Hi-Fi Forum
Книги, которые зацепили - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Книги, которые зацепили (/thread-2140.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Re: Книги, которые зацепили - ole - 30-09-2006 19:46

Виталик, а разве с дисками мы не пользуемся чужими советами? Я в основном на чужом кругозоре и вылезаю.

Re: Книги, которые зацепили - Vitos - 30-09-2006 20:42

Диски, фильмы, концерты - продукты быстрого питания, тут проще. А на книгу людям нужно и с духом собраться и времени много выделить. Вот я тебе щас рассоветую, ты побежишь завтра читать? Нет, конечно. Список книг для ближайшего прочтения в планах у тебя небось давно заготовлен, так что моя станет где-то в хвостик и благополочно позабудется.

Re: Книги, которые зацепили - ole - 30-09-2006 21:18

Цитата:Цитата: Vitos
Диски, фильмы, концерты - продукты быстрого питания, тут проще.
Верно, только диск сам знаешь сколько стоит. Можно три-пять книжек взять, поэтому промахнуться накладно (с фирм. диском).
А списка-то и нет :blush2:

Re: Книги, которые зацепили - Kosta - 30-09-2006 21:59

Привет Виталь,

Все равно все буду советовать то, что прочитали сами
Сорри, но как можно советовать то что не читал сам? Это типа и системы советовать которые не слышал что-ли?

никогда не читать того, что советуют им другие
Вот это ты зря всех под одну гребенку. Я, например, всегда к советам прислушиваюсь особенно в тех областях где не "волоку". Пару раз послушаешь совета, сопоставишь личные впечатления, потом понятно на чьи советы можно ориентироваться а на чьи нет по причине не совпадения вкусов.

Я вот так "протестил" сотрудников пурлега, так вот нашел одного который мне за всю историю (дисков примерно 300) ну может 3-4 диска посоветовал которые мне не зашли! А если бы я сам джаз и классику штурмовал? Уверен муры было-бы процентов 70, а в классике и 95. К гадалке не ходить.

Поэтому умный должен учиться на ошибках других.....

Cheers

Re: Книги, которые зацепили - Gera - 30-09-2006 22:00

Книжки читаю по советам друзей и знакомых, именно по этому и затеял эту ветку. Когда еду отдыхать беру с собой две три книги. Вообще когда попадаешь на Петровку, то трудно удержатся от покупки книги, правда, не всё ещё прочитал из купленного, но надеюсь, что всё впереди.

Вот раньше были времена в субботу Балка на Полевой, а в воскресенье там же книжный рынок ;)

Re: Книги, которые зацепили - Kosta - 30-09-2006 22:03

Привет Гера,

Воспользуюсь моментом так сказать. Книжки книжками но когда тестить будем то?

Сheers

Re: Книги, которые зацепили - Gera - 30-09-2006 22:26

Здорово,

А шо тестить? З боями только пару недель назад проводку провел, каждый день осмысливаю прожитые годы, в голове шумит:)) Лучше коньяка попить, у меня он есть вон Скользящий из Львова подъедет, можно собраться обсудить регламент

Если по уму, то тестить надо на живородящей акустике с трехмерным ЗО, я знаю, у кого такая есть, моя на галимой Вифе по рангу не подходит, так что ты говори, если что я каблами помогу :D

Re: Книги, которые зацепили - Vitos - 01-10-2006 10:32

Цитата:Цитата: Gera
О, я знаю, у кого такая есть, моя на галимой Вифе по рангу не подходит
Фу, какой ты. :blush2:

Re: Книги, которые зацепили - Vitos - 01-10-2006 10:37

Цитата:Цитата: ole
Можно три-пять книжек взять,
Взять-то можно. Но, к примеру, последние книжки, которыми я заинтересовался, в продаже у нас найти было вообще невозможно, что делать? Тянул с нета, читал с компутера. Из чего сделал вывод, что много толковой литературы нас вообще стороной обходит.

