Hi-Fi Forum
Межблочный кабель…. выбор - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Межблочный кабель…. выбор (/thread-2795.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: Межблочный кабель…. выбор - Михайло - 17-11-2007 12:07

(17-11-2007 11:59)werter link писал(а):А как же учение товарища Ван Дер Хула
"доктор, исцелися сам!" Улыбка

Re: Межблочный кабель…. выбор - Максим М. - 17-11-2007 12:44

Длина кабеля может на 0.1Дб максимум ослабить сигнал на вторую колонку. Если дисбаланс существенный по в настройках ресивера просто ставяться разные уровни усиления на разные тыловые колонки. В вашем случе я бы не волновался.

Re: Межблочный кабель…. выбор - tagawa99 - 21-11-2007 23:46

Звук с новым кабелем (Klotz 2.5mm) нормальный. Разницы по каналам не слышу. И по-моему лучше чем был раньше (если это не самовнушение). Раньше был советский тонкий посеребряный в экране (металлической оплетке), военный.

Re: Межблочный кабель…. выбор - tagawa99 - 22-12-2007 16:20

Купил Profigold 4200 0,5м для соединения - кассетная дека НАД - усил. Изменения в звуке есть в лучшую сторону; особенно больше ВЧ. Уже не могу сказать что дека глухая. Раньше был какой-то японский шнур, купленный в Кабуле в 1980 году.

Вопрос о шнуре с компа. Стоит ли покупать фирменный кабель для соединения компьютера с усилителем? Или в этом случае разницы нет?

Re: Межблочный кабель…. выбор - mesmer - 22-12-2007 18:26

Можно ограничиться каблом klotz, главное не покупайте "роскошный" самопай с радиорынка, ибо в большинстве случаев это ужас

Re: Межблочный кабель…. выбор - tagawa99 - 22-12-2007 19:49

Прочитал, что написано на кабеле, который брал несколько лет назад на кардачах (копейки стоил конечно).

"eflex` audio-video superior cable

Klotz такой же по качеству или лучше? Я просто уже думаю о Profigold PGA3403.

Re: Межблочный кабель…. выбор - mesmer - 22-12-2007 22:52

Самый superior на свете))Благодаря таким проводам вы избавляете себя от верхов и от низов)

Не знаю насколько будет ощутима разница между klotz и profigold.
Ради интереса посмотрите, как реализован minijack разъем в вашей звуковой карте, лишитесь многих вопросов, касательно неудовлетворительности звучания.

Re: Межблочный кабель…. выбор - tagawa99 - 23-12-2007 12:25

(22-12-2007 22:52)mesmer link писал(а):Самый superior на свете))Благодаря таким проводам вы избавляете себя от верхов и от низов)
Не могу согласится по большому счету. Serega подсказал ссылку.
http://www.amazon.com/Quad-Maximus-Bass-Mekanik/dp/B000001S8F

Проверял колонки на этом старом шнуре. Колонки реагируют уже от 34Гц. И звук вроде вообщем не обрезанный. Но, конечно, на тонком уровне, наверное дерьмо.

Re: Межблочный кабель…. выбор - mesmer - 23-12-2007 15:38

Они, как бы, есть но, врядли, способны вас порадовать.
В свое время имел неосторожность пользоваться этим, поменяв на klotz долго удивлялся КАК можна делать такую гадость.

Re: Межблочный кабель…. выбор - tagawa99 - 23-12-2007 19:52

Эта фотка вашего нового кабеля Клотц или старого?

Re: Межблочный кабель…. выбор - mesmer - 23-12-2007 20:18

Это фотка "презренного")))
Вот klotz http://www.klotz-ais.com/cgi-bin/quickorder/lshop.cgi?action=showdetail&artnum=AY7A&rubnum=proav.premade.adapter.ykabel&wkid=2004g&ls=e&nocache=

Берите тот который вам больше по душе (klotz или profigold), не думаю что будет большая разница

Re: Межблочный кабель…. выбор - Ростислав - 24-12-2007 16:49

сделал себе на основе клотц мс5000, по 12 грн/м и забил на эксперименты. отчасти из-за отсутствия времени, отчасти из-за хорошего результата. имхо десятки часов на подбор кабеля не стоят того. а уж денег особенно Biggrin

Re: Межблочный кабель…. выбор - tagawa99 - 24-01-2008 17:42

Никак не доеду до магазина. Кто может подсказать.
Если кабель посеребрянный (Profigold межблочный) - его надо паять (RCA разъемы припаивать) также серебрянным припоем или можно обычным?

