Делаем стойку для аудиотехники сами... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Делаем стойку для аудиотехники сами... (/thread-19887.html) |
Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 01-09-2010 19:31 Нормальный самопал . Еслиб у меня было много места, то я бы не делал вертикальную стойку, а тоже выставлял бы всё на низкой горизонтальной поверхности, или даже на полу на плитах. А есть ли какие-то особые требования для стойки, если на верхней полке планируется винил? Подскажите по поводу оптимальных размеров. Интересует ширина между опор и глубина полки. СтОит ли делать верхнюю полку больше остальных? Кто уже делал себе, выкладывайте цены. Я себе планирую делать опоры из толстых шпилек, но с материалом полок ещё не определился. Хочу чтоб недорого. Просчитал стеклянные из калёной десятки: пять полок с отверстиями получается примерно 600-650 грн. Но многие считают, что стекло - это некошерно, хотя видел дорогую технику на стеклянных полках у людей. Крашенная МДФ сказали 800 грн квадратный метр, но это толщина наверно 18 мм. Шпонированная МДФ ещё не знаю, говорят сильно дешевле крашенного. Какие есть недорогие материалы, пригодные для полок? Что будет оптимально по соотношению цена/пригодность для hi-fi? Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - zolotov - 01-09-2010 19:32 (01-09-2010 13:27)L.A.P. link писал(а):Може в дану гілку фото будем виложувати (тільки власноруч зробленого)? Платформи (полиці) краще замовити в проф. людей, та й знайти можна по розумній ціні (проводив розрахунки ціни - самому виходить дорожче!! та й результат завжди буде гірший ніж замовити). Остальну фурнітуру можна купити самому і скасти як конструктор.Платформы во многом определяют результат и приобрести готовое удается красивое, но неудачное. Хоть это и дешевый путь. Дешевле $200 так или иначе выйдут только стойки из Икеи... Но я бы использовал только платформы. "Самопал" у Сергея не нормальный, а очень крутой. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 01-09-2010 19:45 Я уже привёл пример из чего можно дешевле $200. Так из чего делать, фанера в три слоя с засыпкой внутри? Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Серж Ч - 01-09-2010 19:51 (01-09-2010 08:42)vvipp link писал(а):Спиридоныч как всегда зрит в корень - http://shop.mapleshadestore.com/departments.asp?dept=16Так, что ещё нужно для счастья? А токаря найти, да покрасить с балончика плёвое дело. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 01-09-2010 20:15 Так мнеж такое и надо. Пишут из клёна толщиной 2 и 4 дюйма . Клён - это хорошо? Уже не первый раз читаю про клён, он чем-то лучше? Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - tagawa99 - 01-09-2010 20:20 Хорошая мысль, высказанная в этой ветке (L.A.P.) о том, что интересно (и полезно) выкладывать фотки своих изделий с кратким (но ясным) описанием как это все делалось Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Prometheus II - 01-09-2010 20:59 Вот еще Вариант Ikea Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - mozart - 01-09-2010 21:09 первую стойку сделал лет десять назад. бакелитовая финская фанера + трубы, чтоб засыпать песок. опоры пустотелые из мебельного. потом было еще... Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - JRA7 - 01-09-2010 21:13 Гляньте на цю ссилку http://www.humblehomemadehifi.com/Flexy.html , може щось зацікавить вас. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - f1a5h84ck - 01-09-2010 21:13 Когда я жил в Москве, то тоже вынашивал мысль сделать стойку из столиков серии ЛАКК. Но проблема в том, что те столики, которые сейчас продаются по цене 10$ не могут похвастаться качеством изготовления. В особенности я имею в виду отделку. Они чрезвычайно подвержены всяким царапинам, потертостям и тд. Несколько лет назад были столики из серии ЛАКК, которые стоили $30. Там был шпон и качество в целом вполне приемлемое. Вообще, если решение изготовить стойку самостоятельно продиктовано нехваткой средств, то здесь стоит обратить свое внимание в сторону стоек от Sven. Дешевле сделать самому все равно не получится. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Серж Ч - 01-09-2010 21:21 (01-09-2010 18:08)Серж Ч link писал(а):Добавлю и свой жуткий самопалДобавлю конструктив. Для изготовления моей полки понадобились: кирпичи, стартовая гипсовая шпаклёвка(Кнауф старт), доски от старого шкафа(ольха), дубовая рейка, клей ПВА д3(влагостойкий), лак, силикон, остатки кухонной дубовой вытяжки, обрезки ДСП, направляющие для ящиков, саморезы.Если ещё интересно то можно и продолжить Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - vvipp - 01-09-2010 21:39 Для сторонников полностью деревянной конструкции- http://www.timbernation.com/ampstand_PopUp.cfm Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - tagawa99 - 01-09-2010 21:40 (01-09-2010 21:13)JRA7 link писал(а):Гляньте на цю ссилку http://www.humblehomemadehifi.com/Flexy.html , може щось зацікавить вас.Вот на верхней фотке мой предполагамый вариант (без верхней четвертой полки) Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - palpal - 01-09-2010 22:02 Стянутая шпилькой стойка-жуткая ошибка.... Вернее- стянутая просто на шпильках....как http://shop.mapleshadestore.com/departments.asp?dept=16 Там много гитик...не все вы учтете... Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 01-09-2010 22:21 А как надо? Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - vvipp - 01-09-2010 22:25 (01-09-2010 22:21)omm link писал(а):А как надо?А кто же вам скажет , стаж и опыт Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - palpal - 01-09-2010 22:34 Да- стаж и опыт Артем,спасибо. "Усильте" шпильку любым профилем.... Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 01-09-2010 23:03 На шпильках каждая полка отдельно стягивается с двух сторон гайками, а с профилем обычно четырьмя парами гаек стягиваются все полки сразу. Или есть другой способ? Если профиль нужен для жёсткости, то такого же эффекта думаю можно достичь, подкладывая под гайки шайбы большего размера. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Norma - 01-09-2010 23:21 Наука умеет много гитик Аналогичная тема на форуме уже обсуждалась https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=3224.msg84988#msg84988 С удовольствием пользую аудиостойку-березовая клееная фанера толщиной 56мм.+ вертикальные крепления из натурального ясеня. До того пользовал пять аудиостоек различного крепления и материалов. Себестоимость стойки получилась примерно 300$. Отслушал и опробовал всякие и разные материалы в качестве подставки под виниловую вертушку-березовая фанера ЗЕ БЭСТ. В случае использования для воспроизведения музыки цифрового источника мой вам скромный имховый совет - не заморачивайтесь особо на вопросах влияния материала,разница есть, но не большая, используйте подходящий вариант стойки согласно вашему эстетическому вкусу и выделяемому на это дело бюджету Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - palpal - 01-09-2010 23:27 Просто стойка работает по-другому... Шпильки и фанЭра пошли из студий...Не всю технику вставишь в рэк...А лист фанеры,лобзик и шпильки за пару часов решат любую конфигурацию.Из студий пошло в полу-студии,и в народ. Но,маленькое "но"...Кто-то видел студию на втором этаже ? Я-нет Полтора-два метра фундамента и плита перекрытия-есть разница ?! Вот и пошли полки по 40-60мм...и шпильки по 30мм. То,что было обусловлено ситуацией,просто потеряло смысл.Но спрос есть-нате вам. Если Михайло где-то здесь-он вставит покруче меня И с плинтами таже хрень...На чем стоял ЕМТ в конторе и на чем у вас дома...Нужен ему там был коробок в 15 кг весом ? |