![]() |
Комната для прослушивания в новом доме - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Комната для прослушивания в новом доме (/thread-25644.html) |
Re: Комната для прослушивания в новом доме - aluster - 30-01-2011 01:14 ну не совсем про звук - но поделюсь опітом и ошибками допущеными мной хоть и не при постройке но при кап ремонте может будет полезно - к проектору кабель канал с возможностью протяжки шнурков - и сразу 3 HDMI (не меньше)кабеля к нему от стойки - сеть 100Мь по всему дому обязательна в комнате прослушки лучше на каждую стену и обязательно к проектору (не в коем случае не полагайтесь на беспроводное оборудование) - к стойке все 3 фазы (если 380в ) в щитовой оставить запас кабеля как минимум метра 3 (когда захочется помудрить с ИБП и 8 акомами вы за совет будете мне боагодарны ![]() - сразу отведите место под серверную (то потом будете бегать не знать куда мультирум или NAS пристроить) - сухое прохладное место - перед тем как делать потолок выберите на 100% экран который будет там висеть, что бы потом не было гемороя с его размещением и сразу ознакомтесь с его управлением что бы не было головной боли куда и как это управление вешать Re: Комната для прослушивания в новом доме - Egorr - 30-01-2011 01:41 Все Ок.Только не пойму почему 3 HDMI к проектору? Re: Комната для прослушивания в новом доме - aluster - 30-01-2011 01:47 (30-01-2011 01:41)Egorr link писал(а):Все Ок.Только не пойму почему 3 HDMI к проектору?1 - HDTV Sat 2 - media server 3 - припер какую то хрень надо включить а лезть отсоединять кабель из под стойки тяжело и не удобно (например пришел друг принес на ноуте новый блю рей - можно конечно слить на сервер но лениво или припер новый сервер надо сравнить со старым) или идея "а не сыграть ли нам в иксбокс на экране" или 1 из трех порвался ну и т.д. и т.п. ну или кроме медиасервера захочется железный БЛЮ-рей ТОП класса Re: Комната для прослушивания в новом доме - Egorr - 30-01-2011 01:58 Ну вообще для этого существует ресивер.Который имеет 5-ть HDMI входов сзади,один спереди и 2-а выхода один на проектор и один на телевизор. Re: Комната для прослушивания в новом доме - Egorr - 30-01-2011 02:00 Тем более что пока на сегодня мне попадались проекторы которые максимально имеют 2-а HDMI входа. Re: Комната для прослушивания в новом доме - aluster - 30-01-2011 02:04 (30-01-2011 01:58)Egorr link писал(а):Ну вообще для этого существует ресивер.Который имеет 5-ть HDMI входов сзади,один спереди и 2-а выхода один на проектор и один на телевизор.ну я наверное аскет ![]() ![]() ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - Egorr - 30-01-2011 02:18 Ну ,а в целом у тебя все OK! так что +1 за настойчивость Re: Комната для прослушивания в новом доме - zolotov - 30-01-2011 02:44 (29-01-2011 23:25)ProgV link писал(а):фронтальная стена полностью из стекла (думаю глушить тяжелыми шторами).При традиционных решениях на этом можно закрывать тему - с басом будет полный писец. Стеклянная стена, скажем на основе стеклопакетов - прекрасный гребенчатый фильтр в диапазоне ниже 100Гц. Думаю стоит со специалистами проконсультироваться. Re: Комната для прослушивания в новом доме - Дмитрий Медведев - 30-01-2011 08:00 (30-01-2011 02:44)zolotov link писал(а):[quote author=ProgV link=topic=33717.msg610501#msg610501 date=1296332747]При традиционных решениях на этом можно закрывать тему - с басом будет полный писец. Стеклянная стена, скажем на основе стеклопакетов - прекрасный гребенчатый фильтр в диапазоне ниже 100Гц. Думаю стоит со специалистами проконсультироваться. [/quote] Абсолютно правильно! Никакое глушение не спасет. Re: Комната для прослушивания в новом доме - madagaskar - 30-01-2011 09:40 Обычно эти стеклянные стены закрыты шторами...и смысл их делать? Или дом на берегу лагуны? ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - Egorr - 30-01-2011 12:47 Я думаю ProgV и не собирался там делать серьезный звук.Скорее там будет на ресивере домашний кинотеатр с большим экраном и на встроенной акустике.