![]() |
Аудиокабели - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Аудиокабели (/thread-29.html) |
Re: Аудиокабели - Скользящий - 19-12-2006 19:09 Цитата:Цитата: Вячеслав SSСадитесь, двойка... Это малосигнальный кабель, используется в низковольтных сетях /телефонных, сигнализационных/... Намеренно неправильно указал маркировку, кабели есть от двух до десяти моножил, сечением 0,4, точнее 0,39 по ГОСТ. Развивайте чувство юмора... :D Re: Аудиокабели - Вячеслав SS - 19-12-2006 19:20 Ну зачем же сразу двойку, учитИль. Как я вижу вы ГОСТов начиталися 8) Если вопрос будете ставить правильно (указывать маркировку) можете требовать ответ на "5". А так: каков вопрос - таков и ответ вам, учитИль. :D С наступающем. Re: Аудиокабели - gsok - 26-12-2006 18:00 Развели тут базар, а человеку ничего не посоветовали. Бери любой кабель, который нравиться по внешнему виду, и вменяемых денег стоит. Разницы все равно не услышишь. Re: Аудиокабели - Gustav - 26-12-2006 18:05 Цитата:Цитата: gsok:o Хороший совет! Причем, подозреваю, универсальный - если у человека проблема со слухом, точно также можно подбирать и все остальные компоненты :D Re: Аудиокабели - gsok - 26-12-2006 18:30 Остальное можно и послушать. А "слушать" кабель, да пусть простят меня все производителе кабелей, это бред. Re: Аудиокабели - Gustav - 26-12-2006 18:37 Цитата:Цитата: gsokСогласен, ведь кабель ничего не издает (в смысле, звука). Услышать можно лишь изменение характера звучания тракта при смене кабеля, а вот этого может не услышать только человек, имеющий проблемы со слухом или устои (шоры), от которых не откажется ни за какие коврижки. Есс-но, речь идет именно об аудио-кабелях, а не о проволоках, притащенных с ближайшей помойки (если вдруг ловцы цвет-мета не досмотрели). Один и тот же тракт с разными кабелями звучит по-разному, мне казалось - это очевидный факт не только для меня. :-[ Имеющий уши, да услышит... Re: Аудиокабели - Скользящий - 26-12-2006 18:56 Цитата:Цитата: GustavНихрена не услышал... Уши брал с собой... :D Re: Аудиокабели - Gustav - 26-12-2006 19:00 Цитата:Цитата: СкользящийВ следующий раз меня приглашайте - я даже пальцем покажу, где наличествует разница :D Re: Аудиокабели - gsok - 26-12-2006 19:15 Лет 5 назад, проводил экперимент с одним аудиофилом. Образец №1-провод АППВ 2х1,5 кажись так, короче медный одножильный сдвоенный 1.5грн/метр Образец №2-аккустический кабель EAGLE CABLE сечение 4мм.кв. 35 грн/м. Слушали 2 часа. Наверное мы все без ушей были. Вывод был таков-нужно покупать диски с качественной записью. А причем тут диски к кабелю? Спросите вы. Вот именно,что непричем, ничего не услышали, никаких характеров звучания. Кто говорит об этих характерах, пытается оправдать себя о зря потраченных немалых деньгах на провода. И я в том числе, только этого не пытаюсь скрывать. Может быть, я не спорю, что в компонентах стоимостью с четырмя нолями каждый что-то может отличаться меджу проволокой и кабелем. Но когда мы такое себе покупаем, то сумы в 1000$ на провода может быть не столь заметной. Re: Аудиокабели - vitaly - 26-12-2006 19:41 Я думаю во многих случаях кабель действует как эквализер -им можно чего то убрать ,притушить или наоборот .а если берут компоненты по 15-20 шт баксов ,кстати в славном днепре таких немало,то каким проводом соединять? Можно и проволокой играть будет без проблем,но масса звуков при этом просто потеряется и все богачество тембров за шо и вываливается несметная капуста куда то хутко зныкнет,а в компонентах современных по штуке баксов какой характер звука можно искать? Только абнакновенный и нечего туда совать килобаксовые провода ибо ничего они невнесут кроме сумятицы в башке -поэтому нужно правильных пацанов слушать шобы не делать ошибок... Re: Аудиокабели - Gustav - 26-12-2006 19:49 Цитата:Цитата: vitalyТипа donetskих? ;) Re: Аудиокабели - Gustav - 26-12-2006 19:56 Я не буду растопыривать пальцы, тем более, что мой тракт, включая кабели, виден и так. Пару месяцев назад я описывал свои впечатления от прослушивания "самопальных" кабелей, которые напрочь убили мои Transparent Audio. Будет не лень - поройтесь на досуге, посмотрите подробности. Дело только в том, что все люди индивидуальны - кто-то не слышит разницы между винилом и поликарбонатом, кому-то все равно, чем соединять вертушку/усил и усил/колонны - проволокой или аудио-кабелем (я, если честно, последним завидую, поскольку не могу до сих пор забыть ТОГО звука, :o ну никак не думал, что мой тракт на ТАКОЕ способен - в него словно по килобаксу за каждый компонент добавили, а я просто поменял кабели... Теперь вот пытаюсь накопить на такие же...) Re: Аудиокабели - Скользящий - 26-12-2006 21:19 Цитата:Цитата: GustavШо за шнурки? Цитата:Цитата: GustavУ меня в подписи тоже не газетная вырезка. ;) Re: Аудиокабели - ole - 26-12-2006 21:28 Цитата:Цитата: СкользящийА я думал это "for sale" :D Re: Аудиокабели - Скользящий - 26-12-2006 21:32 Цитата:Цитата: oleЧто-то интересует? Re: Аудиокабели - ole - 26-12-2006 21:35 Цитата:Цитата: СкользящийДа, хотел твой Шур на свой Крик прилепить ;) Re: Аудиокабели - Скользящий - 26-12-2006 21:43 Цитата:Цитата: oleЗачем он там? Крику уже не поможет... ;) Re: Аудиокабели - ole - 26-12-2006 21:47 Цитата:Цитата: СкользящийДа, только зря диски царапать :D Re: Аудиокабели - Скользящий - 26-12-2006 21:55 Цитата:Цитата: oleВот я не понимаю такого юмора... Гавкнул и в кусты... О чем? Зачем? Кому??? Вы меня задеть хотели? Чем? Мне, в общем, все равно... Эшелонными продажами старых железок не занимаюсь, никогда не занимался, может когда-то буду, не уверен, то, что продавалось - продукты апгрейдов... К чему Вы это все пишете? Голова Шур была куплена лично мной на Е-бее, НОС, что еще интересует? Re: Аудиокабели - ole - 26-12-2006 22:03 Цитата:Цитата: СкользящийЧего ты взбеленился, я с тобой пошутить хотел, да и кустов у меня нет рядом. Не в духе, значит и сам рожицы не рисуй. А вообще у каждого может быть... |