Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi (/thread-29930.html) |
RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Листобой - 12-04-2011 21:29 (12-04-2011 21:07)element писал(а): Мастеров по ремонту полно,естественно, все они разной квалификации но найти нужного можно.Но при таком подходе заказ-чика(см.выше) никакой нормальный мастер не возьмётся за ремонт не только деки НАКАМИЧИ, но даже и пресловутой ЯУЗЫ иЮрий, никто не будет приставлять нож к горлу человека, который пощупав деку, разведёт руками. Речь шла не о полной гарантии ремонта, я неверно выразился. Речь шла о другом - человек должен подтвердить, что у него есть опыт работы в данной сфере. Вы когда на работу идете устраиваться, наверное, резюме с собой берете? И будущий работодатель, как минимум, предварительно просматривает предыдущий опыт. Или кто-то думает, что я отправлю кому-то (неизвестно кому) деку, стоимость в 4-х значную сумму? Не надо путать азарт с глупостью. Платить согласен, пусть будет дорого, но только не за воздух. Мне нужен результат, а ценники типа: - пристрелка 100 долл - диагностика 100 долл - оценка фронта работ 100 долл и т.д. я оставляю по корме чисто. Ситуацию, будто бы ремонтник мне сделает одолжение, отремонтировав деку за мои деньги, рассматривать не стану. (12-04-2011 19:52)Михайло писал(а): Мастеру - этот набор не нужен (то, что у него есть, ему достаточно).Это вообще комментировать не хочу. За гранью добра и зла... RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Konica - 12-04-2011 21:37 Таким клиентам я сразу указываю на дверь RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - nem2007 - 12-04-2011 21:51 (12-04-2011 21:29)Листобой писал(а): Ситуацию, будто бы ремонтник мне сделает одолжение, отремонтировав деку за мои деньги, рассматривать не стану.Сергей, ты так все написал, что можно подумать и наоборот, как будто ты ищешь мастера, которому сделаешь одолжение тем, что отдашь свою деку именно ему в ремонт Это ведь тоже неправильно С такими успехами можно очень долго искать мастера RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - robot rock - 12-04-2011 22:10 Raoul Sanchez (real-audio.ru) - спец №1 по Nakamichi RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Konica - 12-04-2011 22:13 (12-04-2011 22:10)[robot rock] писал(а): Raoul Sanchez (real-audio.ru) - спец №1 по NakamichiОн нынче всякими болячками человеческими занимается За них платят больше RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - nem2007 - 12-04-2011 22:15 (12-04-2011 22:10)[robot rock] писал(а): Raoul Sanchez (real-audio.ru) - спец №1 по Nakamichi RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - groove - 12-04-2011 22:19 то Сергей: знаю я издали всю эту ремонтно-мозго@бную кухню. сам брался ламповых дохляков полувековых поднимать и что самое смешное - проше было все выкусить да наново собрать, чем колупаться в останках былой славы. так вот ребятам, которые беруться нужно при жизни памятник ставить! тут же как в копейке - тут поменял, там отвалилось... старье, оно и есть старье, сколько бы не коштувало по нынешним катировкам. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Листобой - 12-04-2011 22:21 (12-04-2011 22:19)groove писал(а): то Сергей: знаю я издали всю эту ремонтно-мозго@бную кухню.По такой логике нужно весь винтаж выкинуть на свалку. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - groove - 12-04-2011 22:25 (12-04-2011 21:51)nem2007 писал(а):да верно все Серж написал.(12-04-2011 21:29)Листобой писал(а): Ситуацию, будто бы ремонтник мне сделает одолжение, отремонтировав деку за мои деньги, рассматривать не стану.Сергей, ты так все написал, что можно подумать и наоборот, как будто ты ищешь мастера, которому сделаешь одолжение тем, что отдашь свою деку именно ему в ремонт Это ведь тоже неправильно примерно так же я для одной конторы людей набирал. опыт, стаж, что можешь, что не можешь... только по итогу оказывается, что те кто могут, почемуто не хотят прозябать за копейки и двигаются сами... а тем кто не могут , как бы и бабки платить не за что, но других то и нет нифига... RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - kleonn - 12-04-2011 22:27 (12-04-2011 22:21)Листобой писал(а): По такой логике нужно весь винтаж выкинуть на свалку.С точки зрения производителя-так и есть . А с точки зрения потребителя возможны кординально отличающиеся варианты. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - groove - 12-04-2011 22:30 (12-04-2011 22:21)Листобой писал(а):да нет... это ж как с женщиной... попадаются и в 50 лет такие экземпляры... сам в шоке(12-04-2011 22:19)groove писал(а): то Сергей: знаю я издали всю эту ремонтно-мозго@бную кухню.По такой логике нужно весь винтаж выкинуть на свалку. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Mr.Michael - 12-04-2011 22:33 Мне каица не стоит так убиваться из-за каких-то там железяк стоимостью в четырёх значную сумму. Ну Нак, ну 700, ну поломался, ай-ай-ай. Надо дать мастеру, что поближе, пусть понюхает и скажет, зачем баксами трясти ему перед фейсом. Вы цените свой прибор, он ценит свой труд. Достаточно тех. задания и экспертизы для того, чтоб найти консенсус. Зачем искать лучшего из лучших, кто его сертифицировал на лучшего? Лучший тот, кто имеет больший процент удачных ремонтов и довольных клиентов, но и это не показатель. Ни кто не застрахован от форс-мажора, вдруг живот скрутит и отверткой корпус насквозь пробьёт?! RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - kleonn - 12-04-2011 22:33 (12-04-2011 21:29)Листобой писал(а): Ситуацию, будто бы ремонтник мне сделает одолжение, отремонтировав деку за мои деньги, рассматривать не стану.Правило кто платит -тот заказывает музыку никто не отменял.Просто со времн СССР у нас выработался инстинкт заплати и поблагодари того ,кому улучшаешь благососояние. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Konica - 12-04-2011 22:39 Правило простое - хороший мастер востребован, ценит своё время и работу, гарантирует порядочность и результат но делает вам отдолжение, т к он один, а вас много Не согласны, ищите другого RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - groove - 12-04-2011 22:39 (12-04-2011 22:33)Mr.Michael писал(а): Мне каица не стоит так убиваться из-за каких-то там железяк стоимостью в четырёх значную сумму. Ну Нак, ну 700, ну поломался, ай-ай-ай. Надо дать мастеру, что поближе, пусть понюхает и скажет, зачем баксами трясти ему перед фейсом. Вы цените свой прибор, он ценит свой труд. Достаточно тех. задания и экспертизы для того, чтоб найти консенсус. Зачем искать лучшего из лучших, кто его сертифицировал на лучшего? Лучший тот, кто имеет больший процент удачных ремонтов и довольных клиентов, но и это не показатель. Ни кто не застрахован от форс-мажора, вдруг живот скрутит и отверткой корпус насквозь пробьёт?!не в целях рекламы... но у нас в селе Илья - мегомастер! был в гостях и лично видел с десяток кассетников и бобинников, что ему передавали на ремонт... и при моей фразе "Мож приедешь на коньячек?" ответ "Да ты шо... у меня еще..." был прогнозируемым RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - Mr.Michael - 12-04-2011 22:45 (12-04-2011 22:39)Konica писал(а): Правило простое - хороший мастер востребован, ценит своё время и работу, гарантирует порядочность и результат но делает вам отдолжение, т к он один, а вас многоВот здесь Вы не совсем корректны. Вы предоставляете посильные услуги за которые назначаете посильную плату. От Вас не нужны одолжения, от Вас нужны посильные услуги за которые Вы назначаете посильную плату. Это обычные товарно-денежные отношения. Вы не один и нас не много, а если и много для Вас так возрадуйтесь, но не делайте никому одолжений. Одолжение - это бесплатно! RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - groove - 12-04-2011 22:54 (12-04-2011 22:45)Mr.Michael писал(а):как бы так... но и не так...(12-04-2011 22:39)Konica писал(а): Правило простое - хороший мастер востребован, ценит своё время и работу, гарантирует порядочность и результат но делает вам отдолжение, т к он один, а вас многоВот здесь Вы не совсем корректны. Вы предоставляете посильные услуги за которые назначаете посильную плату. От Вас не нужны одолжения, от Вас нужны посильные услуги за которые Вы назначаете посильную плату. Это обычные товарно-денежные отношения. Вы не один и нас не много, а если и много для Вас так возрадуйтесь, но делайте никому одолжений. Одолжение - это бесплатно! когда ты можешь сделать то, что многие не могут хочеться хоть капельку уважения... это к тому, что писал Коника поэтому товарищей, которые фыркают и трясут зелеными бумажками обычно посылают... а смысл поиметь головняк, если за дверями есть толерантные люди? RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - nem2007 - 12-04-2011 22:58 Я считаю, что должны быть отношения одинаковы, у обоих сторон. Никто себя выше при этом не должнен ставить либо делать при этом кому-либо какие-либо одолжения. Клиент платит необходымые деньги - Мастер выполнят необходимую работу. Точка. RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - kleonn - 12-04-2011 23:02 (12-04-2011 22:58)nem2007 писал(а): Я считаю, что должны быть отношения одинаковы, у обоих сторон. Никто себя выше при этом не должнен ставить либо делать при этом кому-либо какие-либо одолжения.Это правило.А есть исключения. Но поменяв их местами ,не то что деку,страну загнали в ж... RE: Мастер по ремонту-настройке кассетников Nakamichi - vlad418 - 12-04-2011 23:02 (12-04-2011 22:45)Mr.Michael писал(а): Вот здесь Вы не совсем корректны. Вы предоставляете посильные услуги за которые назначаете посильную плату. От Вас не нужны одолжения, от Вас нужны посильные услуги за которые Вы назначаете посильную плату. Это обычные товарно-денежные отношения. Вы не один и нас не много, а если и много для Вас так возрадуйтесь, но делайте никому одолжений. Одолжение - это бесплатно!С точки зрения продавца вы правы. С таким подходом ремонтируют утюги, музыкальные центры. У Мастера же другая точка зрения - просто потому что он Мастер. |