![]() |
Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? (/thread-31476.html) |
RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - hotkat - 12-05-2011 08:16 Меня вот вчера посетила мысль, а что если использовать для аудиоситемы планшет (почти что ноутбук) Представьте. Сижу я на диване. У меня в руках планшет, с помощью которого я управляю муз.компом (т.е. полный удаленный доступ), с просмотром всех папок со всеми картинками и треками на этом самом планшете. Воспроизводит музыку сам муз.комп, а планшет только управляет воспроизведением на уровне выбора альбома, трека, плей/пауза и т.д. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Rokky - 12-05-2011 08:24 (12-05-2011 00:27)Luchik писал(а): Приличный звук с компьютера получить можно.У Musiland свои родные дрова АСИО. Это означает, что он обходит микшер Виндоуз и выдает звук как он записан на жесткий диск... ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - nia_second - 12-05-2011 09:08 (12-05-2011 08:24)Rokky писал(а): У Musiland свои родные дрова АСИО. Это означает, что он обходит микшер Виндоуз и выдает звук как он записан на жесткий диск...АСИО драйвера - это что что-то "неизменяемое" - это то же ПО и качество зависит реализации. И это не опровергает "как ни жаль, но пока дойдет до цапа, многое сначала определяется операционкой компьютера с драйверами usb..." ПС. Это не камень в огород Musiland - я его не слышал. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Rokky - 12-05-2011 09:25 АСИО драйвера - это что что-то "неизменяемое" - это то же ПО и качество зависит реализации. И это не опровергает "как ни жаль, но пока дойдет до цапа, многое сначала определяется операционкой компьютера с драйверами usb..." ПС. Это не камень в огород Musiland - я его не слышал. [/quote] Драйвера и Операционка не могут искажать цифровую информацию... ![]() Без этих дров на моем цапе мгновено появляются цифры 48/16 и начинает работать микшер Виндоуз. Проблемы вывода через юсб цифрового сырого потока НЕ СУЩЕСТВУЕТ... ![]() Далее все проблемы переносяться на конвертор и цап. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - kill-wolf - 12-05-2011 09:32 USB-forever! ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - drlamer - 12-05-2011 10:14 (12-05-2011 08:16)hotkat писал(а): Меня вот вчера посетила мысль, а что если использовать для аудиоситемы планшет (почти что ноутбук)а я так и делаю ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Luchik - 12-05-2011 10:53 (12-05-2011 09:25)Rokky писал(а): Драйвера и Операционка не могут искажать цифровую информацию...Для того чтобы работал ASIO нужна операционка и ПРАВИЛЬНЫЕ драйвера. ASIO само по себе не заработает ![]() Цитата:Проблемы выводаНе существует – это если воткнул (как в CD транспорт) - и оно заработало. А так приходится пользоваться только определенными проигрывателями и заботится чтобы заработало ASIO, что для аудиофила далекого от компьютера часто составляет проблему ![]() Все сказанное мной – к тому, что на вопрос Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? ответ – имеет! , но для качественного звука надо приложить усилия, поскольку подводных камней хватает. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - АндрейКа - 12-05-2011 11:04 (12-05-2011 08:16)hotkat писал(а): Меня вот вчера посетила мысль, а что если использовать для аудиоситемы планшет (почти что ноутбук)Не Вы первый ![]() Эта софтина на самом деле позволяет управлять любым (и хард и софт) плейером, понимающим UPNP Там же есть версии для PC и МАКа Для софтового медиацентра XBMC существует аналогичная по функционалу софтина для Андроидных планшетов и телефонов. У эйпла богомерзкого ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - hotkat - 12-05-2011 11:39 (12-05-2011 10:14)drlamer писал(а):Да ладно ... что прямо с планшета? .... с какого?