Hi-Fi Forum
Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. (/thread-196021.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - Vasiles - 15-03-2021 04:20

(15-03-2021 03:36)adsh писал(а):  Меня окисление серебра на воздухе напрягает. В рубильниках и мощных реле токи большие - плёнку сульфидов пробьёт. А в слаботочке - нет.
Ни Вы ни я не знаем какие современные технологии применены пр выплавке этого конкретного серебра. Цена говорит об этом. Я понимаю, что обо всем можно судить как о разводе. Но опять же на данный момент эффект просто бомбический.
И опять же по пришествию определенного количества времени я напишу есть изменения или нет.

З.Ы . Кто не слушал старый Макинтош с серебряными разъёмами, тот вообще его не слушал

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - adsh - 15-03-2021 04:42

Дело, не столько в конкретных разъёмах, сколько в том, что контакт стал нормальным. Пока нормальным.

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - Vasiles - 15-03-2021 07:08

(15-03-2021 04:42)adsh писал(а):  Пока нормальным.
Хорошо, давайте рассуждать логически. Думаю что эти изделия не вчера вытащили из печи. Предположу что они сделаны не раньше как пол года, год тому, а может и еще позже. Ничего с ними не случилось, метал не потерял свой блеск не окислился. Так сколько по вашему нужно лет что бы окислы повлияли на передачу сигнала ? Это расс. Два, существует множество средств чистки контактов, в том числе и золотых. Не вижу причин для воления, Ваши страхи сильно преувеличеныУлыбка

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - Nikolaij - 15-03-2021 07:40

Качественные медные RCA покрытые родием или золотом это более приемлимо.Родий,золото,серебро имеют каждый свой звуковой окрас

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - CTAC - 15-03-2021 08:40

Есть воз и маленькая тележка разъёмов которые обеспечивают надёжный контакт, различных типов и конфигураций.
На усилителе шифер стояли качественные разъёмы switchcraft. Они и сейчас продаются не очень дорого, их можно было заменить на аналогичные, но новые. И совсем не надо наряжать вещь, которая имеет прежде всего ностальгическую ценность, как новогоднюю ёлку.

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - VladimirNB - 15-03-2021 08:59

(15-03-2021 03:06)Vasiles писал(а):  """0210-Ag (Ms - металлическая гайка) RCA "NextGen", чистое серебро, гнездовой разъем
На сегоднящний день это лучшее что можно использовать! Те кто пишут каких то вымышленных недостатках и высокой стоимости, просто никогда не имели их и не знают какой огромный прирост разрешения, динамики, артикуляции они дают! И всё это при абсолютно ровном тональном балансе.
Не менее большой вклад дают и их ответные коннекторы. Замена практически на любом RCA кабеле коннекторов на WBT Nexgen (даже медных, не говоря уже за серебряные) дает огромный прирост качества звучания. Многие на это не идут находясь в плену у навязчивой идеи "аутентичность" и "а как же потом продать?".
И они сами себя обкрадывают!
Так что не слушайте оголтелых умников, они не имея личного опыта всегда лезут поучать! Пропускайте их перлы мимо своего сознания.
К сожалению WBT не делает XLR.

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - A-TITO-A - 15-03-2021 10:06

очень правильно сделали, что заменили на ВБТ.
Следующим этапом поставьте инлет под сетевой кабель и подключите его хорошим сетевиком.

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - CTAC - 15-03-2021 10:18

(15-03-2021 10:06)A-TITO-A писал(а):  очень правильно сделали, что заменили на ВБТ.
Следующим этапом поставьте инлет под сетевой кабель и подключите его хорошим сетевиком.
Да, после этого цена ещё немного упадёт, хотя после замены RCA уже ничего не страшно. Cry
Надо ещё мундорф внутрь захреначить для подтверждения успеха. И тогда все эти аппараты можно сдать в музей аудиофилического безумия. Biggrin

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - A-TITO-A - 15-03-2021 10:21

вечером сделаю фото сетевого кабеля, который я заменил. Вид у него очень печальный, как раз для музея

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - CTAC - 15-03-2021 10:29

(15-03-2021 10:21)A-TITO-A писал(а):  вечером сделаю фото сетевого кабеля, который я заменил. Вид у него очень печальный, как раз для музея
Я очень хорошо знаком с С20, мне надо фото. Безусловно на вид кабель ничем не отличается от любого скажем советского такого-же сечения, да и на слух тоже.

