![]() |
Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! (/thread-26610.html) |
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - janikol - 14-02-2011 18:24 ...пластиковую грышку с магнита ВЧ нужно было снять, иначе в чем смысл установленного доп. отдельного бокса ![]() Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Кулибин - 14-02-2011 18:32 В чем смысл я написал. Предполагаю, что объем под крышкой оптимальный. В конструкцию головок вмешиваюсь редко и то по необходимости. Здесь такой необходимости я не увидел. Вы наверное не поняли. Тогда я попробую еще раз. Звуковая волна создаваемая басовой головкой воздействует на крышки, при этом деформируя ее, а значит воздействует на подкупольное пространство, ну и разумеется на звучание. Все мои предположения по данному поводу подтверждены практикой. По-моему не нужно здесь сомневаться. ![]() Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - marocas - 14-02-2011 18:38 Похвально! всегда с интересом слежу за вашими проектами... ![]() P.S. почему то считал, что таким образом можно переглушить колонку, если так можно выразиться... Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - janikol - 14-02-2011 18:39 (14-02-2011 18:32)Кулибин link писал(а):В чем смысл я написал. Предполагаю, что объем под крышкой оптимальный. В конструкцию головок вмешиваюсь редко и то по необходимости. Здесь такой необходимости я не увидел. Вы наверное не поняли. Тогда я попробую еще раз. Звуковая волна создаваемая басовой головкой воздействует на крышки, при этом деформируя ее, а значит воздействует на подкупольное пространство, ну и разумеется на звучание. Все мои предположения по данному поводу подтверждены практикой. По-моему не нужно здесь сомневаться.это понятно, никто не сомневается ![]() просто если уж изготовлен отдельный ВЧ бокс, можно было хоть ради эксперимента сбить крышечку тем самым отпустив зажатую фиксированнным объемом мембрану ВЧ, я так часто делаю ![]() Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - robot rock - 14-02-2011 18:50 (14-02-2011 16:55)Кулибин link писал(а):После знакомства с конструкцией стало еще более не понятно почему они так уныло звучат. Колонка весом более 20 кг. Два басовых драйвера размером 6.5`` обязаны звучать лучше. ![]() И ни слова об АЧХ ![]() [sub]Надо же, раньше я думал, что деятели с liga-zvuka.ru в своих твиках подходят к проблемам упрощенно.[/sub] Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - janikol - 14-02-2011 19:03 dateline= писал(а):link=topic=34851.msg627711#msg627711 date=1297698643] ![]() И ни слова об АЧХ ![]() [sub]Надо же, раньше я думал, что деятели с liga-zvuka.ru в своих твиках подходят к проблемам упрощенно.[/sub] [/quote] наличие или отсутствие ровненькой АЧХ ничего общего со звучанием АС не имеет ![]() бывает строешь ровненько, послушал а звука нет, чуть подправил - звук появился, АЧХ померял - а оно там кривенько ![]() Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - robot rock - 14-02-2011 19:10 (14-02-2011 19:03)janikol link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=34851.msg627711#msg627711 date=1297698643] ![]() И ни слова об АЧХ ![]() [sub]Надо же, раньше я думал, что деятели с liga-zvuka.ru в своих твиках подходят к проблемам упрощенно.[/sub] [/quote] наличие или отсутствие ровненькой АЧХ ничего общего со звучанием АС не имеет ![]() бывает строешь ровненько, послушал а звука нет, чуть подправил - звук появился, АЧХ померял - а оно там кривенько ![]() [/quote] ОК. Успехов Вам ![]() Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Гаруспик - 14-02-2011 19:28 Одно и то же из раза в раза - оклейка стп, замена деталей в фильтре, проводка. Я не говорю о том, что это плохо, неразумно и.т.д. Но это, скажем так - азы и букварь. А подаётся это на форуме как благая весть и откровение. Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - al Ex - 14-02-2011 19:49 Большое спасибо Вам, уважаемый Владимир, за подробное описание "техпроцесса" апгрейда акустических систем. Я всегда с интересом перечитываю Ваши посты и уверен, что это оказывает неоценимую помощь интересующимся, и учащихся всегда будет больше, чем Учителей. Особенно подкупает то, что Вы в процессе модернизации не рекламируете "именитые" бренды, а пытаетесь достигнуть цели более-менее доступными средствами. На мой взгляд, каждый последующий процент улучшения буде коштувати набагато більше. Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Grigoriy13 - 14-02-2011 19:57 (14-02-2011 19:28)Гаруспик link писал(а):Одно и то же из раза в раза - оклейка стп, замена деталей в фильтре, проводка.Ну это кто как воспринимает. А Кулибин молодец, рассказывает как простыми методами и способами улучшить звук. +1 Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - doom - 14-02-2011 20:36 Кулибин молодец!! ![]() Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - djon - 14-02-2011 20:55 Уважаю,и по доброму завидую ![]() Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - BlackPhantom - 14-02-2011 21:02 у меня вопрос, нужна ли такая толстая пористая резина, и что-то не видно паралона который поверх ее клеился. Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - doom - 14-02-2011 21:35 (14-02-2011 21:02)BlackPhantom link писал(а):у меня вопрос, нужна ли такая толстая пористая резина, и что-то не видно паралона который поверх ее клеился.Там синтепон вроде сверху!! ![]() Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - BlackPhantom - 14-02-2011 21:53 так это я и имел ввиду, должен быть сверху, а на фото не видно какой он ![]() Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - janikol - 14-02-2011 22:34 для борьбы с внутренними стояками синтепон не обязательно клеять непосредственно к стенкам, достаточно скатать из него неплотный валик и закрепить его (подвесить) по центру АС Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Fisher - 14-02-2011 22:50 dateline= писал(а):link=topic=34851.msg627711#msg627711 date=1297698643] ![]() И ни слова об АЧХ ![]() [sub]Надо же, раньше я думал, что деятели с liga-zvuka.ru в своих твиках подходят к проблемам упрощенно.[/sub] [/quote] Тю, да кто он такой, этот АЧХ, тут вес, и то примерно)) ![]() Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - janikol - 14-02-2011 23:02 (14-02-2011 22:50)Fisher link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=34851.msg627711#msg627711 date=1297698643] ![]() И ни слова об АЧХ ![]() [sub]Надо же, раньше я думал, что деятели с liga-zvuka.ru в своих твиках подходят к проблемам упрощенно.[/sub] [/quote] Тю, да кто он такой, этот АЧХ, тут вес, и то примерно)) ![]() [/quote] ![]() на его (АЧХ) - смотрят, вес - взвешивают, акустику - слушают Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - robot rock - 14-02-2011 23:31 Поклонникам "фантастического усовершенствования любой акустики при наличии свободного времени и кучки мусора" посвящается. http://www.sergeev21.narod.ru/akus.htm Общий подход к доработке колонок. Механическое демпфирование и звукопоглощение. Проверить герметичность всех соединений стенок. При необходимости залить стыки клеем ПВА. Установите распорки между передней и задней стенкой, а также между боковыми из бруска 3*3см. Наклеить на стенки изнутри фольгоизол для погашения вибрации (очень эффективное средство). Можно использовать резино- битумную мастику (продается в строительных магазинах) , чтобы толщина слоя после высыхания была 3-4 мм. Только она долго сохнет, и делать лучше в хорошо проветриваемом помещении. Поверх фольгоизола наклеить поролон толщиной 3-5 см. Далее уложить листовой распушенный синтепон. Под динамики положить прокладки из пористого материала (пористая резина, коврик от “мышки”, поролон). Установите колонки на шипы. Придавите сверху, чем-нибудь тяжелым, например мраморной или гранитной плитой через пористую прокладку. Все вышесказанное дает хороший результат для погашения вибрации и резонансов корпуса. Исчезнет гул и бубнение. По поводу фазоинвентора: в большинстве колонок закрывание отверстия поролоном дает более упругий звук без гудения. Поверьте, все это даст более значительный результат, чем замена проводов! (хотя это тоже не исключается) О фильтрах. Если нет опыта в расчете фильтров, можно первым шагом заменить электролитические конденсаторы на пленочные. Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - robot rock - 14-02-2011 23:34 Можно пойти и дальше, почитайте там на сайте - например, отсасывать... ферромагнитную жидкость из твитеров. Но это уже для посвященных, заменивших не менее сотни электролитов на пленку или обмазавших битумной мастикой более 2 м. кв. |