![]() |
Сетевой плейер...вместо СД плейра - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевой плейер...вместо СД плейра (/thread-29722.html) |
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - mummy - 10-04-2011 00:11 Кстатит, Linn Sneaky уже 1к всего стоит, а год назад был по1.5К ![]() RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - VladimirNB - 10-04-2011 00:12 (10-04-2011 00:06)skl писал(а): Кто то может сформулировать требования к сетевому аудиоисточнику(назовем пока это так). Чтобы его уровень был не ниже СД плейера за пару тыс. у.е.А потом ты просто закачиваешь в него образы или вавки сделанные на самом дешевом комби-приводе на 52 скорости с левых дисков, или даже переконвертируемых с MP3. И долго думаешь, ну почему же звучит так гадко. Уверен что в сети можно найти что то хорошее? Все что мне попадалось из скачанного на сегодняшний день (и записанное потом на болванку), звучало плохо. RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - nem2007 - 10-04-2011 00:18 (10-04-2011 00:12)VladimirNB писал(а):100%(10-04-2011 00:06)skl писал(а): Кто то может сформулировать требования к сетевому аудиоисточнику(назовем пока это так). Чтобы его уровень был не ниже СД плейера за пару тыс. у.е.А потом ты просто закачиваешь в него образы или вавки сделанные на самом дешевом комби-приводе на 52 скорости с левых дисков, или даже переконвертируемых с MP3. И долго думаешь, ну почему же звучит так гадко. Если качать образы, то нужно только с фирменных дисков, грамотно сделанные, умелыми руками, программой EAC на хороших CD приводах. А в сети 99% образов, таких именно, как Вы описали. Нужно качать разве что с ФТП и файлообменников, на которых обмениваются образами (с своих фирменных дисков) Например, как на нашем форуме в теме обмена образами. RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - mummy - 10-04-2011 00:20 Вот ВолодяНБ и попался ![]() ![]() RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - skl - 10-04-2011 00:22 Володя...жизнь на месте не стоит. Ты правильно сказал, записанных на болванку....В том то и дело, что не надо писать на болванку. Я проводил когда то, пару лет назад эксперимент. Взял диск Лизард Кримсона. Купил болванку ТДК и Вербатиум( специально для музыки..хотя по моему это были понты..СД-Р, как СД-р ![]() Здесь же убирается процесс прожига. А вообще меломаны - консервативный народ...я и сам не знаю, что на меня нашло...но думаю, за этим будущее... RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - Neprus - 10-04-2011 00:26 Имеем три различных подхода к оборудованию: - высокое удобство пользования при приемлемой стоимости и неважно каком качестве звука; - приемлемое качество звука при приемлемой цене и и неважно каком удобстве пользования; - высокое качество звука при высокой стоимости и неважно каком удобстве пользования. Существуют и переходные формы, но потребительская точка зрения у субъекта, как правило, склоняется к одной из трёх констант ![]() Не уверен, что какая то из них будет превалирующей в ближайшее время. RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - mummy - 10-04-2011 00:28 Кроме транспорта надо также очень крепко задуматься о ДАКе, ибо без него вся эта затея будет пустой тратой денег и просто хороший сидюк может "порвать" неудачную связку "цифровой транспорт+ДАК" ![]() RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - skl - 10-04-2011 00:36 (10-04-2011 00:26)Neprus писал(а): Имеем три различных подхода к оборудованию:Это Вы сами наваяли...или сошлетесь на кого то...Вы серьезно хотите сказать что установка диска в плейер и т. д. - верх удобства(я не говорю уже о том, что у многих для этого надо раком стать...да еще перед этим порыться в картонном ящике, чтобы найти диск) Я бы не ставил эти вопросы(которые вы подняли) во главу угла. Обсуждаем принцип. А там каждый решит, какого уровня ему нужен комплект. RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - VladimirNB - 10-04-2011 00:37 (10-04-2011 00:20)mummy писал(а): Вот ВолодяНБ и попалсяЯ такого не говорил. Это первое. Второе: я сам ничего не скачиваю, мне это не интересно (пока или вообще, время покажет), просто слушал те интересные программы что мне приносили. Третье: каждый может провести простой эксперимент. Возьмите любой свой диск нормального качества, снимите его любой программой которую любите и уважаете, после этого закачайте его на любой ФТП, потом соответственно скачайте и сравните с тем который у вас остался на винте. А потом ответьте на один единственный вопрос, а почему они звучат по разному! RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - skl - 10-04-2011 00:39 Да забыл написать....Володя, а я и не буду диски с торентов качать...Я у тебя возьму переписать.. ![]() ![]() Цитата:Третье: каждый может провести простой эксперимент. Возьмите любой свой диск нормального качества, снимите его любой программой которую любите и уважаете, после этого закачайте его на любой ФТП, потом соответственно скачайте и сравните с тем который у вас остался на винте. А потом ответьте на один единственный вопрос, а почему они звучат по разному!