В Киеве на радиорынке в районе м.Харьковской кто-нибудь видел RCA Neutrik разъемы? А то на Караваевы дачи ехать утомительно.

Re: Межблочный кабель…. выбор - Михайло - 24-01-2008 17:45

лучше не посеребренный кабель использовать.
а паять - если не кардасом или не вакотеком, то в принципе без разницы, можно и обычным припоем. лучше, что бы без свинца был.

Re: Межблочный кабель…. выбор - Ростислав - 24-01-2008 19:14

на харьковском радиорынке есть нойтрик по 15 грн штука - внизу второй ряд, как идти от входа второй или третий ларек слева, там много разных разъемов, я брал эти

Re: Межблочный кабель…. выбор - tagawa99 - 24-01-2008 23:43

Уже заказал Profigold 4201 1м, готовый в Интернет магазине, с доставкой - 81 грн. Подключу ТВ к усилу. Ранее купил такой же 0.5м для деки касетной к усилу. В общем был доволен.

Re: Межблочный кабель…. выбор - tagawa99 - 26-01-2008 22:15

Получил шнур Profigold 4201. Подсоединил ТВ к усилу. Звук стал на порядок лучше. Особенно ВЧ. Подозреваю, что кабель внутри посеребрянный (ранее хотел купить кусок кабеля, который в катушках - он так точно посеребрянный).

Но в тоже время на слух звук немного пустой (если особенно придираться). Если дальше буду экспериментировать (например, к звуковухе кабель подсоединять), то возьму другой шнурок.

Кроме Klotz, какие еще не дорогие есть кабеля, кто знает?

Re: Межблочный кабель…. выбор - werter - 26-01-2008 22:39

http://www.real-cable.com/by-products/audio/stereo-rca/ca-1801-details-75.html

Попробуйте эти. Экспериментами я не занимался. Мне их порекоммендовали и я приобрел. До это стоял шнурок Benbridge Tongue.

Re: Межблочный кабель…. выбор - MZ 2006 - 29-01-2008 20:48

(17-11-2007 11:59)werter link писал(а):А как же учение товарища Ван Дер Хула
[shadow=red,left]
#05/2005 • полезно знать

КАК УЛУЧШИТЬ ЗВУЧАНИЕ HI-FI СИСТЕМЫ, НЕ ПОТРАТИВ ПОЧТИ НИЧЕГО, КРОМЕ ВРЕМЕНИ

Сегодня мы начинаем публиковать советы профессора ван ден Хула, которые он любезно предоставил нашему журналу.

ЧАСТЬ 1

......

Совет № 13. Сократите до минимума расстояние между усилителем мощности и АС. Будет еще лучше, если вы поставите усилитель прямо на колонку (точнее, на плитку). Акустический кабель должен быть как можно короче. При этом, разумеется, удлиняются межблочники, но именно так и должно быть. Улучшение звучания поразит вас.
...
http://www.salonav.com/arch/2005.05/htm/073.htm
[/shadow]

Такие вот \"блин\" дела.[url][/url]
это из серии а ну его нафик "пассивные дрова", все пебежим покупать Женелеки по 3 куе и выше...

Re: Межблочный кабель…. выбор - Скользящий - 29-01-2008 21:01

(29-01-2008 20:48)MZ 2006 link писал(а):...все пебежим покупать Женелеки по 3 куе и выше...
Все "студийные" бренды имеют модели активных АС, и старые Роджерсы с Квадом и АТС с Брайстоном и К+Х... И даже такой невнятный бренд как Танной имел в производственной программе свои усилители, правда было это давно и усилы были лампочные... Подводя итог: не Женелеком единым, как гриться... Wink