![]() |
Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП (/thread-196369.html) Страниц: 1 2 |
RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП - LeXx-66 - 05-05-2021 07:02 ПОПРОБОВАЛ СРЕДНЕНЬКИЙ НОУТБУК (тащить к аудиосистеме системник не захотел): Установил на ноут с Win7 проигрыватель JRiver (просто этот медиацентр мне большего всего нравится и функционалом, и звучанием, и удобством, и широкими настройками по сравнению с другими плеерами), драйвер ЦАПа и драйвер ASIO, выполнил все необходимые настройки и подключил по USB к ЦАПу. В результате звук получился ощутимо вкуснее, чем с CD/USB транспорта, который к ЦАПу подключен по COAX (возможно разница в звучании из-за качества реализации COAX и USB входов/выходов), и при этом не нужно заморачиваться с флешками и конвертированием файлов под транспорт, т.к. медиацентр JRiver читает практически все основные аудиофайлы, в том числе и DSD и файлы плейлистов, типа Mu3 и т.п. А для подключения к ноуту HDD с музфайлами заказал USB-BOX на Алишке, а пока он едет использую флешку... Для удобства вывел изображение с ноута на TV по HDMI и удаленно "рулю" беспроводной мышкой...ОДНИМ СЛОВОМ КРАСОТА ![]() RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП - rotla - 05-05-2021 08:26 Купил жене новый Нюк на бангуде, там еще и скидка в 110 баксов была. Позавчера приехал, вчера установил (пришлось еще моник купить). Попробовал на нем звук погонять - проблем не заметил. P.S. Кстать, может кто в курсе и объяснит - старый моник был со входом DVI, и был подключен через переходник на HDMI к ее старьму Нюку. А с новым Нюком - он не видит что куда-то подклчен, "No Signal". RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП - saltman - 05-05-2021 09:25 Версию HDMI с нюка не хавает, наверно. RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП - norrest - 05-05-2021 09:43 (07-04-2021 17:16)sss1819 писал(а): Гонял у себя целую неделю ноут+Daphile - звук однозначно хуже, чем с ПК+win10.Зачем для Daphile ноут, сюда Intel NUC очень напрашивается. Хотя его нужно покупать, а ноуты обычно в загашниках валяются. RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП - sss1819 - 05-05-2021 09:49 (05-05-2021 09:43)norrest писал(а): Зачем для Daphile ноут, сюда Intel NUC очень напрашивается. Хотя его нужно покупать, а ноуты обычно в загашниках валяются.Нука у меня нет. Хотелось просто попробовать Daphile... А вообще хотелось бы найти usb транспорт, который будет лучше пк. Присматриваюсь к sotm SMS-200 и USBridge Signature. RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП - rotla - 05-05-2021 11:25 (05-05-2021 09:25)saltman писал(а): Версию HDMI с нюка не хавает, наверно.Скорее всего да, но я думал что у HDMI старшие версии совместимы вниз со старыми, и что (не считая "мелкиз брызг"), DVI от HDMI отличаются только разъемом. Видимо, сейчас это уже не так. На более новом мониторе проблем нет, на двух телевизорах тоже. P.s. Ну главное - жена довольна, получили не только новый комп но и новый моник, со встроенными колонками ![]() RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП - saltman - 05-05-2021 12:21 (05-05-2021 11:25)rotla писал(а): Скорее всего да, но я думал что у HDMI старшие версии совместимы вниз со старыми,Они и совместимы, только это наоборот работает: новый монитор прохавает древнюю версию HDMI с источника. RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП - LeXx-66 - 05-05-2021 15:29 (05-05-2021 09:43)norrest писал(а): Зачем для Daphile ноут, сюда Intel NUC очень напрашивается. Хотя его нужно покупать, а ноуты обычно в загашниках валяются.В этом истина. И споют они (ноуты из загашника которые) не хуже, а может даже и лучше этих манагерских продвижений, при правильной организации тракта (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В СЛЕПОМ СРАВНЕНИИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИТЕ РАЗНИЦЫ - А В НЕ СЛЕПОМ - ЭТО БУДЕТ ПРОСТО ПЛАЦЕБО - Что Я ВЫХОДИТ ЗРЯ ОТДАЛ ТАКИЕ ДЕНЕЖКИ!!!). Коробочку (в которой ничего выдающегося нет и вряд ли будет при ее размере, в сравнении с тем же относительно "стареньким" ноутом, а тем более с ПК) за 20 тыр или даже дороже (как выставляют на авито) я брать не буду, за такие деньги игровой ноут б/у лучше взять, который все вывезет без всяких дополнений кроме ЦАПа конечно, хотя в новодельных усилках и он имеется... Просто почитал чуть...и ужаснулся...Надо еще и особый HDMI (иначе хрен какой старый моник подключишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Ноутбук для музыки, какой должен быть ? ЦАП - norrest - 05-05-2021 16:13 Зачем для Daphile покупать моник и особый HDMI? ![]() (05-05-2021 09:49)sss1819 писал(а): Нука у меня нет. Хотелось просто попробовать Daphile... А вообще хотелось бы найти usb транспорт, который будет лучше пк. Присматриваюсь к sotm SMS-200 и USBridge Signature.А где музыка хранится? Есть "сервак"? |