Hi-Fi Forum
вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! (/thread-19946.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Гаруспик - 08-09-2010 19:15

(08-09-2010 18:25)Александр Карелин link писал(а):из того что слышал я никак не могу назвать Дюну чем-то нехорошим как транспорт(имею в виду воспроизведение с жесткого диска)
C оптических дисков тоже всё нормально.

(08-09-2010 18:38)Audiodoom link писал(а):Сидюк + коллекция компакт-дисков ушли в прошлое Happy0144 Во всяком случае как основной источник.
У меня - только сидюк. Продолжаю покупать диски. Дюна ничем не хуже обычного сидюка. Я не забредаю в хай-эндные выси, но судя по своему сетапу - дюна это не тот аппарат, который является "бутылочным горлышком" для цапов в районе двушки (б\у). Что там выше творится я не знаю.

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Audiodoom - 08-09-2010 19:20

Отчего владельцы С-200 так не любят Дюну, притом поголовно? Что там такого кардинального в отличиях? Голимый дисплей?

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Alex_kag - 08-09-2010 20:09

(08-09-2010 19:20)Audiodoom link писал(а):Отчего владельцы С-200 так не любят Дюну, притом поголовно? Что там такого кардинального в отличиях? Голимый дисплей?
Им просто очень завидно и обидно до слез Tongue
Надо просто их утешать, у них, типа, все еще впереди, скоро мы начнем наши дюны сливать со скидкой (покупая новую модель) и они смогут позволить себе кусочек счастья Grin

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я тол - Vitali_t - 08-09-2010 20:25

(08-09-2010 17:40)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=27335.msg494688#msg494688 date=1283955349]
Мне кажется, что Дюна мало отношения имеет к звуку (я не говорю о ДК).
Может кто из владельцев Дюны отпишется, кто отказался от CD плеера или винила в пользу Дюны?
у моего товарища система была с Дюной(сейчас у него спецкомп на линксе) с цап Орфеус(4-5к ритейл), усилители Кво(7к ритейл) акустика Переверзенцева на Аккутонах керамических.... имеет отношение к аудио Дюна однако
[/quote]

Александр, я имел ввиду аналоговые выходы аудио. Как транспорт - так любой ноутбук то же самое. Я говорю о девайсе как он есть.

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я тол - Гаруспик - 08-09-2010 20:33

(08-09-2010 20:25)Vitali_t link писал(а):Как транспорт - так любой ноутбук то же самое. Я говорю о девайсе как он есть.
Не то же самое. Комп фиг настроишь даже на банальный побитноправильный цифровой выход. Некоторые ноуты (вернее даже большинство) не умеют выводить по spdif 44.1 без передискретизации.

з.ы. Кого в хи-фи системе должны интересовать аналоговые выходы медиаплэйера за 400$?

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - ostap bender - 08-09-2010 20:45

(08-09-2010 18:53)Alex_kag link писал(а):Траспорт у Дюны как раз из лучших - внешнее хранилище Happy0144
Навигация без большого экрана? А это как? По однострочному дисплейчику? Я не мазохист, однако Biggrin
У вас плазма выгорает? Ну так купите современную, причем тут Дюна? Shocked И че ей выгорать-то, вы видели что Дюна кажет когда музыка играет? Не видели? Читайте ниже.
Как она звучит надо еще глянуть, зачем голословно кричать, с этим в другой форум, плиз.
Alex_kag, у тебя какие-то проблемы? или давно с женщиной не был?
кто здесь кричал?
Комплекс неполноценности у тебя!
Я сказал, что у меня попкорн с-200 по причине, что можно всюду лазить (по всем папкам и т.д.) без включения ТВ!
По качеству звучания - 200-й и Дюны одинаковы, "левый" транспорт мне не нужен, использую ЦАП, а для СД есть СиДюк, который вскоре (может) уйдёт в прошлое.

P.S. Свой тон прибереги для других и думай, когда негатив выплеснуть хочешь....

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - ostap bender - 08-09-2010 20:50

Плазма у меня была не старая, а актуальный Панас в 50", который сейчас заменил Сони в 55", но это не значит, что для навигации по папкам или выборов трэков должен "долбиться" ТВ. Tongue

Каждому своё! Если бы был дисплей в Дюне, то стояла бы Дюна и ничего страшного в этом нет, всё равно оба играют как консервные банки, если без ЦАПа - переубедите, если не так, продемонстрировав достоинства, даже денег дам за демонстрацию.

