![]() |
What About Epos M12.2 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: What About Epos M12.2 (/thread-2553.html) |
Re: What About Epos M12.2 - Dragoon - 21-06-2007 09:09 Цитата:Цитата: МихайлоСолидарен. Автор либо что-то курит, либо явно промахнулся веб-адресом. Re: What About Epos M12.2 - Михайло - 21-06-2007 09:14 аффтар промахнулся и скурил веб-адрес! Re: What About Epos M12.2 - Alex.z - 21-06-2007 09:32 Цитата:Цитата: Михайлодааа.... явно была скручена страница из лукоморья :P Re: What About Epos M12.2 - Serega - 21-06-2007 10:27 Цитата:Цитата: Alex.z:D Что-то "Пушкин" наш абсолютно не старается оправдать свой ник. Нет, чтоб со смыслом и ямбом, а то писанина ни уму ни сердцу. :P Зачем так уставать?.. ;) Re: What About Epos M12.2 - John - 21-06-2007 13:38 Следовательно это детектив... ...подвал, девушка, труп(About Epos M12.2), свидетель(товарищ по работе), улики(остальные компонеты)...допрос дознавателей на "WHAT HI-FI?"... ...притащил зачем-то труп домой...теперь думает как избавиться...может надо было девушку?...а жену куда?...что товарищ скажет?...может к нему?...to be continued... Re: What About Epos M12.2 - Alex.z - 21-06-2007 14:57 Почти в тему: Собрались как-то 4 слона покурить,а косяк забить не могут.Смотрят вокруг - оппля.... ёжик бежит.Они к нему - мол, так и так: забьешь - вместе курнем.Дали ему пакован,а сами пошли за пятым слоном... Приходят - валяется ёжик кверху лапками,вокруг - окурки...травы нигде нет... Обступили его со всех сторон и давай его тормошить:"іжик,где наша трава??? Где ??? іжик глазки приоткрыл,посмотрел отрешенным взглядом.... :"Ой...не напрягайте меня...большие серые тучи..." :P Re: What About Epos M12.2 - Пушкин - 21-06-2007 18:21 В утешенье недовольным: желания продолжить - никакого. Однако это было бы разочарованием для тех, кто еще не зациклился на собственной продвинутости. Хотелось описать свойства этих колонок посредством разбора звучания в разных композициях и жанрах. Но, прочувствовав нетерпение таких гуру, как мастер Йода, ограничусь перечнем обнаруженных достоинств. Все сравнения касаются предыдущей акустики, что для многих также не критерий. Был готов к звучанию чуть ли не хуже, чем до них. Звук стал в 2 раза лучше сразу, без прогрева. Частоты, картинка, динамика. Худосочная система показала, что в ней был еще нераскрытый потенциал. Сцена очень уютно заполнилась звуками, которые не мешают друг другу. Появилась перспектива. Пробовал ставить просто фронтально, прорисовка и ширина сцены не зависит критично от разворота во внутрь. Неожиданно - полный комфорт, результат превзошел ожидания. Нет - до "Крика" далеко, но пока это становится не важным. Все-таки один конкретный пример. Sting - Songs From The Labyrinth (2006) 02. Can She Excuse My Wrongs. Лютня стала выразительнее и мягче одновременно, на Варфах было полное впечатление, что пальцы у лютниста заплетаются. Теперь самые виртуозные пассажи слышатся легко, с воодушевлением. Хор из наложенных партий Стинга становится зримым. Причем размещен он не стандартно - фронтально, а по кругу. Хористы стоят лицом в круг. Некоторые находятся на втором ярусе колоннады, их голоса отражаются от купола. Одеты в темные рясы или тоги, и не стоят, как истуканы, а размеренно раскачиваются, каждый в ритме своей партии. Отдельное внимание басу. В тестах это было слабое место. Нахожу его превосходным и достаточным. Порадовался, что не пожадничал и не схватил М22. Их звук в моих 18м не уместился б. Или надо было дополнительно бороться с излишком. Бас действительно мягкий, но выразительный. Там, где заложено в записи он передается энергично (Апокалиптика), но без лишнего фанатизма - за что дополнительный респект. Многое приходилось переслушивать в тихое время суток. Шепотом они звучат столь же привлекательно. Даже Limp Bizkit, тихо отрываясь, вызывает энтузиазм. А спокойные жанры приобретают мистические полутона. Симфоническая музыка стала основательней. В скрипке появилась натуральная сипливая фактурность, заблестела медь, заискрились всякие звенелки. Изысканные электронно-акустические жанры с использованием последних достижений звукорежиссуры завораживают векторными движениями звука во всех направлениях и по каким-то непостижимым траекториям. Слушаю их месяца два. Они не разогрелись еще настолько, что бы компенсировать недостатки системы (знаю - это не произойдет никогда), но разогреты так, что явно становятся заметны и дубовость проводов, и попсовость ресивера, и схематичность плеера и даже постреливания сети, а еще голая