![]() |
Помогите молодому бойцу - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Мой путь в аудио (/forum-140.html) +---- Тема: Помогите молодому бойцу (/thread-199941.html) |
RE: Помогите молодому бойцу - yurchello1969 - 14-07-2022 13:06 (14-07-2022 08:24)Nazareth писал(а): ..А акустика кстати от пола развязана гранитной плитой толщиной в 3 см,лишним не будетГранитная плита это не развязка. Это, либо, утяжелитель либо дополнительный резонатор. Если акустика стоит на ламинате, то там ничего не поможет, т.к. вес плиты должен быть внушительный, а у Вас 3см, примерно 15-20 кг. Если на ковре и ламинате, то ещё хуже. Попробуйте просто на шипах, без ковра, это и будет развязка. RE: Помогите молодому бойцу - artshop - 14-07-2022 13:17 Да можно и гранит, если его задемпфировать, а лучше сэндвич склеить по уму. Чтобы такой сэндвич стал развязкой, то шипы, или ножки продвинутые, нужно между АС и плитой, и между плитой и полом. ---- Самая лучшая бюджетная развязка, которая мне удалась, это сэндвич литого акрилового камня через прослойку безосновного линолиума. 3 слоя - уже гуд! RE: Помогите молодому бойцу - yurchello1969 - 14-07-2022 13:41 Демпфирование это, конечно, развязка, но это сложно, как и с чем. Трудов много. ТС, вряд ли будет этим заморачиваться. Нужно проще и надёжней. RE: Помогите молодому бойцу - Garin - 14-07-2022 16:12 (14-07-2022 08:24)Nazareth писал(а): Приветствую!живу и там и там,но система стоит в частном доме. Площадь комнаты около 35 кв м.О, так если в доме то это замечательные условия для системы - вы не будете мешатьт соседям и можно "жарить"). Скажите, при такой не малой комнате почему полочники а не напольники? Я глянул ваш усилок, если гугл не врет то у него блок питания 680Вт а это как бы очень не плохо. Можно бы и напольники нормально запитать. RE: Помогите молодому бойцу - Nazareth - 16-07-2022 14:08 (14-07-2022 13:41)yurchello1969 писал(а): Демпфирование это, конечно, развязка, но это сложно, как и с чем. Трудов много. ТС, вряд ли будет этим заморачиваться. Нужно проще и надёжней.Заморочиться хочу...есть возможность лепить сендвич,материалов много,к тому же это будет не лишним,стопудово! (14-07-2022 16:12)Garin писал(а): О, так если в доме то это замечательные условия для системы - вы не будете мешатьт соседям и можно "жарить"). Скажите, при такой не малой комнате почему полочники а не напольники? Я глянул ваш усилок, если гугл не врет то у него блок питания 680Вт а это как бы очень не плохо. Можно бы и напольники нормально запитать.Спасибо за интерес!Скажу так..не известно мне,будет ли моя АС дальше в доме,но в последнее время у меня в голове появилось странное убеждение,подкреплённое ушами,что полочники рок играют лучше.Но,я уверен,что толковых напольников,я не слышал).А и ещё..поскольку я миллениал,частенько смотрю обзоры на ютубчике и попадался мне один,там,Михаил,который твердил,что если взять два типа колонок,полки и плотники,за те же деньги,то якобы напольники отыграют круче.Как-то так.В люююбом случае,смотрю всё,куплю то что понравится уху)) RE: Помогите молодому бойцу - Made in USSR - 16-07-2022 14:58 отличный ник Nazareth ![]() только прослушал вновь Nazareth - Hair Of The Dog . давно как то не слушал. получил удовольствие. RE: Помогите молодому бойцу - Nazareth - 16-07-2022 16:17 (16-07-2022 14:58)Made in USSR писал(а): отличный ник NazarethСпасибо.Рад слышать что приношу какую-то пользу людям.Сам имею концертник Nazareth,на виниле, интересно играют,но ещё не распробовал до конца)) ЗЫ: Ник - производная от имени(Назарий) RE: Помогите молодому бойцу - artshop - 16-07-2022 16:56 В альбоме News LE есть плакат. Там всё изменения в составах группы, ими представленные. Советую "ковырять" творчество группы, в контексте хронологии этих составов! RE: Помогите молодому бойцу - yurchello1969 - 16-07-2022 16:56 «Ник - производная от имени(Назарий)» -Это судьба ![]() RE: Помогите молодому бойцу - vd-two - 17-07-2022 13:03 (14-07-2022 13:06)yurchello1969 писал(а): Гранитная плита это не развязка. Это, либо, утяжелитель либо дополнительный резонатор. Если акустика стоит на ламинате, то там ничего не поможет...Все правильно. Поэтому, если на ламинате, то плита крепится жестко к АС (присоединенная масса) и отвязывается от ламината (Bostik Blu Tack). Работает, вы слышали как, друг мой. RE: Помогите молодому бойцу - artshop - 17-07-2022 14:43 Всё не так просто... Есть АС, где корпус подыгрывает. Закрепив намертво плиту, убиваете концепт звука АС. Есть кабинеты задемпфированные. Крепить намертво - бесполезная работа. Тема непростая, опыт есть у немногих. Обращайтесь! ![]() ---- По ламинату. Это большая низко добротная басовая ловушка. Есть решения, но не развязками! ... естественно, зависит от типа и веса АС... RE: Помогите молодому бойцу - Made in USSR - 17-07-2022 15:23 (16-07-2022 16:56)artshop писал(а): В альбоме News LE есть плакат.