Hi-Fi Forum
BeoVox S45-2 - акустика не для всех - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: BeoVox S45-2 - акустика не для всех (/thread-33681.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - robot rock - 27-06-2011 12:29

Sergio*, такие, только состояние почти идеальное.

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - ivan ivanov - 27-06-2011 12:29

(27-06-2011 12:09)[robot rock] писал(а):  
(27-06-2011 12:05)mummy писал(а):  А расскажите о подводных камнях Бенгов. Я без стеба.
Тощий (с недостатком нижнего диапазона от НЧ до СЧ) звук
Это на мой слухAshamed0002
Думаю,все нормально у Вас со слухом.Описанные проблемы характерны практически для всех слышанных мною трехполосок,вне зависимости от цены.Т.е провал на нижних СЧ-верхнем НЧ.Опять же широкая морда-подчеркивает СЧ за счет отражения.Обычно с этим каким-то образом борются,заглушая ее.здесь этого нет.Ну и частоту раздела СЧ-ВЧ интересно было бы знать,ведь явно не 2 кГц,а 4-5.

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - robot rock - 27-06-2011 12:34

(27-06-2011 12:29)Glib писал(а):  
(27-06-2011 11:55)mummy писал(а):  Вы посты Михайло, Снарка и мой перечитали? Как минимум трое человек указывают на то, что либо с АС что-то не так либо с сетапом.
Четверо! )
Не помню никаких сибилянтов в старых B&O.
Если разрешите высказаться по поводу подводных камней и почему бы я не смог жить с этой акустикой: несколько однообразная и упрощенная подача в сравнении с Альтеками или Танноями, которые слушались в то же время. Можно говорить о разном классе акустики, но если вернемся к ШП, с которых начиналась эта ветка, то ни о какой упрощенности в колоночках Philips и речи нет, при пускай на бумаге урезанном частотном диапазоне.
Бэнги отлично себя ведут как вторая система для фоновой музыки.
ИМХО. Всё с оглядкой на личные впечатления.

Если сравнивать с Dynaudio A42, я верю что Бэнги проигрывали при подключении к NAD С-серии.
NAD не C-серии - это "легендарный" пред 1020B и мощник 912.
Звучат мягче и теплее 320-го НАДа, абсолютно не гудят на НЧ.
Не услышать "сссс" на S45-2 - надо быть глухим. Простите. Это то, что сразу бросается в глаза. Причем, не слегка заметно, а явно - как у колонок для озвучивания мероприятий.
Я просто понимаю, что такой звук как у Бенгов 45-2 многим нравится - и ради Бога.
Только зачем говорить, что недостатков нет?

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - Glib - 27-06-2011 12:46

(27-06-2011 12:34)[robot rock] писал(а):  NAD не C-серии - это "легендарный" пред 1020B и мощник 912.
Звучат мягче и теплее 320-го НАДа, абсолютно не гудят на НЧ.
Очень ОК. Но я далёк от мысли, что это единственные недостатки 320го НАДа )
Grin

(27-06-2011 12:34)[robot rock] писал(а):  Не услышать "сссс" на S45-2 - надо быть глухим. Простите. Это то, что сразу бросается в глаза. Причем, не слегка заметно, а явно - как у колонок для озвучивания мероприятий.
С этим не спорю. Тут многие подтвердят, что я глухой. Нас вообще таких много.
(27-06-2011 12:34)[robot rock] писал(а):  Я просто понимаю, что такой звук как у Бенгов 45-2 многим нравится - и ради Бога.
Только зачем говорить, что недостатков нет?
Такого точно никто не говорил )

Вадим, может стоит расширять сознание? И я не про грибы, я про образование. Я помню мы похожие темы обсуждали ещё году в 2005м на hi-fi.ru, воспитанный молодой человек выбирал себе акустику, нашел свой звук в Динаудио и НАД. Все там были. Но мир прекрасен именно своим разнообразием. Может стоит оглянуться? Сидеть на форуме, конечно, много проще, но с широким кругозором это будет ещё интереснее. И для тебя и для собеседников.
Послушал бы чего...
(27-06-2011 12:29)ivan_ivanov писал(а):  Думаю,все нормально у Вас со слухом.Описанные проблемы характерны практически для всех слышанных мною трехполосок,вне зависимости от цены.
Юра, могут быть разные проблемы, связанные с конструкцией, но сибилянты - это какая то новая тема, с которой никто из владельцев/слушателей Бэнгов ещё не сталкивался.

