![]() |
Виниловая интернет-балка... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Виниловая интернет-балка... (/thread-2639.html) Страниц: 1 2 |
Re: Виниловая интернет-балка... - Ziggy N. - 15-12-2007 01:33 Ремастер делали хорошо, на МЭЗ-28 (кто помнит - еще та ламповая дура, первый номальный советский студийник, после "детского" МЭЗ-2) с аутентичными шумодавами (кстати, неплохими, на мой вкус), только у всех мелодиевских изданий есть один убийственный минус - все на заниженой скорости, из-за чего и без того низкий голос Федора Ивановича пренеприятнейше "жужжит". Могу предположить, что оригинальные диски "Пишущий Амур" и "Голос Хозяина" писались на 80-86 оборотах, а скатывали их на 78. Тупейшая ошибка реставрационщиков, банальнейшая на первый взгляд, но, к сожалению, массово имевшая место в ту пору. Все это самое начало 60х - эти самые мелодиевские пластинки изначально выходили с этикетками "АЗ" и "Аккорд" :-) С этих же реставрационных лент делают и нынше компашки. При этом же первые послевоенные переиздания Шаляпина рубежа 40х-50х (сделали их немало) на шеллаке звучат в этом плане нормально, но, кажется, это переиздания уже более позних зарубежных записей электрической эпохи (судить не берусь, дискографию маэстро знаю слабо), да и есть у них существенный минус - все артефакты динозавра МЭЗ-2 (узкий диапазон частот, сильные нелинейные искажения). Re: Виниловая интернет-балка... - LOKER - 15-12-2007 01:43 (15-12-2007 01:33)Ziggy N. link писал(а):писались на 80-86 оборотах, а скатывали их на 78. Тупейшая ошибка реставрационщиков,да я тоже об этом читал, поэтому оцифровка на 78 патефонного шеллака скрывает немало подводных камней. Re: Виниловая интернет-балка... - Михайло - 15-12-2007 18:45 (15-12-2007 01:33)Ziggy N. link писал(а):Ремастер делали хорошо, на МЭЗ-28 (кто помнит - еще та ламповая дура, первый номальный советский студийник,три штуки разобрал. станины до сих пор иногда использую как подставки. они с телефункена были содраны практически полностью. трансы очень неплохие для разных целей ![]() Шаляпины такие есть, две или три коробки, но вот честно - не очень цепляют. что то в них не то. наверное, после сравнения с диском АМЛа? ![]() Re: Виниловая интернет-балка... - Ziggy N. - 17-12-2007 05:05 А мне вот после АМЛа хочется слушать оригиналы и только оригиналы и ну яво в баню. Все равно они, в конце концов, дешевле пинкфлойдов всяких ![]() Но кто меня отучит шеллак покупать - не знаю. Дикая, неотвратимая наркота! Только что выиграл лот Вуди Хермана, лот Стэна Кентона и 2 альбома своего любимаго Лес Пола. В долг ![]() Специально для этого ночью проснулся ![]() Re: Виниловая интернет-балка... - Михайло - 17-12-2007 09:10 (17-12-2007 05:05)Ziggy N. link писал(а):А мне вот после АМЛа хочется слушать оригиналы и только оригиналы и ну яво в баню. Все равно они, в конце концов, дешевле пинкфлойдов всякихкстати, шутки шутками, а вот из германни шеллак вывозить нельзя. ясно. конечно, что вывозится, но сам факт - считается уже историческим достоянием. да, наркота та еще. особливо, ежели правильный тракт... эх, что бы всего два триода в нем и хороший широкополосник... Re: Виниловая интернет-балка... - Ziggy N. - 17-12-2007 11:24 (17-12-2007 09:10)Михайло link писал(а):кстати, шутки шутками, а вот из германни шеллак вывозить нельзя. ясно. конечно, что вывозится, но сам факт - считается уже историческим достоянием.Украина в этом преуспела. Нельзя вывозить уже очень давно, но только все, что раньше 1960 года. Винил, кажется, старше 1963 (при чем в таможенных правилах даже матричные номера, с которых можно, прописаны). Но Бундес... Третьерейховские Телефункены, Полидоры и Одеоны продаются вроде и сейчас широко с доставкой по всему миру. Я пока, правда, не брал, но собирался. Вот, зашел на ебай и первый же линк в категории "шеллак" http://cgi.ebay.de/Schellack-Sammlung-21-Platten-mit-Liste-ansehen_W0QQitemZ280182746257QQihZ018QQcategoryZ7783QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem Бери - не хочу! И дешево, падла А то что есть такая мутка, как ощущение хрупкой драгоценности, к которой, если привыкаешь, избавиться невозможно - это факт. И меня это уже достает, потому что сосет бабки. Винила уже три месяца не покупал Re: Виниловая интернет-балка... - Михайло - 17-12-2007 11:41 если бы он еще не был ТАКИМ хрупким... Re: Виниловая интернет-балка... - Ziggy N. - 17-12-2007 12:34 ...не был бы таким притягательным! Но хрупкость, как таковая - то еще полбеды. Жесть - это скрытые трещины. Которых не слышно, не на свет не видно, а они, суки, есть. Продавцы не всегда замечают, а если и замечают, имеют право спи***ть, что не заметили. Вот и собирается категория "выбросить жалко" :`( Древнючий хлам Жесть еще - штатные конверты. Рвутся, как миленькие. У нас в Союзе попрочнее были... Re: Виниловая интернет-балка... - MZ 2006 - 17-12-2007 13:05 (17-12-2007 11:24)Ziggy N. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3378.msg77458#msg77458 date=1197871824]Украина в этом преуспела. Нельзя вывозить уже очень давно, но только все, что раньше 1960 года. Винил, кажется, старше 1963 (при чем в таможенных правилах даже матричные номера, с которых можно, прописаны). Но Бундес... Третьерейховские Телефункены, Полидоры и Одеоны продаются вроде и сейчас широко с доставкой по всему миру. Я пока, правда, не брал, но собирался. Вот, зашел на ебай и первый же линк в категории "шеллак" http://cgi.ebay.de/Schellack-Sammlung-21-Platten-mit-Liste-ansehen_W0QQitemZ280182746257QQihZ018QQcategoryZ7783QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem Бери - не хочу! И дешево, падла А то что есть такая мутка, как ощущение хрупкой драгоценности, к которой, если привыкаешь, избавиться невозможно - это факт. И меня это уже достает, потому что сосет бабки. Винила уже три месяца не покупал [/quote] Ничего стоящего в том списке нету... ![]() ![]() Воти цену заманчивую выставили. : ![]() Re: Виниловая интернет-балка... - Ziggy N. - 17-12-2007 13:31 Ну так я для примера показал, что доставка за бугор есть. Вообще, меня шеллаковый раздел немецкого ебея немного убил именно высокими ценами - все именное и коллекционное стоит там ну очень дорого! Зато остальное - чуть ли не на вес. Просто пластинки, помимо музыкальной ценности, имеют культурно-эстетическую. Купить такую пачку и погрузиться на вечер в то время и в те края... Last.fm не всесилен! ![]() |