![]() |
Чем засыпать!? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Чем засыпать!? (/thread-25197.html) |
Re: Чем засыпать!? - hold_on_tight - 20-01-2011 23:17 konservator читал ваши рекомендации на форуме, так как перед созданием темы разумеется использовал поиск, и про песок для животинок информацию в голове отложил ![]() По чугуну и стали много гуглил, есть варианты и очень разные, надо прозвонить или подъехать и глянуть, лучше один раз увидеть, хотя признаться честно не очень хочется сыпать в колонки песок, от него ведь наверное и пыль будет, и так постоянная запара с этой пылью, мегаполис... мать его так! ![]() Re: Чем засыпать!? - Пионер - 20-01-2011 23:29 (20-01-2011 21:03)vvipp link писал(а):Когдато покупал себе специальную засыпку АЕ(англия) черные гранулы 2мм примерно, есть 8 пакетов по 2кг примерно каждый не использовал по назначению, если нужно кому пишите в ЛС Отличная вещь !!! ![]() Re: Чем засыпать!? - aluster - 21-01-2011 01:36 вобщем то у меня есть кварцевый песок ну точнее доступ к нему - соседняя фирма как раз делает предохранители и покупает его вагонами - самый мелкий и самый качественный и чистый ... но помочь могу только людям со своего города кому интересно ... (запорожье) т.к. паковать отправлять - сейчас не досуг .... поискать можно его на фирмах - кто изготавливает пром предохранители - не знаю есть ли подобные в других городах Re: Чем засыпать!? - VLAD ST - 21-01-2011 01:55 Дороговато, но здесь есть песочек http://www.kamni-market.com/ru/products/pesok_dlja_filjtrov/index.html Re: Чем засыпать!? - konservator - 21-01-2011 01:56 (20-01-2011 23:17)hold_on_tight link писал(а):влезет туда макс. 2-3 кг буду искать ещё варианты...Я так понимаю - обьем отсека равен 2-3 литрам (приблизительно)? Если это так, то остается только свинцовая дробь. И не переживайте насчет испарений разных от свинца...))) Если его не глотать, то свинец безвреден. Правда, стоит 6 литров (2 по 3) свинцовой дроби прилично. Но здесь я посоветую покупать по частям. Купите 2 литра (по 1 в каждый отсек), засыпьте, послушайте... Не обязательно засыпать полный обьем. Хотя я себе в стойки засыпал под завязку - вначале засыпал на две трети, потом чуть побольше, ну а потом весь обьем засыпал. Но в любом случае надо слушать. Насчет засыпки АЕ - ничего не знаю, не сталкивался с ней. Re: Чем засыпать!? - konservator - 21-01-2011 02:10 (20-01-2011 23:17)hold_on_tight link писал(а):не очень хочется сыпать в колонки песок, от него ведь наверное и пыль будет,Когда я сыпал, то пыли не было. Там фракционность выдержана очень неплохо, сами частички песка и талька (а это кварц) довольно тяжелые и не образуют пыли. Можно просто просыпать на пол, но если сыпать с умом, то ничего такого не будет. Лично я делал так - я взял мензурку с носиком, сделал трубку из ватмана, закрыл стойку пакетом, трубку вставил в маленькое отверстие в пакете. Все было герметично, а с мензурки сыпалось в трубку аккуратно и без пыли...))) Немного правда на пол просыпалось, так что пришлось пылесосить...)))) Но это не беда. С дробью конечно, намного удобнее. Re: Чем засыпать!? - hold_on_tight - 21-01-2011 02:57 (21-01-2011 01:56)konservator link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=33268.msg601431#msg601431 date=1295554647]Я так понимаю - обьем отсека равен 2-3 литрам (приблизительно)? Если это так, то остается только свинцовая дробь. И не переживайте насчет испарений разных от свинца...))) Если его не глотать, то свинец безвреден. Правда, стоит 6 литров (2 по 3) свинцовой дроби прилично. Но здесь я посоветую покупать по частям. Купите 2 литра (по 1 в каждый отсек), засыпьте, послушайте... Не обязательно засыпать полный обьем. Хотя