Hi-Fi Forum
HDMI-кабели: развенчание мифов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: HDMI-кабели: развенчание мифов (/thread-37334.html)

Страниц: 1 2 3

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 10-09-2011 17:31

(10-09-2011 16:34)Neal писал(а):  А я вот тут почитал спецификации. В реальной жизни отличаются кабеля , ну скажем 1.2 и 1.4? А то понаписали и про добавление каких то стандартов цветопередачи и поддержка «глубокого цвета» и добавлены разрешения и т.д.
Раз вы читали спецификации, то должны знать, что нет таких кабелей типа 1.2 или 1.3 или 1.4. Это версии самого интерфейса HDMI, а не кабелей. Кабелям это лепят производители и продавцы. Нажива главнее. Как класифицируются кабеля есть в спеках и в родственной этой теме. По цветопередаче и прочим заморочкам кабеля Standard и High Speed отличаться не будут. Просто Standard может просто не передавать или передавать с откровенными сбоями и артефактами высокобитрейтное видео 3D или 4K или Deep Color в высоком разрешении.

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Дмитрий Медведев - 10-09-2011 18:29

2 toyo - а можно про DeepColour подробней? Интересно.

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 10-09-2011 18:47

Я поверхностно. По этому не в овете.
Цитата:Deep Color увеличивает количество бит, доступных для передачи на каждый канал. Это означает, что становится больше оттенков, которыми может оперировать телевизор. Так, например, телевизор, принимающий новый стандарт в 12-битной форме, может смешивать любой из 4096 оттенков (уровней яркости) каждого из основных цветов, получая в итоге 68,7 миллиардов цветов (4,096 красных x 4,096 зеленых x 4,096 синих = 68,719,476,736 цветов). HDMI 1.2 мог передавать лишь 8 бит на канал. То есть выбирать можно было только из 256 оттенков каждого цвета, получая в результате меньшее количество цветов (256 × 256 × 256 = 16.7 миллионов). Дополнительные оттенки помогают уменьшить искажение изображения (например, полосы) и увеличить точность цвета.

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Neal - 10-09-2011 19:15

Да да совсем забыл про запланированное старение...

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Дмитрий Медведев - 10-09-2011 19:26

Я думаю, что не открою секрета, но DeepColor имеет отношение ТОЛЬКО к передаче ЧЕРНОБЕЛОГО изображения на ЦВЕТНОЙ дисплей. Вот и все.
Если очень интересно, я через несколько дней предоставлю ПОЛНОЕ объяснение термина DeepColor от СОЗДАТЕЛЯ этого термина.
Придумал его Mike Tsinberg (Миша Зинберг), Mr.Michael думаю его знает, земляки однако.
Он же на 80% разработал формат DVD
А сейчас он http://keydigital.com/introduction_.aspx
Могу спросить

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 10-09-2011 19:37

Вы не о том Deep Color говорите. Или не то.
Не читайте рекламных проспектов. Читайте спеки, которые чётко расписывают что это и как это всё происходит и что делает. Ну и каков результат на выходе.
Вот со спеками можете и спорить. Не поленились бы в поиске набрать и почитать терминологию сегодняшнего Deep Color.

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Дмитрий Медведев - 10-09-2011 19:40

(10-09-2011 19:37)toyo писал(а):  Вы не о том Deep Color говорите. Или не то.
Не читайте рекламных проспектов. Читайте спеки, которые чётко расписывают что это и как это всё происходит и что делает. Ну и каков результат на выходе.
Вот со спеками можете и спорить. Не поленились бы в поиске набрать и почитать терминологию сегодняшнего Deep Color.
Сенкс, почитаю.Biggrin

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Andrey-1973 - 10-09-2011 20:24

(10-09-2011 14:04)toyo писал(а):  
(10-09-2011 13:54)serg0603 писал(а):  Насчет длины , есть такое предположение,чем длинней кабель,тем больше на изображение влияет его качество. На 1-1,5 метровом без разницы. Но снова таки сам не пробовал.Имхо.
В этой теме уже расписаны артефакты которые явно видимы. А всякие там прозрачности и цветастости картинки ни как не изменятся при нормальном кабеле не зависимо от цены и производителя. Только при наличии видимых артефактов. К стати отзывов о дефектных брендовых дорогущих кабеляг гораздо больше, чем о китайских самых дешёвых.Wink
Я выбросил 4 или 5 кабелей,покупал на форуме,просто отламывались "коннекторы" или как они правильно называются в HDMI.

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - уксус - 10-09-2011 20:32

(10-09-2011 20:24)Andrey-1973 писал(а):  Я выбросил 4 или 5 кабелей,покупал на форуме,просто отламывались "коннекторы" или как они правильно называются в HDMI.
что нужно делать что бы отломался коннектор у 5 кабелей Happy0196 ?
у меня 3 китайских за 8 баксов, даже не представляю о чем вы говорите, на них вешаться можно, и что нужно было с ними творить что бы у пяти кабелей отломалась "голова"

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 10-09-2011 21:02

Я тоже имел несчастье выбросить два фирменных кабеля именно по причине обламывания конекторов. Откровенно неакуратное отношение. И один сам здох. И этот недешёвый был. И как ни странно не было таких проблем с недорогими кабелями. А их то я не жалел. Перекомутацию HDMI делаю чуть ли не каждый день. То ремонт ресиверов, то плееров, то отладка компов. Но в основном это HD SAT ресиверы и всякие тесты.

