Hi-Fi Forum
треки для системы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: треки для системы (/thread-198225.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

RE: треки для системы - artshop - 28-10-2021 18:44

В наушниках нет музыки..
Есть информативность, разрешение...
Музыки нет и быть не может...

RE: треки для системы - Nekrozov - 28-10-2021 18:50

Очередная чушь.

RE: треки для системы - Andrey7070 - 28-10-2021 19:07

(28-10-2021 18:44)artshop писал(а):  В наушниках нет музыки..
Не у всех жилплощадь позволяет пригласить оркестр надом Fool

RE: треки для системы - VNV73 - 28-10-2021 19:11

(28-10-2021 18:26)Andrey7070 писал(а):  Отслушал все через наушники на выше средней громкости в режиме "Директ"
Привет. Андрей, попробуй послушать на АС.
Дело в том, что "проблемность" чаще всего вылазит из-за криволинейности связки АС+КДП.
Громкость желательно типовую 82-83дБ или чуть громче.

RE: треки для системы - artshop - 28-10-2021 19:11

(28-10-2021 18:50)Nekrozov писал(а):  Очередная чушь.
Почему чушь?
В наушниках априори нет интерференции каналов.
Нет стерео...
Наушники - просто инструмент для студий.
-----
По поводу тестовых треков...
Для разных систем, они разные. Нельзя металл ставить на ШП, и джазовое трио на бивни.
Если что, советую использовать диск Cabasse "La Collection". 88691918262.
Не подведет...
В аннотации к каждому треку, самим Christophe Cabasse, написано, что нужно услышать в системе. Не все написано, но многое!
Всежанровый сборник, поможет в настройке систем...
Party0012
(...10 трек не ставьте! Мало у кого правильно звучит! Лучше приходите слушать ко мне, или ССВ...)

RE: треки для системы - NICKK - 28-10-2021 20:22

(27-10-2021 17:19)Pol писал(а):  Prime Test CD#1 - есть на треккере с описанием каждого трека.
45
Paco de Lucía - Concierto de Aranjuez
Polygram Iberica, S.A. © 1991
Финал. Это запись аплодисментов в концертном зале, сделанная без обработки. Материал хорошо знаком слушателям – ведь вы не раз слышали живые аплодисменты – а потому в его звучании сразу узнаётся фальшь, если таковая присутствует.

Здесь именно не шум аплодисментов, а живые, натуральные аплодисменты, восхищённые возгласы в концертном зале. Вы слышите, как они аплодируют – сидя или стоя?

так сидя или стоя?-)

на рутрекер не нахожу Cabasse "La Collection"

RE: треки для системы - VNV73 - 28-10-2021 20:28

(28-10-2021 19:11)artshop писал(а):  Нельзя металл ставить на ШП, и джазовое трио на бивни.
Разве в аннотации к B&W где-то написано "не для джазовых трио"?
Ни один серийный изготовитель не выпускает продукт под какой-то определённый жанр.

RE: треки для системы - Pol - 28-10-2021 20:46

Как понимаю "нельзя" не в смысле "запрещено", а "лишено смысла" в данном конкретном применении.

RE: треки для системы - Вячслав_М - 28-10-2021 22:37

(27-10-2021 19:57)VNV73 писал(а):  Я тут выбрал несколько "благозвучных" треков...
Николай, и где же вы нашли столь плохого качества треки?
Слуханул только Supermax и Paul Anka... Дальше не стал.

RE: треки для системы - VNV73 - 28-10-2021 22:46

На колонках слушали, Вячеслав?
Что не понравилось? Улыбка
У Супермакса именно этот трек так и записан. У меня есть и фирменный компакт. И звук там варьируется в зависимости от "настройки" системы от "ну его нафиг", до "вполне нормально".

ЗЫ Тут вот коллега в наушниках слушал, вроде нормально. Хотя я и сам предполагал, что в наушниках оно должно быть гуд.
ЗЗЫ Чисто технически претензии могут быть только к первым двум трекам. А остальное записано нормально.

RE: треки для системы - Boostaddict - 29-10-2021 00:42

Нормально записаны тонны материала. Чем конкретно эти трэки выделяются? Что делает их уникальными для настройки системы?

RE: треки для системы - zick - 29-10-2021 01:36

(28-10-2021 19:11)artshop писал(а):  Почему чушь?
Хотя бы потому, что музыка не ограничивается стерео режимом воспроизведения, есть ещё моно, а также многоканал. И есть бинауральные записи, специально для наушников.

