![]() |
Посоветуйте классный фонокорректор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте классный фонокорректор (/thread-27820.html) |
RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Artmaster - 08-03-2011 11:32 (08-03-2011 03:22)Alex Nikitin писал(а): Для какой именно головы корректор?наконец прозвучал этот вопрос. я уже думал, что совсем дела плохи. Алексей - респект. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Chet Atkins - 08-03-2011 12:06 [/b] Цитата:не спешите избавляться от EAR. если Вы не слышали его с винтажными лампами, то Вы его еще не слышалиНесомненно замена ламп улучшит звучание данного изделия, но наличие общей ООС существенно нивелирует "масштабы" этой замены. В любом случае звук останется пусть и "красивым", но "жирным" и неповоротливым - драйва Вы от него вряд ли добъетесь. Существенно более "живым" звуком обладает простенький Шур 65, а еще лучше что-нибудь на EF12,EL12 c коррекцией в аноде типа "народного корректора" от Комиссарова... RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Макс - 08-03-2011 13:30 Молчите про эти лампочки - а то уже фиг купишь RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Chet Atkins - 08-03-2011 14:45 (08-03-2011 13:30)Макс Штирлиц писал(а): Молчите про эти лампочки - а то уже фиг купишьПодозреваю, что это уже давно секрет "полишенеля" - цена и так зашкаливает. Но больно уж связка удачная. Можно предложить и более бюджетный, но неплохо звучащий вариант на ,например, EF86,6BQ5(EL84) и вплоть до наших аналогов - идея в любом случае "лучше-хуже", но работает ![]() RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Макс - 08-03-2011 14:51 Что то делали или исполбзуете готовое рещение? RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Chet Atkins - 08-03-2011 15:11 Эксперименты с Шур 65 и "а-ля" Комиссаров делал давно и в разной комплектации, а корректоров от Паравичини тоже было несколько штук - благо Илья Шляхов удачно развел под него "печать". Естественно экспериментировали с разными БП, комплектацией, вертушками,головками и т.д. Впечатления - выше ![]() RE: Посоветуйте классный фонокорректор - PFS - 08-03-2011 16:01 (08-03-2011 15:11)Chet Atkins писал(а): Эксперименты с Шур 65 и "а-ля" Комиссаров делал давно и в разной комплектации, а корректоров от Паравичини тоже было несколько штук - благо Илья Шляхов удачно развел под него "печать". Естественно экспериментировали с разными БП, комплектацией, вертушками,головками и т.д. Впечатления - выше Вам бы сразу в отзыве стоило написать, что речь идёт о клоне и как минимум указать комплектацию(спецификацию) всех экспериментов. Мы ж не в курсе, кто, на чём экспериментирует? Кто на 6н2п и виме, а кто на телефункен и блек гейт. А то как в анекдоте про Моню, который напел Паваротти по телефону. ![]() RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Yozsh - 08-03-2011 16:16 (08-03-2011 03:22)Alex Nikitin писал(а):(07-03-2011 23:02)Yozsh писал(а): Посоветуйте ламповый фонокорректор, лучше чем EAR 834p. Есть такие?Для какой именно головы корректор? У меня Sumiko BPS EVOIII RE: Посоветуйте классный фонокорректор - SVS - 08-03-2011 17:17 (08-03-2011 16:01)PFS писал(а): Вам бы сразу в отзыве стоило написать, что речь идёт о клоне и как минимум указать комплектацию(спецификацию) всех экспериментов. Мы ж не в курсе, кто, на чём экспериментирует? Кто на 6н2п и виме, а кто на телефункен и блек гейт.Вима и Блек Гейт нигде не пересекаются по назначению, одни пленочные, другие электролиты. А описывать свои впечатления от разной комплектации это как раз сродни анекдоту про Моню, который напел Паваротти по телефону. ![]() У каждого свое восприятие и слушать надо самому. Тысяча чужих отчетов не заменит одного личного прослушивания. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - zolotov - 08-03-2011 18:07 EAR "как продается" показался аппаратом совершенно не интересным за свои деньги. И играться дальше желания не возникло. Крепкий середнячок, вмеру музыкальный и заторможенный. Уровень Лукашека или Берендсена из транзисторных. Я предпочел Берендсен, при всей его транзисторности. Я думаю, посмотрев какие - то преды с корректорами, тот же Контрапункт 7.1 вы удивитесь, что ставят в простенький 400 долларовый пред. Если будете экспериментировать,- скажите, присоединюсь. И вообще пора встречаться. ![]() RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Chet Atkins - 08-03-2011 18:25 Цитата:Вам бы сразу в отзыве стоило написать, что речь идёт о клоне и как минимум указать комплектацию(спецификацию) всех экспериментов. Мы ж не в курсе, кто, на чём экспериментирует? Кто на 6н2п и виме, а кто на телефункен и блек гейт.Речь естественно идет о клонах и личном ИМХО. Комплектацию я вроде примерно обозначил (6н2п у меня нет, ламп от ТФК достаточно). В бюджетных конструкциях "ворота" не использую - обычно ROE или RIFA. Вряд ли стоит углубляться в конкретику - речь идет ведь о идее, заложенной в конструкцию, а она как правило слышна и в реализации на "средней" комплектации. Скорее стоит обсудить в какой системе, для какой музыки и на "чей вкус " больше подходит тот или иной компонент - но это уже бесконечная "история" ![]() RE: Посоветуйте классный фонокорректор - PFS - 08-03-2011 18:26 (08-03-2011 17:17)SVS писал(а): Вима и Блек Гейт нигде не пересекаются по назначению, одни пленочные, другие электролиты.При чём здесь? Я что их по назначению в пары поставил? По уровню паршивости/хорошести. ![]() Вы не внимательно читаете. Я не просил сравнивать звук разных комплектаций, а хотя бы примерно на какой комплектации были сделаны эти эпохальные выводы? EAR834 во всём мире признанный фонокорректор минимум как приличный уровень. И клонируют его очень многие известные в мире аудио люди, например Рома-кот. Поэтому не склонен верить в такие краткие оценки: много перепробовали комплектаций - не звучит. А чего пробовали? И понятно, что любой новодел на новодельных лампах звучит так себе. Все эти лампы на замену и всё сразу зазвучит на порядок лучше. (08-03-2011 18:25)Chet Atkins писал(а): Речь естественно идет о клонах и личном ИМХО. Комплектацию я вроде примерно обозначил (6н2п у меня нет, ламп от ТФК достаточно). В бюджетных конструкциях "ворота" не использую - обычно ROE или RIFA. Вряд ли стоит углубляться в конкретику - речь идет ведь о идее, заложенной в конструкцию, а она как правило слышна и в реализации на "средней" комплектации. Скорее стоит обсудить в какой системе, для какой музыки и на "чей вкус " больше подходит тот или иной компонент - но это уже бесконечная "история"Спасибо за ответ, но Тим готовил свой корректор из доступных для производства ламп. Мы можем себе позволить нечто большее. Просто имею личный опыт тьюб-роллинга с новодельным ламповым усилителем. Звук "до" и "после" - земля и небо. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - zolotov - 08-03-2011 18:37 На мой слух, кроме тьюброллинга, ЕАРу и трансы мешают. Тогда что мы покупаем? Схему? RE: Посоветуйте классный фонокорректор - PFS - 08-03-2011 18:44 Какие трансы? Там вроде один сетевой. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Chet Atkins - 08-03-2011 18:48 Цитата:Просто имею личный опыт тьюб-роллинга с новодельным ламповым усилителем. Звук "до" и "после" - земля и небо.Вам нравится и слава богу - это ведь главное ![]() ![]() RE: Посоветуйте классный фонокорректор - zolotov - 08-03-2011 19:10 (08-03-2011 18:44)PFS писал(а): Какие трансы? Там вроде один сетевой.И МС, ежели я чего не попутал. Еще раз, ничено против не имею, корректор не плох и довольно ровный. Я в свое время и Лукашеком восхищался. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Yozsh - 08-03-2011 19:40 (08-03-2011 19:10)zolotov писал(а):(08-03-2011 18:44)PFS писал(а): Какие трансы? Там вроде один сетевой.И МС, ежели я чего не попутал. ЕАР очень хороший фонокор, у меня замечания по высоким частотам и детальности, зато глубина сцены нереальная!!! Ни один транзисторник такой сцены не даст. Если 2 первых пункта исправить, то ему цены бы не было. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Eugene. - 08-03-2011 20:02 (08-03-2011 18:37)zolotov писал(а): На мой слух, кроме тьюброллинга, ЕАРу и трансы мешают.Средний уровень за хорошие деньги. Поддержим голодающих английских детей. С уважением. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - kozak581917 - 08-03-2011 21:16 (08-03-2011 20:02)Eugene. писал(а):Есть EAR с кенотронным питанием и с винтажными талафункин. Пробовал сравнивать с обыкновенным в магазине Мюзик хол. Разница их сразила. Я думаю если этот корректор пользовать с соответственным усилителем Тима Паравичини то звучит он так , что очень многим даст фору.(08-03-2011 18:37)zolotov писал(а): На мой слух, кроме тьюброллинга, ЕАРу и трансы мешают.Средний уровень за хорошие деньги. Поддержим голодающих английских детей. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - zolotov - 08-03-2011 21:39 (08-03-2011 21:16)kozak581917 писал(а):Это уже не ЕАР.(08-03-2011 20:02)Eugene. писал(а):Есть EAR с кенотронным питанием и с винтажными талафункин. Пробовал сравнивать с обыкновенным в магазине Мюзик хол. Разница их сразила. Я думаю если этот корректор пользовать с соответственным усилителем Тима Паравичини то звучит он так , что очень многим даст фору.(08-03-2011 18:37)zolotov писал(а): На мой слух, кроме тьюброллинга, ЕАРу и трансы мешают.Средний уровень за хорошие деньги. Поддержим голодающих английских детей. Но говоря об уровне, учитываем цену: ЕАРу за $1500 думаю не просто побить простенький пред с корректором Контрапункт 7.1 за $400. Единственно что не корректно,- в контрапункт ставились нормальные лампы и менялись какие-то дешевые кондеры. |