А все начиналось с Pioneer... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: А все начиналось с Pioneer... (/thread-25421.html) |
RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - absorber - 08-01-2013 23:53 Не, ну Плюшкин тут не при делах, это же не мусор какой-то! + RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - kvs-207 - 09-01-2013 00:02 Всем привет. А что, с Pioneer-ами покончено? Или я , что-то пропустил? Неужели все так грустно (я про звук Pioneer)& RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - vokhotin - 09-01-2013 09:17 (09-01-2013 00:02)kvs-207 писал(а): Всем привет. А что, с Pioneer-ами покончено? Или я , что-то пропустил? Неужели все так грустно (я про звук Pioneer)&С Pioneerами все в порядке, но они переехали на 200 метров от моего дома. Сын обзавелся семьей и пришлось с ним поделиться техникой. Yamaha и Denon (муз. центры) назвать хламом язык не поворачивается... хотя хлам в квартире присутствует- например вот это: RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - vasilyev1974 - 14-01-2013 22:13 На какую акустику работает Yamaha и Denon? RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - vokhotin - 17-01-2013 09:38 (14-01-2013 22:13)vasilyev1974 писал(а): На какую акустику работает Yamaha и Denon?Denon трудится совместно с MA Radius, а Yamaha с 333 Yamaha... С уважением. RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - alexblack - 21-04-2013 19:30 (08-01-2013 23:04)vokhotin писал(а): А еще как ребенок не наигравшийся в детстве я очень люблю все маленькое (минисистемы, муз. центры). Вот последние мои приобретения. И как не странно они даже годятся для создания фоновой музыки, не отвлекающей тебя от занятий.Миники красавцы , Плюшкин тут ни при чем.Живете увлеченно. RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - vokhotin - 05-05-2013 15:29 Вот собрал 4-ю стоечку в доме, теперь Sony. Это конечно не "ES", но все же Sony. Amplifer ta-fe910qs, cd cdp-xe900qs и xe700, tuner st-se700, md mds-je520, mds-jb930qs и mds-ja3es. Mds-ja3es прописалась с Pioneer (подошла по стилю), cdp-xe900qs поехала перед праздниками в Киев на апгрейд на целый месяц, а mds-jb930qs пристроилась к Rotel. На Соньку смотрел смолоду, когда средств на покупку импортной техники просто не было и мечтал, что когда-нибудь у меня она будет. Вот на старости мечта сбылась. Акустику к ней прикупил MA Radius 270 и совместно с сабом (тоже Sony) пока радуют меня джазовыми исполнителями. Правда и без саба MA R270 тоже играют прилично. И хотя с деньгами, как и у всех не очень, но порадовать себя любимого новыми игрушками пока получается... С уважением. RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - olegniko - 05-05-2013 15:38 (09-01-2013 09:17)vokhotin писал(а):Харрроший себе "хлам"!Зря Вы так, батенька - на мини-комплекс уважаемой фирмы...(09-01-2013 00:02)kvs-207 писал(а): Всем привет. А что, с Pioneer-ами покончено? Или я , что-то пропустил? Неужели все так грустно (я про звук Pioneer)&С Pioneerами все в порядке, но они переехали на 200 метров от моего дома. Сын обзавелся семьей и пришлось с ним поделиться техникой. RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - kvs-207 - 05-05-2013 16:14 (05-05-2013 15:38)olegniko писал(а):Я тоже уважаю Panasonic, но тогдашнюю тенденцию делать из Мини-системы новогоднюю елку не понимаю.(09-01-2013 09:17)vokhotin писал(а):мини-комплекс уважаемой фирмы...