Hi-Fi Forum
ADAM Audio? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ADAM Audio? (/thread-2285.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: ADAM Audio? - Михайло - 07-03-2007 15:09

Цитата:Цитата: Ostap Bender
Акустикой ADAM Audio оборудованы такие всемирно известные студии, как: 20-th CENTURY FOX, ABBEY ROAD, PARAMONT PICTURES, UNIVERSAL STUDIOS, WIREWORLD STUDIO и многие другие - общее их число «зашкаливает» за 120! Кроме того, акустику ADAM AUDIO используют более 100 знаменитых музыкантов и коллективов - в их числе: GARBAGE, SMASHING PUMPKINS, ROLLING STONES, STING, RED HOT CHILI PEPPERS, HOOVERPHONIC, BEE GEES, THE CHEMICAL BROTHERS, THE PRODIGY, BRIAN WILSON, Diane Warren (Grammy award winning singer/songwriter), Icon Sound (продюссер:Christina Aguilera, Celine Dion, Enrique Iglesias и др.), Timothy B. Schmit (басист и вокалист "The Eagles") и еще много знаменитостей.
Не показатель???
неа. вот у меня дома стоят мониторы 59-го года на Алтеках 604Д. Именно на этих самых конкретных мониторах писался альбом "итс онли рок-н-ролл" Ролинг Стоунз в 74 году в Мюнхене. Вот именно на моих. Не показатель? ;) И число студий, в которых использовались (и до сих пор используются) Алтеки 604-е за многие тысячи переваливает. Не показатель? ;)

ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО! И авторитетов вслепую нет и быть не может. Слепая вера только у аделаджей в почете ;)

Re: ADAM Audio? - Alex Kay - 07-03-2007 21:47

Цитата:Цитата: Михайло
менно на этих самых конкретных мониторах писался альбом "итс онли рок-н-ролл" Ролинг Стоунз в 74 году в Мюнхене.
Т.е. вы точно знаете, что акустика, которая у вас сейчас стоит, использовалась Стоунз при записи этого альбома :o ? Откуда инфа? Или просто такие же колонки как там стояли? Я без всяких подколок, просто действительно очень интересно.

Re: ADAM Audio? - Михайло - 08-03-2007 13:08

Цитата:Цитата: Alexka
Т.е. вы точно знаете, что акустика, которая у вас сейчас стоит, использовалась Стоунз при записи этого альбома :o ?
ага, я точно это знаю ;) потому как покупал их у звукорежа, который в те годы на той самой студии работал, и его имя тому порукой ;)
и Ролики - не единственные, кто на них писались.

Re: ADAM Audio? - Yuriy - 03-04-2007 14:23

А кто слушал?

Re: ADAM Audio? - Glib - 03-04-2007 14:27

Я слушал, очень классная акустика. Полновесное такое, масштабное, натуральное звучание, очень детальный звук, что первое бросается в уши.

Косяков выявлено не было, но прослушивание основательным назвать нельзя.

Re: ADAM Audio? - Mr. Андрей - 03-04-2007 14:31

А мы на них с супругой выбирали какой диск Diana Krall купить, но в итоге купили Beth Gibbons :). До Дайаны ещё видать не доросли.

Колонки создают эффект присутствия на живом концерте. Но пусть лучше напишет Dragoon, а то я удифильными терминами не владею - мне просто либо нравится, либо нет. Эти - очень понравились ;)

Re: ADAM Audio? - Dragoon - 03-04-2007 22:00

Аппаратура: Adam Audio TENSOR BETA, усил - встроенный, пред - какой-то MBL (не разбираюсь я пока в этом хайенде), ПКД - Berendsen CDP-1. Как по-мне, перекос неслабый в сторону ПКД (хотя бы по стоимости), но об этом позже.
Послушал я не по полной программе, только тестовый диск triangle. Общее первое впечетление - отличный мониторный звук, придраться не к чему. Ровное звучание во всем диапазоне, бас без гудежа, но хороший (т.е. именно столько, сколько нужно от дорогих напольников) - правда после моего трифоника на знакомом треке ощущалось, что нехватает в опредененных местах УНЧ (к хорошему привыкаешь быстро 8) ). После упорядочивания мыслей начал искать к чему придраться.

Первое - диск. На данной системе было слышно, что это закатанная болванка (Verbatim, писалась EAC с ape на 8х), а не фирменная штамповка. Тут ИМО во многом заслуга ПКД, т.к. я уже давно обратил внимание, что при одинаковом остальном тракте на одних ПКД диски-болванки звучат неахти, а на других очень даже недурно. Впрочем, возможно в данном случае это все-таки не минус Berendsen CDP-1, а плюс (?) акустики. Так это или нет можно удостовериться при повторном прослушивании с другими проверенными ПКД (YBA Passion).