(12-05-2011 08:16)hotkat писал(а): Меня вот вчера посетила мысль, а что если использовать для аудиоситемы планшет (почти что ноутбук)а я так и делаю RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Luchik - 12-05-2011 11:44 (12-05-2011 11:04)АндрейКа писал(а): У эйпла богомерзкого ![]() У эпла с недавних пор, после появления в новых прошивках функциональности AirPlay, все стало на абсолютно новый уровень. То как воспроизведение музыки летает по воздуху между MacBook - iPad - iPhone - AppleTV, позволяя независимо комбинировать источники и устройства воспроизведения, вызвало у меня оторопь. Но к Hi-Fi это имеет мало общего - в воздухе это все летает в "богомерзком" ![]() А потенциал и невыносимая легкость впечатляют ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - drlamer - 12-05-2011 11:45 ну, у меня не совсем планшет. есть нетбук на Андроиде - Тошиба АС100 и смарт HTC Desire S, на том же Андроиде. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - minoltist - 13-05-2011 19:53 Тут все как-то на ASIO молятся.... Не сотвори себе кумира (С) Использую Foobar c выводом через WASAPI. При чем разницы что оптика, что USB на своем тракте не заметил. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Rokky - 13-05-2011 22:43 (13-05-2011 19:53)minoltist писал(а): Тут все как-то на ASIO молятся.... Не сотвори себе кумира (С)Почти тоже самое. Но нужна винда 7. Все же с родными дровами От Мюзиленда лучше (на уровне плацебо... ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - minoltist - 13-05-2011 23:20 (13-05-2011 22:43)Rokky писал(а): Почти тоже самое. Но нужна винда 7.Это да. Забыл сказать о том что это относится к W7. Для для такого воспроизводящего компа поставил стартер эдишин. Вполне достаточно. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - es.klopfte - 15-05-2011 22:11 Если аудио-файл приличного качества (ну и аппаратура, конечно), то можно добиться неплохих результатов. Вон несколько любопытных примеров, послушайте сами: http://www.lessloss.com/high-resolution-audiophile-recordings-c-68.html?zenid=5snh54kkn71far5022gujv2k05 RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - hotkat - 15-05-2011 22:51 Вы ошиблись Эта ветка не про шнурки RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - driverz - 16-05-2011 02:56 (12-05-2011 00:58)Luchik писал(а):самое главное, что вся коллекция сд которая целую комнату занимает вмещается на 2-3 хардах.Да и управлять на много удобней.И способов получить звук не хуже, а даже лучше хватает.(12-05-2011 00:37)синоптик писал(а): ересь .....К будущему надо готовиться RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - TEAC-мэн - 16-05-2011 03:29 (15-05-2011 22:11)es.klopfte писал(а): Если аудио-файл приличного качества (ну и аппаратура, конечно), то можно добиться неплохих результатов.Хорошо что по ссылке музыка для "закачки" распространяется бесплатно... А много ли вы знаете примеров, когда наши меломаны покупали те же самые хайрезы на специализированных по их продаже сайтах? ![]() ![]() Можно с большой досоверностью сказать - такие случи скорее являются исключением из правил... ![]() ![]() ![]() И вот такая халявная музыка лежит на компах большинства компьютерных меломанов, благо обилие т.н. "торрентов" способствует такой ситуации... ![]() И большинство муз материала на торрентах сомнительного качества , а если к этому приплюсовать тот факт о, что далеко не у всех стоит аппаратура высокого качества (хоть новодельная, хоть так называемая "винтажная"), так о каком "проличном качестве" воспроизведения муз файлов можно говорить? ![]() Так что можно выразить свою солидарность с форумчанином kill - wolf о том что такую комбинацию как у ТС можно использовать только для фоновой музыки... ![]() (16-05-2011 02:56)driverz писал(а): .....Да ну ?! ![]() Поделитесь пожалуйста своим теоретическим опытом и соответственно практическими выкладками, а то пока что есть мнение, противоположное вашему мнению. ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - nia_second - 16-05-2011 08:12 (16-05-2011 03:29)TEAC-мэн писал(а): Да ну ?!Я в других ветках писал о положительном опыте ноутбук + usb dac. Другое - последнее время подобные ветки растут как грибы и писать в каждой одно и тоже ... ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - minoltist - 16-05-2011 09:47 (16-05-2011 08:12)nia писал(а): Я в других ветках писал о положительном опыте ноутбук + usb dac. Другое - последнее время подобные ветки растут как грибы и писать в каждой одно и тоже ...А можно здесь список этих веток? А то тема действительно очень актуальна. Как бы не противились ей продавцы носителей. |