стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? (/thread-27138.html) |
Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - kym - 25-02-2011 18:16 (25-02-2011 18:08)Yuri S link писал(а):Все ответы какие-то расплывчатые. А какая роль стойки кроме дизайнерской? Хорошо-бы этот вопрос осветить - тогда сразу станет понятно как стекло применять.сугубо по назначению сейчас вся техника у меня пока ютится на углу стола, правда большого но - не кузяво...... надо на отдельный постамент водрузить т стол освободить рассматривал вариант тумбы с колесиками - отказался планирую с шипами внизу Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - K.V.V. - 25-02-2011 18:32 (25-02-2011 18:08)Yuri S link писал(а):Все ответы какие-то расплывчатые. А какая роль стойки кроме дизайнерской? Хорошо-бы этот вопрос осветить - тогда сразу станет понятно как стекло применять.В первом приближении - абсолютно неподвижная основа. Т.е. неподвижная относительно пола в комнате, не подверженная влиянию вибраций от звучащих колонок и не передающая вибрации от аппаратов на соседних полках ( они есть). Поскольку все эти задачи выполнить на 100% невозможно, всегда имеем дело с компромиссными решениями, от чего и страдаем. Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - oasis - 25-02-2011 18:33 у меня всё вообще просто, стойка на колесиках с Троещины и совсем не аудиофильская. Зато двигать удобно, если кабеля менять иль ещё чего Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Yuri S - 25-02-2011 18:55 (25-02-2011 18:32)kvv link писал(а):В первом приближении - абсолютно неподвижная основа.Т.е. если будет каким-то образом висеть полка большой массы (как следствие имеющая низкий резонанс) то её можно считать "абсолютно неподвижной". Если рядом будет висеть аналогичная полка, то влияние между ними тоже будет отсутствовать. Итого: стекло подходит, но при условии что оно толстое (25-02-2011 18:33)oasis link писал(а):у меня всё вообще просто, стойка на колесиках с Троещины и совсем не аудиофильская.Тоже себе такую хочу..., только для еды, чтоб не отрываться от ящика Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - K.V.V. - 25-02-2011 19:10 (25-02-2011 18:55)Yuri S link писал(а):Т.е. если будет каким-то образом висеть полка большой массы (как следствие имеющая низкий резонанс) то её можно считать \"абсолютно неподвижной\".От Вашего "каким-то образом" будут сильно зависеть свойства системы в целом. Не исклоючено, что полка здесь будет играть не главную роль. Я повторюсь - есть хорошо звучащие стойки с полками из 6-ти милиметрового стекла. Есть плохо звучащие стойки с полками из 20-ти милиметрового стекла.... Я предлагаю забить... Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Yuri S - 25-02-2011 19:13 Как забить если вдруг дизайн нравится? Можно разобраться почему вдруг полка плохо играет. Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - K.V.V. - 25-02-2011 19:19 (25-02-2011 19:13)Yuri S link писал(а):Как забить если вдруг дизайн нравится?Если дизайн нравится, то смело покупаем стойку, берем бубен и начинаем танцевать вокруг купленной стойки.... Лучше в полнолуние, три дня не пить....секс...понятное дело, противопоказан.... - запасаемся всякими шаманскими хренями - - волшебные сорботановые шарики - магические шипы из закаленной стали - освященные ножки под компоненты тракта снизу - кирпичи из колдовского дерева сверху.... Глядишь.....все и заработает.... Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Dmichael - 25-02-2011 19:21 (25-02-2011 15:49)vladimir947 link писал(а):Не пробовал гранитные плиты под акустику. Мнение спецов диаметрально противоположно.Чему верить?...кто знает дайте ссылку на теме про гранитные подставки под напольники-откуда ветер дует? Мировые адепты на своих стендах не афишируют такое, или я из другой галактики? А на форуме все с такими пьедесталами, еще и сверху придавливают-ну это понятно-стенки фанерные у акустики,понижают резонанс. Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Yuri S - 25-02-2011 19:24 Из своего опыта заметил что тяжелая полка лежащая на пористой толстой резине (для звука хуже некуда) резину "не замечает", зато подложив под аппарат тоненькую фетровую подстилку можно звук угробить на корню. Т.