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - robot rock - 27-06-2011 13:33

(27-06-2011 12:46)Glib писал(а):  Послушал бы чего...
Юра, могут быть разные проблемы, связанные с конструкцией, но сибилянты - это какая то новая тема, с которой никто из владельцев/слушателей Бэнгов ещё не сталкивался.
Так послушал же. Ничего такого-то не услышал. Хотя вроде как должен был быть сражен наповал, владея убогими скворечниками с полипропиленовыми динамикамиBiggrin

Занятно и то, что наличие подчеркивания сибилянтов отмечает и товарищ, т.е. владелец. И, Глеб, авторитетное мнение большинства, мол, черное - это белое, мне до лампочки. Уж извини.

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - Kelevra777 - 27-06-2011 13:56

Ребят,только не нужно тут ругаться,как в ветке с Эпосами было! Да просто каждый слушает то,что ему нравится.Мне,например,нравится звучание Бенгов,очень нравится,для спокойной музыки-шикарно! А вот звучание Нада-это вообще не мое...Но у каждого свое мнениеУлыбка

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - robot rock - 27-06-2011 14:07

А я и не говорил, что они плохо играют.
За такие деньги - отлично. Если подойдут, т.к. у них есть свое лицо и не всем такой звук понравится.
Подозреваю, с достаточно разрекламированными Celestion Ditton 15(XR) - та же история.

MYTH BUSTED. Чудес не бывает Sad

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - veterok - 27-06-2011 14:11

(27-06-2011 10:38)[robot rock] писал(а):  "Бенги показали недостатки системы", я понял точку зрения, но... Не согласен. Прощу прощения за оффтопик и прекращаю его.
Кондеры поменять мы с товарищем попробуем, но, пардон, не верю. Некоторый опыт позволяет говорить, что характер звука останется прежним; по моим критериям он слишком криклив. Как еще сказать? Резковат, сипловат, тонковат.

Самое обидное то, что своими излишне смелыми речами ветераны убили веру в еще одно чудо.
Когда тебе обещают такой-то звук, а на деле он оказывается вполне прозаичным, да и никакого превосходства над "музцентром" не видать - очень грустно, господа.
Давно это было...
Где то у вас в Ялте проживают сейчас бенги 2500 (Или 2400). С товарищем недели две их слушали на праймере тридцатке (тоже в Ялту уехал), какое чудо был звук, не передать!Cry Вердикт- однозначно хлам и дай бог свои вернуть. Договорился он о продаже. И в последние пару дней пребывания колонок, Володя (Sound 1) притащил тридцатикилограмовый однотактничек. Это был удар! Друг до сих пор те колонки с грустью вспоминает (у него контура 1.4). А у меня с того момента появился недетский интерес к лампе. Впрочем и у него тоже праймера недолго задержались.
Вывод.Biggrin Жизнь полна сюрпризов, вот не знаю к счастью или к сожалению.Wink Потому как в описанном случае новые знания -многие печали(колоночки уехали, договор уже был и за смешную цену). "Мир перевернулся" и снова стать с головы на ноги стоило усилий, времени и денег. А не притащи тогда Володя свой усилок, как бы я Вас поддержал сейчас о чудозуке бенгов.

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - Скользящий - 27-06-2011 15:10

(27-06-2011 12:46)Glib писал(а):  помню мы похожие темы обсуждали ещё году в 2005м на hi-fi.ru
Глеб... Улыбка пока вы обсуждали, а некоторые на хи-фи.ру даже покупали, но только не динаудио, а свен 830, помнится, Вадим Соулфлай поправит... так в том же 2005 я уже точно слышал и слушал беовокс 3000, кстати, на мой вкус лучшие беовоксы... Улыбка но причем тут ШП?