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Andrey-1973 - 10-09-2011 21:08

(10-09-2011 21:02)toyo писал(а):  Я тоже имел несчастье выбросить два фирменных кабеля именно по причине обламывания конекторов. Откровенно неакуратное отношение. И один сам здох. И этот недешёвый был. И как ни странно не было таких проблем с недорогими кабелями. А их то я не жалел. Перекомутацию HDMI делаю чуть ли не каждый день. То ремонт ресиверов, то плееров, то отладка компов. Но в основном это HD SAT ресиверы и всякие тесты.
У меня обломались от собственного веса,а когда посмотрел на поломанный как он сделан-пожалел что купил.
Дешевка-это деньги на ветер,а хороший не обязательно дорого,две недели назад купил Real Cable HDMI HD-E Snow,цена копейки,а собран прилично и при сравнении с более дорогим разницы не обнаружил.

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - hotkat - 10-09-2011 21:28

Кому нужен хайспид с эзернетом от вменяемого производителя
http://hotline.ua/computer-kabeli-hdmi-dvi-vga/gembird-ccb-hdmi4-6/

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - caesarhunt - 12-09-2011 17:34

Ребята кто хочет узнать точную инфу за HDMI вот customerservice.ce@hal.hitachi.com мыло, они наверняка ответят вам!
зы Эту сылку мне дали сама компания HITACHI так что попробуйте (писать на анг)

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 12-09-2011 18:22

А при чём тут Хитачи? Самая точная инфа на hdmi.org . Нет проблем и туда отписать. Контакты там есть и они отвечают.

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - caesarhunt - 12-09-2011 20:37

(12-09-2011 18:22)toyo писал(а):  А при чём тут Хитачи? Самая точная инфа на hdmi.org . Нет проблем и туда отписать. Контакты там есть и они отвечают.
Они утверждают что они придумали HDMI

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 12-09-2011 21:33

Может и придумали. А может и утверждают. Улыбка Много на себя берут, забывая всю компанию в которой им довелось поучаствовать.
А по факту Silicon Image представил .

Цитата:Las Vegas, Nevada / January 9, 2003 — Silicon Image, Inc. (Nasdaq: SIMG), a leader in high-bandwidth semiconductor and system solutions for mass markets, today announced that it is sampling the world's first transmitter and receiver ICs compliant with the new High-Definition Multimedia Interface™ (HDMI)™ 1.0 specification and incorporating High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP). Elevating the home theater experience to a higher level, HDMI enables an all-digital interconnect from digital consumer electronics source devices to digital displays for crystal-clear audio and video and an enhanced user experience. The first ICs in Silicon Image's new family of PanelLink Cinema™ products, the SiI™ 9190™ transmitter and SiI 9993™ receiver set the standard for digital consumer electronics interfaces by combining uncompressed digital video and multi-channel audio in a single, all-digital interface with HDCP security for access to premium-value content.
http://www.hdmi.org/press/pr/pr_20030109b.aspx

Согласно Вики и прессрелизам hdmi.org основателями HDMI являются компании Hitachi, Matsushita Electric Industrial (ныне Panasonic) (Panasonic/National/Technics/Quasar), Philips, Silicon Image, Sony, Thomson (RCA), Toshiba и HP . То есть совместное творчество по придумыванию и внедрению в жизнь самого интерфейса. А вот основным разработчиком является Silicon Image.
И появился HDMI на свет в 2002 году.

Лениво писать в двух форумах. По этому кину ссылку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:557-121#3951

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Amsterdam - 19-09-2011 15:00

Действительно зачем платить больше,пользуюсь тем что был в комплекте,жалоб нет!....автору топа спасибо!Happy0144[/i]

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - Andrey-1973 - 19-09-2011 15:42

(19-09-2011 15:00)Amsterdam писал(а):  Действительно зачем платить больше,пользуюсь тем что был в комплекте,жалоб нет!....автору топа спасибо!Happy0144[/i]
Я когда то,пользовался штатными и от усилителя и от плеера.
И тоже думал что я самый,самый.
Пока не купил не дорогой межблок.
С HDMI все не так печально как с аналоговыми кабелями,но штатный это точно не лучший вариант.

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - АндрейКа - 19-09-2011 15:49

(19-09-2011 15:42)Andrey-1973 писал(а):  ... С HDMI все не так печально как с аналоговыми кабелями,но штатный это точно не лучший вариант.
Mad0228 Обоснуйте пожалуйста

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов - toyo - 19-09-2011 15:50

(19-09-2011 15:42)Andrey-1973 писал(а):  
(19-09-2011 15:00)Amsterdam писал(а):  Действительно зачем платить больше,пользуюсь тем что был в комплекте,жалоб нет!....автору топа спасибо!Happy0144[/i]
Я когда то,пользовался штатными и от усилителя и от плеера.
И тоже думал что я самый,самый.
Пока не купил не дорогой межблок.
С HDMI все не так печально как с аналоговыми кабелями,но штатный это точно не лучший вариант.
Буквально на днях проверено на источнике с подсевшим питанием на HDMI. Как раз комплектные кабеля к спутниковым HD SAT ресиверам показали себя с наилучшей стороны. А вот некоторые громкофамильные искрили и обрывали связь вобще. При этом они были короче по длине и несоизмеримо дороже по цене.