![]() |
Обсуждение NAIM 5 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Обсуждение NAIM 5 (/thread-3677.html) |
Re: Обсуждение NAIM 5 - mummy - 12-06-2008 10:37 Почитать "в защиту" Найма можно тут: hxxp://soundex.ru/forums/ . Re: Обсуждение NAIM 5 - Snark - 12-06-2008 10:59 а какой именно наим ругают и защищают? :-) если речь идет о плеере 5i, то он очень не плох, если рассматривать плееры в ценовой категории до 2К но при этом он и стоит около 2К. Есть варианты более дешевые, которые на чей-то вкус покажутся не хуже, а может быть и лучше. Явных преимуществ над конкурентами в этом ценнике у этого плеера нет. Re: Обсуждение NAIM 5 - guntalk - 12-06-2008 11:52 как я понял ругают сд и усилитель 5i Re: Обсуждение NAIM 5 - Mr. Андрей - 12-06-2008 14:08 (12-06-2008 10:59)Snark link писал(а):если речь идет о плеере 5i, то он очень не плох, если рассматривать плееры в ценовой категории до 2Ксогласен с Игорем ничего выдающегося, просто неплохой плеер Re: Обсуждение NAIM 5 - Uncle Bob - 12-06-2008 22:38 (12-06-2008 14:08)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5200.msg100822#msg100822 date=1213257597]согласен с Игорем ничего выдающегося, просто неплохой плеер [/quote] тоже, конечно, вариант. хотя, как на мой взгляд - явных конкурентов у него в своей ценовой группе нет ![]() Re: Обсуждение NAIM 5 - Snark - 12-06-2008 23:51 (12-06-2008 22:38)Uncle Bob link писал(а):тоже, конечно, вариант. хотя, как на мой взгляд - явных конкурентов у него в своей ценовой группе нетэто проблема ценовой группы. Здесь нет явных конкурентов в принципе. рега, сагден, микромега, наим, аркам, соник фронтиерс, аудиомека и т.д. новые и б.у. отдельные модели попадают в эту ценовую группу кто из них лучше - дело вкуса не более того Re: Обсуждение NAIM 5 - pirop - 15-06-2008 22:34 Дабы не набрасывались о звучании системы говорить не буду, нужно самому слушать. ![]() Re: Обсуждение NAIM 5 - 3ton - 16-06-2008 00:02 dateline= писал(а):Заправка диска в ручной лоток - приятная церемонияменя эта церемония так забебала, что хотелось прижимчик для диска затусовать конструктору в ...ОПУ!!!! У меня вопрос : улучшается ли качесто звучания аппарата от этой церемонии. Я понимаю, когда усовершенствован привод, когда сверху ложится габаритный и массивный прижим - это улучшает в конечном счете стабильность считывания и т.д. не буду распространяться дальше. Но в Нейме то обычный - вопрос ![]() Хотя к звуку все это имеет косвенное отношение. А вот звук в том апппарате, что у меня был, жил, и не плохой. Re: Обсуждение NAIM 5 - vitaly - 17-06-2008 12:20 что бы иметь наим -нужно быть его фанатом ,тогда глупых мыслей о заднице конструктора возникать не будет,легче купить любой другой аппарат с кривым и лязгающим лотком -слава богу такого фуфла щас навалом и забыть о найме -хай мучаются другие! Re: Обсуждение NAIM 5 - Snark - 17-06-2008 12:26 (17-06-2008 12:20)vitaly link писал(а):любой другой аппарат с кривым и лязгающим лотком -слава богу такого фуфла щас навалом и забыть о найме -хай мучаются другие!да это все дело привычки...я привык к мануальной загрузке очень быстро :-) Re: Обсуждение NAIM 5 - 3ton - 17-06-2008 13:00 dateline= писал(а):любой другой аппарат с кривым и лязгающим лотком -слава богу такого фуфла щас наваломВиталий Спиридоныч! 1.Вы считаете, что всякий аппарат с лотком фуфло ![]() 2.Мне нравился звук моего нейм CD3, (какой звук у теперешних бюджетных неймов я не знаю). Мне не нравилось: встать с дивана, подойти к сидюку, повернуть пымпочку, открыть лоток, снять грузик, положить грузик, поменять диск, положить грузик назад, закрыть лоток, повернуть пымпочку, вернуться на диван.. И когда ты с этим живешь постоянно, появляются мысли о занице коструктора. Был бы в этом смысл!?! 3.Вы считаете, что нейм не может быть фуфлом только потому что у него ручная загрузка диска ![]() 4.