(09-01-2013 00:02)kvs-207 писал(а): Всем привет. А что, с Pioneer-ами покончено? Или я , что-то пропустил? Неужели все так грустно (я про звук Pioneer)&С Pioneerами все в порядке, но они переехали на 200 метров от моего дома. Сын обзавелся семьей и пришлось с ним поделиться техникой. RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - vokhotin - 12-07-2013 17:14 Пришло время менять модельный ряд Sony... приобрел QS серию. Усь- Sony TA-FB940qs "UK Special Edition", cd- CDP-XB930qs, md- MDS-JB930qs, хотел и кассетник этой серии, но звучанием его остался не доволен. Тюнер приобрету чуть позже, сначала продам усь Sony TA-FE910qs, добавлю денежек и на Allegro за тюнереом Sony ST-SB920qs. Дожили, тюнер стоит дороже очень не плохого усилителя, а всегда было наоборот. Тюнер пока ST-SE700, но не на долго. Блоки Technics аккуратно упаковал и отправил на временный "отдых" на шкаф, а Сонька заняла почетное место во 2-й комнате для создания фоновой музыки при сидении в инете. Трудится Сонька на MA Radius 270 и как не странно, пришлось убрать сабвуфер- оказался не нужным в этой связке... Баса вполне достаточно для комфортного прослушивания любимых исполнителей. С уважением. RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - kvs-207 - 15-07-2013 19:47 (12-07-2013 17:14)vokhotin писал(а): Дожили, тюнер стоит дороже очень не плохого усилителя, а всегда было наоборот.Может из-за нынешнего изобилия станций? Лет 20 назад был у меня тюнер Aurex, но станций было всего одна-две. Вообще, действительно странно, но вы же хотите QS, а серия недешевая, хотя и не ES. Серия QS хороша-строгий дизайн, приличные характеристики. RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - vokhotin - 14-08-2013 15:42 Опять траты- появился у меня тюнер в стиле остальных блоков- Sony ST-SA3ES, еще один md Sony MDS-JB930QS и на подходе Sony TC-KA6ES. 930qs за символическую цену забрал у товарища- уезжает на очень долго в Австралию. MD с золотой голографической наклейкой "Народная марка 1999". Товарищ попросил не срывать эту золотую блямбу, а прощаясь наклеил еще одну со своего усилителя мне на cd. Эти наклейки были при покупке техники в далеких 90-х. Сфоткали что получилось. Не смейтесь, наклейки уже сняты и спрятаны в пакетик. А в сентябре приезжают одноклассники из Питера и везут мне Sony TC-KA6ES - кассетник, вот тогда стойка будет завершена. Очень хочется в это верить, но боюсь, что успокоюсь я не на долго, начну менять блоки QS на ES... не возможно остановиться, затягивает. Прямо болезнь какая-то. С уважением. RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - The PRODIGY - 14-08-2013 18:00 (14-08-2013 15:42)vokhotin писал(а): начну менять блоки QS на ES Уверен что так и будет. Вот смотрю я на фото и тюнер уже не смотрится, он из высшей лиги. А когда приедет кассетник КА6... Вы посмотрите на стойку в сборе и тут будет большое желание сменить усилитель, сидишник и минидишник под стать этим двум компонентам. Удачи в сборе сонек. Кстати 6 кассетник моя мечта особенно черного цвета. п.с. ветку надо переименовать, где же пионеры? RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - vokhotin - 14-08-2013 18:49 Пионеры сначала после свадьбы сына переехали к нему домой (300 метров от меня), затем ему захотелось чего-то нового и сыну достались Technics 1000 (со стрелками), 840 cd, 650 тюнер, 150 md, и что-то еще... Pioneer вернулся ко мне домой, но места ему уже не было. Когда приходят родители в гости, отец по-долгу заслушивался музыкой и я попросил его взять на хранение (по другому он бы отказался) эти блоки. Записал кучу cd- Бернес, Кристалинская, Магомаев, Утесов и еще много чего. И вот в 76 лет отец стал страстным любителем хорошего звука... А вот насчет Sony QS, если начну собирать ES серию, вероятно она "поселится" в 3-й комнате. Очень понравилась и видом и звуком эта QS серия. С уважением. P.S. Да, Вы правы, название темы мне нужно менять. RE: Тоже Pioneer, но по "жиже"...