Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? (/thread-2779.html) |
Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Huboy - 05-11-2007 22:05 А я вот вчера пользовался темброблоком. Впервые за полтора года. Скачал альбом Cafe del mar. Слушаю и не могу понять в чём дело. Звучит как радио в маршрутке. Тольо низкие гудят и высокие цыкают. А вокал как-будто из ануса, только эха нет. Убрал я темброблоком высокие и низкие, громкости добавил. Стало получше, но все равно неестественно. Недослушал я диск. P.S. А 9 лет назад в mp3 192 на колнках свен за $4 звучало... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Vitos - 05-11-2007 22:06 Вообще, мне лично по барабану, есть ли темброблок в усилке т.к. множество есть в природе хороших усилителей с темброблоком и наоборот - плохих без. Вопрос покупать ли именно с ним, что бы пользоваться - можно, кто ж вам запретит, другой вопрос, есть ли смысл лечить кривое кривым? Об это и шла речь. Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - ole - 05-11-2007 22:16 Ещё высокие раздражительно звонкие до прогрева новых АС. Практически всегда. Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - IZ SELA - 05-11-2007 22:50 (05-11-2007 19:11)k417 link писал(а):Порция инфы сьедена. Ветку можно закрывать.Да дайте ж простій людині слово сказать! По-перше: вітаю всіх з першим снігом! (В Києві, і ще де він там в кого випав?). То ж, від нині, до підбору шкарпеток ставтеся з особливою ретельніс-тю! По-темі: Приклад 1). Оце надавно дружбану-"металюзі" на радіоринку вишукав б/у підсилювач (ресивер) Піонєр ...777 початку 90-х. Потужний апарат, впевнено і розбірливо "молотить" "бочкою" і бас-гитарою, але це все з відключеними ВЧ, НЧ, балансом. Без отієї "чарівної кнопочки" слухати ні секунди, не можливо! Приклад 2). Не минуло і 2-х років, як "дотумкав" я у своїй автомагнітолі "Defeat off" активувати. І явився мені перед лобовим склом audioобраз краси не земної!!! До нині не чуваний, і зовсім не бачений, але такий живий!... ...оце якби ще авто-динаміки пристойно акустично оформити... але це інша тема. В домашньому audio все простіше - тут готові рішення по акустиці пропонують, тільки слухай, думай не спіши... (05-11-2007 17:01)k417 link писал(а):Вот и я снова на второй круг повышения пошел. Чуть было МА бронзы не купил, так нет вот ВитОс, ушки...ушки...Самому не терпиться послухать "ушки...ушки..." - да все ніяк... А з "МА бронзи" ви мабуть швидко виростете. Вони може й, на свої гроші не погані, але як я тембри своїм В2 не крутив - не помогло. А це вчора від тещі привіз їх, уже на підсилювачі без тембр-блока слухав-слухав, слухав-слухав, а мені вже вони не помагають. (хоча вокальчик у них такий нічогенький)... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Serega - 06-11-2007 11:15 (05-11-2007 17:01)k417 link писал(а):Да Serega загрузил. Но познавательно.Надеюсь загрузил в хорошем смысле слова, тобишь загрузил голову полезной информацией Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Serega - 10-11-2007 11:49 (10-11-2007 00:18)Юрий Замазеев link писал(а):Сидюк сонька 92 года там неприятно и ядовита выпучивала середину (наверное, маркетинговый ход - при продаже красивенько, но потом жить нельзя). Терпел я, терпел - подошел к акустике и акуратненько выкрутил регулировку средних частот немного на минус (там и высокие регулировались). Играть стала совсем другая система.Капец, шоб не сказать точнее. Не правильней ли заменить кривой сидюк нормальным? Дело не в наличии-осутствии темброблока. А в том, что нужно иметь нормальный "не кривой" тракт - и всё будет хорошо. Это гораздо эффективней и правильней, нежели ровнять одни кривульки другими... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Михайло - 10-11-2007 21:48 (10-11-2007 00:18)Юрий Замазеев link писал(а):Внимательно почитал. И вроде да - темброблок плохо. Минимализм - хорошо. Значит отменяем эквализацию? (студийные ребята поднимут удивленно брови). Вот давече у меня случился случай. Зашел к старому аудиофилу , слушали винтажний хороший комплект с акустикой JBL L-150. Сидюк сонька 92 года там неприятно и ядовита выпучивала середину (наверное, маркетинговый ход - при продаже красивенько, но потом жить нельзя). Терпел я, терпел - подошел к акустике и акуратненько выкрутил регулировку средних частот немного на минус (там и высокие регулировались). Играть стала совсем другая система. Тональный баланс ровный, слушать можно долго. Все стало хорошо. Уже и ЦАП новый не надо покупать. Так вот я думаю - эквализация - это хорошо или плохо? И где это надо делать - в тракте, или уже на выходе в колонке? Не знаю - есть над чем подумать.Юра, тут ведь ситуация какая? "Крутилки" на акустике, даже если на них обозначены положения "0", нифига не точные и не верные. Опять же, фильтр в акустике и регулировка уровня имеют совсем другую природу и реализацию, нежели темброблок. эквализация бывает разная, к месту и не к месту, неизбежная и избежная. Любая коорекция ЧХ корежит ФХ. Это неизбежно. В условиях глубоких ООС это еще хуже. я сторонник минимально возможной эквализации - например, от нее не уйти в магнитофонах и корректорах. Но по возможности реализовывать ее нужно максимально естественным образом - идеальный вариант коррекция РИАА имени Анатолия Марковича на индкутивностии рассеивания. Но это сложно, дорого и практически нереализуемо в серийном производстве. вариант - коррекии на индуктивностх, на внутренних емокстях и т.д. все сложно но результат стоит того. удел этим изускам - быть реализованным в единичных самоделках полусумашедших кулибиных. а весь остальной мир выбирает "крутить" или "не крутить" Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - AndreyZ.S. - 12-11-2007 15:28 (12-11-2007 14:25)Юрий Замазеев link писал(а):...мне кажется надо и учитывать разные характеры источников. А у нормального аудиофила их должно не менее 4-х ( СД, винил, кассета и лента). И они уже очень по-разному подают материал. ....Выдвигаю предположение что: "Для каждого источника нужен полностью отдельный тракт". Возможна мысль не нова но .... Какие мнения? Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Скользящий - 12-11-2007 15:58 (12-11-2007 15:28)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Юрий Замазеев link=topic=3624.msg73364#msg73364 date=1194866702]Выдвигаю предположение что: "Для каждого источника нужен полностью отдельный тракт". Возможна мысль не нова но .... Какие мнения? [/quote] Одного хватит, но хорошего, максимум два, двухтактный и однотактный... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Vitos - 12-11-2007 16:15 dateline= писал(а):А на винтаже уже слышно как они устали друг от другаА причем тут винтаж? Нужен просто адекватный тракт, а винтаж этот или не винтаж - разновидность личного фетиша. Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Пушкин - 12-11-2007 18:31 Возвращаясь к теме ветки. Пожалуй - не зло. Разработчики тоже есть хотят. Зачем же им заведомо лажу пороть. Зло в наших вредных привычках, в недобросовестных маркетологах и дилерах, которые ищут лохов, а не целевой сектор для каждого изделия. Да и это тоже не важно. Просто сегодня день какой-то... Кораблекрушения, света нет, отопления. Какой там на фиг хай-фай! Грустно. Тревожно. Батареек купить, что ли... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Serega - 12-11-2007 18:47 (12-11-2007 18:31)Пушкин link писал(а):Да и это тоже не важно. Просто сегодня день какой-то... Кораблекрушения, света нет, отопления. Какой там на фиг хай-фай! Грустно. Тревожно. Батареек купить, что ли...У меня вон вчерась бОльшая часть аппаратуры выгорела - ветка на провода упала. Да и по всему городу много таких случаев. Как буд-то никто не был готов. Да и не было такой уж бури - просто никто не следит за тем, чтоб над линиями электропередач не свисали ветки со старых сухих деревьев. Так что да, проблем достаточно, окромя темброблока... Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Alex.z - 12-11-2007 18:50 (12-11-2007 18:47)Serega link писал(а):У меня вон вчерась бОльшая часть аппаратуры выгорела - ветка на провода упала. Да и по всему городу много таких случаев. Как буд-то никто не был готов. Да и не было такой уж бури - просто никто не следит за тем, чтоб над линиями электропередач не свисали ветки со старых сухих деревьев. Так что да, проблем достаточно, окромя темброблока...:`( :`( Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Санёк - 12-11-2007 19:47 (12-11-2007 18:47)Serega link писал(а):[quote author=Пушкин link=topic=3624.msg73383#msg73383 date=1194881508]У меня вон вчерась бОльшая часть аппаратуры выгорела [/quote] Как это, выгорела? Все, каюк что-ли? Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - IhorP - 12-11-2007 20:07 (12-11-2007 18:47)Serega link писал(а):У меня вон вчерась бОльшая часть аппаратуры выгорела - ветка на провода упала. Да и по всему городу много таких случаев. Как буд-то никто не был готов. Да и не было такой уж бури - просто никто не следит за тем, чтоб над линиями электропередач не свисали ветки со старых сухих деревьев. Так что да, проблем достаточно, окромя темброблока...Оце так халепа! Прийміть мої співчуття! Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Serega - 13-11-2007 11:09 (12-11-2007 19:47)Санёк link писал(а):Как это, выгорела? Все, каюк что-ли?Да как-как, красиво, с дымом искрами и хлопками... Ну не всё, только то что работало или стояло в дежурке: телеки, видик, ДВД, микроволновка, мониторы-компутеры. Холодильник вроде выжил, котёл я успел обесточить, потому как во время перегорания проводов был на кухне рядышком, мирно мазал масло на хлеб По аудио вроде повезло, т.к. на время аварии аудиокомплект не использовался, дежурного режима тож ни в одном аудиодевайсе нет. Ща занимаюсь починением пострадавших, пока прогноз оптимистический - вроде как бОльшая часть подлежит восстановлению (погорели только входные цепи питальников)... Вот остатки феерверка 1,5-часового немножко заснял: http://video.mail.ru/bk/lokotserg/81/82.html Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Михайло - 13-11-2007 11:45 (12-11-2007 14:25)Юрий Замазеев link писал(а):Тут уже вы вышли на уровень философии.да нет, сугубо технократический подход Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - vitaly - 13-11-2007 12:20 Для уважаемого мною Vitosa по поводу винтажа есть некоторые сомнения -я никогда не боюсь учиться и все знают мое скептическое отношение к сэконд хэнду ,но недавнее обладание одной легендарной штуковиной несколько пошатнуло мои веры ибо играет совершенно по другому с колоссальной музыкальностью и тем шо называют впирание ,хотя соперники совсем не дети ,а крутые авторитеты по журналу стереофайл Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - roma-k - 13-11-2007 14:36 в последнее время живу с мощником ONKYO M-505 и сидюком ONKYO DX-7711 (жду - недождусь шанса купить пред 303й)... кстае очень благодарен за напутствие и помощь в покупке этих девайсов некоторым форумчанам (не буду называть имена ) как это не извращенно звучит громкость регулирую на сидюке (слава богу есть регулируемый выход), это конечно неудобно крутить моторизированый привод руками (родного пульта нету), но как то ужился с этим... Так вот - за все время эксплуатации ни разу не возникало желание добавить/убавить бас или тембр... : А проблему не качественных записей я решаю очень просто: беру диск и выкидаваю его в мусорник Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? - Санёк - 13-11-2007 14:43 (13-11-2007 11:09)Serega link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=3624.msg73393#msg73393 date=1194886028]Ща занимаюсь починением пострадавших, пока прогноз оптимистический - вроде как бОльшая часть подлежит восстановлению (погорели только входные цепи питальников)... [/quote] Ну слава тестиклам |