Hi-Fi Forum
Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов (/thread-23676.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Hit - 17-12-2010 19:46

жесть...к акустике за 250 уе прикручивают Hi Endные требования. И чтоб на джазе за душу цепляло и чтоб на роке просто рвало крышу и все это с любого усилка Wink
Наверное бас при пассивном излучателе более требователен к установке, нужно не высоко от пола и найти правильное расстояние от стен. У меня сейчас близко к стенке и бас достаточно глубок, глубже - уже будет слишком мешать соседям. Но он однозначно лучше чем фазиковый как у тех же AE NEO 1, ни бубнежа ни свистов тут нет, он не так заметно пропадает с уменьшением громкости. Быстрый тажмет может просто не для этой акутики или усилителя, есть каша и все такое, легкий типа Dire Straits тут просто на месте! Но универсальных колонок есть не так много а недорогих так совсем.

Недавно видел в Комфи отдел Hi-Fi...это что, наполники Варфейдел 10.7 стоят больше 1100 уе? Shocked Что слушать и за сколько без винтажа, чтобы нравилось слушать музыку? Huh

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - PAlex - 17-12-2010 19:57

Эту тему можно смело переносить в "Системы участников".
А если по существу, то у меня колонки из тех же времен, правда репутация у них не Диттоновская. Так вот, они играли с очень большим недостатком по верхам, с придавленым вокалом. Но при этом их звучание отмечали как привликательное все мои приятели. Я чувствовал, что это проблема возраста и грел. Месяца через два- три (уже не помню) понял, что ждать уже не чего. Заменил старые провода и единственный резистор в фильтре (просто под рукой оказался точный номинал). И все ожило! Правда еще подгуживал корпус (30 лет ДСП). Но то уже другая история.

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Hit - 17-12-2010 21:03

(17-12-2010 19:57)PAlex link писал(а):Эту тему можно смело переносить в \"Системы участников\".
А если по существу, то у меня колонки из тех же времен, правда репутация у них не Диновская. Так вот, они играли с очень большим недостатком по верхам, с придавленым вокалом. Но при этом их звучание отмечали как привликательное все мои приятели. Я чувствовал, что это проблема возраста и грел. Месяца через два- три (уже не помню) понял, что ждать уже не чего. Заменил старые провода и единственный резистор в фильтре (просто под рукой оказался точный номинал). И все ожило! Правда еще подгуживал корпус (30 лет ДСП). Но то уже другая история.
Как я понимаю с моими диттонами англичанин проделал похожий фокус Улыбка

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - nem2007 - 17-12-2010 21:07

(17-12-2010 16:43)artmaster link писал(а):[quote author=sato15 link=topic=31678.msg570910#msg570910 date=1292592419]
у меня складывается такое впечатление, что \"жирный бас\" это признак \"киношной\" направленности АС (необходимо для глубокого \"погружения\" в события развивающиеся на экране любимой плазмы).
думаю, что это - примхи формулировки. я "жирный бас" использую не как ругательство, а имею ввиду, что музыка "лежит" на басе. на фундаментальное основе глубоких и мощных звуков. мне так нравится. другим нравятся совершенно другая подача звуков. это зависит от человека, его вкусов, желаний, опыта прослушавания и понимания музыки. так что все правы, но выбирает каждый себе сам.
[/quote]

Как же я Вас понимаю! Biggrin Мне тоже нравится такой звук и бас как Вам Happy0144 Happy0144
Большинство старой винтажной акустика не дает такую картинку в звуке и басе.
Наверно я все-же любитель фазоинверторного баса, но я не люблю гудеж и вату в басе, люблю его глубину, масштаб и в тоже время, чтобы была его скорость (быстрота) и плотность.
Хотя мои бывшие старые Canton CT-1000 (закрытого типа) мне нравились Улыбка

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Fisha - 17-12-2010 22:35

(17-12-2010 01:40)Dimm link писал(а):................
Диттоны всех правильно расставляют на свои места - в первом ряду вокалист, гитара, саксофон, а уж сзади контрабас и барабащик. Кстати о вокале - я впервые услышал дыхание вокалиста Shocked И построение сцены у Диттонов просто потрясающее, я наконец услышал и понял - что такое сцена! Теперь я четко определяю кто где стоит/играетWink Погружение в музыку, её понимание, правильное расставление акцентов - такого со мной ещё не было!!! Happy0144
................
а Вы кроме диттонов слушали еще какую нибудь акустику?
если да то напишите какая вам понравилась еще, было б интересно.