стена за ними. От всего этого легко абстрагируюсь. Достаточно немного помедитировать, сосредоточится на состоянии исполнителя. Переслушал пока только часть фонотеки. Иногда ставишь диск послушать одну песенку - и уже до конца не можешь остановиться. Это к тому же, что колонки делают свое дело превосходно. Есть в них нечто, что не подвластно никаким измерениям. Это уже из области трансцендентального восприятия - волшебство, магия, душевность. За доставленное удовольствие хочется сказать спасибо производителю и всем, кто по достоинству оценивает и дает возможность сделать выбор. И всем кто помогал в выборе. И даже мешал. Браво Эпос! И все другие бренды, которые вдохновляют нас своими произведениями, Браво! Этому, собственно и посвящалось мое послание. А еще причина - один пост в другом форуме. Там человек просто поделился своим последним ап-грейдом, описал, как звучало до и после, даже покритиковал бывший аппарат. Мне очень понравилось. Это было полезно. Есть же разница написать впечатления от приобретенной вещи: Супер, класс! Или попытаться честно аргументировать эти впечатления? Не имея никаких корыстных мотивов. Уж как получилось. Не хотелось никого ни обидеть, ни нагружать. Наоборот - поделится чем-то хорошим. Если хоть одному человеку, хоть что-то, что пытаюсь донести интересно - буду продолжать по мере возможности. Может в другом разделе. О музыке, о кино. А скепсис Напоследок отвечу на все вопросы - Это Вы к чему, вроде Эпос нормально продаётся. Боюсь, что б весь не раскупили. А мне еще центр и тылы менять. - Да я понял, что не мой родственник, и не Ганнибала. Я не давал повод так думать. Мир полон чудес и неожиданностей. - Судя по описанию-не Пушкин, Достоевский, точно. Отчасти Вы правы. Но хотелось больше романтичности, чем смура. -1.Вопрос. Так что за девушка и где подвальчик, а то "Тут помню, тут не помню"!? Было упоминание. Домотехника на Шулявке. -2.Мысль. Если слушать музыку и еще курнуть, можно и не то услышать. У меня тоже иногда бывают мысли. "И не то" я слышу когда напиваются соседи. -3.Если хотите услышать как звучали Эпосы, поищите более ранние модели. Мне лично -понравился звук колонок 30 ес. Спасибо, при случае обязательно послушаю. Пока доволен тем, что есть. - Ночь, улица, фонарь, аптека, Хоршая ассоциация, хотя давно его не читал. - И про диванчик! Кожаный, удобный, настоящий хай-фай. - Эта парочка издала такие же сладкие звуки, как в салоне? И парочка была другая, и звуки отличались. Но характер и особенности очень похожи. Родственники все же. - Мне интересно Безболезненно. Это было несложно. Это - по любви. - А звук из них выбить не думали. Эта Эстония играла в свое время и на фронтах и в тылу в паре в Варфами на фронту. Но чукча - не радиолюбитель, перебирать их не мой профиль. -потрудитесь задать вопрос в более простой форме, возможно тогда удастся Вам помочь, хоть в чем-то. Гипотетически, следующий шаг - усилитель-? Провода-? Может другие рекомендации? - так многа буккфф... а где содержательная часть? . Хотелось огрызнуться. Но Я старался, правда. Чтобы было поучительно и интересно. И на все остальные реплики - ну неужели источник юмора, острот и колкостей нужно искать в каких-либо допингах? И в заключение. Создание стерео системы может стать увлекательным занятием, которое приносит массу положительных эмоций. Главное, чтобы оно не стало самоцелью. Истинное удовольствие доставляет не только музыка, но и другие звуки, которые открывают иные миры и измерения. Там мы по-новому обретаем себя. Или же просто растворяемся. Снова и снова. Достаточно нажать "Play"(играй). Re: What About Epos M12.2 - Alex Kay - 21-06-2007 19:00 Цитата:Цитата: Пушкин:D :D :D Молодец. Напомни господам удифилам, что их увлечение - это, прежде всего, способ получения положительных эмоций, удовольствия и от музыки и от самого процесса. ;) З.Ы. Цитата:Цитата: ПушкинНаш человек! :D Подвязывай только с театром - оно тебе не надо. Re: What About Epos M12.2 - Скользящий - 21-06-2007 20:14 Цитата:Цитата: ПушкинКоротко: АС-усил-КдП должны составлять равносторонний треугольник, образно гря, т.