![]() |
Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? (/thread-2779.html) |
Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Huboy - 05-11-2007 22:05 А я вот вчера пользовался темброблоком. Впервые за полтора года. Скачал альбом Cafe del mar. Слушаю и не могу понять в чём дело. Звучит как радио в маршрутке. Тольо низкие гудят и высокие цыкают. А вокал как-будто из ануса, только эха нет. Убрал я темброблоком высокие и низкие, громкости добавил. Стало получше, но все равно неестественно. Недослушал я диск. P.S. А 9 лет назад в mp3 192 на колнках свен за $4 звучало... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Vitos - 05-11-2007 22:06 Вообще, мне лично по барабану, есть ли темброблок в усилке т.к. множество есть в природе хороших усилителей с темброблоком и наоборот - плохих без. Вопрос покупать ли именно с ним, что бы пользоваться - можно, кто ж вам запретит, другой вопрос, есть ли смысл лечить кривое кривым? Об это и шла речь. Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - ole - 05-11-2007 22:16 Ещё высокие раздражительно звонкие до прогрева новых АС. Практически всегда. Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - IZ SELA - 05-11-2007 22:50 (05-11-2007 19:11)k417 link писал(а):Порция инфы сьедена. Ветку можно закрывать.Да дайте ж простій людині слово сказать! По-перше: вітаю всіх з першим снігом! (В Києві, і ще де він там в кого випав?). То ж, від нині, до підбору шкарпеток ставтеся з особливою ретельніс-тю! ![]() По-темі: Приклад 1). Оце надавно дружбану-"металюзі" на радіоринку вишукав б/у підсилювач (ресивер) Піонєр ...777 початку 90-х. Потужний апарат, впевнено і розбірливо "молотить" "бочкою" і бас-гитарою, але це все з відключеними ВЧ, НЧ, балансом. Без отієї "чарівної кнопочки" слухати ні секунди, не можливо! Приклад 2). Не минуло і 2-х років, як "дотумкав" я у своїй автомагнітолі "Defeat off" активувати. І явився мені перед лобовим склом audioобраз краси не земної!!! До нині не чуваний, і зовсім не бачений, але такий живий!... ...оце якби ще авто-динаміки пристойно акустично оформити... але це інша тема. В домашньому audio все простіше - тут готові рішення по акустиці пропонують, тільки слухай, думай не спіши... (05-11-2007 17:01)k417 link писал(а):Вот и я снова на второй круг повышения пошел. Чуть было МА бронзы не купил, так нет вот ВитОс, ушки...ушки...Самому не терпиться послухать "ушки...ушки..." - да все ніяк... А з "МА бронзи" ви мабуть швидко виростете. Вони може й, на свої гроші не погані, але як я тембри своїм В2 не крутив - не помогло. А це вчора від тещі привіз їх, уже на підсилювачі без тембр-блока слухав-слухав, слухав-слухав, а мені вже вони не помагають. (хоча вокальчик у них такий нічогенький)... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Serega - 06-11-2007 11:15 (05-11-2007 17:01)k417 link писал(а):Да Serega загрузил. Но познавательно.Надеюсь загрузил в хорошем смысле слова, тобишь загрузил голову полезной информацией ![]() Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Serega - 10-11-2007 11:49 (10-11-2007 00:18)Юрий Замазеев link писал(а):Сидюк сонька 92 года там неприятно и ядовита выпучивала середину (наверное, маркетинговый ход - при продаже красивенько, но потом жить нельзя). Терпел я, терпел - подошел к акустике и акуратненько выкрутил регулировку средних частот немного на минус (там и высокие регулировались). Играть стала совсем другая система.Капец, шоб не сказать точнее. Не правильней ли заменить кривой сидюк нормальным? Дело не в наличии-осутствии темброблока. А в том, что нужно иметь нормальный "не кривой" тракт - и всё будет хорошо. Это гораздо эффективней и правильней, нежели ровнять одни кривульки другими... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Михайло - 10-11-2007 21:48 (10-11-2007 00:18)Юрий Замазеев link писал(а):Внимательно почитал. И вроде да - темброблок плохо. Минимализм - хорошо. Значит отменяем эквализацию? (студийные ребята поднимут удивленно брови). Вот давече у меня случился случай. Зашел к старому аудиофилу , слушали винтажний хороший комплект с акустикой JBL L-150. Сидюк сонька 92 года там неприятно и ядовита выпучивала середину (наверное, маркетинговый ход - при продаже красивенько, но потом жить нельзя). Терпел я, терпел - подошел к акустике и акуратненько выкрутил регулировку средних частот немного на минус (там и высокие регулировались). Играть стала совсем другая система. Тональный баланс ровный, слушать можно долго. Все стало хорошо. Уже и ЦАП новый не надо покупать. Так вот я думаю - эквализация - это хорошо или плохо? И где это надо делать - в тракте, или уже на выходе в колонке? Не знаю - есть над чем подумать.Юра, тут ведь ситуация какая? "Крутилки" на акустике, даже если на них обозначены положения "0", нифига не точные и не верные. Опять же, фильтр в акустике и регулировка уровня имеют совсем другую природу и реализацию, нежели темброблок. эквализация бывает разная, к месту и не к месту, неизбежная и избежная. Любая коорекция ЧХ корежит ФХ. Это неизбежно. В условиях глубоких ООС это еще хуже. я сторонник минимально возможной эквализации - например, от нее не уйти в магнитофонах и корректорах. Но по возможности реализовывать ее нужно максимально естественным образом - идеальный вариант коррекция РИАА имени Анатолия Марковича на индкутивностии рассеивания. Но это сложно, дорого и практически нереализуемо в серийном производстве. вариант - коррекии на индуктивностх, на внутренних емокстях и т.д. все сложно но результат стоит того. удел этим изускам - быть реализованным в единичных самоделках полусумашедших кулибиных. а весь остальной мир выбирает "крутить" или "не крутить" ![]() Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - AndreyZ.S. - 12-11-2007 15:28 (12-11-2007 14:25)Юрий Замазеев link писал(а):...мне кажется надо и учитывать разные характеры источников. А у нормального аудиофила их должно не менее 4-х ( СД, винил, кассета и лента). И они уже очень по-разному подают материал. ....Выдвигаю предположение что: "Для каждого источника нужен полностью отдельный тракт". Возможна мысль не нова но .... Какие мнения? Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Скользящий - 12-11-2007 15:58 (12-11-2007 15:28)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Юрий Замазеев link=topic=3624.msg73364#msg73364 date=1194866702]Выдвигаю предположение что: "Для каждого источника нужен полностью отдельный тракт". Возможна мысль не нова но .... Какие мнения? [/quote] Одного хватит, но хорошего, максимум два, двухтактный и однотактный... ![]() Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Vitos - 12-11-2007 16:15 dateline= писал(а):А на винтаже уже слышно как они устали друг от другаА причем тут винтаж? Нужен просто адекватный тракт, а винтаж этот или не винтаж - разновидность личного фетиша. Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Пушкин - 12-11-2007 18:31 Возвращаясь к теме ветки. Пожалуй - не зло. Разработчики тоже есть хотят. Зачем же им заведомо лажу пороть. Зло в наших вредных привычках, в недобросовестных маркетологах и дилерах, которые ищут лохов, а не целевой сектор для каждого изделия. Да и это тоже не важно. Просто сегодня день какой-то... Кораблекрушения, света нет, отопления. Какой там на фиг хай-фай! Грустно. Тревожно. Батареек купить, что ли... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Serega - 12-11-2007 18:47 (12-11-2007 18:31)Пушкин link писал(а):Да и это тоже не важно. Просто сегодня день какой-то... Кораблекрушения, света нет, отопления. Какой там на фиг хай-фай! Грустно. Тревожно. Батареек купить, что ли...