Второе - звук был мониторным, ему хотелось бы придать больше выразительности - пусть даже в ущерб достоверности. Возможно, что это результат непрогрева акустики, а возможно, что у нее такой характер. Но это все уже вкусовщина - кто-то такой характер звука будет считать эталоном (дотошное немецкое отыгрывание всех малейших ньюансов), а кто-то не сможет с ним ужиться - захочется "вкусностей" и "красивостей" даже в ущерб достоверности.

Вот такое впечетление от первого прослушивания. Опять же повторюсь, что от прослушивания в этом сетапе получил удовольствие, а придирки - можно и в Mersedes S600 найти к чему придраться - и руль недостаточно упругий, и окна недостаточно широкие :D

Re: ADAM Audio? - Dragoon - 03-04-2007 22:10

Цитата:Цитата: Mr. Андрей
А мы на них с супругой выбирали какой диск Diana Krall купить, но в итоге купили Beth Gibbons :). До Дайаны ещё видать не доросли.
ИМО это потому, что слушали вы даянку после тяжа да еще и в спешке, а ее нужно слушать вечерком, в расслабленном состоянии, с бокалом вина и спокойном миролюбивом состоянии духа. Вот тогда ее музыка идет на ура ;) . Ее музыка не поражает в первую же секунду, ею постепенно наполняешся и пропитываешся. :D

Re: ADAM Audio? - Yaroslaw - 03-04-2007 22:46

Цитата:Цитата: Dragoon
ею постепенно наполняешся и пропитываешся. :D
Да нечем там пропитываться - попса попсой. Но тестовиком у меня работает.

Re: ADAM Audio? - Скользящий - 04-04-2007 11:40

Цитата:Цитата: Yaroslaw
ею постепенно наполняешся и пропитываешся. :D
+1
Лучче Каунта Бейси послухать, чем это мыло... ИМХО, а то затопчут... :D :D :D

Re: ADAM Audio? - Mr. Андрей - 04-04-2007 12:02

ИМО это потому, что слушали вы даянку после тяжа да еще и в спешке, а ее нужно слушать вечерком, в расслабленном состоянии, с бокалом вина и спокойном миролюбивом состоянии духа
да не, просто не нравится такая музыка (даже не голос, а музыка) в целом и фсё...
не убить же себя за это об стену? :D

а вот вокальчиком Гиббонс всегда наслаждался, несмотря на то, что сыпилявый немноска :)

Re: ADAM Audio? - Dragoon - 04-04-2007 14:02

Категорично не согласен. Попса - это Ира Билык, Ани Лорак, Тина Кароль и иже с ними.
Ну да ладно - о вкусах не спорят.

Re: ADAM Audio? - Glib - 05-04-2007 09:06

Цитата:Цитата: Скользящий
+1
Лучче Каунта Бейси послухать, чем это мыло... ИМХО, а то затопчут... :D :D :D
А это не на Triangle-овском диске живое выступление Масекелы? Вот уж, что зацепило, реально.

Re: ADAM Audio? - Glib - 05-04-2007 12:23

Точно! Проникновенная такая вещь... Минимум музыки - максимум эмоций.

Re: ADAM Audio? - Vitos - 06-04-2007 11:54

Я выцепил редкий тестовый диск USHER AUDIO
Нашо вин тоби?

Re: ADAM Audio? - Vitos - 06-04-2007 12:14

А ты уже приехал?

Re: ADAM Audio? - Михайло - 06-04-2007 13:30

А также на виниле Frank Sinatra "Trilogy" оригинал 1980 года (Америка) и The Beatles "Please Please Me" 1963 года :true: :true: :true:
а мы вот давеча слушали превосходство монозаписей 50-х годов над стерео. Кто не верит, что в монозаписях есть все - и сцена, и глубина, и вообще - они звучат ЛУЧШЕ стереозаписей?

Re: ADAM Audio? - Teren - 06-04-2007 13:49

Вопросы веры - прерогатива религии

Re: ADAM Audio? - Михайло - 06-04-2007 13:55

Цитата:Цитата: Teren
Вопросы веры - прерогатива религии
вот вот, все дежурными фразами отделываемся :)

вера в превосходство стерео над моно, СД над винилом, 5.1 над стерео - она к религии не имеет ни малейшего отношения.
по крайней мере, к ортодоксальным религиям ;)
впрочем, маркетинг давно стал религией для определенных слоев народонаслеления одной отдельно взятой кучки земли вращающейся на околосолнечной орбите ;)

Re: ADAM Audio? - quirxx - 06-04-2007 13:58

А как насчёт младшей модели - пассивного монитора ADAM ATN (так по-моему).