Hi-Fi Forum
настольная аккустика для кабинета - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: настольная аккустика для кабинета (/thread-195918.html)

Страниц: 1 2 3

RE: настольная аккустика для кабинета - Made in USSR - 06-03-2021 10:48

та ,нет не поджимает , как временное решение у меня есть варианты для "озвучивания компьютера ".

например на работе кабинет позволяет создать полноценную систему( но времени слушать ее там нет ) , дома расположение мебели специфическое , ну что маем то и маем.
самодельные решения я отбросил вообще и не рассматриваю.
данную тему создал ,так как интресно мнение других понимающих людей по этому поводу и скажу некоторые предложения довльно интересны.

RE: настольная аккустика для кабинета - VictorV - 07-03-2021 19:39

(05-03-2021 21:55)Made in USSR писал(а):  ну ,что тут сказать : вы эту акустику через Roon слышали ?
конечно удивляет ,что какая то пиндюрка такое исполняет , да возможно звук немного не похож на "класический " , но как системка для кабинета и как "компьтерные колонки " более чем(и места занимает немного и усь не нужен и провода к стати тоже НЕНУЖНЫ ) .
некоторые люди по 300 долларов активной акустики накупили и в полном кайфе.
так эта акустика в сравнении с той как Boeing 787 Dreamliner и аэроплан братьев Райт Biggrin
Вот видите, сначала вы пишете, что она играет на уровне систем за $6-7к, а теперь сравнивание с активной мультимедиа за $300. Эка вас в крайности бросает. )
Я легко мог бы назвать не одну систему дешевле их, но звучащих несравненно лучше.)

Про руун смиявсь. Конечно слышал и аккаунт есть, хоть я им и не пользуюсь, потому что руун - это не мое. Не нра его оболочка (удобство, юзабельность), не впечатляет по звуку. Но хайп есть хайп, сейчас все на нем держится.

Если вам нужен настольный комбайн-саундбар типа девиалет, то просто зайдите на приличный американский или английский сайт по обзору хи-энда и посмотрите их топ тройки компонентов в этом сегменте. Из них и выбирайте, не прогадаете. Правда, девиалет там скорее всего не увидите)

RE: настольная аккустика для кабинета - Made in USSR - 07-03-2021 20:05

ну если вы внимательно прочитаете посты то не я начал к ним "лепить " дерьмо за 300 евро.Nowink ничего я не скравнивал.
поймите правильно: в моих (описаных ) условиях много ограничений( места мало , акустика у стены ит п. ). Кстати девиалеты можно просто повесить на стену.
и конечно же ни о каких системах "звучащих несравненно лучше" речи не идет.
мне нужно в определенных условиях создать нормальный звук ,без притензий на хи -энд.
вариантов не так то и много остается.
нравятся внешне ( да вроде как и хвалят ) Acoustic Energy AE1 .

RE: настольная аккустика для кабинета - Alexey HiFi - 07-03-2021 22:14

Acoustic Energy AE1 active хороший вариант. Тестировали. Остались приятные впечатления.

RE: настольная аккустика для кабинета - Made in USSR - 07-03-2021 22:16

да , но опять же.......фазик сзади , но есть регулировки.
набираю варианты......
трифоник (активный ) тоже нормальный вариант. мыслю.

RE: настольная аккустика для кабинета - pumuru - 08-03-2021 00:05

трифоник вписать в систему со столом - ну-ну...куда саб ставить будем? на цепях прямо над головой или полочка для ног ? Happy0196
требований больших не надо к ближнему полю, но вы копаете не в том направлении...

RE: настольная аккустика для кабинета - landco - 08-03-2021 00:52

Сабвуфер под стол можно поставить, роли не играет

RE: настольная аккустика для кабинета - Made in USSR - 08-03-2021 00:54

куда саб ставить ,я место найду ,оно будет ,смотря каких размеров будет саб , это я полагаю не будет проблемой.
возможно вы правы и хорошая активная акустика типа вышеуказанной закроет (скорее всего ) все мои пожелания.
я копаю ,так как в спокойном режиме хочу раасмотреть все возможные варианты , вот и все.
с активной акустикой ,что хорошо , что уже не беспокоят ни кабеля , ни усилитель , но есть в ( моем случае) и некоторые минусы это габариты акустики .
данную тему я сильно не педалирую ,буду ждать установки мебели ,. вот тогда более понятно будет компоновка свободного пространства ( все таки большой стол я заказывал явно не только для колонок Улыбка).
размер стола 2200 на 750.

