![]() |
Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! (/thread-2621.html) |
Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - assa7 - 28-08-2007 21:16 Цитата:Цитата: Макс Штирлиц :D Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Snark - 28-08-2007 21:34 всех нас колбасит не по-детски :D Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - jerrri - 28-08-2007 22:15 Цитата:Цитата: SnarkА нельзя ли, чтобы в одной системе был и усилитель (для стерео) и ресивер (для видео? Только подключить допустим усилитель к CD и ХОРОШИМ фронтам, а ресивер к DVD и, все к тем же, "ХОРОШИМ фронтам"+центр+тылы? По моему так всем будет хорошо... :-[ Цитата:Цитата: SnarkДействительно такая проблема имеется. Из-за чего, в принципе, я и затеял этот сыр-бор :blush2: Цитата:Цитата: SnarkМне ближе второй вариант, чтобы на первом месте была музыка. Но опять же +центр и тылы (для видео)... Если возможно :D Цитата:Цитата: Snark Цитата:Цитата: assa7Музыка всякая Бюджет - $500-700 за компонент Цитата:Цитата: assa7Вот именно его и пытаюсь найти с Вашей помощью ;) Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Snark - 28-08-2007 22:20 Цитата:Цитата: jerrriвам лучше определиться с общим бюджетом, так как распределение будет неравномерное. если ближе второй вариант, то обращайтесь в личку к доверенным особам этого форума :D Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - jerrri - 28-08-2007 22:42 Цитата:Цитата: SnarkНе трудно - умножив число компонентов на цену за единицу ;) Цитата:Цитата: SnarkИ кто являетются этими сособами? Если не секрет конечно... :blush2: Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Максим М. - 29-08-2007 10:56 Цитата:Цитата: jerrriЧем дороже устройства, чем менььше кнопой и рычажков на них бывает. У меня например на усилителе только ручка мощности. И все. Зачем менять отдачу по частотам если и так все уже правильно играет на правильных трактах. Идея с эквализеров нормально работает только на муз центрах, где перепады ачх могут достигать 20-30Дб в основном диапазоне, и хоть как то это можно исправиться. В hifi эквализер будет только портить звук. Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Максим М. - 29-08-2007 10:58 Цитата:Цитата: jerrri<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2446&start=0&S=2660dae733d0179e58dc8e8663bae42f" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2446& ;start=0&S=2660dae733d0179e58dc8e8663bae42f</a> Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Shishkind - 29-08-2007 11:57 Цитата:Цитата: jerrriКак вариант.... имею отдельно: усилитель, тюнер, CD player, DVD player, DVD по-дешевле (для всяких пиратских дисков), стереопару акустики, и всего этого мне хватает и для музыки и для редкого и качественного (двухканального) кино. Подумайте.... Преимущество в том, что такую конфигурацию можете АПГРЕЙДИТЬ сколько угодно и как угодно.... а главное - любые компоненты по-отдельности. С уважением. Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - jerrri - 29-08-2007 19:36 Цитата:Цитата: Максим М. Цитата:Цитата: ShishkindНу вот видите - все таки можно!!!! :D И главное на качество, в обоих случаях, ни чего не влияет. А всетаки можно обойтись без комутатора, подключив непосредственно прямо к фронтам провода и с усилителя и с ресивера, и не надо ничего переключать? Или это повлияет на качество звука? Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Максим М. - 30-08-2007 10:50 А короткого замыкания не боитесь? Вообще если без комутатора, то делают 2 провода с бананами на конце, из кажой колонки провод от одного устройства вынимаете, другой провод вставляете. Комутатор в приниципе удобнее. Но потенциально может портить звук. У меня изредка идет помехи, когда переключаю а ресивер и усилитель уже включены. Поэтому стараюсь выключить одно устройство, включить другое и перемкнуть. Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - xxxl - 30-08-2007 11:20 ну разные переключатели и перекидка бананов - это не для ленивый, личено мне бы надоело постоянно тыкаться бананами, та и апаратура стоит так, что к разьемам сложно добраться, надо стойки двигать. у меня фронты повешены на интегральник, а центр и тылы - на ресивер. Для музыки запускается проигрыватель и усилитель. Для кино - двд, ресивер и усилитель, на который идет сигнал с преаутов ресивера. Единтсвеныый минус, что надо согласовать громкость усилителя и ресивера, но с этим сложность только вначале. При кино выкручиваю громкость на усилителе на 12 часов и тогда тылы и фронты работают на одном уровне. А звук в кино регулируется ресивером. Чтобы не делать такую настройку постоянно, сделал макрос на програмируемомо пульте и все настраивается автоматически. Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Максим М. - 30-08-2007 14:13 Вариант с преаутом ресивера - тоже нормальный, только звук в режиме кино проходит через ресивер + усилитель. Что касается переключения - помоему это кому как удобно, переключать тумблер на комутаторе, или подкручивать ручку усиления на усилителе для согласования фронта- тыла. Глобавльно не сложно. У меня например вообще пульта нет у усилителю, так как он 95-97 года выпуска. И все равно приходится подходить к стойке для включения/выключения. Одновременно и тумблеры дергаю. Замена бананов думаю более сложная процедура, и поэтому менее рекомендуемая. Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - jerrri - 30-08-2007 19:08 Я так понимаю "бананы" это коммутатор, у которого контакты в виде коромысла с нейтральным положением? :-[ Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Максим М. - 30-08-2007 20:08 нет, например <a href="http://www.bigtv.ru/QED_Airloc.html" target="_blank">http://www.bigtv.ru/QED_Airloc.html</a> это тип разьема акустического кабеля, который легко вставить и вынять из колонки. В отличие от лапаток или просто провода, которые прикручиваются. Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - jerrri - 30-08-2007 21:17 В таком случае подойдут и бананы, т.к. в основном слушаю музыку, фильмы намного-намного реже. А все таки если два кабеля одновременно к одной колонке подключить - искажения будут? Или незначительные и почему? P.S.: Спасибо Макс за бананоисторию! :) Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - John - 31-08-2007 05:59 Цитата:Цитата: SeregaПростите, это двд-то формат перспективный? Я бы выразился - "популярный". А как же HDDVD и BLUE-RAY? Пару лет и они начнут серьезно двигать DVD нервно курить в сторонку. Также как и HDTV подвинет обычное разрешение 640х480 :) А посему, ежели брать что-то на несколько продолжительный срок и в последствии не кусать локти, не забудем упомянуть что: Если и брать обычный DVD-плеер, то он должен быть с цифровым выходом HDMI(масштабирование до HDTV - 1920х1080(1080р)) А телевизор(LCD или плазма) так уж точно - FULL HD!(1920х1080) Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Паук - 31-08-2007 09:58 Легче подключить так, как описал xxxl. У меня пока всё так-же работает. Всё легко и просто, главное- наличие этих самых преаутов в ресивере. Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Snark - 31-08-2007 10:00 Цитата:Цитата: Johnкстати не факт в Европе, например при том, что уже давно цифровое ТВ, фильмы формата HD транслируются довольно редко. И я вот так смотрю и не наблюдаю никакого прогресса в этой области. Про блюрэй уже все говорят год, если не больше, но ситуация с ним не меняется пока что. Теоретически возможо, что блюрэй и хдтв постигнет участь супер-аудио сиди и дивиди-аудио :-[ Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Snark - 31-08-2007 10:02 Цитата:Цитата: Паукподдерживаю. Я своему шурину точно такую же схему насоветовал. Не доверяю я всем этим коммутаторам и бананам. :D От лукавого они... Re: Собираем систему из Hi-fi компонентов!!! - Vitos - 31-08-2007 10:23 Цитата:Цитата: SnarkКстати, лично у меня кино в такой резкой картинке воспринимается не так уже и хорошо. Все время ощущение, что рассматривая картину, подошел к ней слишком близко - воспринимается не цельно, на мелочи отвлекаешься. |