Hi-Fi Forum
Компоненты для бюджетного кинотеарта - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Компоненты для бюджетного кинотеарта (/thread-2084.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - Glib - 30-08-2006 09:56

Цитата:Цитата: Dragoon
Цитата:Цитата: Vitos
Не слушал с Ямахой Момус 1, но тоже может быть интересно.
Если следовать вашей логике (ИМО верной, хочу сказать), то момусы с ямахой лучше не спаривать - момусы как раз резковатые колонки, с выраженным верхом. Не знаю, кому как, но с NAD-ом они мне показались утомляющими - а NAD ведь тоже имеет тенденцию к подчеркиванию верхов.
:o

Где вы такие НАДы берете?

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - vasikk - 30-08-2006 10:07

Гранд мерси за масштабный ответ. Я теперь перед дилемой :)
Теперь вот думаю может к фронтам вышеуказанным саб прикупить активный или лучше на тылы что-то в этом духе бросить.... или может цент??? Что подскажите....На крайняк бюджет увеличим баксов на 100-150...

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - Vitos - 30-08-2006 12:24

Цитата:Цитата: vasikk
Теперь вот думаю может к фронтам вышеуказанным саб прикупить активный или лучше на тылы что-то в этом духе бросить.... или может цент???
Я бы пока купил, скажем, аналогичные 91-м Эмеральдам тылы и на этому тему временно бы закрыл. Было бы во-первых красиво, т.к. эти полочники сами по себе смотрятся очень фактурно, во-вторых, грамотно с точки зрения звучания. Саб бы пока вообще не брал т.к. 91-ые и так прилично басовиты (Момусы басят скромнее), и покупать к ним ухалку за 200 у.е. не имеет особого смысла. Подкопил бы на какой-нибудь киловатник навроде сафнаер доминатора или велодайновского спл, от этих машинок есть толк, чувствуется, что деньги на саб потрачены не зря. Вот таким образом бы сделал.

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - vasikk - 30-08-2006 13:22

Вот таким образом бы сделал
Ход мыслей ясен. Благодарен за совет. Буду думать и решаться :)
П.С. Может кто-подкажет какие кабеля подобрать к этим самым Эмеральдам и где их в Киеве можно приобрести...

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - Serega - 30-08-2006 14:04

ну стандарт, квед оригинал...

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - vasikk - 30-08-2006 14:11

Цитата:Цитата: Serega
ну стандарт, квед оригинал...
...ну я ж не в курсе :blush2:
А где взять и сколько стоит??

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - Dragoon - 30-08-2006 15:15

Цитата:Цитата: Glib
Все слышанные мною NAD-ы на акустике, которая акцентирует ВЧ, играли ЧЕРЕЗЧУР резко, что дало мне основание сделать такие выводы. На более-менее "глухой" акустике данный эфект не столь заметен (компенсируется акустикой).

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - Dragoon - 30-08-2006 15:21

Может кто-подкажет какие кабеля подобрать к этим самым Эмеральдам и где их в Киеве можно приобрести...
Для аппаратуры такого уровня заморачиваться выбором кабелей не стоит. Если не хотите брать на Кардачах, возьмите Real Cable - дешево и сердито.

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - credo - 30-08-2006 15:56

Сразу скажу, я не слушал вышеуказанный ДжиБэл, но все же мне кажется, товарищ его активно советующий больше занимается чем-то вроде пиара, чем дает искренние подсказки. Пусть он не обижается, но так однозначно сказать, что Ямахе нужен только Джибэл и ничего более, может либо заблуждающийся, либо заинтересованный.
А вот и обижусь я высказал свои впечетления, а вот пост по поводу ямахи видимо я не заметил, и советовал я систему 1000 она укомлектована всем и ДВД и уселителем. И вопрос человек задал конкретный, систему за 600 - 700 , для родителей. Вот по этому и рекомендовал а вы человека сразу на стерео скланять(читать в нимательней надо)

P.S. Без обид. просто умников развелось тут...............
И мне это совсем не выгодно, просто страшно смотреть как люди покупают откровенное барахло за 6 сотен (аля раскрученные бреды) и ходят довольные,жаль.

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - vasikk - 30-08-2006 16:51

Если не хотите брать на Кардачах, возьмите Real Cable - дешево и сердито.
До этих самых "дачок" и ехать далековато и доверия с недавних пор не внушают. Посему за совет благодарен и буду искать
Real Cable
Может подскажите где их можно в Киеве глянуть?

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - vasikk - 30-08-2006 16:54

Народ, спорить не нужно. Истина у каждого своя - просто хочеться исходя из ваших советов и отзывов понять что имеено мне подходит, где можно пойти на компромис.... а где стоит переплатить...и что в конце-концов подобрать.

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - Dragoon - 30-08-2006 17:58

Может подскажите где их можно в Киеве глянуть?
<a href="http://www.hi-fi.com.ua/vendors/vendor.aspx?Vendor_id=122" target="_blank">http://www.hi-fi.com.ua/vendors/vendor.aspx?Vendor_id=122</a>

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - vasikk - 30-08-2006 18:14

<a href="http://www.hi-fi.com.ua/vendors/vendor.aspx?Vendor_id=122" target="_blank">http://www.hi-fi.com.ua/vendors/vendor.aspx?Vendor_id=122</a>
Спасибо за наводку

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - Скользящий - 30-08-2006 19:45

Цитата:Цитата: Glib
Все слышанные мною NAD-ы на акустике, которая акцентирует ВЧ, играли ЧЕРЕЗЧУР резко, что дало мне основание сделать такие выводы.
Список Надов и АС, в которых есть этот эффект можно??? Ну что-бы я тоже выводы сделал, свои... А то как-то это неосновательно, фактов маловато...