я себе в стойки засыпал под завязку - вначале засыпал на две трети, потом чуть побольше, ну а потом весь обьем засыпал. Но в любом случае надо слушать. Насчет засыпки АЕ - ничего не знаю, не сталкивался с ней. [/quote] Где-то 5-6 литров, под завязку засыпать его не выйдет так как засыпка сбоку, а не сверху как в стойках, планировал взять 6 кг дроби для обеих колонок, так что бы засыпать по отверстие для засыпки. По поводу вреда свинца я понятия не имею, это надо у людей проконсультироваться, а то и так вокруг нас сплошной яд, а тут ещё свинец в колонках будет, я не то что бы сильно мнительный, но всё может быть, в наше время особенно ![]() Свинцовая дробь судя по интернету 25 грн\кг, а чугунная 5 грн\кг учитывая что колонки достаточно бюджетные, наверное второй вариант будет более предпочтительным, но надо прозвонить узнать ![]() Re: Чем засыпать!? - andreas1 - 21-01-2011 06:31 К стати на днях прикупил себе мешочек (мленький такой..объёмом с два кулачка) свинцовой дроби, весит правда 10кг (35 гривасиков за 1кг в охотничьем магазине а не 25 как пишут в нете!), засыпал в стойки, сверху песочком прожаренным в духовке, и всё! ![]() ![]() Re: Чем засыпать!? - TEAC-мэн - 21-01-2011 07:56 песок, дробь.... это уже вчерашний день... Вот такой засыпной материал нравится сегодняшним стойкам ![]() ![]() ATACAMA ATABITES http://www.audiophile.com.ua/index.php?p=catalog&id=1299&type_f=1 Re: Чем засыпать!? - imperator - 22-01-2011 01:02 может лучше,для начала,поэкспериментировать с более дешовым материалом? Re: Чем засыпать!? - robot rock - 22-01-2011 01:08 Почему никто не использует каменную соль? Re: Чем засыпать!? - imperator - 22-01-2011 01:22 соль тянет воду из воздуха и каменеет,неудобно потом доставать,еще она не очень тяжела. с другой стороны можно поступить иначе-поставить на колонки плиты из песчаника или мрамора,либо другого материала. Re: Чем засыпать!? - Roteles - 22-01-2011 17:16 Я засыпал хорошо просушенным чистым песком.На дробь не раскошелился. Re: Чем засыпать!? - Ветров Дмитрий - 22-01-2011 17:39 dateline= писал(а):link=topic=33268.msg602636#msg602636 date=1295647697]Соль всё-же не советую, песок то что надо. Re: Чем засыпать!? - Konstentuk - 22-01-2011 20:48 Подскажите,пожалуйста, каким песком? Re: Чем засыпать!? - jazzz - 22-01-2011 20:53 Соль - агрессивное соединение - рано или поздно коррозия обеспечена, т.к в любом случае в воздухе присутствует влага, ну а дальнейшее понятно... Re: Чем засыпать!? - Yuri S - 23-01-2011 11:36 dateline= писал(а):link=topic=33268.msg602636#msg602636 date=1295647697]Почему никто? - Мой друг использует, правда стойки с солью почему-то перекочевали на шкаф, а на счет коррозии - ничего не заржавело, в жилье ,как правило, воздух очень сухой (не даром народ увлажнители гребёт, да и вставая с дивана подзабыли наверное как током может врезать?) За то запас соли на черный день ![]() Re: Чем засыпать!? - HKS - 23-01-2011 11:52 (22-01-2011 20:48)Konstentuk link писал(а):Подскажите,пожалуйста, каким песком? Кто- нибудь подскажет, каким песком, чтобы потяжелее было. Re: Чем засыпать!? - Gara - 23-01-2011 19:01 (22-01-2011 20:53)jazzz link писал(а):Соль - агрессивное соединение - рано или поздно коррозия обеспечена, т.к в любом случае в воздухе присутствует влага, ну а дальнейшее понятно... ![]() Re: Чем засыпать!? - hold_on_tight - 23-01-2011 21:59 Нет, соль это полнейший бред ![]() А вот стальная\чугунная дробь по 5 грн\кг наверное рулит, 35 грн за кг охотничьей дроби это уже слишком, тем более что её нужно очень много (если сыпать в стойки). Ну и описанный выше песок продающийся в зоомагазине должен быть хорош, простой речной сыпать не рискнул бы... грязное оно ![]() |