![]() |
Клуб любителей JPLAY - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб любителей JPLAY (/thread-200653.html) Страниц: 1 2 |
RE: Клуб любителей JPLAY - rotla - 05-09-2022 10:53 Для огромной массы "материала из 60-70-х" - и 44/16 много. RE: Клуб любителей JPLAY - duda - 05-09-2022 12:17 (05-09-2022 00:43)rotla писал(а): Причем тут ЦД? А какая разница, оцифровывать винил/ленты в РСМ или в ДСД?Это как посмотреть. С одной стороны — нет разницы. С другой — большая. Возьмем для примера указанный вами Eric Clapton Unplugged. CD издание вышло в 92-ом, SACD — в 22-ом. Разница в 30 лет. За это время изменилось многое, не только состояние ленты. Я не стану отрицать, что попадаются качественные SACD. Они звучат хорошо, но никак не лучше CD. По другому, да, но не лучше. Тут мы возвращаемся к эталонам. Приоритеты разные. Кому-то главное натуральность, эмоция. Кому-то — звуковые эффекты. Немаловажно, как я думаю, что качество таких SACD обусловлено, опять-таки, качеством исходной фонограммы, а не преимуществами формата. При этом существует масса SACD которые слушать не хочется. Современные записи я сейчас не рассматриваю. Если Вам нравится Naxatras — слушайте. Я не хочу. Если подытожить, какое количество качественных SACD/DSD доступно? Какое доступно количество качественных CD? И тут, лично для меня, уже не важны преимущества DSD как формата. Меня интересует, в первую очередь, интересная музыка. Очень часто оказывается, что такая музыка записана в 60-ых и 70-ых годах. RE: Клуб любителей JPLAY - rotla - 05-09-2022 13:47 Цитата:Если Вам нравится Naxatras — слушайтеДа не очень нравится, но записан хорошо. И Барбра Стрейзенд отлично записана, причем и в стерео и в многоканале. Цитата:но никак не лучше CD.Лучше, причем намного. Еще лучше звучал DVDA, увы - к сожалению помер ![]() Но у меня несколько дисков есть. В том числе и отлично звучащий Юрай Хип Солсбери, в хайрезе 2.0 и в 5.1 Кстати, на винили практически ВЕСЬ ЮХ записанный на Bronze был глухой, мы еще в школе на это матерились ((это к вопросу о "70-х" - как раз мои школьные годы, 69-79).... Dire Straits, Brother of Arms - изумительно звучт на SACD. Я понимаю что каждый слушает свою музыку, я тоже в основном слушаю 60-70-80, реже 90 и практически ничего с 00-х. Но посмотрите, может чего для себя и найдете, например тут: https://www.discogs.com/search?format_exact=SACD RE: Клуб любителей JPLAY - duda - 05-09-2022 14:44 Лучше, так лучше. В конечном счете, у каждого свое "лучше". Да и от аппаратуры зависит многое. Со временем меняются взгляды, вкусы, предпочтения. Я слушаю только то, что мне нравится. Зачем себя мучить? Благодарю за ссылку, только я предпочитаю искать музыку по другому. В поиск забиваю исключительно название музыкального произведения или автора. Выбираю наиболее подходящее по звуку издание из доступных, без привязки к форматам. Благо, в 70-ых не только Uriah Heep записан ![]() Что-то мы отклонились от темы. Неужели никто больше не слушал Jplay? RE: Клуб любителей JPLAY - Igor65 - 11-09-2022 13:56 (04-09-2022 05:53)t.800 писал(а): Мне не зашёл этот плеер....Album Player - the best.Какую версию и на какой операционной системе слушали? RE: Клуб любителей JPLAY - u114873 - 26-02-2023 21:01 jplay найбільш достовірний програмний плеєр на сьогодні.Тільки він дозволяє розвивати цифрове звуковідтворення на високому рівні всіх звукових і музичних задоволень в цифровому аудіо.Просто ціна в 150 євро викликає "мотивацію" його ігнорувати.Але це все як постріл в ногу.Це мій особистий досвід і лише моя приватна думка. RE: Клуб любителей JPLAY - duda - 26-02-2023 21:54 Враховуючи скільки коштів аудіофіли витрачають на системи, то €150 за довічну ліцензію, не так вже і багато. До того ж не всім необхідна повна версія. Якщо не стрімити qobuz/tidal та не використовувати дистанційне керування, то можна задовольнитись версією classic за €99. Крім того, існує думка, що mini грає краще ніж femto. Особисто не порівнював. RE: Клуб любителей JPLAY - u114873 - 26-02-2023 22:14 зручність керування через телефон з допомогою bubble на висоті.Прослуховування tidal безпосередньо із сайту теж дуже зручно. |