодически берут "новые проэкты" по возможности, для задела на будущее.
Между делом еще пишут «ПО» для космических звездолетов…

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nikeron2002 - 23-07-2020 18:33

Ну я думаю двигаться в эту степь так как мне это интересно , учится и развиваться никто не запрещал).
Кто знает нормальные вузы или вообще курсы может какие-то , чтобы начать развитие?

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Nekrozov - 23-07-2020 18:37

Вооруженные Силы Украины.

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 18:43

(23-07-2020 18:37)Nekrozov писал(а):  Вооруженные Силы Украины.
Это не овощная база, товарищ призывник.
Это то место, где вы интересно и чрезвычайно увлекательно проведете ближайшие два года.©

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Wehr-wolf - 23-07-2020 18:44

Я давно уже говорил , что зачастую чтобы заработать в любой сфере, нужно быть достаточно наглым и немножко вороватым Happy0196Kiss

Один пример из реальной жизни.

Мой знакомый веб программер с очень хорошим знанием того , как продают системы в онлайн сделал одну хрень , спец программу по поиску товаров у производителей китайских заводов, и нацелил эту тему на америкосов.
Да , этот знакомый Украинец , среди украинцев много умных , честных, наглых и немного вороватых.

Так вот , не так давно дела моего" друга" пошли в гору, он начал тратить бабки как не свои Happy0144 Но выслушиваю его рассказы я не мог понять , кто черт побери покупает с его сайта...

И через время другой знакомый открыл мне секрет.
Оказалось, что клиент при регистрации заполняет форму , и часто не замечает маленькую галочку , где маленьким текстом написано , что за одноразовую регистрацию в 30 баксов каждый месяц с вашей карты будет снято 30 баксов.

Оказалось что 50% людей этого НЕ заметили.
Остальные же писали вопросы что за Х.
Ответ простой , чел приносил извинения и отключали эту оплату только тем кто ЗАМЕТИЛ.

И это только 1 пример из реальной жизни.

Возьмите банковский сектор.

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nashua - 23-07-2020 19:32

(23-07-2020 18:33)nikeron2002 писал(а):  Ну я думаю двигаться в эту степь так как мне это интересно , учится и развиваться никто не запрещал).
Кто знает нормальные вузы или вообще курсы может какие-то , чтобы начать развитие?
Киевский Политех

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 19:50

(23-07-2020 18:44)Wehr-wolf писал(а):  Оказалось, что клиент при регистрации заполняет форму , и часто не замечает маленькую галочку , где маленьким текстом написано , что за одноразовую регистрацию в 30 баксов каждый месяц с вашей карты будет снято 30 баксов.
Может действительно «американцы тупые», - что не замечают ежемесячных списаний по карте указанной 30-ти $ суммы денег.
Но насколько такое возможно в реальной жизни?
Владелец карточки кроме «согласия» на ежемесячное списание разве не должен подтверждать такой платеж персонально?
А вообще это все «попахивает» элементарным мошенничеством.

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - PONT-SEV - 23-07-2020 20:01

(23-07-2020 19:50)KAKAO писал(а):  А вообще это все «попахивает» элементарным мошенничеством.
Поэтому ТС не надо слушать таких советчиковNowink

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - UncleStas123 - 23-07-2020 22:39

А что, у всех здесь отписавшихся с советами, есть программистский бэкграунд? Really? И в каком же полку коллеги служили?
Biggrin

(23-07-2020 18:33)nikeron2002 писал(а):  Кто знает нормальные вузы или вообще курсы может какие-то , чтобы начать развитие?
Начните с грамматики. И читайте книги, и побольше. Поскольку программирование - это американцы, вот и начните с американской классики. Хороший программер - человек образованый.

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Wehr-wolf - 23-07-2020 22:59

(23-07-2020 19:50)KAKAO писал(а):  Может действительно «американцы тупые», - что не замечают ежемесячных списаний по карте указанной 30-ти $ суммы денег.
Но насколько такое возможно в реальной жизни?
Владелец карточки кроме «согласия» на ежемесячное списание разве не должен подтверждать такой платеж персонально?
А вообще это все «попахивает» элементарным мошенничеством.
Полностью возможно причем официально !

Мой знакомый когда получал золотую карточку Трампа наткнулся на точно такую же фигню с галочкой. Там все законно , просто вы не видите чётко эту галочку , текст обычно в этом месте очень мелкий делают и охренительно длинное описание всякой фигни которую многим онлайн лень читать.

