Изделия Листобоя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Изделия Листобоя (/thread-28352.html) Страниц: 1 2 |
RE: Изделия Листобоя - Листобой - 18-06-2011 12:50 Логичное дополнение на мой пост номер 14 (см выше). Юра из Москвы подумал и заказал еще 3 ножки. Теперь его тракт выглядит так. RE: Изделия Листобоя - Листобой - 21-06-2011 13:29 С разрешения Михайлы размещаю небольшой коммент про наше изделие - мат из тонкого материала (толщиной 2.5 мм) для проигрывателя винила. "тонкий с медным - лучше на моно, значительно, чем штатный, почти сантиметровый войлочный". P.S. Я на своём Миракорде получил то же сочетание - медный мат + тонкий мат = гут. Кто не видел клипа на Ютьюбе - пишите, кину ссылку тут. RE: Изделия Листобоя - Михайло - 21-06-2011 13:36 кстати, на этом фото процесс оцифровки пластинки Марлен Дитрих (вав файлы выложены для свободного аудиофильского доступа). можно оценить и вклад черноморитового мата в конечный результат RE: Изделия Листобоя - Листобой - 21-06-2011 13:49 (21-06-2011 13:36)Михайло писал(а): кстати, на этом фото процесс оцифровки пластинки Марлен Дитрих (вав файлы выложены для свободного аудиофильского доступа). можно оценить и вклад черноморитового мата в конечный результатя только первую сторону отслушал (по пути из Одессы домой). акцент у неё (когда по английски поёт) слышно всё равно, хотя я думал, что будет кошмарнее. RE: Изделия Листобоя - Михайло - 21-06-2011 14:04 а представлешь, какой был бы акцент БЕЗ ЧМ? вообще фиг чего понял бы RE: Изделия Листобоя - Листобой - 21-06-2011 14:09 (21-06-2011 14:04)Михайло писал(а): а представлешь, какой был бы акцент БЕЗ ЧМ? вообще фиг чего понял бы ага. я представляю, какой акцент добавляют японские тонарм + игла. RE: Изделия Листобоя - Odessit67 - 29-06-2011 23:43 Сегодня пришли два комплекта заказанные у Сергея. Честно говоря заказывал я их только для того чтобы разделить девайсы в стойке между собой, чтобы ламповый оконечник меньше "грел" сд проигрыватель.))) Но .... Немного повозившись поставил лампу на полученные изделия, кстати неплохо вписывающиеся в любой интерьер. И... Сразу понял что как то все не так, но явно в лучшую сторону. Появилась более масштабная,глубокая и прозрачная звуковая сцена, четкое разделение голосов в пространстве, чистые и насыщенные голоса инструментов приобрели несколько приятных на слух оттенков. Менял диски и удивлялся, в каждом знакомом CD слышал что то новое. Наконец понял- появилась изысканность и упругость подачи материала ( по другому не знаю как сказать). Но если без лирики, то мне нравится. Не знаю как это действует, но Серегам однозначно спасибо. Так держать!!! RE: Изделия Листобоя - Листобой - 10-07-2011 16:29 В связи с моим отъездом на контракт делами будет заниматься Cергей (streletz). https://hi-fi-forum.net/user-1658.html Прошу доверять ему, как мне. RE: Изделия Листобоя - Aibo - 25-07-2011 00:09 А можно латунь никелировать или еще каким-то образом обработать, чтоб Ваши изделия были не золотистыми, а серебристыми? RE: Изделия Листобоя - streletz - 16-08-2011 13:37 (25-07-2011 00:09)Aibo писал(а): А можно латунь никелировать или еще каким-то образом обработать, чтоб Ваши изделия были не золотистыми, а серебристыми?Можно из нержавейки сделать. Только звук будет, уже, чуть чуть другой. RE: Изделия Листобоя - audionote - 16-02-2012 20:23 Согласен с товарищами которые писали ранее! Сразу стало болбше глубины и сцена стала шире! бас действительно стал более динамичный! я искал подобный продукт т.к. моя акустика стоит на шипах-а шипы на монетах! сейчас и красиво и богато-и в звуке и во внешнем виде! RE: Изделия Листобоя - sermalishev - 16-03-2012 23:30 Сергей можете в личку скинуть цену на подставку под шипи для АС шайба 9мм вибропоглотителя висота 16мм спосиба RE: Изделия Листобоя - Листобой - 24-07-2012 13:05 Нечто подобное давно витало в воздухе. И наконец-то я решился. Итак, твик выносной (портативной) звуковой карты Babyface немецкой фирмы RME ( RME Babyface) Первое фото - общий вид карты. nicegoing.ru/zm1030/img_wtba5fdy4hd7dx3i_92854.jpg Вскрываем: nicegoing.ru/zm1030/img_ss5753blfhycjfi7oefw_92856.jpg Пришлось повозиться с крутилкой-регулятором громкости: nicegoing.ru/zm1030/img_mg9j29metw37ja578txu_92857.jpg Вот так выглядит плата в девственном виде: nicegoing.ru/zm1030/img_avigdskjzdftsavou_92858.jpg Вторая часть. Берем суперклей-гель (в данном случае - Энергия): nicegoing.ru/zm1030/img_pp15ndn1uup79k83a8_92859.jpg Изготавливаем рабочий макет - фотографируем карточку, распечатываем, измеряем размеры всех деталюшек, вырезаем из черноморита толщиной 2.5 