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - kritik - 17-12-2010 22:47

Автору можно со времнем поиграться с усилителем, послушать стареньких немцев - Dual или Saba, они динамичные и яркие, подружаться с Диттонами Happy0144

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - nem2007 - 17-12-2010 22:48

(17-12-2010 22:47)kritik link писал(а):Автору можно со времнем поиграться с усилителем, послушать стареньких немцев - Dual или Saba
Или еще лучше Canton или MB Quart Happy0144

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Hit - 17-12-2010 22:54

(17-12-2010 22:47)kritik link писал(а):Автору можно со времнем поиграться с усилителем, послушать стареньких немцев - Dual или Saba, они динамичные и яркие, подружаться с Диттонами Happy0144
Saba VS 2080 и вправду что то пытается делать с диттонами. Хотелось бы послушать что они умеют на более мощном и динамичном усилке. Но подача звука в них не распологает к движу и тусе. Больше просится лампа или lamp-like усь Улыбка Такими эпитетами тут часто награждали Luxman SQ505...что изменится в звуке если поменять Сабу на Люксман? Rolleyes

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:00

Всем привет!
Большое спасибо за поздравления Party0012 Я сам действительно очень рад этому шагу вперед.

Насчет прогрева - имеется в виду слушать музыку на средней громкости? Ну я собсно пока это и делаю, сегодня правда весь день на работе был Sad Но завтра буду нагонять упущенноеWink Будем надеятся что действительно по мере разминки проявится вся красота их звучания... ВЧ с регулятором на 3часа меня в принципе устраивают, единственное что не хватает самой верхушки (18-20кГц). Ну и НЧ хотелось бы поболее... тот же контрабас в живую звучит ниже Sad Я в основном слушаю джаз, смус-джаз и легкий рок, иногда лоундж и нью эйдж. Вот в последних стилях и не хватает самого нижнего баса, да и в роке иногда теряется драйв (например, песня Roxwtte - Do You Get Excited? во второй части начинается "драйв", а Диттоны этот драйв передают только на СЧ эл.гитарой) и как-то не ощущается та мощь подачи, которая есть в этой композиции... В общем, мне хочется не столько количество баса, как его глубины...
И вот созрел у меня вопрос, если взять усь, которые имеет так сказать диномичное, немного даже резковатое звучание (я так понял, например Харманы резковаты). К примеру Харман 6550 будет ли хорошим дуэтом с Диттонами? Придаст ли им драйва? Или не стоит смешивать противоположности?

ОФФ: как поставить плюсы в репутацию софорумчан?

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:03

О, пока писал, грамотные люди уже посоветовали динамичные усилители... Думаю взять несколько усей на прослушку (надеюсь Саша, не откажет) и смотреть слушать - кто ближе к сердцу будет Улыбка

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - nem2007 - 17-12-2010 23:05

(17-12-2010 23:00)Dimm link писал(а):Эта возможность появится у Вас только после того, как Вы наберете 20 сообщений Улыбка

ОФФ: как поставить плюсы в репутацию софорумчан?
Эта возможность появится у Вас только после того, как Вы наберете 20 сообщений Улыбка

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:08

(17-12-2010 22:35)Fisha link писал(а):а Вы кроме диттонов слушали еще какую нибудь акустику?
если да то напишите какая вам понравилась еще, было б интересно.
Слушал, конечно Rolleyes но в основном отечественную (так уж сложилось Sad ). Есть у знакомого Дали Айкон 7 (вроде бы) с ресивером Денон Embarrassed думаю напросится в гости послушать со своими дисками... Но надо сначала "прогреть" Диттоны, чтобы было понятно как они играют в полной мере...