RE: треки для системы - coralsea - 29-10-2021 02:46

Paul Taylor - Supernova
Paul Anka - Put Your Head On My Shoulder
Finsterforst - Urquell

Слушал эти треки. Качество записи-высокое..
Очень приятно их слушать на малой и ..небольшой громкости..у меня такое ощущение, что слушаю композиции с ламповым усилителем, а не транзисторным. Звучание на моем усилке ооочень мягкое, приятное...даже последняя композиция звучит как на лампе-))))

Единственный момент-при увеличении громкости немного теряется детализация, весь спектр звука вверх одновременно с регулятором громкости не особо идет....

У кого данные треки не звучат-ребята, с вашей системой явные проблемы...Без дураков...

Давайте, выкладывайте подобное качество еще-)))

RE: треки для системы - coralsea - 29-10-2021 06:02

(28-10-2021 16:21)VNV73 писал(а):  Если у Вас играет всё без замечаний, то можно сказать жизнь удалась.
И я Вам честно завидую...
Более чем...Мне нужен еще один Сансуй, и я знаю, где его искать-)))

RE: треки для системы - t.800 - 29-10-2021 07:18

Amused To Death УотерсаHappy0144...тут есть всё, одна только тройка лошадей,
бегущая по диагонали, чего стоит. Использую этот альбом во всех тестах.Happy0158

RE: треки для системы - igordoc - 29-10-2021 07:19

Трек Bird on the wire у виконанні Jennifer Warnes - схема сцени з локалізацією уявних джерел звуку.
Картинка тут: https://drive.google.com/file/d/1-hjnkuad2vDm5xsZswWJjGRECcVRhsy9/view?usp=drivesdk
Чия система так зможе? Моя- ні.
P.S. Зображення не зміг вставити в повідомлення.

RE: треки для системы - CTAC - 29-10-2021 07:58

(28-10-2021 20:28)VNV73 писал(а):  Ни один серийный изготовитель не выпускает продукт под какой-то определённый жанр.
А вот зря, я думаю такой подход вполне бы нашел себе покупателя.
Особенно for Metallica and similar Happy0196
Столько бабла теряют эти бестолковые серийные производители Cry

RE: треки для системы - NICKK - 29-10-2021 08:23

(29-10-2021 07:18)t.800 писал(а):  Amused To Death УотерсаHappy0144...тут есть всё, одна только тройка лошадей,
да, этот давно еще мне Bass посоветовал, я первый раз как услышал этих лошадей не поверил что в стерео это возможно-))) они двигались сильно дальше за пределами колонок-))точнее начинали бежать слева на право и начинали сильно дальше чем колонка стоит, пробегают через всю сцену при чем убегают не только вправо, но и в даль-)) там много таких штук есть-)

Rober Plant Hurting Kind у меня в плейлисте идет после красивой спокойной композиии Almaz Randy Crowford
и когда впервые слушал плейлист, то Almaz слушал где-то на 9-10 часов, довольно громко......и сразу после начался трек Hurting Kind и я услышал и поставил на паузу так как думал что это сосед стучит снизу -))) включил. снова выключил-)) проверял еще что за звук такой именно там локализирован-)))

RE: треки для системы - coralsea - 29-10-2021 08:34

Я раз в год ...пугаюсь звука своих АС.
Он может прилететь откуда-то сверху справа или слева...
Последний раз четко помню следующее-поставил диск, слушаю и на каком-то моменте ловлю себя на мысли, что мой cd player сломался, такое ощущение, что заело механизм или пасик, и звук стал...меееееедленным.т.е. уменьшилась скорость вращения компакт-диска (эффект как на пластинке)...это продолжалось секунды 3...-)))
Но всё было в порядке..

RE: треки для системы - VNV73 - 29-10-2021 08:51

(29-10-2021 02:46)coralsea писал(а):  Слушал эти треки. Качество записи-высокое..
Единственный момент-при увеличении громкости немного теряется детализация, весь спектр звука вверх одновременно с регулятором громкости не особо идет....

У кого данные треки не звучат-ребята, с вашей системой явные проблемы...Без дураков...
То, что означенные Вами треки, сами по себе записаны технически хорошо, так и есть.
В "проблемные" они были определены не из-за качества записи, а из-за наличия в спектре ощутимого кол-ва звуков, находящихся в области наибольшей чувствительности уха (1-3кГц) и одновременно в области "работы" флаттера помещений.
То есть, по большому счёту, как я выше говорил, это тест для связки АС+помещение. А если АС на СЧ не имеет заметных горбов, то даже больше для самой комнаты.
Просто, перед тем, как выслушивать какие-то тонкости в звуке, нужно убедиться в отсутствии "бревна в глазу".
ЗЫ А остальные не слушали?