Что за зверь роится у соседей? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Что за зверь роится у соседей? (/thread-32852.html) |
RE: Что за зверь роится у соседей? - Sonor - 10-06-2011 09:47 (10-06-2011 07:21)minoltist писал(а):У нас точно такие роятся в большом количестве, но только в одном месте в районе, возле старого и огромного трухлявого пня, больше по городу и за городом я их нигде не встречал, я сделал вывод, что у них там гнездо, либо любят трухлявую древесину, я сам когда увидел их недавно, встал как вкопанный и стал рассматривать, в своей жизни такого вида никогда ранее не встречал, в юношестве увлекался энтомологией и довольно глубоко, правда больше по жукам и бабочкам, агрессии эти осы вообще не проявляют, даже если подойти близко к пню. Моё предположение, что эти насекомые вообще не из наших краёв, скорее всего где-то с юга, Африка, ближний Восток, страны Средиземного моря, у нас оказались скорее всего вследствие изменения климата, глобальное потепление и т.д.(10-06-2011 02:39)veterok писал(а): Я такого зверя встречал. Размеры впечатляют(чуть длиннее спичечного коробка, и не худой), фото не передаёт "ощущения от встречи". Разошлись миром.Да, это оно. Но у меня их валом, пишу же постоянно роятся, летают по своим делам, и живут похоже в земле. Избежать постоянных встреч нереально, знать бы что это и чему быть готовым... RE: Что за зверь роится у соседей? - Neal - 10-06-2011 10:37 У меня такие тоже в пне завелись. Довольно было неприятное соседство. В общем залил раствором гнездо RE: Что за зверь роится у соседей? - Михайло - 10-06-2011 10:55 (10-06-2011 00:14)minoltist писал(а): Люди, кто в теме. Вот такой зверье летает в диких кол-вах у моих соседей (частный сектор). По размеру в длину - как 2-3 осы/пчелы.вообще, это шершни. довольно не милые создания... хотя, рассмотрел внимательно последующие фото - что то не совсем похожее на шершня. в любом случае - зверуга с виду зело не приятная... а шершни и у нас "в селе" встречаются - этой весной не дал им угнездиться, когда они пытались устроить гнездо - и они ушли. RE: Что за зверь роится у соседей? - ivan ivanov - 10-06-2011 11:20 Ну какие же это шершни? Шершень и ведет себя совсем не так.Он не "роится",а летает со страшной скоростью по прямой...и вообще шершни держатся поодиночке.никогда нне видел их кучей,и они больше лесные-речные звери. RE: Что за зверь роится у соседей? - Neal - 10-06-2011 11:45 И волков под Одессой никогда не было... RE: Что за зверь роится у соседей? - Михайло - 10-06-2011 12:00 (10-06-2011 11:20)ivan_ivanov писал(а): Ну какие же это шершни?ага. это тебе "не повезло" их гнезда наблюдать зрелище, мягко говоря, не для слабонервных. когда такая зверюга пытается угнездится в полуметре от входной двери... кстати, когда не летит по прямой, вполне даже так себе роится эдакая мегаоса, блин... RE: Что за зверь роится у соседей? - Sonor - 10-06-2011 12:14 Нет, это явно не шершни, шершень и выглядит иначе и брюхо жёлтое с чёрными тонкими полосками, как у обычной осы, и размер кстати ещё больше данных ос, всё верно, летают по одиночке в основном. RE: Что за зверь роится у соседей? - minoltist - 10-06-2011 12:48 (10-06-2011 12:14)Sonor писал(а): Нет, это явно не шершни, шершень и выглядит иначе и брюхо жёлтое с чёрными тонкими полосками, как у обычной осы, и размер кстати ещё больше данных ос, всё верно, летают по одиночке в основном.Антон, куда уж больше? Летающий спичечный коробок (в длину) RE: Что за зверь роится у соседей? - yur - 10-06-2011 13:01 На шершня действительно не похожи.На колибри тоже.Остается одно - Летающая Чупакабра! RE: Что за зверь роится у соседей? - Nick Cave - 10-06-2011 13:05 Шершни не роятся в земле и пнях, например ! Да и не похожи они, шершни страшные, а эти даже симпотишные Вполне может быть что это какой-то вид шмелей...... RE: Что за зверь роится у соседей? - minoltist - 10-06-2011 13:08 Да уже индентифицировали: Сколия - гигант (Scolia maculata) Это самое крупное наше перепончатокрылое; длина ее достигает 40-50 мм. http://econote.ru/prir/34-samie-krupnie-osi.html Судя по тому что я раньше их не встречал, достаточно редкое создание и по описаниям не злобное. Хотя и ядовитое. RE: Что за зверь роится у соседей? - Sonor - 10-06-2011 13:16 (10-06-2011 12:48)minoltist писал(а):Дело в том, что шершни и правда бывают больше данных ос. Вообще зверюги конечно царства насекомых, да и не только насекомых, что и так понятно всем.(10-06-2011 12:14)Sonor писал(а): Нет, это явно не шершни, шершень и выглядит иначе и брюхо жёлтое с чёрными тонкими полосками, как у обычной осы, и размер кстати ещё больше данных ос, всё верно, летают по одиночке в основном.Антон, куда уж больше? (10-06-2011 13:08)minoltist писал(а): Да уже индентифицировали:То, что не злобное, факт, подходил прямо к пню, им вообще нет дела, кто там ходит рядом, занимаются своим делом дальше, а вот то, что раньше их не встречалось, явно связано с изменениями в климате в сторону тепла RE: Что за зверь роится у соседей? - minoltist - 10-06-2011 13:20 Ладно, главное что это не "Огромный Азиатский Шершень". А то любители японского винтажа еще притащат через ин-джапан Для справки: "Рассерженный огромный азиатский шершень способен преследовать своего обидчика на расстоянии трех миль. В среднем они убивают сорок человек в год. Это больше, чем любое другое хищное животное в Японии." RE: Что за зверь роится у соседей? - Sonor - 10-06-2011 13:25 (10-06-2011 13:20)minoltist писал(а): Ладно, главное что это не "Огромный Азиатский Шершень".А у них там по-моему то и нет хищников больше в Японии, способных убить человека. RE: Что за зверь роится у соседей? - REMEDI - 10-06-2011 13:36 У нас таких наземных реактивных самолетов тоже дофига летает Видимо чтото из семейства роющих или пещаных ос, их там десятки тысяч видов насчитывается.. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/Tachysphex_specie.jpg/800px-Tachysphex_specie.jpg RE: Что за зверь роится у соседей? - Supermurzic - 10-06-2011 13:43 (10-06-2011 13:25)Sonor писал(а): А у них там по-моему то и нет хищников больше в Японии, способных убить человека.Та ладно. На всидку, э-э-э-э.......м-м-м-м ..... два разъярённых удифила, спорящих про кабеля. RE: Что за зверь роится у соседей? - fc inter - 10-06-2011 15:38 Шершни ска опасные, жалят до кости. Остерегайтесь живность такую, ужалит проблем не оберетесь RE: Что за зверь роится у соседей? - Grigoriy13 - 10-06-2011 15:47 За два или три года что живут рядом никого не ужалили, серьезные и солидные насекомые. Видимо у них других забот хватает. RE: Что за зверь роится у соседей? - yur - 10-06-2011 17:13 То всэ бджолы...Главное,чтоб они форумы не посещали.А то такого там научатся - спасу не будет! RE: Что за зверь роится у соседей? - VST14 - 10-06-2011 17:52 Да уж - некоторые уже научились http://www.youtube.com/watch?v=7ebsZv8XVMk |