RE: настольная аккустика для кабинета - Serpens - 08-03-2021 03:21

(07-03-2021 20:05)Made in USSR писал(а):  не я начал к ним "лепить " дерьмо за 300 евро.Nowink
Извините за то, что предложил дерьмо. Хотя вам уже рассказали, что Девиалеты тоже дерьмо.
Успехов в поиске чуда в бюджете до тысячи Love0030

RE: настольная аккустика для кабинета - landco - 08-03-2021 12:33

Аудиофилы плюются от настольных колонок за 300 долларов. Мамкины снобы, блин))

RE: настольная аккустика для кабинета - Made in USSR - 08-03-2021 12:49

serpens
тасяча как приблизительная цифра озвучивалась , мне сильно дороже не надо в данном случае( все что дороже оно и габаритнее зачастую ).
те же Acoustic Energy AE1 active не сильно то и выбиваются из моего воображаемогот бюджета.
про девиалеты :
акустика нормальная и уж точно не дерьмо,особенно если учесть их размеры.

(08-03-2021 12:33)landco писал(а):  Аудиофилы плюются от настольных колонок за 300 долларов.......
за 300 вполне приемлемые бюджетные колононки можно купить , отчего же нет .
я хочу другое ,есть возможность и желание ,что в этом плохого ?
и еще
landco прошу ( повторно, по человечески) ,прекратите флудить и писать бесмыссленные посты в моей ветке.

RE: настольная аккустика для кабинета - umboyumbo - 09-03-2021 05:29

naim unitiqute 2 + spendor sa1
Спендоры возле стены отлично играют.Музыкальная связка,слушал с акустическим Abbey Road Reference.

RE: настольная аккустика для кабинета - landco - 09-03-2021 08:59

В формфакторе настольных (т.е. небольших), колонки за $300, 3000 и 30.000 будут одинаково воспроизводить музыку. Разница будет определятся лишь настройкой кроссовера, но она чисто вкусовая и правится DSP при желании
Когда уже до невежественных и дремучих дойдет эта информация

RE: настольная аккустика для кабинета - Alexey HiFi - 09-03-2021 11:15

KEF EGG как такой вариант?

RE: настольная аккустика для кабинета - Made in USSR - 09-03-2021 12:03

я писал выше именно для вас :
landco прошу ( повторно, по человечески) ,прекратите флудить и писать бесмыссленные посты в моей ветке.
landco ,Когда уже до невежественных и дремучих дойдет эта информация ,а ?
ну когда же до вас это дойдет ?

-----------------------------

"В формфакторе настольных (т.е. небольших), колонки за $300, 3000 и 30.000 будут одинаково воспроизводить музыку"
ну да , ну да
Bose Companion 20 и к примеру Bowers & Wilkins Formation Duo или Kii Audio Three будут играть одинаково ?! это конечно полный бред.
ни чего не пишите в этой ветке .
ваше мнение мне не нужно и даже вредно !
с такой репутацией как у вас ,нельзя советы давать или мысли про аудио высказывать !
вам не сдыдно вообще здесь показыватся ?! можете не отвечать. я понял . нет у вас стыда.

RE: настольная аккустика для кабинета - Don Cornelius - 09-03-2021 12:22

Китайцы выпустили примерно то, что Вы ищите: настольные, красивые, фазик вниз, динамики не китайские, хорошо играют, судя по отзывам.

RE: настольная аккустика для кабинета - Made in USSR - 09-03-2021 13:04

размеры ,характеристики и цена не плохие у этой акустики.
как звучат , не знаю ,но вполне возможно ,что и не плохо.
но им нужен усилитель.это пассивные акустические системы. да и купить их можно на ебей или в китае ( что предполагает растаможивание ).

RE: настольная аккустика для кабинета - The - 09-03-2021 13:54

(09-03-2021 13:04)Made in USSR писал(а):  размеры ,характеристики и цена не плохие у этой акустики.
как звучат , не знаю ,но вполне возможно ,что и не плохо.
но им нужен усилитель.это пассивные акустические системы. да и купить их можно на ебей или в китае ( что предполагает растаможивание ).
Не передбачає!

RE: настольная аккустика для кабинета - Made in USSR - 09-03-2021 14:00

если тупо по закону указать в декларации цену выше 100 евро ,то будете растамаживать !
вот их ценник https://www.ebay.com/itm/SMSL-Tabebuia-10th-Anniversary-HIFI-Specially-Designed-Wavecor-Bass-Unit-Speaker/254885875480?hash=item3b5861cf18:g:QmMAAOSwOwJfP3GE
ну а как пропетлять , что бы не растамаживать каждый находит варианты для себя сам ( и я в том числе Улыбка).

RE: настольная аккустика для кабинета - landco - 09-03-2021 14:51

(09-03-2021 12:03)Made in USSR писал(а):  "В формфакторе настольных (т.е. небольших), колонки за $300, 3000 и 30.000 будут одинаково воспроизводить музыку"
ну да , ну да
Bose Companion 20 и к примеру Bowers & Wilkins Formation Duo будут играть одинаково ?! это конечно полный бред.
Попроси его помолится, он себе лоб разобьет, это про вас. Ладно, специально для непонятливых сформулирую понятнее - при одинаковых массогабаритных характеристиках настольных колонок они будут звучать примерно одинаково, вне зависимости от цены. Вы же мне подсовываете для сравнения модели, которые существенно разные по размерам. Тут размер имеет первостепенное значение, а не цена. Физика, знаете ли.