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Гаруспик - 08-09-2010 20:55

И тут Остапа понесло Biggrin То вы пишете "Транспорт там - Г...О!" то цепляете к медиаплэйеру цап и юзаете попкорн в качестве транспорта.
Достоинство Дюны в том, что она выглядит как хи-фи компонент.

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - VladimirNB - 08-09-2010 21:01

(08-09-2010 20:55)Гаруспик link писал(а):И тут Остапа понесло Biggrin То вы пишете \"Транспорт там - Г...О!\" то цепляете к медиаплэйеру цап и юзаете попкорн в качестве транспорта.
Все же интересно, а как будет звучать на DVD и Blu-Ray эта самая Дюна. Лучше или хуже чем простенькие проигрыватели Blu-Ray баксов за 400-600?
И что можно ожидать от их новой версии Мах и Pro. Есть предположения?

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - ostap bender - 08-09-2010 21:02

(08-09-2010 20:55)Гаруспик link писал(а):И тут Остапа понесло Biggrin То вы пишете \"Транспорт там - Г...О!\" то цепляете к медиаплэйеру цап и юзаете попкорн в качестве транспорта.
Не гаруси!
Чего бы меня несло? Ты, наверное, о себе судишь, а я спокойно к этому всему отношусь, вот только тоном нормальным нужно выражаться.
Транспорт имеется ввиду внутренний встроенный в Дюну, а не винты, которые там стоят Grin
отож и оно, шо выглядить токо як хи-фи или ни-фи. Улыбка и выглядят они оба так Tongue

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Гаруспик - 08-09-2010 21:37

(08-09-2010 21:01)VladimirNB link писал(а):]Все же интересно, а как будет звучать на DVD и Blu-Ray эта самая Дюна. Лучше или хуже чем простенькие проигрыватели Blu-Ray баксов за 400-600?
Абсолютно так же будет и показывать и звучать двд и блю-рэи при выводе картинки и звука по hdmi (а в случае вывода картинки двд - не использовать скэйлер плэйера) как и проигрыватель за 600, 6000 и 600000$ т.к. выводят они цифровой поток все одинаково. Разница только в аналоговой части.

(08-09-2010 21:02)ostap bender link писал(а):Не гаруси!
Чего бы меня несло? Ты, наверное, о себе судишь, а я спокойно к этому всему отношусь, вот только тоном нормальным нужно выражаться.
Транспорт имеется ввиду внутренний встроенный в Дюну, а не винты, которые там стоят Grin
отож и оно, шо выглядить токо як хи-фи или ни-фи. Улыбка и выглядят они оба так Tongue
Так вот и я за корректность формулировок. "Винты" - это накопитель, а транспорт - система вывода цифрового потока с какого-то накопителя.
И вообще, классику надо чтить с таким ником

dateline= писал(а):Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью.Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей...

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - VladimirNB - 08-09-2010 21:48

(08-09-2010 21:37)Гаруспик link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27335.msg494831#msg494831 date=1283968902]
]Все же интересно, а как будет звучать на DVD и Blu-Ray эта самая Дюна. Лучше или хуже чем простенькие проигрыватели Blu-Ray баксов за 400-600?
Абсолютно так же будет и показывать и звучать двд и блю-рэи при выводе картинки и звука по hdmi (а в случае вывода картинки двд - не использовать скэйлер плэйера) как и проигрыватель за 600, 6000 и 600000$ т.к. выводят они цифровой поток все одинаково. Разница только в аналоговой части.

[/quote]
[/quote]Так на что же будет похож звук именно с аналоговых выходов?

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Гаруспик - 08-09-2010 21:50

На ужас летящий на крыльях ночи. Где-то на уровня двд плэйера баксов за 100.

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - VladimirNB - 08-09-2010 21:55

(08-09-2010 21:50)Гаруспик link писал(а):На ужас летящий на крыльях ночи. Где-то на уровня двд плэйера баксов за 100.
Грустно. А так чтобы получше? Значительно. Ваше мнение?

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Alex_kag - 08-09-2010 22:08

(08-09-2010 21:50)Гаруспик link писал(а):На ужас летящий на крыльях ночи. Где-то на уровня двд плэйера баксов за 100.
ну..... ПРОшка уж точно получше звучать будет Wink

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Гаруспик - 08-09-2010 22:11

(08-09-2010 21:55)VladimirNB link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=27335.msg494877#msg494877 date=1283971858]
На ужас летящий на крыльях ночи. Где-то на уровня двд плэйера баксов за 100.
Грустно. А так чтобы получше? Значительно. Ваше мнение?
[/quote]

Моё мнение - лучше бы на 100 баксов дешевле, но вообще без аналоговых выходов. Всё равно в ДК большинство людей использует цапы ресивера, в стерео те кто отказался от нормального сидюка - внешние цапы.