мм кусочки нужного размера и... nicegoing.ru/zm1030/img_umudl6sdy18lvfzs_92860.jpg Заклеиваем микрочипы: nicegoing.ru/zm1030/img_nofhi4nqnutx234xs_92861.jpg Вот тут я взял небольшую паузу, дабы прослушать результат уже сделанной работы. Как видно на фото - карточка подключены в систему. nicegoing.ru/zm1030/img_kgxs1s6zj1v76p1ifho_92862.jpg Убедившись, что со Звуком происходят предсказуемые изменения - я продолжил. Третья часть. Продолжаем заклеивать все остальные деталюшки: nicegoing.ru/zm1030/img_neqfbrifoa6n7snsmqnd_92863.jpg Продолжаем: .nicegoing.ru/zm1030/img_cm11m1j1h6pwuw43hfjk_92864.jpg Итог: nicegoing.ru/zm1030/imgview_ahgg838usu6dnb79vp3_92865.html nicegoing.ru/zm1030/img_preview_ahgg838usu6dnb79vp3_92865.jpg и еще nicegoing.ru/zm1030/imgview_3xdwtgz9visiu98e_92866.html nicegoing.ru/zm1030/img_preview_3xdwtgz9visiu98e_92866.jpg ------ Изменения в Звуке произошли по всему диапазону - всего стало БОЛЬШЕ. Самое интересное произошло в басу - собрался в пучок и заиграл мускулами. На энергичных жанрах и БСО отчетливо слышно. Сцена углубилась и расширилась. Оно, вроде бы и до этого было нормально, но ведь нет предела аппетиту диофильского удава. Разрешение - увеличилось, особенно хорошо слышно на тестовых записях и хай-резах, там вообще можно отловиться, будто музыканты где-то рядом лабают. Словно на живописных картинах проступили более мелкие детали, стало видно неровности на мазках кисти художника. Микродинамика выросла, одним словом. Тембральных выпячиваний не замечено. В целом, материал и тут показывает свой фирменный почерк. Есть мысль поколдовать над ПКД T+A CD1220R, там есть, где разгуляться, особенно по механической части, потом сделаю более обширные выводы. RE: Изделия Листобоя - UKV - 24-07-2012 15:33 ...подобные изменения в звуке отмечено и при меньшем количестве примененного "черноморита" в подобных изделиях,но у "черноморитовых" королей свои причуды ... RE: Изделия Листобоя - Листобой - 24-07-2012 16:04 (24-07-2012 15:33)UKV писал(а): ...подобные изменения в звуке отмечено и при меньшем количестве примененного "черноморита" в подобных изделиях,но у "черноморитовых" королей свои причуды ...количество израсходованного материала - одна треть от количества, потраченного на один мат для компакт-диска. также хотелось бы взглянуть на фотосессию процесса "очерноморичивания" других изделий. RE: Изделия Листобоя - Saburov - 24-07-2012 19:38 а фото ка кто попроще нельзя ставить? неудобно просматривать. RE: Изделия Листобоя - Листобой - 24-07-2012 21:13 (24-07-2012 19:38)Saburov писал(а): а фото ка кто попроще нельзя ставить? неудобно просматривать.CTRL и - (минус) помогает. Не угадал с размером. Сейчас уже только переделывать пост целиком, возможность редактуры отсутствует. Переделал пост с фотографиями. Общий вид звуковой карты Babyface немецкой фирмы RME. Открываем. Пришлось повозиться с крутилкой-регулятором громкости. Плата звуковухи в девственном виде. Берем суперклей-гель. Делаем рабочий макет: распечатываем фотографию, измеряем размеры деталюшек, вырезаем кусочки по размерам из черноморита толщиной 2.5 мм и начинаем клеить. (примечание: кто не знает, что такое "черноморит" - лучше спросите у меня. Гугл вам выдаст ахинею, которую несли специалисты-подводники, плававшие на подлодках по степям Казахстана). Клеим на микросхемы. После чего я сделал паузу и подключил звуковуху в тракт, дабы убедиться, что вносимые изменения идут на пользу Его Величеству Звуку. Продолжаем заклейку остальных деталей. И далее. ------------ Финал. Все детали заклеены материалом, также были выстелены 2 боковые стенки. Результат не замедлил себя ждать: Изменения в Звуке произошли по всему диапазону - всего стало БОЛЬШЕ. Самое интересное произошло в басу - собрался в пучок и заиграл мускулами. На энергичных жанрах и БСО отчетливо слышно. Сцена углубилась и расширилась. Оно, вроде бы и до этого было нормально, но ведь нет предела аппетиту диофильского удава. Разрешение - увеличилось, особенно хорошо слышно на тестовых записях и хай-резах, там вообще можно отловиться, будто музыканты где-то рядом лабают. Словно на живописных картинах проступили более мелкие детали, стало видно неровности на мазках кисти художника. Микродинамика выросла, одним словом. Тембральных выпячиваний не замечено. В целом, материал и тут показывает свой фирменный почерк. Есть мысль поколдовать над ПКД T+A CD1220R, там есть, где разгуляться, особенно по механической части, потом сделаю более обширные выводы. RE: Изделия Листобоя - Листобой - 21-03-2013 15:12 обращаю внимание на подставки под шипами топовых АС фирмы Audio Physic. |