![]() |
Depeche Mode - рулез - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Depeche Mode - рулез (/thread-2532.html) |
Re: Depeche Mode - рулез - Serega - 25-05-2007 18:09 Цитата:Цитата: ЕкатеринаПраво выбора музыки лично за вами ;) Цитата:Цитата: ЕкатеринаЭто правда, но опять же: Цитата:Цитата: Serega Цитата:Цитата: ЕкатеринаДжаз бывает разный и то, цепляться за определённый стиль - бред, просто ограничение, нельзя зацикливаться ;) Цитата:Цитата: ЕкатеринаЭто неправда. На хорошей аппаратуре звучит всё хорошо. А вот джаз хорошо звучит на компромисных вариантах, обычно на хилых компонентах звучит только джаз, потому как с классикой или хорошим драйвовым роком такая аппаратура просто не в состоянии справится ;) Цитата:Цитата: ЕкатеринаНеужели это прошло? По стилю общения вполне здоровая молодая душой девушка, откуда писсимизм? ;) Re: Depeche Mode - рулез - Serega - 25-05-2007 18:09 Цитата:Цитата: ЕкатеринаЭто правильно, а кто не любит... :) Re: Depeche Mode - рулез - Скользящий - 25-05-2007 19:18 Цитата:Цитата: ЕкатеринаВ юности, когда начал интересоваться музыкой, одна из любимых команд, было это в 1985-ом, еще Винсент Кларк принял участие в Yaz, Erasure, тож было интересно... <a href="http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:wifixqr5ldfe~T2" target="_blank"> http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:wifixqr5ldfe ~T2</a> <a href="http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:aifoxqe5ldhe" target="_blank"> http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:aifoxqe5ldhe</a> Depeche Mode присутствует в моём коллекшине, вся их дискография... Иногда слушаю... Ностальжи... :D Цитата:Цитата: ЕкатеринаСлово, очень сильное... ;) Re: Depeche Mode - рулез - Gera - 25-05-2007 19:44 То Екатерина, Цитата:Цитата: ЕкатеринаГруппа конечно хорошая во многом даже знаковая, лучшим их альбомом считаю - Violator, лучшей песней - Personal Jesus, так же очень хорошее черно-белое видео к этому альбому, кстати, сейчас переизданному в Deluxe Edition CD+DVD Ещё мне нравится их видео - One Night in Paris (The Exciter Tour 2001) (2002) Там David Gahan просто демон какой-то, резвится не по-детски:) ЗЫ С джазом всё очень просто - всему своё время Re: Depeche Mode - рулез - Glib - 25-05-2007 19:47 ДМ - офигенная группа. На ряду с U2 и Oasis мои самые любимые. И сравнивать их с джазом... Ну, оригинальный подход. Давайте сравнивать Баха с Колтрейном еще. У людей разная история, разные цели, разные мысли, разная энергия. Хотите джаз - слушайте джаз. А хотите чего то экспрессивного, прокуренного, надломленного и нового - слушайте Депеш Мод. Или Тома Уэйтса ;) И насчет "последних попсовых альбомов" - это, простите, бред. Хотя я и спокойно к чужому мнению всегда отношусь, но такие закидоны призывают только к стабильному клепанию одного и того же. Чем Металлика и занимается. Послушал один альбом - послушал все. У U2 - ни одного похожего альбома - и все классные! Тоже с ДМ - Гэхен, Гор живут, меняются. И это выражается и в их музыке. А вот "Playing the Angel" - попсовый, а "Violator" - не попсовый.... Или там, моя любимая "Ultra" (вот где сплошной комок энергетики). Спасибо за внимание :) Re: Depeche Mode - рулез - Gera - 25-05-2007 20:09 Цитата:Цитата: GlibНасколько я понял, барышня не противопоставляет ДМ - джазу, а просто не понимает джаз На мой взгляд, лучше практическое пособие по технике въезда в джаз написал когда-то Kosta, позволю себе процитировать - Цитата:Цитата: Гость Re: Depeche Mode - рулез - assa7 - 25-05-2007 20:47 Цитата:Цитата: GeraКак можно понять музыку-ее надо чувствовать. Ребята! Если понимать музыку буквально-от того многого что мы любим,сразу затошнит от примитивизма гармоний, ритмических фактур и схожести, не говорю об плагиате. Ощущения, реакция, чувства, эмоции...... Вы описали все-и мне захотелось послушать John Coltrane - "Impressions". Но вопрос-а почувствую все это я? Вершина музыки в том, что почувствовать то, что чувствовал композитор. Я не мог чувствовать Бетховена( например), не прочитав его Биографию, не просмотрев фильмы и т.д. Но все равно музыка вызывает у каждого свои ощущения, известные только слушателю. Но пристрастие к музыке-так же воспитывается. Помогайте друг другу в познаниях мира музыки, обменивайтесь пластинками, дисками, кассетами. Но не навязчиво, а человек сам прийдет к тому, что ему ближе. Цитата:Цитата: GeraИ вот для этого стоит друг другу помогать , общаться, спорить иногда, и делиться впечатлениями. Re: Depeche Mode - рулез - IhorP - 25-05-2007 21:01 Цитата:Цитата: assa7Прямо кастанеда якась! А це потім можна передати словами? Завжди дивувався критикам - мистецтвознавцям - як вони можуть "формалізувати" відчуття і почуття! Re: Depeche Mode - рулез - Gera - 25-05-2007 21:03 Цитата:Цитата: assa7Для меня, чувствовать и понимать - одно и тоже Цитата:Цитата: assa7Ну, это вы загнули, если честно... ;) Опять таки, для меня главное кайф (сопереживание, эмоции и т.д.) от музыки, всё остальное вторично Re: Depeche Mode - рулез - assa7 - 25-05-2007 21:23 Вершина музыки в том, что почувствовать то, что чувствовал композитор.[/q] Прямо кастанеда якась! А це потім можна передати словами? Завжди дивувався критикам - мистецтвознавцям - як вони можуть "формалізувати" відчуття і почуття! Я не мистецтвознавець-я лабух. Вы хоть раз на сцене были, или хотя бы одну композицию написали? Вы реакцию зала, энергетику чувствовали хотя бы раз? Или только с пластинок слушали? Понимать-ноту ля от до отличить сможете, марш от вальса, полифонию, законы гармонии знаете и т.д. Ощущения и чувства. Разницу опишите пожалуйста. Что у Вас первично, а что вторично. То, что заложил композитор, что он ощущал, какую энергетику он нес. Вы никогда не задумывались-почему-классика живет столетиями, а попсу забывают через год? Понимать-опишите мне ваше понимания любой известной композиции. Что вы ощущаете-я прочитал. А что понимаете? Re: Depeche Mode - рулез - IhorP - 25-05-2007 21:31 Цитата:Цитата: assa7Нажаль ні - заздрю Вам щиро! Re: Depeche Mode - рулез - assa7 - 25-05-2007 21:33 Цитата:Цитата: GeraМаленький прмер: Может повтрюсь. Возьмите Оду к радости Л. Бетховена. И прочитайте его биографию, когда глухой, в забытии, он пишет Оду к радости, к жизни и глухой Пытаетьсяи дирижирует Оркестром. Возьмите Ф. Меркури-"Щоу должно продолжаться" и почувствовайте что человек ощушает когда знает, что умрет, но жизнь, музыка, сцена, шоу, любовь к зрителям должно жить и шоу должно прордолжаться Возьмите Шопена-вечная ностальгия о доме и родине, Таревердиева-вечная ностальгия об идеальности ит.д.Когда в третей частьи "Лунной" вы вместе будете мчаться к своей недосягаемой, единственной в жизни на свидание и не застанете ее.... Какая критика, -это измерит. Только погасав-под попсу завтра ее забудете. А сияй мой сумасшедший бриллиант-будет жить. А почему? И т.д. Или еще привести примеры. Re: Depeche Mode - рулез - Glib - 25-05-2007 21:34 Цитата:Цитата: GeraЯ с опаской отношусь к девушкам, которые джаз слушают :) Я тоже очень люблю джаз, но вот не весь... бибоп - не мое ни разу, а вот Miles davis, Coltrane, Coleman Hawkins - это же просто супер. Или свинг - Гершвин. Я уже ж говорил - я люблю музыку. А если я это не люблю, значит никакая это не музыка :) Думаю, здесь каждый так думает ;) Re: Depeche Mode - рулез - Alex Kay - 25-05-2007 22:12 Формальный подход к музыке, конечно, бред. Формально, вот, я соглашаюсь с Glib'ом, но отношение к его любимой музыке у меня совершенно другое. Цитата:Цитата: GlibНесопостовимые по своему масштабу фигуры - ДМ мне иногда приятно послушать по радио, например, а Вейтс трогает меня, как "по сердцу серпом"(с). Цитата:Цитата: GlibU2 для меня закончились с албомом "Pop"(1997г), а их вершина - "Achtung baby" (1991г). Более поздние категорически не пролазят - разве что несколько композиций. :-[ Цитата:Цитата: GlibКогда-то, в 95г, проперло пару месяцев не подеццки, потом довольно резко опротивило :( Цитата:Цитата: GeraТут полностью согласен, сам испытал подобное, описано здорово. :D Цитата:Цитата: assa7Во загнул-то :D Это, надо понимать, ПФ? :D Цитата:Цитата: assa7Этого, конечно, никто отрицать не будет. Все люди разные и любят разные вещи ощущать 8) Само собой, всё ИМХО :true: Re: Depeche Mode - рулез - Alex.z - 25-05-2007 23:34 Цитата:Цитата: ЕкатеринаСтОит на папиной системе слушать,и Депеш тоже попробовать ;) Re: Depeche Mode - рулез - Gera - 25-05-2007 23:45 Цитата:Цитата: GlibА что, на твоём тернистом пути такие попадались? Что-то ты сильно испужался... :P Цитата:Цитата: assa7Я, честно говоря, не совсем понимаю, о чём мы спорим,поэтому пойду спать:) Re: Depeche Mode - рулез - Alex Kay - 26-05-2007 00:17 Цитата:Цитата: GeraА по....ть, в смысле, поговорить? :D Цитата:Цитата: GeraСам таких не встречал, но ты прав - опасаться надо, странные они какие-то :-[ Re: Depeche Mode - рулез - assa7 - 26-05-2007 00:26 Простите друзья! Я просто хотел донести,что в музыке присутствует энергетика, другая плоскость чувственного воздействия, не знаю как это обьяснить, что-то не материальное, которое закладывается на этапе создания мелоджии. В каждом направлении есть своя специфика. Я писал о том,что вне в зависимости от исполнителя, направления, записи, если вы получаете удовольствие-это великолепно. Но музыка-это больше чем 7 нот и их комбинации. Это информационный поток- который закладывается в начале-душой композитора и поэта. Есть музыка которая живет столетиями, есть однодневки. Есть музыка которая созидает, есть которая разрушает. и.Т.Д. И может завернул лихо, но если мелодия "пуста" изначально- такова и ее жизнь, не долгой. И не в кой мере меня лично не отталкивает разница в предпочтениях. Здесь мы затрагиваем часто джаз, но никто не говорит об истоках джаза, о том где он зарождался, кем и что "нес собой информационно". Музыка свободы, желания свободы, протест против рабства, импровизация-свобода и т.д. Каждый делает свой выбор. Но слушая музыку иногда просто подумайте что вы ощущаете после прослушивания. Что у Вас на душе, и что Вам подсказывает сердце? Re: Depeche Mode - рулез - assa7 - 26-05-2007 00:37 Цитата:Цитата: AlexkaА вы слушаете джаз ? Или джаз имеет половой признак. Элла Фиджеральд, Билли Холидей и т.д. как то- не мальчики были. А по....ть, в смысле, поговорить? :D Здесь только этим занимаються. Может Вы и поймете со временем,что я хотел сказать. Возьмите три аккорда. вВйдите на сцену и заставьте зрителя замереть от своей игры. Но для начало-напишите что-нибудь из семи нот, но с душой( или с бодуна) А получить кайф от чужого творения-проще париной репы. Как от героина. Только от него дохнут, а от Моцарта -у людей перестает голова болеть. Задумайтесь иногда друзья об этом. И спать пора правда. А U-2 родилось с "Дерева Джошуя" по-моему 87 год. И далее просто "творило". Так субъективное мнение. Re: Depeche Mode - рулез - Alex Kay - 26-05-2007 00:47 Цитата:Цитата: assa7Я думаю каждый из нас согласится с этими словами. Цитата:Цитата: assa7А вот здесь у каждого своё, ощущения от хорошей музыки могут быть очень противоречивыми. И нужно ли в них пытаться разобраться, вникнуть? Мне кажется это лишним, ненужным. Достаточно того, что музыка "трогает" душу и сердце, попытавшись разобраться в этих ощущениях, можно потерять свежесть восприятия, перевести всё в плоскость ума :-[ З.Ы. Что-то мы сегодня такие пафосные? :o З.Ы.Ы. Вообще всё сказанное мною выше, как любит говорить один здешний уваж. форумчанин "Бред, поток сознания" :D |