е. дотягивать все нужно под имеющиеся АС, тогда будет результат... Цитата:Цитата: ПушкинСтерео, хороший, токовый, Эпосу именно такой. Кино - не ко мне. Цитата:Цитата: ПушкинИменно, медные, проф, любые, но не китайские, Белден, Клотц, Кордиал... Все ИМХО, конечно. Цитата:Цитата: ПушкинКасательно чего? Цитата:Цитата: ПушкинВызвав огонь на себя трудитесь отстоять свою ИМХУ... Селява такова... ;) Re: What About Epos M12.2 - assa7 - 21-06-2007 20:39 Цитата:Цитата: ПушкинУдалось. Re: What About Epos M12.2 - assa7 - 21-06-2007 20:39 Re: What About Epos M12.2 - 3ton - 21-06-2007 22:50 Очень Вам завидую. Услышать столько всего в одной паре Эпосов, искренне завидую и рад за Вас. Может быть все эти "Хористы на втором ярусе колоннады в темных рясах" уже давно живут в Вашем воображении, а Эпосы просто вызывают их наружу, как джинов и бутылки. Если да, - колонки определенно Ваша вещь. Хотел бы и себе найти такие. Re: What About Epos M12.2 - Snark - 21-06-2007 23:08 а что плохого в том, что человеку понравились Эпосы? да еще настолько! :D даже если это пЫаР...что в этом плохого? по-моему намного эмоциональнее и тоньше чем эпосы Остапа Бендера :) :) :) Dragoon вот тоже обладатель продукции сего бранда...и ничего так..вроде ж не ламер 8) автору: спасибо за приятный поток сознания и толерантность ;) Re: What About Epos M12.2 - Cap Morgan - 22-06-2007 09:24 Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Настоящий мастер эпистолярного жанра! Это же надо, так живописать звучание музцентра? Браво! Брависсимо!!! Цитата:Цитата: ПушкинК сожалению мне, простому учителю пения, этого не дано. Однако я Вам НЕ ВЕРЮ! Слушал я ЭПОСы и с лучшей электроникой, не в состоянии они играть так, как Вы описали: Цитата:Цитата: ПушкинЗаказ? Признайтесь, почем строчка для народа? Ежели я ошибаюсь-примите мои извинения и в таком случае дам Вам совет: Не слушайте ничего дороже $1500, а от ламп держитесь подальше. В противном случае, может статься, что Вы утратите свой редкий дар прозаика, так как можете оказаться в тупике, при описании звучания настоящей Hi-Fi системы, невзирая на богатство и могущество русского языка. В худшем, потерять разум, чего не желаю - Вы очень забавный. А вот это - хорошая идея. Цитата:Цитата: ПушкинЖелаю удачи и до встречи на форуме о музыке. С уважением, Фа-Мажор. Re: What About Epos M12.2 - Михайло - 22-06-2007 10:42 Цитата:Цитата: Cap Morgan от чего же... я не думаю, что потолок сего таланта столь низок :) приглашаю в гости на слушанье Альтека и широкополосников на лампе обоих - и пиратского капитана по совместительству учителя пения, и классика русско-абиссинской поэтики :) Re: What About Epos M12.2 - Cap Morgan - 22-06-2007 12:22 Уважаемый Михаил. Дело в том, что я слушал и Альтеки и Альфы и Теннои и Гудмансы и Лебены и МакКинтоши и Ампексы 620е и ЭПОСы. Вот поэтому и не рекомендую господину Пушкину такого знакомства. А тем более у Вас, все таки "6 floor". Цитата:Цитата: МихайлоРазве низок? Талантище! Но меньше нужно читать "аудиомурзилок". Его ода ЭПОСам - вранье, но читать было интересно. Прошу не обижаться, я по доброму. Уважаемый Пушкин, пишите о музыке, мне нравится Ваш стиль. С уважением, Фа-Мажор. Re: What About Epos M12.2 - Пушкин - 22-06-2007 13:31 Всем огромное спасибо за доброжелательный настрой. В итоге. Думал, "всё - зачморят". Это не заказ. Честное слово. Моя зарплата никак не связана с продажей аудио- и другой электроники. А на счет того, что слышится... Вчера переслушал выборочно Цеппелин, на одном СД "Led Zep-I" и "Coda". Слов нет. Знаю эту музыку 30(аж страшно) лет. А слушал с каким-то обновленным интересом, без напряга. Вы же знаете, как они умеют погрузить. Захотелось услышать, как звучит фирменный диск. А если кому не верится, что все написано без малейшего стеба(относительно сути темы), есть простое объяснение. Дорогую технику в салонах слушать приходилось. А вот настроенную индивидуальную систему даже среднего уровня - нет. Счастье в неведеньи - согласен. Таким его и запомнили - счастливым и недалеким. Re: What About Epos M12.2 - Dragoon - 22-06-2007 13:58 Цитата:Цитата: ПушкинЭто проходит, увы. Со временем начинаешь находить недостатки, затем постепенно текущий звук перестает радовать - до следующего апгрейда. При этом улучшение в малейших ньюансах воспринимается как величайшее благо (обычно это происходит посде покупки аппаратуры в 2 раза дороже предыдущей). Re: What About Epos M12.2 - Cap Morgan - 22-06-2007 14:08 Молодец Пушкин, не обиделся, а понял все правильно. Цитата:Цитата: ПушкинЕсли речь идет о LZ, обратитесь ко мне, у меня их есть на CD. Re: What About Epos M12.2 - alexandrius - 22-06-2007 14:43 Слушал Эпосы М22 на Криковском СД (судя по описанию на том же, что и автор темы - номер модели так же не помню) и Экспошуровском усилителе. Моё личное впечатление - спокойные, мелодичные и уравновешенные АС. Заметных недостатков не нашёл. Но Эпосы меня "не зацепили". А так - поздравляю с покупкой и удачным выбором! |