![]() |
Меломанское вино - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Меломанское вино (/thread-3030.html) |
Re: Меломанское вино - Snark - 23-01-2008 17:10 (23-01-2008 17:07)vitaly link писал(а):да я с пролетарским напитком явно не в теме :`(как раз в теме, но шо мы будем такое расписывать на украинском форуме :-) это надо на европейские лезть... ![]() Re: Меломанское вино - vitaly - 23-01-2008 17:30 та я ж кроме греческого и то кипрского диалекта других то языков и не знаю-не поймут! Re: Меломанское вино - Snark - 23-01-2008 17:43 ради такого достойного дела....готов быть вашим переводчиком ![]() Re: Меломанское вино - vitaly - 23-01-2008 18:35 хоть один бэзкорыстный человек нашелся на форуме ![]() Re: Меломанское вино - Alex.z - 23-01-2008 18:49 (23-01-2008 17:30)vitaly link писал(а):та я ж кроме греческого и то кипрского диалекта других то языков и не знаю-не поймут!Продам бутылку "Метаксы 7звезд"....дорого ![]() Re: Меломанское вино - Gera - 23-01-2008 18:54 И я отмечусь в этой благодатной ветке. Вино покупаю регулярно особенно последние два года. В основном являюсь любителем сухих красных вин, шампанское не догоняю. Перепробовано много чего из ассортимента наших магазинов в категории до 100грн. Начинал с чилийских и аргентинских вин.... У них ярко выраженный вкус со своим сильным характером, что есть гуд, но между собой очень похожи… С французами не очень дружил, т.к. в начале моего знакомства с ними, мне попадались довольно таки невыразительные экземпляры… Теперь что употреблял в период этих праздников. Что-то французское по наводке Kosta, название вспомнить не могу, т.к. бутылку выбросил, может, Костя напомнит. Вино в целом понравилось, но я ожидал большего, правда, думаю, что взял не то, подвела зрительная память.... ![]() ![]() Понравилось Южно африканское Africa Classic Merlot к нам недавно завезли, хорошее вино чем-то напоминает Латиноамериканские вина. Испанское Oristan Reserva – неплохое вино, но с немного размытым вкусом, я люблю поярче… Когда ехал из Египта, то взял в аэропорту на пробу испанское Torrelanga Ribera del Duero – мега хит, просто сорвало мне крышу, очень яркое вино со своим характером и долгим послевкусием, жаль у нас не продаётся, да и вообще Испания слабо представлено… Вот так вот сумбурно о моих последних винных приключениях… Re: Меломанское вино - Snark - 23-01-2008 18:57 (23-01-2008 18:54)Gera link писал(а):испанское Torrelanga Ribera del Duero – мега хит, просто сорвало мне крышу, очень яркое вино со своим характером и долгим послевкусием, жаль у нас не продаётся, да и вообще Испания слабо представлено… Re: Меломанское вино - Gera - 23-01-2008 19:02 В смысле? Вино сухое красное 2004, Ribera del Duero – это видимо провинция в Испании, там с другой стороны бутылки карта есть…. Re: Меломанское вино - Sergey - 23-01-2008 19:06 а мне шампанское хорошо идет :-) из красных я поклонник того, что делают в провинции кот д`ор. например Julienas из божоле, ну и вообще нравится что делают в бургундии с виноградом пино нуар. Из последнего понравившегося - en trufierre - множество тонких оттенков - очень интересное вино. Re: Меломанское вино - Gera - 23-01-2008 19:06 Гугл как обычно рулит - http://www.riberadelduero.es/eng/index.asp Re: Меломанское вино - Snark - 23-01-2008 19:08 я имел в виду сорт винограда и местность если это традиционно Риоха, то виноград скорее всего Темпранильо. Вино очень терпкое? Re: Меломанское вино - Gera - 23-01-2008 19:14 (23-01-2008 19:08)Snark link писал(а):Вино очень терпкое?