Ты это делал? Всем спокойной ночи... ![]() RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - nem2007 - 10-04-2011 00:42 (10-04-2011 00:37)VladimirNB писал(а): Третье: каждый может провести простой эксперимент. Возьмите любой свой диск нормального качества, снимите его любой программой которую любите и уважаете, после этого закачайте его на любой ФТП, потом соответственно скачайте и сравните с тем который у вас остался на винте. А потом ответьте на один единственный вопрос, а почему они звучат по разному!А тут с Вами я не согласен. Во время скачки/закачки перекачки хоть миллион раз с информацией абсолютно ничего не происходит. Биты не теряются. Контрольные CRC суммы остаются абсолютно прежними. Как это, с точки зрения физики и математики, может тогда повлиять на звук? ![]() RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - VladimirNB - 10-04-2011 00:42 (10-04-2011 00:39)skl писал(а): Да забыл написать....Володя, а я и не буду диски с торентов качать...Я у тебя возьму переписать..Да не вопрос, бери переписывай. Если понравится то что я слушаю. ![]() RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - nem2007 - 10-04-2011 00:44 (10-04-2011 00:39)skl писал(а): Да забыл написать....Володя, а я и не буду диски с торентов качать...Я у тебя возьму переписать..Я это делал и не раз. Никакой разницы абсолютно нет, при идентичных условиях записи на одинаковые болванки. (а может я ее просто не услышал? ![]() Разница в звуке зависит от болванки, скорости записи и привода. Но почему эта разница таки существует - похоже, что для всех загадка ![]() RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - mummy - 10-04-2011 00:55 Женя, так разница есть или нет? RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - nem2007 - 10-04-2011 00:57 (10-04-2011 00:55)mummy писал(а): Женя, так разница есть или нет?После того, как образ сграбить, закачать в сеть и снова скачать (хоть миллион раз) при абсолютно одинаковых условиях записи (прежней и новой) на одинаковые болванки - то разницы нет. (во всяком случае я ее не услышал и не слышу). RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - Neprus - 10-04-2011 01:03 (10-04-2011 00:36)skl писал(а): Я бы не ставил эти вопросы(которые вы подняли) во главу угла. Обсуждаем принцип. А там каждый решит, какого уровня ему нужен комплект.Где я что то кому то навязывал по части выбора? А принцип в том, что у пользователей аудио реально разные потребности и возможности, поэтому нет никакой "магистральной линии партии", по которой движется прогресс оборудования. Поэтому, одновременно развиваются как мобильные устройства с хранением аудио на борту, так и сетевые плеера с вынесенными NAS'ами, так и плеера со встроенными винтами, к которым можно отнести по сути и муз-ПК. Это я всё адресую тем, кто предвещает скорую кончину то одного, то второго, то третьего. ИМХО, всё имеет своего потребителя, поэтому будет и дальше так-сяк развиваться параллельно. RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - Bimber - 10-04-2011 01:20 Какой кайф! Даже если цифровой хай-рез исходник раз скачать, то он, оказывается необратимо испортится - идиотия в полный рост. Прямо как при союзе - кто носит фирму Адидас - то завтра Родину предаст! Зоопарк сплошной. Прикройте эту тему до тех пор пока местное барыжье не освоит нивы сетевых плееров, вот тогда начнется... RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - mummy - 10-04-2011 01:30 Народ просто иногда думает, что если при передаче цифры в обычных транспортах есть джиттер, то и здесь тоже "что-то" присутствует... Т.е. некоторые тролли и флудеры -- на самом деле хорошие люди, у них на компах проосто джиттер большой и инфа искажается при посте комментов ) Что-то мы от темы отдалились. Лично мне больше импонируют не МузПК, а готовые цифроплееры на подобии Линна, Найма. И нарвятся они мне своей простотой, продуманным софтом. Напомню, что в том же Линне Сняки аналоговая часть _отключается_, т.е. он становится чистым транспортом. Да, мы имеем довесок в виде преда и мощника и ЦАПа, которые юзать не будем, но зато цена хороша. RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - Bimber - 10-04-2011 01:39 Если народ не в состоянии найти соответствующую инфу в сети, для начала, то это уже наводит на соответствующие выводы. Смысл по энному кругу почтить или перпостить инфу с других ресурсов и в очередной раз Америку открывать? Абы попиндеть? Ну, на здоровье - один хрен, тут кроме торгового закутка, все остальное носит придаточные функции. Кому надо и так а теме, или в состоянии найти что нужно. RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра - mummy - 10-04-2011 01:42 Я думаю, что господин Skl серьезно задумался по поводу сетевого плеера. Только удовольствие пока не из дешевых(относительно). Странно, что китайцы еще не сделали конкуренцию Сквизу. А может сделали, но я просто не в курсе(флеш-плееры не в счет)? |