Ведь это наверное гостиная,а рядом будет существовать падцанская комнатка-где можно будет спокойно слушать,что хочется и когда хочется ,и комната будет заточена под HI-Fi и в ней не будет стоять не чего лишнего.И пол там будет сделан на жидком стекле,в стенах резонатор Гельмгольца,потолок игольчатый ............. . Может продолжим? Re: Комната для прослушивания в новом доме - ProgV - 30-01-2011 13:08 Нет, как раз эта комната и будет для стерео, плюс кино (для меня особого значения звук не имеет в кино, главное изображение). Тогда получается лучше ее делать в цоколе с небольшими окнами на боковой и тыльной стене? Уровень системы у меня и сейчас очень высокий (извините за нескромность), поэтому хочу и комнату сделать на уровне. Я не скрываю, что в этом направлении я не совсем спец (об этом и говорит мой аватар - это не только обложка одной из мной любимых команд Гонг но и ... ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - vitaly - 30-01-2011 13:16 если меломан заболел удифилией -то это серьезный симптом а тем более если высокий уровень ![]() ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - Egorr - 30-01-2011 13:18 Что слушаете и на как громко.?И как ваши родные к этому относятся? Re: Комната для прослушивания в новом доме - Victor-Blues - 30-01-2011 13:50 Если интересуют не просто отрывочные полезные советы, а есть желание понять для себя суть акустики КдП, рекомендую почитать статью "Акустическая философия домашней музыкальной студии" на сайте Doctor-sound.com.ua. Там описаны самые разные точки зрения на основные акустические проблемы, ознакомившись с которыми, несложно составить собственные представления о том: что, как и для чего ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - ProgV - 30-01-2011 14:49 Слушаю прогрессив рок в основном, джаз/фьюжн и пытаюсь классический джаз не очень громко, или чуть выше средней. Стать почитаю. Re: Комната для прослушивания в новом доме - madagaskar - 30-01-2011 14:58 http://rus.625-net.ru/archive/z1002/r3.htm Re: Комната для прослушивания в новом доме - madagaskar - 30-01-2011 15:23 http://www.acoustic.ua/recommendations/587 где то так ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - Дмитрий Медведев - 30-01-2011 15:30 (30-01-2011 13:50)Victor-Blues link писал(а):Если интересуют не просто отрывочные полезные советы, а есть желание понять для себя суть акустики КдП, рекомендую почитать статью \"Акустическая философия домашней музыкальной студии\" на сайте Doctor-sound.com.ua. Там описаны самые разные точки зрения на основные акустические проблемы, ознакомившись с которыми, несложно составить собственные представления о том: что, как и для чегоВиктор, я Вас умоляю, не надо так ГРУБО пиарить. Ну тут же не мальчики из булочной собрались. Ну есть у Вас сайт - так он даже кривой. Никакого отношения к HiFi и HiEnd не имеет. И не советуйте ТС то, с чем не знакомы ЛИЧНО. Я вот даже не берусь советовать, хотя знаю на порядок больше. Re: Комната для прослушивания в новом доме - Victor-Blues - 30-01-2011 19:08 (30-01-2011 15:30)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Victor-Blues link=topic=33717.msg610975#msg610975 date=1296384605]Виктор, я Вас умоляю, не надо так ГРУБО пиарить. Ну тут же не мальчики из булочной собрались. Ну есть у Вас сайт - так он даже кривой. Никакого отношения к HiFi и HiEnd не имеет. И не советуйте ТС то, с чем не знакомы ЛИЧНО. Я вот даже не берусь советовать, хотя знаю на порядок больше. [/quote] А "на порядок больше" измеряется сугубо в системе оценки общественной значимости - "ИМХО Медведева" ;) и какая конкретно польза ТС от того, что Вы что-то знаете? ![]() ![]() ![]() По поводу "булочной" - не знаю, а вот некоторыми посетителями булочной здорово попахивает ![]() ![]() А по поводу "ГРУБОГО пиара" - так этим, собственно, практически все на форумах и занимаются: кто кабели продаёт, кто технику, кто полки под аппаратуру, кто бас-ловушки и т.д. и т.п. Или Вам ближе категория "бескорыстных правдолюбцев", главным девизом которых является фраза "главное не результат, главное - участие" ![]() |