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - Скользящий - 30-08-2006 19:47

Может кто-подкажет какие кабеля подобрать к этим самым Эмеральдам и где их в Киеве можно приобрести...
Для аппаратуры такого уровня заморачиваться выбором кабелей не стоит. Если не хотите брать на Кардачах, возьмите Real Cable - дешево и сердито.
Заморачиваться выбором кабелей вообще не стоит. Ни для какого уровня. Разве только цвет подобрать, да толщину. Наилучший вариант, ИМХО, каблы типа Проел, Клотц, Белден, профориентированные, в общем.

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - Скользящий - 30-08-2006 20:10

Народ, спорить не нужно.
А кто спорит?

Истина у каждого своя - просто хочеться исходя из ваших советов и отзывов понять что имеено мне подходит, где можно пойти на компромис.... а где стоит переплатить...и что в конце-концов подобрать.
Нужно просто правильно поставить задачу, это 80% ее решения.
Из такого ТЗ -

1. Бюджет 600-700 единиц.
2. Не б\у
3. Покупать нужно все сразу (поскольку подарок для родителей в другой город)
4. Только для просмотра DVD и mpeg4
5. Комната 25 метров
6. Нормальное звучание на средних громкостях без явно слышимых глюков
7. Совместимость всех выбраных компонентов
вообще исходить сложно. Из важных параметров точно указана только сумма.
Например, телек какой? Плазма? ЖК? Проектор? По какому критерию выбран именно этот пЫванер? Зачем ДВД плеер с декодерами ДД и ДТС если планируется ресивер? Если МП4 смотреть то зачем 5.1 звук??? Комната 25 метров, хорошо, большая площадь, а высота какая? В комнате живет кто? Или тока кинозал? Обработана? Мебель есть? Да тут вопросов... Вот исходя из всех параметров мой совет и был - все "в одном флаконе".
А если сепаратные компоненты взять во внимание, то вариант Витоса это самый минимум, и то, сомнительно что туда влезет плеер ДВД.

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - vasikk - 31-08-2006 08:57

Цитата:Цитата: Скользящий
Разве только цвет подобрать, да толщину
С цветом как нибудь определюсь, а толщину какую нужно брать?
каблы типа Проел, Клотц, Белден, профориентированные, в общем
А где глянуть все это можна... цены сравнить....

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - vasikk - 31-08-2006 09:13

Нужно просто правильно поставить задачу, это 80% ее решения.
ОК, уточняю
телек какой?
Обыкновенный 100Гц на 29 дюймов
По какому критерию выбран именно этот пЫванер
По дизайну :D Посоветуйте что-нибудь еще под эту Ямаху - буду признателен...
Если МП4 смотреть то зачем 5.1 звук
Мпега4 будет процентов 10... в основном ДВД... так что 5.1 не помешает... если получится в итоге у меня 5.1...
а высота какая?
3 метра - частный дом.
В комнате живет кто?
Никого - это зал
Обработана?
What does it mean?
Мебель есть?
Есть ... но не много...
А если сепаратные компоненты взять во внимание
Ну для себя я уже точно решил, что ДК буду собирать покомпонентно. Вопрос только в том, что это будут за компоненты...

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - Serega - 31-08-2006 09:24

телек какой?
Обыкновенный 100Гц на 29 дюймов
Какие входы в нём есть? Скарт, компонент, с-видео?

По какому критерию выбран именно этот пЫванер
По дизайну :D Посоветуйте что-нибудь еще под эту Ямаху - буду признателен...
Выбирают не к ресиверу, а к телеку ;)

Если МП4 смотреть то зачем 5.1 звук
Мпега4 будет процентов 10... в основном ДВД... так что 5.1 не помешает... если получится в итоге у меня 5.1...
Лицензия стоит дорого (ДВД) а диски, которые восновном покупают на ДВД пиратки 28,5 в одном качеством не обезображены. Да и после руссификации многоканальность изрядно страдает, т.е. думаю действительно наманого 5.1 будет не более 5%...

Обработана?
What does it mean?
Значит не обработана :)
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2674&start=0&S=a966f776cb2928408691468b73effe14" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2674& ;start=0&S=a966f776cb2928408691468b73effe14</a> - вот что значит обработана...

Мебель есть?
Есть ... но не много...
Ну намано...

Ну для себя я уже точно решил, что ДК буду собирать покомпонентно. Вопрос только в том, что это будут за компоненты...
Ну как бы и правильно, правда сумма мелковата. Стоит пойти послухать хоть что-то для ориентировки...

Re: Компоненты для бюджетного кинотеарта - vasikk - 31-08-2006 10:02

Какие входы в нём есть? Скарт, компонент, с-видео?
Честно говоря не знаю - но телек не новый совсем - годика 4 ему уже есть.
Выбирают не к ресиверу, а к телеку ;)
А можете что-нить универсальное посоветовать по вменяемой цене - плазму или ЛЦД не исключаю на перспективу.
действительно наманого 5.1 будет не более 5%...
Пускай это будет несколько стоящих фильмов в наманом 5.1 - все равно комплект 5.1 даже если и не сразу - но будет...
правда сумма мелковата
Та знаю, больше пока не могу - вот и хочу выжать максимум
Стоит пойти послухать хоть что-то для ориентировки...
На это времени честно говоря нету - поверю на слово :)