(08-09-2010 22:08)Alex_kag link писал(а):ну..... ПРОшка уж точно получше звучать будет Wink
А что будет лучше за 2к евро? Цап известной конторы за 1600 евро + обычная дюна или новая "необычная" дюна? Из-за врожденного пессимизма думаю, что 1й вариант.

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - VictorV - 08-09-2010 22:15

(08-09-2010 22:08)Alex_kag link писал(а):ну..... ПРОшка уж точно получше звучать будет Wink
вопрос в том, на сколько получше?.. :`(

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - ostap bender - 08-09-2010 22:25

вот вам ответ:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17700-50

val-64
Вы являетесь пользователем и Попкорна С200 и Дюны 3
Нет, но ориентируюсь в вопросе.

подскажите пожалуйста, что же всё таки лучше из них.
Это аппараты одного уровня с минимальными отличиями. Скажем так: если вам важна установка на плеер приложений, то берите попкорн. Если нет, то выбирайте, что больше нравится.

Или может стоит иметь оба аппарата?
Нафига?

Или разница только в дизайне?
И в софте.

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - ostap bender - 08-09-2010 22:27

и вот отдельная ветка:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17440

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Гаруспик - 08-09-2010 22:29

Еть ещё одна (для меня существенная) разница - на попкорне при установке внешнего двд\бд нельзя смотреть защищенные лицензионные диски.
Ещё попкорн 200 который я крутил не читал ape.

И на закуску

dateline= писал(а):Мы сами есс-но некоторое время назад тестировали C200 (как единственный плеер, который более-менее может сопоставляться с Дюной 3.0 по возможностям), но интересно узнать также мнение пользователей. Недостатки C200 по сравнению с Дюной 3.0, которые мы обнаружили во время своего тестирования, и которые, на наш взгляд, не позволяют C200 считаться \"полноценным\" конкурентом Дюне 3.0 (по крайней мере, с точки зрения пользователей, которым требуется максимально продвинутый медиаплеер с наилучшей поддержкой BD-образов и HD-звука):
--- C200 не играет тяжелые BD-образы по сети (например Celine Dion 9-я дорожка по SMB/100Mbit - тормоза) (на Дюне 3.0 без проблем - т.к. реализован ряд оптимизаций для Sigma 864x SDK для уменьшения нагрузки на чип при воспроизведении BD-образов из сети).
--- У С200 есть проблемы с выводом bitstream-звука при воспроизведении BD-дисков/образов при выборе/переключении аудиодорожек (баги один-в-один, как оригинальном Sigma 864x SDK) (на Дюне 3.0 нет этих проблем - т.к. реализованы обходные решения для этих багов SDK).
--- У С200 вообще не работает вывод HD-звука при воспроизведении отдельных файлов (на Дюне работает - т.к. используется другой технический подход для воспроизведения файлов - причем поддерживаются все типы HD-звука (в т.ч. DD+/DolbyTrueHD/DTS-HD-HRA/DTS-HD-MA) и в TS, и в MKV) (причем в Дюне работает не только bitstream, но и при необходимости многоканальное декодирование самим плеером, т.к. плеер включает соответствующие лицензии).
--- У C200 нет 7.1-аналоговых аудиовыходов (не предусмотрены) и многоканального декодирования DTS/DTS-HD-HRA/DTS-HD-MA аудиодорожек (тк у C200 в цену не заложена лицензия на это) (как следствие - при воспроизведении Blu-ray дисков с использованием Secondary Audio (когда плееру требуется декодировать основную и доп.аудиодорожки для их смешения), при использовании основной аудиодорожки DTS/DTS-HD-HRA/DTS-HD-MA, будет выводиться только стерео вместо многоканала, даже при HDMI-подключении к ресиверу) (Дюна, как и положено полноценному Blu-ray плееру с поддержкой 7.1-звука, в таком случае выводит на HDMI многоканальный PCM).
--- У С200 дисплей передней панели сложночитаем, практически невозможно разглядеть с углов и с расстояния.
--- C200 отнаследовал общие недостатки Syabas-прошивок (то же, что было и на A100/A110): менее качественная локализация интерфейса на русский язык, в целом менее удобный и менее быстрый интерфейс, отсутствие ряда возможностей, которые есть у Дюны (хотя у C200, конечно, есть и свои специфические функции/возможности, которых нет на Дюне).
(Если у Вас был другой опыт по поводу перечисленных вещей - пишите.)
http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=2852