Умышленно не пишу о других недостатках (конструктивных и не только) нейма, каждый, кто хочет, может поиметь его и сделать свои выводы как это сделал я. 5.Что-бы иметь нейм - нужно быть его фанатом, и будет Вам счастье. Re: Обсуждение NAIM 5 - vitaly - 17-06-2008 14:12 странно -откуда знаете как меня зовут? я наверное один из пионеров найма на украине ибо прошел почти все модели из прошлого-лоток мне вообще показался прикольным -напомнил чем то винил по ритуалу и я вообще не обращал на это внимание -по мне все недостатки списывал наимовский звук ,лучче которого мне не доводилось слушать,но это мое личное мнение,щас он у меня пылится на полке -включаю крайне редко -намного приятнее хлопоты с винилом,знаете ли-хотя найм вкупе с блоком питания очень похож ,очень -но не то.... Re: Обсуждение NAIM 5 - Irafas - 17-06-2008 23:19 (17-06-2008 13:00)3ton link писал(а):......вернуться на диван. Прошу прощения. Может, Вы ветеран ВОВ или Афганской – я не знаю, но так пошагово описывать «физические трудности» может только медицинский инвалид. Без обид, если я угадал и это так. Но если это не так, то это - бабские капризы. Переставить диск на любом плеере – труда не больше, чем Вы подробно описали. Прикол, ведь, не в этом, мужик… А мысли о заднице конструктора появляются сами знаете у кого.. ![]() ХХI век… кибернетика… электроника… Эх! Не забывайте, что аппарат сделан в старой доброй и консервативной Англии, где сейчас за окном идёт дождь, и никто никуда не спешит сегодня вечером... , и есть благожелательное настоение послушать Музыку Re: Обсуждение NAIM 5 - 3ton - 18-06-2008 01:15 dateline= писал(а):Переставить диск на любом плеере – труда не больше, чем Вы подробно описали. Прикол, ведь, не в этом, мужик…Вопрос!!!! Зачем конструктор поствил ручную загрузку диска ![]() ![]() ![]() Может она придумана конструктором в старой доброй и консервативной Англии чтобы усложнять людям жизнь ![]() ![]() Irafas, как долго вы используете КДП Нейм ![]() Лично у меня уже через месяц возникло желание - забить ржавый гвоздь в голову тому, кто это придумал. Мне совсем не трудно пользоватся ручной загрузкой. Главный вопрос - ЗАЧЕМ!?! Скажу больше, кроме нейма у меня было еще 3 аппарата с верхней загрузкой диска, но в отличии от нейма там я понимал зачем, а в случае с неймом нет. Не все эти аппараты мне нравились по звуку, но к конструктиву вопросов не было. Отмечу, что бесполезная ручная загрузка диска - самая невинная из большого списка болезней нейма, о котором не пишу по причине, указанной в моем предидущем сообщении. Про никто никуда не спешит сегодня вечером я понимаю прекрасно, прикол, ведь, не в этом, мужик, .... пусть лучше нейм прогнется под нас.... А бабские капризы - это что то другое, мужик... RE: Обсуждение NAIM 5 - serg215 - 05-12-2012 11:18 Вопрос!!!! Зачем конструктор поставил ручную загрузку диска чтобы через каждые два трека диск не меняли ![]() (у меня та же тема) после винила это супер сервис ![]() RE: Обсуждение NAIM 5 - dancemann - 05-12-2012 12:00 Одни из лучших источников! RE: Обсуждение NAIM 5 - uncle A - 05-12-2012 12:17 Я наймовский " рожок от калаша" не променяю ни на один супер прецизионный шедевр высокого конца ![]() ![]() Кароче на особого любителя ![]() RE: Обсуждение NAIM 5 - pavel2173 - 05-12-2012 16:44 Добрый вечер поклонникам и противникам Нэйма . По поводу задницы конструктора : когда я слушаю очередное творение некоторых фирм из страны восходящего солнца туда хочется засунуть не только прижим , но и весь аппарат. ![]() ![]() RE: Обсуждение NAIM 5 - uncle A - 05-12-2012 17:41 (10-06-2008 17:48)guntalk писал(а): набрёл вот на такие комменты, что скажите в защиту ? Филиппика очердного микроцефала... RE: Обсуждение NAIM 5 - pavel2173 - 05-12-2012 18:56 Это-месть Японских камикадзе за поруганные светлые идеалы Matsushita и Denon . ![]() |