Многие сразу оформляют как есть, потом каждый месяц платят.

50 % людей не замечают этого.
Факт.

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 23:20

(23-07-2020 22:39)UncleStas123 писал(а):  А что, у всех здесь отписавшихся с советами, есть программистский бэкграунд?
Можно подумать что те которые здесь отписались, а также на досуге рассуждающие еще и о космических технологиях, имеют отношение к чему-то подобному.

(23-07-2020 22:59)Wehr-wolf писал(а):  Многие сразу оформляют как есть, потом каждый месяц платят.
У вас есть адрес этого сайта интересно посмотреть что там?

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - CTAC - 23-07-2020 23:29

(23-07-2020 18:33)nikeron2002 писал(а):  Ну я думаю двигаться в эту степь так как мне это интересно , учится и развиваться никто не запрещал).
Я знаю, у нас в Полтаве есть классная компьютерная АКАДЕМИЯ ШАГ
_https://poltava.itstep.org/
У моего друга туда сын уже несколько лет ходит, ему вроде 10 лет. Но там любых принимают, любого возраста могут развиваться, и цены на развитие доступные Biggrin

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - blind - 24-07-2020 12:10

(23-07-2020 22:59)Wehr-wolf писал(а):  ...
50 % людей не замечают этого.
Факт.
таки да - шосьтакинихеранебачу - так и хде тута тая Галочка?

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nashua - 24-07-2020 12:25

(24-07-2020 12:10)blind писал(а):  так и хде тута тая Галочка?

Когда устанавливаешь ПО и и ставишь галочку, ты читаешь лицензионное соглашение, которое теперь должен соблюдать?

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nikeron2002 - 24-07-2020 12:33

(23-07-2020 23:29)CTAC писал(а):  Я знаю, у нас в Полтаве есть классная компьютерная АКАДЕМИЯ ШАГ
_https://poltava.itstep.org/
У моего друга туда сын уже несколько лет ходит, ему вроде 10 лет. Но там любых принимают, любого возраста могут развиваться, и цены на развитие доступные Biggrin
Вроде что-то такое слышал)

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - PONT-SEV - 24-07-2020 12:39

(24-07-2020 12:10)blind писал(а):  таки да - шосьтакинихеранебачу - так и хде тута тая Галочка?
Та она с обратной стороныHappy0196
Wehr-wolf Вам нарассказываетfacepalm

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nashua - 24-07-2020 12:51

Программисты сейчас используются, до возраста 30-35 лет. Потом его продуктивность падает, и если не попал в 1% избранных, то его востребованность резко обваливается.
В ближайшие 5 лет, системы ИИ смогут выполнять 90% работ, которые делают программеры и ВЭБ-дизайнеры. При чем в 100 раз быстрее, эффективнее и дешевле.
Перспективным сегодня можно назвать, кроме всегда востребованной медицины, пожалуй только биоинженерию.

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - stanley60 - 24-07-2020 13:22

В нормальних конторах провідними веб-дизайнерами працюють люди, які мають мистецький хист і реально вміють малювати.
І висококласного програмера ніякий штучний інтелект не замінить ніколи.
Ну, а фахівців рівня "раб на галері" -- цілком можливо...
Щоб не бути "рабом на галері" -- треба постійно вдосконалюватися, вчитися (найчастіше за власний кошт, і коштує навчання недешево). Вкладені в навчання кошти, якщо ти дійсно хочеш вдосконалюватися, звичайно ж, повертаються і навіть дають прибуток. Але за однієї умови -- треба викладатися на повну... Тут халява не проходить, тут гроші платять за реально зроблені продукти, а не за гарні розповіді про те, як ти старався....
Я батько 2-х айтішників. Розказав те, що бачу.

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 24-07-2020 13:36

(24-07-2020 12:10)blind писал(а):  таки да - шосьтакинихеранебачу - так и хде тута тая Галочка?
Это другая «история»; а тема с «соглашением» еще не раскрыта…

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nashua - 24-07-2020 13:38

Заложить в ИИ принципы перспективы, композиции,цветовой совместимости, основы воздействия на подсознание, банк изображений и ни какой художник там будет не нужен.
Программеры будут нужны, только для такого уровня, кто сможет всю картину целиком охватить. Таких сейчас не более одного процента. Остальное "рабы".
И это перспектива всего на 5-7 лет