Про тёрпкое - я не помню, хотя такие вина люблю, был просто в шоке…. Вроде недорогое вино, а так зацепило. Я просто до этого ничего похожего не пил, разительно отличается от Латиноамериканских, Французских и ЮАР вин, конечно из того, что я пробовал… Re: Меломанское вино - Snark - 23-01-2008 19:20 ага я уже посмотрел на сайте у них. Это вроде рядом с Риохой. Используют купаж: 75% Темпранильо и остальное Мерло и Каберне-Совиньон ну, интересно спасибо за наводку а итальянские красные ты пил? если тебе нравятся красные вина с насыщенным вкусом попробуй пьемонтские вина: Barolo или Barbaresco! Правда они выходят за рамки бюджета ![]() Еще можно попробовать итальянское Primitivo - регион Пулья. Это старший брат известного во всем мире американского Zinfandel. Вот примитиво как раз не дорогое, но очень классное вино. Re: Меломанское вино - Gera - 23-01-2008 20:46 (23-01-2008 19:20)Snark link писал(а):а итальянские красные ты пил? если тебе нравятся красные вина с насыщенным вкусом попробуй пьемонтские вина: Barolo или Barbaresco! Правда они выходят за рамки бюджетаИтальянское никогда не пробовал, т.к. никто не советовал, а я думал, что кроме Кьянти они делать ничего не умеют, придётся развеять предубеждения… а бюджет я иногда раздвигаю, в разумных пределах… : ![]() Re: Меломанское вино - Gera - 23-01-2008 21:24 (23-01-2008 19:06)Sergey link писал(а):а мне шампанское хорошо идет :-)От шампанского и коньяка у меня часто болит голова, даже от очень малых доз, поэтому стараюсь не употреблять… Кстати, когда-то попробовал обычный коньяк, но только что разлитый с завода – небо и земля, в стекле он всё теряет… Re: Меломанское вино - Михайло - 23-01-2008 21:34 (23-01-2008 21:24)Gera link писал(а):Кстати, когда-то попробовал обычный коньяк, но только что разлитый с завода – небо и земля, в стекле он всё теряет…та же самая фигня происходит и со звуком - на СД он все теряет ![]() а шампанское, если уж и пить, то только брют - голова болеть не будет. Re: Меломанское вино - Sergey - 23-01-2008 21:36 (23-01-2008 21:34)Михайло link писал(а):а шампанское, если уж и пить, то только брют - голова болеть не будет.так шампанское только брют и бывает :-) формально есть еще demi sec, но как сказал мне мой французский друг из шампани - мы решили производить demi sec исключительно из-за eastern european freaks :-) Re: Меломанское вино - Sergey - 23-01-2008 21:37 (23-01-2008 21:24)Gera link писал(а):От шампанского и коньяка у меня часто болит голова, даже от очень малых доз, поэтому стараюсь не употреблять…а от какого именно шампанского голова болит? я почему спрашиваю - у меня как раз все наоборот - после шампанского минимум постэффектов Re: Меломанское вино - Gera - 23-01-2008 21:46 (23-01-2008 21:34)Михайло link писал(а):та же самая фигня происходит и со звуком - на СД он все теряетГлавное в этом деле голову не потерять, а то всю жизнь можно пробегать за тонарамами, корректорами, бошками, столами, кассетниками, бобинами, ШП и т.д Может, кому этот процесс и в удовольствие, но не мне – это точно… : ![]() Re: Меломанское вино - Gera - 23-01-2008 21:53 (23-01-2008 21:37)Sergey link писал(а):[quote author=Gera link=topic=4135.msg81629#msg81629 date=1201112652]а от какого именно шампанского голова болит? я почему спрашиваю - у меня как раз все наоборот - после шампанского минимум постэффектов [/quote] Точно сказать не могу, обычно в гостях что-то пил, я на нём не акцентировал внимание..... Может, это предубеждения осталось после моей буйной юности с советским шампанским, но к шампанскому я отношусь с опаской… ![]() |