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Hit - 17-12-2010 23:09

(17-12-2010 23:03)Dimm link писал(а):О, пока писал, грамотные люди уже посоветовали динамичные усилители... Думаю взять несколько усей на прослушку (надеюсь Саша, не откажет) и смотреть слушать - кто ближе к сердцу будет Улыбка
Ну если смогёте организовать пару тройку усилков дома то будет найс! Happy0144 Из динамичных как писалось Харман, из "теплых" Люксман: 665 и SQ505 среди них оптимальные но дороговаты по 400-500. Было бы интересно узнать между ними разницу на Диттонах Улыбка

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:12

(17-12-2010 23:05)nem2007 link писал(а):Эта возможность появится у Вас только после того, как Вы наберете 20 сообщений Улыбка
Жень, меня можно на "ты", я не сильно старый Nowink

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - nem2007 - 17-12-2010 23:13

(17-12-2010 23:12)Dimm link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=31678.msg571262#msg571262 date=1292616325]
Эта возможность появится у Вас только после того, как Вы наберете 20 сообщений Улыбка
Жень, меня можно на "ты", я не сильно старый Nowink
[/quote]

Ок, Дима, давай на "ты". Улыбка Я ведь тоже молодой Улыбка

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:14

(17-12-2010 23:09)Hit link писал(а):Ну если смогёте организовать пару тройку усилков дома то будет найс! Happy0144 Из динамичных как писалось Харман, из \"теплых\" Люксман: 665 и SQ505 среди них оптимальные но дороговаты по 400-500. Было бы интересно узнать между ними разницу на Диттонах Улыбка
Та отож и я хочу устроить сравнительный тест-драйв... Надо только Диттоны прогреть и денег немного подсобирать, чтобы Саше оплатить залог за несколько усей Улыбка
Мягкости мне и так хватает, поэтому хочу копнуть именно в сторону "динамики" ;)

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:14

(17-12-2010 23:13)nem2007 link писал(а):Ок, Дима, давай на \"ты\". Улыбка Я ведь тоже молодой Улыбка
Party0012

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Hit - 17-12-2010 23:17

А я хочу еще больше певучести, да и с значительным ростом динамики Grin Мощный ламповый усь? Huh

п.с судя по аве (кто молодой) я ваще дитё Grin

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - PAlex - 17-12-2010 23:22

Различие в звучании SQ505 и Хармана (не только 655-го !!) будет слышно не только на Ваших колонках, но и на любых других. Они совсем разные. Если у Вас с мягкостью все в порядке и хочется остроты в звучани, можете на 505-й не ориентироваться. Хотя он просто потрясающь! Но редок!
Но подбирать усилитель с источником на ДВД дело не благодарное. Без пристойного источника не затевайте сложные движения с прослушиванием усилителей. Возьмите хотя бы временно что-то!

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:50

Кстати, я сегодня разобрал одну АС - посмотрел что там делается внутри Улыбка

Сборка отличная, всё подогнано, без щелей, лишнего клея и т.д. Правда динамики были практически не затянуты! Shocked откручивал "двумя пальцами" и уплотнительное кольцо на ВЧ динамике наполовину было не на месте, т.е. о герметичности не стоит и думать - вот вам и одна из причин рыхлого баса - буду промазывать пластилином Rolleyes Есть распорочка между боковыми стенками и на всех поверхностях (кроме лицевой) наклеены полоски войлокаWink Толщина стенок 12-15мм.

Внутри АС заполнены поролоном, кстати за десятилетия он не потерял упругости, не пожелтел и не осыпался, как любит делать наш отечественный поролон... Провода правда не внушают доверия - тоненькие, около 0,5мм2. Думаю тоже есть смысл заменить на более серьезные.

Динамики не паянные, не клеенные и т.д. Это ессно радует. Кстати дифузор мидбаса снаружи покрыт какой-то липкой субстанцией (напоминает раствор герлена с чем-то ещё...), которая до сих пор липкая Happy0144 Фильтр простейший (см. схему) - две катушки и конденсатор (кстати менять кондер нет смысла (в плане баса) т.к. он идет на пищалку и по сути им задается частота раздела ВЧ/НЧ). Так что менять там особо и нечего, а вот клеммы для подключения можно б и заменить, а то неудобно штатными провода обжимать, ну то такое... не каждый день их крутить Улыбка

В общем, вот немного фото: