![]() |
"Волшебник изумрудного города" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: "Волшебник изумрудного города" (/thread-25342.html) |
RE: "Волшебник изумрудного города" - sergos - 19-08-2011 20:02 В своё время в СССР один молодой человек придумал тангенциальный тонарм, а за бугром его украли. Так же всеми нами любимый CD был придуман в Украине, и его тоже украли. Воруют всё и везде, такова мораль всего человечества Земли на данном этапе эволюции ![]() RE: "Волшебник изумрудного города" - _Вячеслав_ - 20-08-2011 08:19 (19-08-2011 19:39)savik13 писал(а):Савик, и тут Вы? а в теме про мой первый презерватив тоже будете активно участвовать?(19-08-2011 18:52)vokhotin писал(а): Спасибо Вячеславу. Тема очень интересная и познавательная "+1".Подтверждаю. Безумный интерес и тонна знаний. Искренне подтверждаю. С маленькой припиской: для тех кто в школе не учился или был вынужден пройти мимо. imho!!! Или может пора Вам свой просветительский ресурс открывать? могу помочь если что RE: "Волшебник изумрудного города" - savik13 - 20-08-2011 08:56 (20-08-2011 08:19)_Вячеслав_ писал(а):Всенепременно! Обещаю, Вы узнаете столько нового, или забытого старого. Главное, потом поделиться с друзьями(соратниками)! Успехов!(19-08-2011 19:39)savik13 писал(а):(19-08-2011 18:52)vokhotin писал(а): Спасибо Вячеславу. Тема очень интересная и познавательная "+1".Подтверждаю. Безумный интерес и тонна знаний. Искренне подтверждаю. С маленькой припиской: для тех кто в школе не учился или был вынужден пройти мимо. imho!!! ![]() ![]() RE: "Волшебник изумрудного города" - _Вячеслав_ - 20-08-2011 09:53 (20-08-2011 08:56)savik13 писал(а): Всенепременно! Обещаю, Вы узнаете столько нового, или забытого старого. Главное, потом поделиться с друзьями(соратниками)! Успехов!жаль... я надеялся хотя бы там избежать Вашего снисходительно-назидательного внимания RE: "Волшебник изумрудного города" - Dennicia - 09-11-2011 20:44 Прекрасная детская книга. Огромное спасибо - Волкову. 1. Вопрос ко всем, кто употреблял слова "украл", "оригинал" и .т.п. : "Вы, читая эту книгу в детстве, уже достаточно свободно владели английским, чтобы иметь возможность прочесть оригинал?" 2. Предлагаю хором осудить Нору Галь за "Маленького Принца". RE: "Волшебник изумрудного города" - Гаруспик - 09-11-2011 20:55 Остойная книга, первоисточник гораздо лучше. Нет всей этой экшн-чуши. 1. Нет. 2. Вы разницу видите между переводом и этим? Это чисто Таня Гроттер (калька с Гарри Поттера) RE: "Волшебник изумрудного города" - caesar - 09-11-2011 21:05 А потом Стругацкие придумали страну Оз-на-Пандоре, а Кэмерон украл для своего Аватара весь пандоровский мир и всю живность. Негодяй. Всё тырят, что плохо лежит. RE: "Волшебник изумрудного города" - Dennicia - 09-11-2011 21:11 "Остойная книга, первоисточник гораздо лучше. Нет всей этой экшн-чуши." - ярчайшее детское впечатление, оставленное в тот момент, в тот период откуда взята следующая фраза: "1. Нет." У меня впечатления из детства. Я имя автора щасс узнал, здесь, в этой ветке. Я тогда, в середине 80х, не знал слов - "отстой", "экшн" и т.п. P.S. Вас лично я не знаю и ни в коей мере не желаю Вас оскорбить или, как щасс говорят, "попустить", но вероятность того, что Вы способны прочитать оригинал (исключительно статистически) крайне низка. (09-11-2011 21:05)caesar писал(а): А потом Стругацкие придумали страну Оз-на-Пандоре, а Кэмерон украл для своего Аватара весь пандоровский мир и всю живность. Негодяй.Вот земляка поддержу: кругом крысы и ворюги! RE: "Волшебник изумрудного города" - Гаруспик - 09-11-2011 23:29 Dennicia - я владею английским на высоком уровне и прочитал оригинал. А "Урфин Джюс" уже в детстве мне казалась полной чушью. Летающие обезьяны, дуболомы и.т.д. - жалкий совковый закос под западное фэнтези. Кстати, про оригинал мне в школе рассказала преподаватель английского языка. У меня была школа с углубленным изучением оного и одно из заданий на лето было прочитать "Волшебника страны ОЗ" в оригинале. (09-11-2011 21:05)caesar писал(а): А потом Стругацкие придумали страну Оз-на-Пандоре, а Кэмерон украл для своего Аватара весь пандоровский мир и всю живность. Негодяй.Вообще ничего общего с творением Стругацких. Аватар содран преимущественно с Долины Папоротников. Причём содран вплоть до повторения некоторых специфических сцен. RE: "Волшебник изумрудного города" - Dennicia - 09-11-2011 23:50 (09-11-2011 23:29)Гаруспик писал(а): Dennicia - я владею английским на высоком уровне и прочитал оригинал. "Dennicia - я владею английским на высоком уровне и прочитал оригинал. А "Урфин Джюс" уже в детстве мне казалась полной чушью. Летающие обезьяны, дуболомы и.т.д. - жалкий совковый закос под западное фэнтези. Кстати, про оригинал мне в школе рассказала преподаватель английского языка. У меня была школа с углубленным изучением оного и одно из заданий на лето было прочитать "Волшебника страны ОЗ" в оригинале." : 1. У меня было другое впечатление в том самом возрасте, я это высказал. 2. Мой сарказм был не к месту (относительно английского). "Вообще ничего общего с творением Стругацких. Аватар содран преимущественно с Долины Папоротников. Причём содран вплоть до повторения некоторых специфических сцен.": 1. Важно, что все-таки СОДРАН. 2. Всегда нравились Стругацкие, хотя прочитал не так уж много. Вот уж не думал, что они сдирали у кого-либо... RE: "Волшебник изумрудного города" - Overpunch - 10-11-2011 13:44 А мы с женой и дочкой недавно забрели на книжный рынок в Харькове. Совершенно случайно увидели полное собрание Носова о приключениях Элли в 6 книгах. Интересно, что и на русском и на украинском языках. Не удержался, купил всю серию. Классика. А такого слова, как плагиат в то героическое время я не знал. И сейчас мне все равно, может и слямзил, но Волшебник все равно в наших сердцах останется до конца наших дней... (по щеке побежала скупая, мужская слеза...)))) RE: "Волшебник изумрудного города" - atol2002 - 10-11-2011 15:59 Читал Волкова в незабвенном детстве..и в 90-х,увидев на уличной развалке все или три,или четыре книги сразу купил..Детям моим очень понравилось,дочка на этих книжках читать научилась.. а факт плагита описывался в газетах в перид гласности..но не это главное! книги,разглядывание которых в библиотечном шкафу приводили мою неокрепшую душу в бурление,(хотелось не только читать ,но и иметь!) сейчас на уличных развалах никому не впали..все эти библиотеки приключений и фантастики..проходящие мимо пьют пиво з горла,и матюкаются, пока писал -вспоминал имя филина,которого оживил Урфин Джюс,что-то типа Гуаноколакотомин.. RE: "Волшебник изумрудного города" - Artmaster - 10-11-2011 16:10 можно подумать здесь все сидят на лицензионной винде и сертифицированном железе. а по теме - мой первый опыт юзания тыренной интеллектуальной собственности привил отвращение к такой легкой добыче. это был винил ЛЗ Мелодии. ну нах- решил я и больше на их продукцию не смотрел. RE: "Волшебник изумрудного города" - _Вячеслав_ - 10-11-2011 17:21 нет, не согласен. мы рассматриваем разные аспекты одной и той же заповеди - "не укради". и если в случае с лицензионной виндой еще можно как-то оправдаться "да она такая дорогая, что лучше ее пиратскую поставить", то такого же оправдания для автора книжки просто нет. никакие кровавые большевики не могли заставить слизать что-то чужое. Просто железный занавес и знание английского сделало возможным подобное явление. Мне, как я уже говорил, самому очень нравилась эта книга, которую нужно было или доставать по знакомству "на почитать" или ждать в очереди. Но знание того, что кроме этого ужасного мультфильма еще один из твоих любимых авторов оказался вором - это через чур. RE: "Волшебник изумрудного города" - Artmaster - 10-11-2011 17:31 (10-11-2011 17:21)_Вячеслав_ писал(а): нет, не согласен.не могу углубляться в теологический дебри, но суть довольно конкретна и жестока. как нельзя быть чуть-чуть беременной, также не получится манехо украсть, убить, обидеть даже - и то, хотя ...... короче вот это ХОТЯ и сделало из нашей нации монголоидных уродов, которых чурается весь остальной "неправильный" мир. у них як кажусь нет этих чутков. украл - сел. посидел - вылетел на другой этаж социума. т.е. совсем другой. они не пересекаются даже. ущемление в правах чудовищное - в полном соответствии с моей любимой теории каст. ну да лана. ветка постыдная ИМХО. я не думал о сказках в этом смысле.... а оно вон как запущено было.... с другой стороны машину, давящую на авторов тех лет мы не можем оценить, поэтому и осудить коректно не получится. все были хороши.... Маршаки эти, Михалковы и прочие баснописцы.... RE: "Волшебник изумрудного города" - _Вячеслав_ - 10-11-2011 17:52 а судить и не хотел. хотел поделиться еще одним "детским" разочарованием RE: "Волшебник изумрудного города" - Dennicia - 11-11-2011 02:14 (10-11-2011 17:52)_Вячеслав_ писал(а): а судить и не хотел. хотел поделиться еще одним "детским" разочарованиемИзвините, Вы уже в детстве разочаровались? В каком возрасте, в 10? В 11? ... RE: "Волшебник изумрудного города" - caesar - 11-11-2011 03:16 C удовольствием читал в детстве книги Волкова, был один из любимейших писателей. Желтый туман, как сейчас помню, читал в журнале "Наука и жизнь", с нетерпением ожидая каждый последующий номер. Живность Аватара - таки содрали, животное тахорг, смесь носорога и акулы-молот; голые пятнистые обезьяны, которые похожи больше не на обезьян, а на собак, сама планета Пандора, а животное ракопаук, которое упоминается даже в "Жуке в муравейнике"? Это мир Пандоры Стругацких, просто не поднимается этот вопрос почему-то, может втихаря денег дали, и не афишируется это, а может Стугацкому по кайфу это, да мало ли почему... RE: "Волшебник изумрудного города" - Гаруспик - 11-11-2011 10:17 Artmaster - не соглашусь. "Чуть-чуть украл" для меня это у частных корпораций. Майкрософты, адобы, борланды и.т.д. Не испытываю никаких угрызений совести даже в теории. Вот у человека,а не у некой обезличенной организации - другое дело совершенно. RE: "Волшебник изумрудного города" - Artmaster - 11-11-2011 11:05 (11-11-2011 10:17)Гаруспик писал(а): Вот у человека,а не у некой обезличенной организации - другое дело совершенно.вами написанное совершенно точно, как по шаблону вырисовывает образ совка -именно это я и имел ввиду. |