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - robot rock - 27-06-2011 15:19

Свен - референс навсегда. Не сметь! Biggrin
A42 я купил в 2004 г., если мне память не изменяет...

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - Kelevra777 - 27-06-2011 15:20

Эх,все никак не получается услышать Бенги 3000! Очень хочется!

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - Скользящий - 27-06-2011 15:21

так на здоровье... когда я впервые услышал новодельный динаудио, типа а52, с1, то сразу вопрос был закрыт навсегда по референсу... я же глухой, такой же как Глеб... Улыбка

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - robot rock - 27-06-2011 15:23

Вы злорадствуете, а я с грустью понимаю: сколько ни пытайся "обмануть весь мир" покупкой Бенгов, а кроме Focus/Contour для меня вариантов "роста" нет.

В чем-то это проще и даже лучше: от заветной цели (еще более мертвогоGrin, еще более вылизанного звука) отделяют только финансы. Ну что ж, будем надеяться.

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - Kelevra777 - 27-06-2011 15:28

(27-06-2011 15:23)[robot rock] писал(а):  Вы злорадствуете, а я с грустью понимаю: сколько ни пытайся "обмануть весь мир" покупкой Бенгов, а кроме Focus/Contour для меня вариантов "роста" нет.

В чем-то это проще и даже лучше: от заветной цели (еще более мертвогоGrin, еще более вылизанного звука) отделяют только финансы. Ну что ж, будем надеяться.
Можно еще попробовать не эту модель послушать...Можно S120 или S75 попробовать. На мой взгляд они лучше...

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - Скользящий - 27-06-2011 15:30

robot rock писал(а):кроме Focus/Contour для меня вариантов "роста" нет.
так нужно просто сменить концепцию и все встанет на свои места... да, и "рост" будет именно в кавычках, все верно...

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - robot rock - 27-06-2011 15:31

А смысл? Мне сама концепция не по душе.
Да, нужно прекращать Улыбка

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - Скользящий - 27-06-2011 15:34

Ветерок выше написал притчу об усилителях примарах... боюсь, но тут та же история... Улыбка

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - robot rock - 27-06-2011 15:36

(27-06-2011 15:30)Скользящий писал(а):  так нужно просто сменить концепцию и все встанет на свои места... да, и "рост" будет именно в кавычках, все верно...
Ох, ко всему вы прицепитесьBiggrin
А зачем мне менять то, что нравится, на то, что вообще никак не зацепило?
Знатоки зауважают? Гурманы? И что дальше?Улыбка
Спасибо, вы меня убедили окончательно. Только Дины, только полипропилен, "мертвость" и "предсказуемость" Cool
Если для реализации потенциала Бенгов нужен ламповик, винил и т.д. - мне просто не подойдет с т.зр. удобства эксплуатации. К сожалению.

RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 - Glib - 27-06-2011 15:45

[robot rock] писал(а):Если для реализации потенциала Бенгов нужен ламповик, винил и т.д. - мне просто не подойдет с т.зр. удобства эксплуатации. К сожалению.
но делать выводы это, похоже, не мешает Улыбка

Макс жжёт ))

RE: BeoVox S45-2 пришлись не по душе - Михайло - 27-06-2011 15:59

когда то переслушал кучу Бенгов всех классических серий (3000-я, кстати, очень неплохо, это даже лучше, чем Динако А-25 Улыбка), и кончая MS-150.2 (последняя модель акустики у Бенгов, которая мне интересна).
нир одна из акустик не грешила тем, в чем ее обвинил ув. "робот рок" - если честно, совершенно не понимаю, как можно было услышать все то, что он описал, у 45-х... если они не дефектны, конечно. ну, я далек от мысли,что была попутана полярность подключения, например. но... у старых басовичков пирлесов, там примененных,бывает, слетает магнит... зажимая катушку НЧ драйвера. вроде бы больше типовых неисправностей для этой акустики припомнить не могу. допускаю, что - присутствовала замена ВЧ, например. как вариант. неумелый ремонтер что то сделал. мало ли. но описанный звук настолько НЕ похож на то, что должно быть, что вызывает у меня простое недоумение....