![]() |
Домашние заготовки на зиму. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Домашние заготовки на зиму. (/thread-200825.html) |
RE: Домашние заготовки на зиму. - BorisIvanovich - 01-10-2022 22:55 AlTair_SP . да я хорошо прочитал . что на банке написано слива . думал вы использовали эту банку вторично . а мультиварки у меня нет . Котельщик . а счас такие дорогие огурцы . что космос . по 70 гр. кг . ужас . проще наверно купить готовые по 80 гр. кг. ![]() alexdsl2 . да я же там написал - ели всю зиму . и сьели все банки . SolAndr . а у меня диабет . сахар не ем совсем . вместо него фруктоза или сладкая стевия . они дорого конечно . но здоровье дороже . artshop . да пишите здесь как бороться с солью . всем это надо знать . RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 01-10-2022 23:41 Иваныч, я как раз показал банку с оригинальным названием и первичным содержимым. Моё наполнение было вторичным, но именно тем же. Сегодня таки забацали синие. Пока под одеялом, как остынут - покажу. Завтра будем отжимать сок из яблок ![]() RE: Домашние заготовки на зиму. - SolAndr - 02-10-2022 11:32 AlTair_SPb, отжимать сок из яблок, добавить сахар и его прогреть для стерилизации остается фруктоза с сахаром и какакие-то минералы. Самое ценное - выкинутый пектин. Это реально противо (раковая и гипертензия). По секрету - готовый яблочный джем шо так недорого это подваренный с водой жмых + лимонная кислота + консервант (бензойная кислота). RE: Домашние заготовки на зиму. - Котельщик - 02-10-2022 16:01 (01-10-2022 22:55)BorisIvanovich писал(а): ...Свои надо садить ![]() (01-10-2022 22:55)BorisIvanovich писал(а): ...Интересно) ... (01-10-2022 08:07)seam777 писал(а): Моя домашняя заготовка на зиму - КабернеКласс ! А я смородиновое вино поставил, третий год как научился. Но самое интересное у нас умудряются виноград выращивать, и растёт ведь ) RE: Домашние заготовки на зиму. - artshop - 02-10-2022 16:52 Вино, то є знання і технологія! Ще надхнення, мета, розуміння смаку, якісьті... Вивчайте досвід Квінтареллі... Вино, то аж ніяк не наявність вино-сировини... Соррі, але це дійсно так! RE: Домашние заготовки на зиму. - seam777 - 02-10-2022 19:35 Наш виноград и вино из него крафтовое ничем не хуже хорошего итальянского и французского, а у некоторых даже лучше получается, просто много проблем со сбытом за границу. Я привожу виноград с поля человеку, который перерабатывает вино до момента остановки брожения, после чего я его забираю себе и разливаю по дубовым бочкам и выдерживаю в среднем 6 месяцев, после чего разливаю по бутылкам. Все кто пил это вино остались очень довольны. Каждый год вино имеет разный вкус, но как правило он гораздо лучше того, что можно купить в магазине, голова не болит и аллергии нет из-за пиросульфата, так как его просто никто не добавляет в вино. RE: Домашние заготовки на зиму. - Котельщик - 02-10-2022 20:19 (02-10-2022 16:52)artshop писал(а): Вино, то є знання і технологія! Ще надхнення, мета, розуміння смаку, якісьті...Квинтарелли не пробовал, и за такие деньги пусть он сам его пьёт. И думаю виноград из которого это вино сделано свежее не станет от такой цены. Кинзмараули пробовал. Понравилось. Так вот если всё по технологии сделать и если всё получится, то вино из смородины это ВЕЩЬ ! :истинно: :верно: Иногда так хорошо получается, что большая часть виноградного вина из магазина рядом не стояло. Ну свойское виноградное конечно вне конкуренции. RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 02-10-2022 22:38 (02-10-2022 11:32)SolAndr писал(а): AlTair_SPb, отжимать сок из яблок, добавить сахар и его прогреть для стерилизации остается фруктоза с сахаром и какакие-то минералы. Самое ценное - выкинутый пектин.Вот он пектин, на виду - [attachment=1236745][attachment=1236746] А вот он на пастеризации - [attachment=1236752] И тут он пропадает... [attachment=1236748] Часть всё же слил. А хочется чистого/прозрачного сока, удаляйте весь. Будет у вас аля осветлённый из магазина. А проще говоря - выхолощенный. (02-10-2022 16:52)artshop писал(а): Вино, то є знання і технологія! Ще надхнення, мета, розуміння смаку, якісьті...