е. если полка тяжелая аппарат существенно отделяется от системы. Другой вопрос в том что тяжелая полка отражает акустическую волну долбящую аппарат в его дно. В этом случае застилаю поверхность полки чем нибудь мягким. Очень хорошо подошла виброшумоизоляция от авто. Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - K.V.V. - 25-02-2011 19:46 (25-02-2011 19:24)Yuri S link писал(а):Из своего опыта заметил что тяжелая полка лежащая на пористой толстой резине (для звука хуже некуда) резину \"не замечает\", зато подложив под аппарат тоненькую фетровую подстилку можно звук угробить на корню.У меня колонки стоят на прокладках из пористой резины. Да, сняли шипы родные и резиночки подложил. Датчане из Holfi подарили.... Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - zolotov - 25-02-2011 19:51 Начнем с первого поста. Автору нравится дымчатое стекло. Для звука само по себе это может быть и хорошо и плохо. Это зависит от изготовления самого стекла. Толщина уже вторична. Чтоб победить можно обратиться к PalPal: он поднаторел и в стеклах тоже. Если это дорого - тогда берите темное дымчатое стекло толщиной 6-8мм, старайтесь не делать больших пролётов (не более 600мм). На нижнюю часть стекла накатываем Динамат Экстрим или СТП Голд оставляя 30-50мм до края, чтоб было совершенно незаметно. Перфекционистам рекомендуется отслушать возможные варианты стекол и катать Динамат в два слоя. На более толстом стекле вибропоглощение будет не так эффективно. Описанная вами конструкция вполне приличная. Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Yuri S - 25-02-2011 20:00 (25-02-2011 19:46)kvv link писал(а):У меня колонки стоят на прокладках из пористой резины.Попробуйте взять колонку за верх и покачать её вдоль оси динамиков. Если АС качается в этом направлении - представьте как её будет шатать диффузор, и как следствие - размытый звук. Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - K.V.V. - 25-02-2011 20:08 (25-02-2011 20:00)Yuri S link писал(а):[quote author=kvv link=topic=35513.msg640869#msg640869 date=1298652370]Попробуйте взять колонку за верх и покачать её вдоль оси динамиков. Если АС качается в этом направлении - представьте как её будет шатать диффузор, и как следствие - размытый звук. [/quote] Ну....я не паркет жалею, я на слух выбирал... P.S. Женя, отдай миелофон!!! RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - zolotov - 26-02-2011 13:03 (25-02-2011 20:08)K.V.V. писал(а): P.S. Женя, отдай миелофон!!!Без него я потеряю 70% крутизны и 20% привлекательности... А так - только свистни. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - victorius - 26-02-2011 14:07 Мой хороший друг плоскости для компонентов изготовил из двух стекол (4-ка) ,а между стеклами промазывал обыкновенным (средней вязкости) автомобильным маслом.Торцы заделывал маслостойким герметиком.Получался приличный бутерброд, масло придавало стеклу приятный оттенок и работало как демпфер.Разница между просто стекло и этим бутером приличная в пользу бутера. Если просто применять стекло как плоскость для компонентов, то соглашусь с вышесказаным --стекло тембрально выхолащивает звук, но в то-же время делает его точным ( не размазаным) RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - palpal - 26-02-2011 19:21 Стекло-благодарный материал...позволяет решать различные задачи..если жена участвует в системе,то лучшего материала нет Так что не бойтесь стекла... RE: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - kym - 26-02-2011 19:25 (25-02-2011 14:33)K.V.V. писал(а): На стеклянных полках и звук стеклянный....ну да, ну да... а на камне - каменный звук.... при таком раскладе нужно, чтобы и техника и акустика вообще стояли в кадке с землей и травкой - натуральность должна быть выше RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Чайник - 26-02-2011 19:50 Кум Юра, нравится и доступнее стекло- бери, не заморачивайся. Тем более хоть какой то выбор есть.[/b] RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - PVL - 27-02-2011 17:30 Для аудиокомпонентов,наверное,можно, а для колонок, привыкли к железу. RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Roma37 - 27-02-2011 17:37 (27-02-2011 17:30)PVL писал(а): Для аудиокомпонентов,наверное,можно, а для колонок, привыкли к железу.Ну не просто железо,а с заполненными полостями. |