тыкните ссылку на издание. RE: Помогите молодому бойцу - MetalMan - 17-07-2022 16:05 (14-07-2022 08:24)Nazareth писал(а): Приветствую!живу и там и там,но система стоит в частном доме. Площадь комнаты около 35 кв м.Пол - ламинат ,но лежит настоящий толстый турецкий ковёр..на окнах лишь жалюзи...к тяжелым шторам ещё не добрался..в целом комната замеблирована,но со стороны акустики никаких полок и шкафов,только окна...А акустика кстати от пола развязана гранитной плитой толщиной в 3 см,лишним не будетПлиты, развязки ![]() В бюджете 15000 грн в комнате 35 кв.м НИЧЕГО - НИКОГДА играть не будет, а метал и подавно. Просто слушать, что есть, и собирать деньги. Не тратьте время и не покупайте шило-мыло. RE: Помогите молодому бойцу - vd-two - 17-07-2022 16:37 (17-07-2022 14:43)artshop писал(а): Тема непростая, опыт есть у немногих.О да, естественно. Не скромничаем! Похоже, что число вообще равно одному ![]() RE: Помогите молодому бойцу - Nazareth - 17-07-2022 19:06 (17-07-2022 16:05)MetalMan писал(а): Плиты, развязкиИнтересное у Вас мнение) это математически Вы вычислили ? ![]() (17-07-2022 16:37)vd-two писал(а): О да, естественно. Не скромничаем! Похоже, что число вообще равно одному+1! (17-07-2022 14:43)artshop писал(а): Всё не так просто...Обращаюсь! Интересно что Вы поведаете мне Кстати.Вот что-что,а не гудит бас,и он даже есть,да,не плотный и убойный,но есть)и плиты развязанные с ламинатом войлочными проставками толщиной миллиметра 3-4 RE: Помогите молодому бойцу - artshop - 17-07-2022 22:22 А при чем здесь не гудит? С ламинатом другие проблемы. Давит энергетику баса во всех басовых под-диапазонах. Неравномерно. Больше всего страдает панч. RE: Помогите молодому бойцу - schutze - 17-07-2022 23:56 (04-06-2022 12:28)petr.solo1223 писал(а): Дело в том , что Дюал не раскачивает тупой тяжелый резиновый длинноход. Туда нужны маломощные до 50 Вт старые бумажные Дюалы или Телефункены , тогда и музыка заиграет.90 Вт /8 Ом не раскачивает ? RE: Помогите молодому бойцу - Garin - 19-07-2022 13:16 (16-07-2022 14:08)Nazareth писал(а): ... у меня в голове появилось странное убеждение,подкреплённое ушами,что полочники рок играют лучше.Но,я уверен,что толковых напольников,я не слышал).А и ещё..поскольку я миллениал,частенько смотрю обзоры на ютубчике и попадался мне один,там,Михаил,который твердил,что если взять два типа колонок,полки и плотники,за те же деньги,то якобы напольники отыграют круче.Как-то так.В люююбом случае,смотрю всё,куплю то что понравится уху))Ну как бы наоборот - напольники хорошего уровня, обязательно 3х полосные отыграют рок лучше чем полочники. Особенно на высоких громкостях. Потому что у полочника одн динамик для НЧ и СЧ диапазона. И при больших амплитудах СЧ диапазон начинает страдать, уходить в кашу. Да, у каждого бренда это по разному происходит но тем не менее. А у напольника 3 полсы - и СЧ динамик не играет басы если это правильный трехполос а не, скажем как у Sonus Faber Venere у которой СЧ динамик вместотого чтоб играть только свой диапазон звучит в НЧ, да качает амплитуду больше чем НЧ динамики! Оттого она звучит мутно. Поэтому - правильный 3х полос хорошо отрабатывает СЧ диапазон, которому не мешает НЧ диапазон и как следствие хорошо держит громкость. Да, согласен - есть полочники которые таки спавляются со всем и СЧ и высокой громкостью, но это как вы понимаете - бооолшая редкость. Но, конечно, в бюджете 15 тыщ грн сложно что то достойное найти. RE: Помогите молодому бойцу - artshop - 19-07-2022 15:54 Нашли проблему, рок отыграть! Че там играть? Микро динамики нет, динамический диапазон узкий, частотный тоже. Берём дурные колотушки помощнее, вот Вам и рок! Естественно, это не относится к Кримсону, Лёд Зеппелин, 10сс, Назарет, и т. д ---- Если что..., я стебусь просто... RE: Помогите молодому бойцу - Garin - 19-07-2022 19:12 (19-07-2022 15:54)artshop писал(а): Нашли проблему, рок отыграть!А че, я с вами согласен абсолютно - но, это касается паршивых записей по качеству. К сожалению их очень очень много. Даже не так - их большинство. Вот всегда удивляюсь почему так хреново пишут рок? Чтоб на концерты ходили? Там ведь он звучит гораздо круче. Или это какая то тенденция?... ![]() |