+ прибавление... - Karp - 14-08-2013 19:00 Болезнь прогрессирует это наверное сказывается наша советская молодостьтеперь наверстываем , хоть под старость себя порадовать, плюсую однозначно RE: А все начиналось с Pioneer... - t.800 - 07-01-2015 10:43 Добрый день Владислав, смотрю произошли у Вас глобальные изменения в системе. Может расскажите по подробнее, с фото желательно, как Вам Мониторы rx8-ые с Ротелем? RE: А все начиналось с Pioneer... - vokhotin - 07-01-2015 14:11 Здравствуйте, здравствуйте! К сожалению больших изменений не происходит - жизнь стала очень дорогой и на какие-либо существенные изменения не хватает средств Были только любимые дети, теперь еще 3 внуков... и для всех надо быть хорошим отцом и дедом. Для себя любимого остается все меньше времени и средств. Хотя,.. вот решился на изменения - продаю весь комплект Rotel 10 серии и на вырученные деньги начну собирать 15 серию. На CD 1570 (слегка б/у) денежка отложена, а усилители стоят, как мои 4 блока... но они того стоят. Надеюсь в ближайшие месяц - полтора обновление завершится. Ну а тюнер к лету тогда уже обязательно появится. Влюбился я в Rotel и это на долго. Фотографии вот свежие... Дом кинотеатр на акустике MA Radius 225. Фронты по началу были вплотную к экрану ТВ, но потом я их перевесил на 40 см влево и вправо. В таком положении они стали доставлять массу неудобств при просмотре фильмов. Я уже вижу часть авто на экране ТВ, а звук этого авто не соответствует его местоположению. 2 января (делать было нечего) вернул колонки на прежнее место. В стене остались дыры от креплений акустики и не успел я и глазом моргнуть, как супруга навешала картин вокруг ТВ - так она дыры замаскировала Не на долго,.. скоро все приберу. Пара RSX-1065, RB-1095 трудятся во второй комнате и как стерео и как 5.1. Как стерео RSX-1065 очень даже хорош, а RB-1095 хорош как усь 5.1 - с ним я точно не расстанусь. Купил в начале лета хорошую деревянную стойку для аппаратуры на нашем форуме, но сын выклянчил ее у меня. Любимые дети... И я опять у "разбитого корыта" Очень долго не мог решиться на продажу 4 стерео блоков Rotel. Когда все 6 блоков (4 стерео + 2 дк) в одном стиле стоят вместе - это очень красиво. Но со временем понимаешь, что дом не студия и много не всегда хорошо, а послушав 1570 решил, что все-же двигаться вперед стоит. Дорого, накладно, но стерео это моя жизнь. А как сказали великие артисты: -Жить как говорится хорошо. -А хорошо жить еще лучше. -Точно! По этому принципу и мечтаешь жить... MA Silver RX8 c Rotel мне очень нравятся, хотя RX8 многие считают театральной акустикой. Перепробовал с Rotel почти все, что можно было послушать в городе. RX8 понравились больше всего, да и внешний вид у них солидный. Вот они у меня и прижились и менять акустику вообще нет желания - мой звук и все тут! Вся кабельная продукция VDH. Вот кратенько и все. P.S. Года 2 назад на польском Allegro продавались в большом количестве стерео блоки Rotel 15 серии с акустикой MA RX8. Понимаю, что это мог быть маркетинговый ход, а может быть и нет. И я понял, что связка Rotel -MA RX8 нравится не только мне. С уважением. RE: А все начиналось с Pioneer... - vokhotin - 28-06-2019 11:17 Всем здоровья и благополучия. 100 лет прошло, как не общался на форуме. Писать было не о чем, особых изменений не произошло. Но потихоньку кое-что накопилось. Работаю учителем информатики в школе и еще доп. нагрузка - технологии. Очень кушать хочется, а зарплата не впечатляет... Подросли 2 внука и как не странно они желают иметь свой музыкальный уголок, притом каждый свой! Внуки это святое, естественно пришлось поделится с ними радостью бытия. Да и внучка в Киеве очень хороший слух имеет, муз. центром ее не обрадуешь. Тоже приходится делится... Да и сын на "днюху" желает что-нибудь из аудиотехники и ему не могу отказать - родная кровь, наследник рода! Но когда у тебя после дележа освобождается место, его приходится заполнять новыми игрушками. Вот и у меня прибавление игрушек. Когда я был помоложе, то зачитывался журналами What Hi-Fi, Stereo&Video, Солон AV, и др. У меня их скопилось несколько десятков килограмм. И очень много интересной техники запоминается не оперативным , а ПЗУ мозга и их почему то стереть из памяти не получается по прошествии многих - многих лет. А чтобы удалить эту не нужную информацию приходится материализовывать кое-что. 1 фото. Teac A-H500i и PD-H500c куплены неделю назад. Акустика Philips это временно. Во вторник 2 июля приходит и тюнер этой серии T-H500 из Венгрии (жду с нетерпением). Акустика к Teac будет моей следующей покупкой. 2 фото. Denon пришел в помощь Rotel. У Ротела звук резкий, колючий и напористый. А Денон, не скажу что вялый, но для блюза, да и классики самое ТО. Еще он помогает телевизору, Андроид ТВ приставке и Дюне донести все диалоги разборчиво и качественно. 3 фото. Для Денона пришлось приобрести акустику JBL LX2005. Много пореслушал акустики и эта лично для меня (моего слуха) дала самый положительный результат. 4 и 5 фото. Двух блочный Philips 909. Предварительный усилитель на лампах, оконечник цифровой. Акустику его я пока позаимствовал для Teac. Нагружен на MA BX1. Не плохой dvd c hdmi выходом озвучивает на веранде телик, который висит над ним. Все конечно будет переделываться... в перспективе. 6 фото. Denon S-81 для озвучки Андроид тв приставки во второй комнате. Цифровой усилитель со своими задачами справляется на Ура! 7 фото Yamaha AX-9, KX-10, MDX-9, TX-10 mkII и двух CDX-10. Супруга сидя за компом постоянно им пользуется и что самое интересное кассетник в работе очень часто. Моя супруга тоже учитель информатики и подготовка к занятиям занимает каждодневно много времени. Вот тут Ямаха и создает ей насторой на работу. 8 фото. Denon DRA-F100 и DCD-F100. Готовятся после выходных "прописаться" на кухне. Также в помощь ТВ и Андроид тв приставке и просто для прослушивания музыки супругой. Кухня это ее территория и что только не зделаешь для родного человека. 9 фото. JBL L830 выглядят на 5, но звучат на 4-. И честно сказать - это не то о чем мечтали большевики. Вот и все новости за прошедшие года жизни. И когда я общаюсь со своими не очень дорогими, но любимыми "игрушками", то каждая клетка моего организма молодеет, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая. Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здоровые. Мозг функционирует прекрасно. Все органы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты, свежи. С каждым днем я становлюсь здоровее, моложе, сильнее. С каждым днем мне становится все лучше и лучше Только вчера мне "стукнуло" 59, а в душе я молод, как в 30 лет! Чего и Вам всем искренне желаю. С уважением ко всем форумчанам. Владислав. RE: А все начиналось с Pioneer... - эполитт - 28-06-2019 17:39 Да у вас шоурум! RE: А все начиналось с Pioneer... - vokhotin - 28-06-2019 18:55 (28-06-2019 17:39)эполитт писал(а): Да у вас шоурум!Это только из приобретенного за последние пару лет. А ещё осталось все старое c которым не могу растаться: 8 блоков Rotel, 5 Technics, 6 блоков Sony, 5 Pioneer, да ещё 4 муз. центра поблочные. В каждой комнате по 3 комплекта, да еще на балконе и лоджии.. Уже не раз думал, продать все и купить что-нибудь серьёзное. Но все, что накопилось дома - было мечтой юности когда только можно было смотреть и мечтать... Мечты потихоньку начали сбываться в конце жизни. А сбывшиеся мечты продавать нельзя, плохая примета. Желаю чтобы Ваши мечты сбывались и как можно раньше. С уважением. |