![]() |
Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской (/thread-334.html) |
Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( БляХер) - Guest - 18-05-2003 00:49 maxbor, ты так уверенно говоришь, что, наверное, уроки предвзятости будем мы у тебя брать :) :) :) Раз человек подписался своим именем, значит мнение его ! Не нравится - не ешь, но обвинять в чем-то человека НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ! Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской - maxbor - 18-05-2003 10:34 БляХер На мой взгляд: Понимаешь, для того что-бы в этом форуме какое-либо имя имело вес, человек с ЭТИМ именем (ником) должен хотя-бы какое-то время учавствовать в форумах! Но дело даже не в этом - просто в его оценке не было никаких ФАКТОВ - только умозаключения, выдающего в нем совершенно неразбирающегося человека, при этом пользующегося "умными" терминами из аудиомурзилок... З.Ы. Поправьте если в чем не прав! Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( БляХер) - Guest - 18-05-2003 11:39 maxbor, это любительский форум и не вижу повода донимать человека. Здесь не звучат технические параметры и характеристики, потому что присутствующие здесь люди оперируют только "умными" терминами из аудиомурзилок. Не у всех есть техническое образование электроника (как у меня), не все могут говорить часами о звуке как Клячин. Так что, устроим Фидо - назначим модератора, будем ставить плюсы и беспощадно давить людей только потому, что люди желают выразить свое мнение по-своему? Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской - maxbor - 18-05-2003 14:44 БляХер Ну что Вы никак не успокоетесь! Я не считаю себя профессионалом - но меня просто покоробило от того как человек высказал СВОЕ мнение! Надо просто немножко думать перед тем как писать. Подумайте сами КАКОЕ отношение имеет мощность пищалки к качеству звука??? Тогда получается что S-90 вообще равных нет - ведь они ТАК бубнят - значит бас "очень хороший"? Если человек пишет что корпус плохо задемпфирован - значит он при прослушке (если он слушал) должен был на КОНКРЕТНОЙ музыке услышать или бубнение или дребезг корпуса! Или я опять не прав? Что подразумевалось под более широким частотным диапазоном? Это наверное опять виноваты рекламные буклеты? Ну и последнее - насчет размытости звука АК - если у вас будет возможность ее послушать, вы сами плюнете в лицо человеку, сказавшего такое. Можно сказать что у этой акустики своеобразный (немного звонкий) верх, но если ЭТО размытость - извините меня! З.Ы. И за свои слова я ответить могу (хотя против Саундов не имею ничего против - ненавижу заказуху просто) так, как лично слушал мониторы Клячина и мне самому были интересны отзывы посторонних людей - но не в такой форме! Если у кого есть конкретные вопросы по акустике - можете писать мылом - всегда отвечу! Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской - Vitos - 18-05-2003 16:44 И здесь повторю. Каких результатов вы просите? Это не экспертное прослушивание было. Я об этом говорил. О ценностях в звучании тех или иных АС, которые куда выше определенного пошлого уровня большинства представленных на рынке колонок, которые выразительно играют музыку и уже способны к передаче эмоций, компетентно могут судить, умеют слушать и давать свои оценки лишь тертые меломаны. Вам необходимо ведь компетентное суждение? Компетентного не будет, еще раз повторю. Возможные эксперты, которые там были - люди достаточно заинтересованные (может быть, кроме господина Тюлькина из журнала, но не могу знать доподлинно) в продвижении именно своих изделий, поэтому, надо отдать им должное, рецензий не пишут, отдавая себе отчет в том, что эта информация не может рассматриваться как объективное независимое мнение, а сравнительного прослушивания в той форме, в которой оно должно проводиться - и вовсе не было. Сама же проведенная акция, как таковая, не вызывает у меня никаких положительных эмоций, именно потому, что это была акция, и я знал, что после нее долго будут сыпаться вопросы, на которые нельзя будет дать ответов. Акция всегда бывает "с целью". Кто-то крайне в ней заинтересованный знал, что останется в белых перчатках, в то время как остальные могли копья попереломать. Благо, этого не случилось. Я же поехал, потому должен был составить собственное мнение по поводу спровоцированного Светланой мероприятия и поделиться им с остальными, что и не преминул сделать. Поэтому, перестаньте требовать оценок. Не забывайте, что для многих простых слушателей разница при беглом прослушивании АС от Сонус Фабер за 1,5 тысячи и Елтаксов за 600 у.е. сводиться к только в цифрах на ценниках. Опытный же слушатель за эту разницу все карманы вывернет наизнанку. Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской - Vitos - 18-05-2003 16:56 Бывает часто и так, что Элтаксы (не хочу обижать фирму. Образный пример) зачастую могут понраится даже больше, куда больше Сонус Фабер. А вы как думали? Ухает круче, пищит ярче. Но это ведь не значит, что Сонус Фабер барахло? Напротив, колонки Сонуса признаются многимим меломанами однимим из лучших в мире. Это вопрос критериев оценок. Опытные слушатели как и опытные настройщики в хороших фирмах по производству АС имеют сходные критерии в вопросе о качестве звучания. Поэтому не зря акустические системы от классных производителей начинают звучать похоже. Не зря опытные меломаны не сговариваясь легко выделяют из общей массы одни и те же хорошие изделия, никогда не обнаруживая в своих оценках явных противоречий. Верность не бывает разная. Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( БляХер) - Guest - 19-05-2003 00:49 Витос, мы и не ждали компетентного мнения. Нам нужно мнение обычного человека со стороны. Вот мы его и получили, за что тебе огромное спасибо. В том, что акция собиралась "под заказ" закрадывались сомнения, но теперь они полностью рассеялись. Вместо получения объективных оценок отечественный производитель предпочитает решать вопрос своей популярности банальным мерянием пиписек. Получается так :) :) :) PS. Я не верю в существование украинских производитей в области звука. Сплошное барыжничество. Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской - Yaroslaw - 19-05-2003 10:02 > 2Светлана: на подобные мероприятия принято > приглашать хотя бы за сутки. Хороший тон, типа. Прочитал в форуме о сием событии после обеда в пятницу - кусал локти, но никак в субботу вырваться в Киев не смог. Шибко быстро все завертелось - хоть бы за недельку - можно было бы лучше все спланировать, а при содействии журнала - и НЕЗАВИСИМОЕ место для прослушивания, приехали бы многие из других городов. Даже без каких-либо ВЫВОДОВ, сравнить самостоятельно разные КОНЦЕПЦИИ звука было бы очень интересно. Я, например никогда Аудиенсов не слышал, а МЛ - Саундовская реализация их концепции. Но что сделано-то сделано. Надеюсь к лучшему... Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( MAD) - Guest - 19-05-2003 11:31 Почемуто все уперлись в выявление победителя да не нужно это Дейсвительно хотя бы за неделю договорились бы Можно было бы вырватся И составить мнение для себя а то все такие темнилы мама дорогая. Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Виталий) - Guest - 19-05-2003 12:08 Я пришел в салон на Пушкинской несколько ранее других, по-этому до приезда АК "разминался" прослушиванием SL2lux (усил - NAD 320, CD - тоже какой-то NAD). После АК не впечатлили. Было скучно ;). Возможно, что если бы я не слышал АК за день до этого, то SL2lux вполне меня устроили в комплекте с моей ямой (это только предположение). ML1 слушали под занавес, был слегка уставший, и не мог отделаться от желания "анализировать" :(. В общем впечатление хорошее, возможно, послушаю их еще раз в другом состоянии и в более "интимной" обстановке ;) Хочу поблагодарить работников салона "Sound Sound" за предоставленную возможность. PS: Я не аудиофил - я чайник со звукоулавливателем ;) Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( MAD) - Guest - 19-05-2003 12:52 Светлана ау где Вы? Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской - Vitos - 19-05-2003 12:59 > Хочу поблагодарить работников салона "Sound > Sound" за предоставленную возможность Присоединяюсь и еще раз хочу сказать спасибо ребятам из магазина. Если что было не так, не серчайте. Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Svetlana) - Guest - 19-05-2003 13:20 Добрый день Всем! Раньше, чем как сегодня, не могла прочитать отклики в форуме, так как была в деревне на даче. Судя по письмам я получила больше удовольствия чем многие, так как слушала почти тридцать альбомов "The Residents", ребята просто супер, все альбомы очень разные, не думала, что в 70-ых уже существовала такая арт музыка, многие с них содрали. Их никто не видел в лицо, фамилии их тоже не известны, группа создана в 1974 и пишут музыку по сей день. Рекомендую послушать, кто не знает эту команду. Просьба откликнуться, кому они нравятся. Что касается прослушивания и реакции некоторых, я не думала, что мужчины бывают такими, все перевернули с ног на голову, стыдно ребята. Мне это все напомнило детский сад. Идея сравнительного прослушивания принадлежит не мне, прочитайте тему об "Акустике господина Клячина" за несколько дней назад, не помню дату. Я просто поддержала эту идею. Думала это будет интересно другим, вот и все. Прочитала