У меня вон вчерась бОльшая часть аппаратуры выгорела - ветка на провода упала. Да и по всему городу много таких случаев. Как буд-то никто не был готов. Да и не было такой уж бури - просто никто не следит за тем, чтоб над линиями электропередач не свисали ветки со старых сухих деревьев. Так что да, проблем достаточно, окромя темброблока... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Alex.z - 12-11-2007 18:50 (12-11-2007 18:47)Serega link писал(а):У меня вон вчерась бОльшая часть аппаратуры выгорела - ветка на провода упала. Да и по всему городу много таких случаев. Как буд-то никто не был готов. Да и не было такой уж бури - просто никто не следит за тем, чтоб над линиями электропередач не свисали ветки со старых сухих деревьев. Так что да, проблем достаточно, окромя темброблока... ![]() ![]() Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Санёк - 12-11-2007 19:47 (12-11-2007 18:47)Serega link писал(а):[quote author=Пушкин link=topic=3624.msg73383#msg73383 date=1194881508]У меня вон вчерась бОльшая часть аппаратуры выгорела [/quote] Как это, выгорела? Все, каюк что-ли? ![]() Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - IhorP - 12-11-2007 20:07 (12-11-2007 18:47)Serega link писал(а):У меня вон вчерась бОльшая часть аппаратуры выгорела - ветка на провода упала. Да и по всему городу много таких случаев. Как буд-то никто не был готов. Да и не было такой уж бури - просто никто не следит за тем, чтоб над линиями электропередач не свисали ветки со старых сухих деревьев. Так что да, проблем достаточно, окромя темброблока...Оце так халепа! ![]() ![]() Прийміть мої співчуття! Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Serega - 13-11-2007 11:09 (12-11-2007 19:47)Санёк link писал(а):Как это, выгорела? Все, каюк что-ли?Да как-как, красиво, с дымом искрами и хлопками... ![]() Ну не всё, только то что работало или стояло в дежурке: телеки, видик, ДВД, микроволновка, мониторы-компутеры. Холодильник вроде выжил, котёл я успел обесточить, потому как во время перегорания проводов был на кухне рядышком, мирно мазал масло на хлеб ![]() Вот остатки феерверка 1,5-часового немножко заснял: http://video.mail.ru/bk/lokotserg/81/82.html Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Михайло - 13-11-2007 11:45 (12-11-2007 14:25)Юрий Замазеев link писал(а):Тут уже вы вышли на уровень философии.да нет, сугубо технократический подход ![]() Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - vitaly - 13-11-2007 12:20 Для уважаемого мною Vitosa по поводу винтажа есть некоторые сомнения -я никогда не боюсь учиться и все знают мое скептическое отношение к сэконд хэнду ,но недавнее обладание одной легендарной штуковиной несколько пошатнуло мои веры ибо играет совершенно по другому с колоссальной музыкальностью и тем шо называют впирание ,хотя соперники совсем не дети ,а крутые авторитеты по журналу стереофайл Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - roma-k - 13-11-2007 14:36 в последнее время живу с мощником ONKYO M-505 и сидюком ONKYO DX-7711 (жду - недождусь шанса купить пред 303й)... кстае очень благодарен за напутствие и помощь в покупке этих девайсов некоторым форумчанам (не буду называть имена ![]() как это не извращенно звучит громкость регулирую на сидюке (слава богу есть регулируемый выход), это конечно неудобно крутить моторизированый привод руками (родного пульта нету), но как то ужился с этим... Так вот - за все время эксплуатации ни разу не возникало желание добавить/убавить бас или тембр... : ![]() А проблему не качественных записей я решаю очень просто: беру диск и выкидаваю его в мусорник ![]() Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Санёк - 13-11-2007 14:43 (13-11-2007 11:09)Serega link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=3624.msg73393#msg73393 date=1194886028]Ща занимаюсь починением пострадавших, пока прогноз оптимистический - вроде как бОльшая часть подлежит восстановлению (погорели только входные цепи питальников)... [/quote] Ну слава тестиклам ![]() |