Re: Книги, которые зацепили - Елена - 01-10-2006 11:17

Читаю "Тропою Дпнте" (Шоуэны)- изотерикам, философам, духовникам, искателям рекомендую.

Re: Книги, которые зацепили - Елена - 01-10-2006 11:18

Опять ошиблась спросоня "Тропою Данте"

Re: Книги, которые зацепили - Gustav - 02-10-2006 13:33

Цитата:Цитата: ole
Последнее прочитанное - летом на пляже в Евпатории "Омон Ра" Пелевина.
Пелевин - вааще чума! :o Это один из немногих авторов, обрадовавших меня в последние годы. Абсолютно моё! "Чапаев и Пустота" полностью снес крышу!
А самая любимая книга еще со студенческих времен - "Альтист Данилов" Владимира Орлова. Если кто не читал (и шо, есть такие? :mad: ) - обязательно найдите, особенно, если учесть, что вещь написана практически о музыке (чисто аудиофильский роман!). Самое парадоксальное, что книга полностью выпадает из общего творческого русла писателя, самая его известная вещь - "Дело было в Пенькове", по коей еще была фильма в 60-х с молодым Штирлицом, тьфу ты - Тихоновым! ;) А "Альтиста" он, видать, писал в стол, для себя, хотя вышла она в суперзастойные времена (журнал "Новый мир", 80-й год, №2-4). Понятно, что написано под влиянием "Мастера и Маргариты", но абсолютно никаких заимствований и абсолютно потрясающе о музыке!

Re: Книги, которые зацепили - ole - 02-10-2006 17:29

Цитата:Цитата: Gustav
"Чапаев и Пустота" полностью снес крышу!
Да, талантливо. Хотя я траву никогда не курил, Пелевинские фантазии производят впечатления.

самая его известная вещь - "Дело было в Пенькове",
Ваще думал, что это всего лишь сценарий. Но Штирлиц в фильме хорош :D

Re: Книги, которые зацепили - Скользящий - 02-10-2006 17:35

Цитата:Цитата: Gera
вон Скользящий из Львова подъедет, можно собраться обсудить регламент
Шо пора ехать на тест??? :o

Re: Книги, которые зацепили - Alex.z - 02-10-2006 17:39

Цитата:Цитата: Скользящий
Во как!! Заслужил однако :o :D

Re: Книги, которые зацепили - Скользящий - 02-10-2006 17:49

Цитата:Цитата: Alex.z
Цитата:Цитата: Скользящий
Во как!! Заслужил однако :o :D
Я Вас не совсем понял, поясните, если несложно.

Re: Книги, которые зацепили - Alex.z - 02-10-2006 17:54

Как проверенный в сражениях боец,достоен...билеты вышлют :P

Re: Книги, которые зацепили: - Макс - 02-10-2006 18:08

вишь а меня не зовут - ну и не надоть

Re: Книги, которые зацепили - Елена - 02-10-2006 19:29

Последнее прочитанное - летом на пляже в Евпатории "Омон Ра" Пелевина.
Пелевин - вааще чума![/q]

Пелевин груб и жесток он описывает свое субъективное видение своей реальности, возможно он оригинальный человек с проблесками озарения и просветления, что еестественно возбуждает обычных людей.Скорее его произведения для мужчин.Да и то не в серьез.Если каждый сядит и напишит то, что он видит своим сознанием и как чувствует то, что видит то получится не хуже Евангилие не говоря уж, что не хуже Пелевина.

Re: Книги, которые зацепили - ole - 02-10-2006 19:48

Цитата:Цитата: Елена
Если каждый сядит и напишит то, что он видит своим сознанием и как чувствует то, что видит то получится не хуже Евангилие не говоря уж, что не хуже Пелевина.
Потому хороших писателей мало - писать не могут, а чувствовать мы можем все. Особенно аудиофилы.