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - VladimirNB - 15-03-2021 11:11

(15-03-2021 10:29)CTAC писал(а):  ... да и на слух тоже.
Хорошо быть плохо слышащим. Можно сэкономить много денег. А если это замечательное качество перенести и на другие каналы восприятия, то можно вообще не задумываться что ешь, пьешь и в чем ходишь.Wink

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - A-TITO-A - 15-03-2021 11:17

тогда почему бы его не заменить, если это дает прирост в звуке?

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - Edipp - 15-03-2021 12:56

(15-03-2021 08:59)VladimirNB писал(а):  ...Так что не слушайте оголтелых умников, они не имея личного опыта всегда лезут поучать! Пропускайте их перлы мимо своего сознания...
...личный опыт имеется только у одного...ну, у этого самогоLove0030

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - Vasiles - 15-03-2021 15:38

Понимающим , спасибо за знание и пониманиеУлыбка

На счет окисления, нашел: On their nextgen™ products WBT uses exclusively pure copper or fine silver in case of the silver version WBT-0210 Ag as conductor material. Ultimate conductivity therefore is guaranteed. Thanks to the gold and platinum finish the contacts are perfectly protected against corrosion.

Все таки более правильно, зная какой большой прирост в звуке, все таки менять конекторы. А если в перспективе и продавать, то не все же консерваторы.Улыбка Наверное найдуться люди, которым понравится такой более значительно качественный звук.

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - serapion1984 - 15-03-2021 15:48

С коммерческой точки зрения любой апгрейд это билет в один конец. И даже если найдутся люди, которым понравится "такой более значительно качественный звук" то купят они его за три копейки.
При этом, я никоим образом не спорю, что апгрейд может вывести устройство на другой уровень звучания в лучшую сторону.

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - Nikolaij - 15-03-2021 17:02

Почему?Апгрейд с качественными аппаратными сетевыми разъёмами и RCA ,медные с родием и позолотой в 24к.Если старые уже пообтерлись или сделаны на менее качественных материалах.

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - A-TITO-A - 15-03-2021 17:14

извечный вопрос-кому шашечки, кому ехать Улыбка

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - serapion1984 - 15-03-2021 17:22

(15-03-2021 17:02)Nikolaij писал(а):  Почему?
Все хотят купить стоковое решение. И если курочить то самому.
У меня даже Оппо со стримлоком и то проблема продать. Все знают что такое стримлок, кто его и где и как ставит. А всё равно, аппарат то копанный....

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - Vasiles - 15-03-2021 18:42

(15-03-2021 17:22)serapion1984 писал(а):  Все хотят купить стоковое решение. И если курочить то самому.
Вот я и оказался тем, кто сам покурочилУлыбка
И это потому что видно с наружи, а сколько есть "спецов" меняющих внутренности, это же не видно. Не каждый может в этом разобраться. Замена конекторов ничего не поменяло в схемотехнике, только неимоверно улучшило звук. Думаю есть не мало здравомыслящих людей, я например отношусь к здравомыслящим. Улыбка
И опять же, если ничего не "подправлять" в апарате выпущеному 50лет тому, то какой смысл вообще его держать?

Как я уже писал, неслышавший Мак с таким улучшением, не слышал его вообщеУлыбка

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. - serapion1984 - 15-03-2021 19:06

Пожалуй, да. Старый усь без профилактики о ещё удовольствие