Андрюша, Вы тут в теме для рассказать нам про свойства вина? На форуме есть тема про вино, там отметились не раз, нужно "блеснуть" познаниями и тут. С натягом, вино тоже заготовка, но зачем тянуть тему на себя как одеяло? Синии как обещал - [attachment=1236749] И собственно на чём крутились яблоки - [attachment=1236750] Только чистый яблочный сок, ничего больше там нет, в т.ч. и сахара. _____________ Фото у меня были нормально сохранены, уж простите, но это не моя вина что они боком легли. Наш любимый форум и на такое способен ![]() RE: Домашние заготовки на зиму. - BorisIvanovich - 03-10-2022 00:51 вот про синенькие прошу написать . интересно как делали . а про вино согласен . лучше тут не писать про него . это длинное и хлопотное дело . для него пусть пишется другая тема . RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 03-10-2022 00:58 В посте #3 я дал ссылку на рецепт. Могу только слегка подправить - масла можно в половину подрезать. Это уже как коррекция с годами ) RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 03-10-2022 20:17 Вот собственно яблочный сок. Не осветлённый и даёт естественный осадок. По вкусу и цвету похож на тот, что продавался в совке в 3-х литровых бутлях, а не эта прозрачная жидкость в тетра паках. [attachment=1236776] RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 04-10-2022 23:08 Завтра закрутим ассорти - помидоры, огурцы, перец, лук. Фото выложу. И ещё несколько литров яблочного сока замутим ) (01-10-2022 08:11)pumuru писал(а): современные крыщки редкая гадость, и касание содержимиго банки крайне нежелательно.Если заметили, я использую "Твист" крышки/банки. Они вполне качественно сделаны, даже имеют соотв. покрытие изнутри. А сутки полтора в перевёрнутом состоянии для более плотной усадки крышки ничего им не делают. В итоге они в дальнейшем хранятся в нормальном положении. RE: Домашние заготовки на зиму. - pumuru - 05-10-2022 13:01 Тогда Ваше ноу-хау , необходимо срочно запатентовать и продать уже бизнес проект на миролвые консервные заводы ( с сиситемой твист разумеется)... RE: Домашние заготовки на зиму. - BorisIvanovich - 05-10-2022 19:26 а у меня есть вакуумные крышки для консервирования . и насос к ним для откачки воздуха с банки . такие есть у кого и кто -нибудь ими пользовался ? RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 05-10-2022 19:42 Собственно ассорти - [attachment=1236868][attachment=1236869] RE: Домашние заготовки на зиму. - Эстет Звука - 05-10-2022 20:10 Это плохой рецепт... Ценители и любители хорошей правильной консервации ,с вкусными рецептами,никогда не мешают помидоры с огурцами ...Хорошо хоть туда патисоны не кинули..Я надеюсь это вы консервировали ,а не ваша жена?? Иначе мне вас жалко.. RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 05-10-2022 21:06 Ценитель и спец по консервации детектед ![]() Ничего лично Вам объяснять и тем более доказывать не стану. Высказались - ну и идите дальше своим путём ![]() Жалейте себя, без Вас жил и буду жить ![]() RE: Домашние заготовки на зиму. - BorisIvanovich - 05-10-2022 21:36 (05-10-2022 20:10)Эстет Звука писал(а): Это плохой рецепт... Ценители и любители хорошей правильной консервации ,с вкусными рецептами,никогда не мешают помидоры с огурцами ...Хорошо хоть туда патисоны не кинули..Я надеюсь это вы консервировали ,а не ваша жена?? Иначе мне вас жалко..всегда критикуют того . кто что-то делает . а критикуемые обычно ничего не делают . а вы что закатываете ? . поделитесь опытом и рецептами . RE: Домашние заготовки на зиму. - Эстет Звука - 05-10-2022 21:42 То что ,я с женой закатываю ,я ем,а не выкладываю смешные поллитровые и литровые баночки смешанного гибрида.Рецептов полно в нете.Это музыкальный форум,ну кино...На фейсбуке пожалуйста подписывайтесь..там много чего интереснгого можно взять..а не эту циганскую закатку ,что чувак выложил.Я желаю ему в следуещем году,если доживем,разнообразить свои умения и способности.. RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 05-10-2022 22:04 Шикарный подход к форуму и его темам. Они у нас все музыкальные? Если закрутки, то музыкальные, мне в них крошить винил или плёнку рубить ? ![]() Закатывайте хоть с соседкой, к чему эти неумные вопросы? Что Вас не устраивает, если сама тема, тогда как было сказано выше - идём мимо. |