Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов (/thread-23676.html) |
Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Hit - 17-12-2010 19:46 жесть...к акустике за 250 уе прикручивают Hi Endные требования. И чтоб на джазе за душу цепляло и чтоб на роке просто рвало крышу и все это с любого усилка Наверное бас при пассивном излучателе более требователен к установке, нужно не высоко от пола и найти правильное расстояние от стен. У меня сейчас близко к стенке и бас достаточно глубок, глубже - уже будет слишком мешать соседям. Но он однозначно лучше чем фазиковый как у тех же AE NEO 1, ни бубнежа ни свистов тут нет, он не так заметно пропадает с уменьшением громкости. Быстрый тажмет может просто не для этой акутики или усилителя, есть каша и все такое, легкий типа Dire Straits тут просто на месте! Но универсальных колонок есть не так много а недорогих так совсем. Недавно видел в Комфи отдел Hi-Fi...это что, наполники Варфейдел 10.7 стоят больше 1100 уе? Что слушать и за сколько без винтажа, чтобы нравилось слушать музыку? Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - PAlex - 17-12-2010 19:57 Эту тему можно смело переносить в "Системы участников". А если по существу, то у меня колонки из тех же времен, правда репутация у них не Диттоновская. Так вот, они играли с очень большим недостатком по верхам, с придавленым вокалом. Но при этом их звучание отмечали как привликательное все мои приятели. Я чувствовал, что это проблема возраста и грел. Месяца через два- три (уже не помню) понял, что ждать уже не чего. Заменил старые провода и единственный резистор в фильтре (просто под рукой оказался точный номинал). И все ожило! Правда еще подгуживал корпус (30 лет ДСП). Но то уже другая история. Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Hit - 17-12-2010 21:03 (17-12-2010 19:57)PAlex link писал(а):Эту тему можно смело переносить в \"Системы участников\".Как я понимаю с моими диттонами англичанин проделал похожий фокус Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - nem2007 - 17-12-2010 21:07 (17-12-2010 16:43)artmaster link писал(а):[quote author=sato15 link=topic=31678.msg570910#msg570910 date=1292592419]думаю, что это - примхи формулировки. я "жирный бас" использую не как ругательство, а имею ввиду, что музыка "лежит" на басе. на фундаментальное основе глубоких и мощных звуков. мне так нравится. другим нравятся совершенно другая подача звуков. это зависит от человека, его вкусов, желаний, опыта прослушавания и понимания музыки. так что все правы, но выбирает каждый себе сам. [/quote] Как же я Вас понимаю! Мне тоже нравится такой звук и бас как Вам Большинство старой винтажной акустика не дает такую картинку в звуке и басе. Наверно я все-же любитель фазоинверторного баса, но я не люблю гудеж и вату в басе, люблю его глубину, масштаб и в тоже время, чтобы была его скорость (быстрота) и плотность. Хотя мои бывшие старые Canton CT-1000 (закрытого типа) мне нравились Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Fisha - 17-12-2010 22:35 (17-12-2010 01:40)Dimm link писал(а):................а Вы кроме диттонов слушали еще какую нибудь акустику? если да то напишите какая вам понравилась еще, было б интересно. Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - kritik - 17-12-2010 22:47 Автору можно со времнем поиграться с усилителем, послушать стареньких немцев - Dual или Saba, они динамичные и яркие, подружаться с Диттонами Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - nem2007 - 17-12-2010 22:48 (17-12-2010 22:47)kritik link писал(а):Автору можно со времнем поиграться с усилителем, послушать стареньких немцев - Dual или SabaИли еще лучше Canton или MB Quart Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Hit - 17-12-2010 22:54 (17-12-2010 22:47)kritik link писал(а):Автору можно со времнем поиграться с усилителем, послушать стареньких немцев - Dual или Saba, они динамичные и яркие, подружаться с ДиттонамиSaba VS 2080 и вправду что то пытается делать с диттонами. Хотелось бы послушать что они умеют на более мощном и динамичном усилке. Но подача звука в них не распологает к движу и тусе. Больше просится лампа или lamp-like усь Такими эпитетами тут часто награждали Luxman SQ505...что изменится в звуке если поменять Сабу на Люксман? Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:00 Всем привет! Большое спасибо за поздравления Я сам действительно очень рад этому шагу вперед. Насчет прогрева - имеется в виду слушать музыку на средней громкости? Ну я собсно пока это и делаю, сегодня правда весь день на работе был Но завтра буду нагонять упущенное Будем надеятся что действительно по мере разминки проявится вся красота их звучания... ВЧ с регулятором на 3часа меня в принципе устраивают, единственное что не хватает самой верхушки (18-20кГц). Ну и НЧ хотелось бы поболее... тот же контрабас в живую звучит ниже Я в основном слушаю джаз, смус-джаз и легкий рок, иногда лоундж и нью эйдж. Вот в последних стилях и не хватает самого нижнего баса, да и в роке иногда теряется драйв (например, песня Roxwtte - Do You Get Excited? во второй части начинается "драйв", а Диттоны этот драйв передают только на СЧ эл.