все письма, послушала мнение наших продавцов и сделала для себя определенные выводы. Не знаю почему многие не захотели сравнить звук в одинаковых условиях, я считаю это самобманом и искажением действительности. Хотя как я поняла, да и сравнивать было нечего, разные весовые категории. Реакцию Клячина, тоже не поняла, одни амбиции. Я в Вас, Александр, разочаровалась. Зачем столько шума. Человек уверенный в себе и в своем продукте не будет так злобно реагировать, а я наоборот думала, что Вы поддержите эту идею. Я думаю из прослушивания и этой каши каждый для себя что-то почерпнул. To Yaroslaw: из прослушивания никто не собирался делать зрелища, поэтому пригласительные билеты не рассылались, собрался довольно узкий круг людей, я повторюсь это была не моя идея, я ее просто поддержала, я всегда стараюсь людям помогать, иногда реакция обратная. Я к сожалению тоже не смогла приехать. Определенные выводы прозвучали, а многие не прозвучали вовсе, молчание тоже о чем-то говорит. Я в какой-то степени тоже пришла к своему заключению. Радуйтесь, уважайте друг друга, меньше злобы и нетерпимости. Всем удачи! P.S. To What Hi-Fi Предлагаю открыть тему о музыке, кино, а то народ уже не знает, что мусолить. Я думаю музыка намного интереснее, да и она суть аппаратуры. Она развивает культуру в человеке. Kind Regards, Svetlana Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( MAD) - Guest - 19-05-2003 13:40 Кто-нибудь что-нибудь понял ? Я -нет С уважением Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской - maxbor - 19-05-2003 13:45 Svetlana Можно по-подробнее про "разные весовые категории"??? З.ы. "Хорошо "иметь" домик в деревне" - сказал Змей горыныч, разворачивая Избушку задом... ;-) Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Андрей) - Guest - 19-05-2003 14:00 > Хотя как я поняла, да и сравнивать было нечего, > разные весовые категории. Ув. Светлана, Вы имеете ввиду, что акустика Sound Sound находится в более высшей "весовой категории"? Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской - Yaroslaw - 19-05-2003 14:28 > я повторюсь это была не моя идея, я ее просто > поддержала Ну если уж провести расследование, то виновник наверно я. Как-то после предложения господина maxbora сравнить полочные Контуры с Мощными напольниками Александра (назвать корректным это сравнение было бы трудно) я вспомнил, что Светлана в ветке про Саунды неоднократно приглашала на Пушкинскую, где я видел полочники Динаудио - предложение родилось само собой. Повторюсь, хотелось сравнить КОНЦЕПЦИИ, а не устроить собачьи бои. Никто тогда затею не поддержал и она была забыта. Судя по соседней ветке, накал перед прослушиванием был весьма силен. Хотя, как я понял из отрывочных сведений, все прошло чинно/благородно и маркетинговой катастрофы не случилось. Все, можете бить... Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Svetlana) - Guest - 19-05-2003 14:34 Что мне следует уточнить? Откровенно, я тоже не поняла некоторых писем, каких я думаю понятно. Хотя "молчаливые" выссказывания тоже о чем-то говорят. А вот с чего это Vitos заинтересовался Morel, да и моделью АК в шпоне? Вот какие выводы я сделала из разных комментариев. Внешний вид АК - без вопросов и комментариев (об этом сказано не мало), звук тоже без вопросов - мнение независимых людей я услышала. Если после этого кто-то захочет АК сравнить с Dynaudio Contour 1.3 или Sonys Faber я сочту их просто не в себе, или далекими от звука, или они вообще не видели и не слышали продукцию этих уважаемых фирм. Я уже писала, что в акустике все должно быть прекрасно - "и душа и тело и мысли". Сравнение АК с ML - тоже все понятно, сам Витос, воздержался от комментариев и ищет динамики Morel. Можем помочь в приобретении динамиков Morel, цены почти оптовые. Прослушивание в слепую не состоялось, так как сами присутствующие не захотели вообще проводить сравнение в одних условиях, возможность была прекрасная, почему не захотели вопрос? Ну вот свое мнение я сказала. Kind Regards, Svetlana Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской - maxbor - 19-05-2003 14:39 Svetlana "Пять баллов"! Вот что значит профессиональный менеджер - если кого-то надо "опустить" - то ВЕЖЛИВО и исключительно НАМЕКАМИ... З.Ы. А мнения авторитетных людей - конкретно кого? Или это секрет? Re: Сравнительное прослушивание акустики на Пушкинской ( Teren) - Guest - 19-05-2003 15:16 > звук тоже без вопросов - мнение независимых людей > я услышала. Рабинович напел по телефону. Уважаемая Светлана, умоляю, помолчите на эту тему, пока сами не приедете, а потом уже выскажите свое "субъективное". У меня к Вам после таких выводов последнее уважение пропало. |