гитарой) и как-то не ощущается та мощь подачи, которая есть в этой композиции... В общем, мне хочется не столько количество баса, как его глубины... И вот созрел у меня вопрос, если взять усь, которые имеет так сказать диномичное, немного даже резковатое звучание (я так понял, например Харманы резковаты). К примеру Харман 6550 будет ли хорошим дуэтом с Диттонами? Придаст ли им драйва? Или не стоит смешивать противоположности? ОФФ: как поставить плюсы в репутацию софорумчан? Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:03 О, пока писал, грамотные люди уже посоветовали динамичные усилители... Думаю взять несколько усей на прослушку (надеюсь Саша, не откажет) и Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - nem2007 - 17-12-2010 23:05 (17-12-2010 23:00)Dimm link писал(а):Эта возможность появится у Вас только после того, как Вы наберете 20 сообщенийЭта возможность появится у Вас только после того, как Вы наберете 20 сообщений Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:08 (17-12-2010 22:35)Fisha link писал(а):а Вы кроме диттонов слушали еще какую нибудь акустику?Слушал, конечно но в основном отечественную (так уж сложилось ). Есть у знакомого Дали Айкон 7 (вроде бы) с ресивером Денон думаю напросится в гости послушать со своими дисками... Но надо сначала "прогреть" Диттоны, чтобы было понятно как они играют в полной мере... Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Hit - 17-12-2010 23:09 (17-12-2010 23:03)Dimm link писал(а):О, пока писал, грамотные люди уже посоветовали динамичные усилители... Думаю взять несколько усей на прослушку (надеюсь Саша, не откажет) иНу если смогёте организовать пару тройку усилков дома то будет найс! Из динамичных как писалось Харман, из "теплых" Люксман: 665 и SQ505 среди них оптимальные но дороговаты по 400-500. Было бы интересно узнать между ними разницу на Диттонах Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:12 (17-12-2010 23:05)nem2007 link писал(а):Эта возможность появится у Вас только после того, как Вы наберете 20 сообщенийЖень, меня можно на "ты", я не сильно старый Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - nem2007 - 17-12-2010 23:13 (17-12-2010 23:12)Dimm link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=31678.msg571262#msg571262 date=1292616325]Жень, меня можно на "ты", я не сильно старый [/quote] Ок, Дима, давай на "ты". Я ведь тоже молодой Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:14 (17-12-2010 23:09)Hit link писал(а):Ну если смогёте организовать пару тройку усилков дома то будет найс! Из динамичных как писалось Харман, из \"теплых\" Люксман: 665 и SQ505 среди них оптимальные но дороговаты по 400-500. Было бы интересно узнать между ними разницу на ДиттонахТа отож и я хочу устроить сравнительный тест-драйв... Надо только Диттоны прогреть и денег немного подсобирать, чтобы Саше оплатить залог за несколько усей Мягкости мне и так хватает, поэтому хочу копнуть именно в сторону "динамики" ;) Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:14 (17-12-2010 23:13)nem2007 link писал(а):Ок, Дима, давай на \"ты\". Я ведь тоже молодой Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Hit - 17-12-2010 23:17 А я хочу еще больше певучести, да и с значительным ростом динамики Мощный ламповый усь? п.с судя по аве (кто молодой) я ваще дитё Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - PAlex - 17-12-2010 23:22 Различие в звучании SQ505 и Хармана (не только 655-го !!) будет слышно не только на Ваших колонках, но и на любых других. Они совсем разные. Если у Вас с мягкостью все в порядке и хочется остроты в звучани, можете на 505-й не ориентироваться. Хотя он просто потрясающь! Но редок! Но подбирать усилитель с источником на ДВД дело не благодарное. Без пристойного источника не затевайте сложные движения с прослушиванием усилителей. Возьмите хотя бы временно что-то! Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 17-12-2010 23:50 Кстати, я сегодня разобрал одну АС - посмотрел что там делается внутри Сборка отличная, всё подогнано, без щелей, лишнего клея и т.д. Правда динамики были практически не затянуты! откручивал "двумя пальцами" и уплотнительное кольцо на ВЧ динамике наполовину было не на месте, т.е. о герметичности не стоит и думать - вот вам и одна из причин рыхлого баса - буду промазывать пластилином Есть распорочка между боковыми стенками и на всех поверхностях (кроме лицевой) наклеены полоски войлока Толщина стенок 12-15мм. Внутри АС заполнены поролоном, кстати за десятилетия он не потерял упругости, не пожелтел и не осыпался, как любит делать наш отечественный поролон... Провода правда не внушают доверия - тоненькие, около 0,5мм2. Думаю тоже есть смысл заменить на более серьезные. Динамики не паянные, не клеенные и т.д. Это ессно радует. Кстати дифузор мидбаса снаружи покрыт какой-то липкой субстанцией (напоминает раствор герлена с чем-то ещё...), которая до сих пор липкая Фильтр простейший (см. схему) - две катушки и конденсатор (кстати менять кондер нет смысла (в плане баса) т.к. он идет на пищалку и по сути им задается частота раздела ВЧ/НЧ). Так что менять там особо и нечего, а вот клеммы для подключения можно б и заменить, а то неудобно штатными провода обжимать, ну то такое... не каждый день их крутить В общем, вот немного фото: |