![]() |
Как звучит Pink Floyd на CD? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Как звучит Pink Floyd на CD? (/thread-38216.html) |
RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - Дмитриус - 29-09-2011 20:17 Зарегистрируйтесь на сайте! Установите программу для работы с торрент сетью и вперед! Это то малое что вы можете сделать для того что бы смогли услышать музыку))) Делов - 5 минут... А удовольствия - 45! RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - TwinPigs - 03-10-2011 01:01 Ну что ж, скромный отчёт: Получив "Discovery", поразмыслил, и решил себе бокс не оставлять. Причиной послужило то, что в боксе три основных альбома (DSOTM, WYWH, The Wall) представлены в стандартных вариантах, а мне хотелось как минимум - experience version с бонус дисками. Как результат, в коллекцию пошли: стандартные "Atom Heart Mother", "Obscured by Clouds", "Meddle", "Animals", "Final Cut", "AMLOR", "The Division Bell" и двойной "Dark Side". Прослушать успел как раз только "Дарк Сайд...". Впечатления положительные. Звук чистый, мощный, но не зашкаливающий (как, например, на новом ремастеринге Queen), никаких глобальных изменений в мастеринге не заметил, но слушается очень и очень приятно. По сравнению с английским тиражом 1994 г. (724382975229) - звучит слегка громче, и... как бы поточнее выразится... более современно, что ли. На втором СД - концерт 1974 на Уэмбли, программа полностью совпадает с оригинальным диском. Отыгранно на "пять с плюсом", отличное качество звука и мастеринга (кстати, зальник ремастировал не Гатри, а два других мужичка), немного необычно сыгранный "Time" - в общем, второй диск просто настоятельно рекомендован к прослушиванию. Резюме: Новый ремастеринг хорош, покупка добавила позитива и оправдала себя. Такие дела. Пруфпики прилагаются, сорри за качество - щёлкал мобилкой. PS - На фото видны ещё несколько ништяков из PF-серии: Immersion Boxset (3CD+2DVD+BluRay, на одном из ДВД имеет место быть знаменитый квадрофонический микс) и новодельный 180g винил. PPS - Вероятно, уже в ближайшем будущем кто-нибудь да ответит, что все новоделы - полный сакс, что красивыми обложками и фантиками не заменишь качества звучания, и что вообще, все остальные диски - чудо по сравненью с "чёрным треугольником". Я не буду спорить. Каждому - своё. [attachment=108226][attachment=108227][attachment=108228] RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - cosmos - 03-10-2011 01:13 (03-10-2011 01:01)TwinPigs писал(а): Прослушать успел как раз только "Дарк Сайд...".Послушал диск №6 с 6-ти дискового издания Дарк Сайд. Считаю отличным подарком для поклонников ПФ. RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - TwinPigs - 03-10-2011 01:20 (03-10-2011 01:13)cosmos писал(а): Послушал диск №6 с 6-ти дискового издания Дарк Сайд. Считаю отличным подарком для поклонников ПФ.Да я вот хожу и облизываюсь на этот бокс: открыть, послушать и оставить себе, или всё ж-таки продать, дабы хоть чуть-чуть отбить сегодняшние расходы. Пока побеждает жадность )) RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - cosmos - 03-10-2011 02:16 (03-10-2011 01:20)TwinPigs писал(а):ну можно качнуть с рутрекера и определиться(03-10-2011 01:13)cosmos писал(а): Послушал диск №6 с 6-ти дискового издания Дарк Сайд. Считаю отличным подарком для поклонников ПФ.Да я вот хожу и облизываюсь на этот бокс: открыть, послушать и оставить себе, или всё ж-таки продать, дабы хоть чуть-чуть отбить сегодняшние расходы. ![]() как вообще полиграфия и качество сд?? RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - TwinPigs - 03-10-2011 09:55 (03-10-2011 02:16)cosmos писал(а): ну можно качнуть с рутрекера и определитьсяИспытываю стойкую идиосинкразию к рипам. (03-10-2011 02:16)cosmos писал(а): как вообще полиграфия и качество сд??Полиграфия качественная, диски сделаны простенько: обычные издания - двухпанельный дигипак, двойной ДаркСайд - трёхпанельный дигипак со слипкейсом. Всё упирается в цену на 6-дисковый боксет - сотня с лишним евро )) Визуально experience выглядит вот так: [attachment=108253] RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - cosmos - 03-10-2011 16:04 (03-10-2011 09:55)TwinPigs писал(а): Визуально experience выглядит вот так:Я бы Вам посоветовал купить под диски мягкие конвертики, у Sergey 61 были в продаже. Почему рекомендую .., да потому что у меня Гилморовский концертник в таком издании есть(да и у моего товарища тоже) так вот со временем диски приобретают на зеркальной поверхности паутинку от вытаскивания дисков. PS: Ну я качаю только для ознакомления! Я для себя уже вопрос решил с самописками, раз и навсегда! RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - TwinPigs - 03-10-2011 16:27 (03-10-2011 16:04)cosmos писал(а): Я бы Вам посоветовал купить под диски мягкие конвертикиСпасибо, так всегда и делаю, собственно. Ложка дёгтя в бочке мёда: Во всех дисках бокса глянцевая печать, как на пэйпер-сливах, так и в буклетах. Пальцы остаются на раз-два (( RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - cosmos - 03-10-2011 16:32 Кому интересно, то могу помочь с приобретением PINK FLOYD OH BY THE WAY: MINI-VYL LP SLV CD BOX 16CD made in the EU. В отличном состоянии, прослушивалось пару-тройку альбомов. Знакомый отдаст за 240 долл. RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - Moroz59 - 03-10-2011 17:10 Извините за диссонанс и не совсем по теме, но вот эти два релиза просто чудово грают как софплеером так и на дисках.Явно интереснее других изданий которые удалось послушать. RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - dOrOdO - 07-10-2011 00:39 ..Американский журнал Sound & Vision", в своем свежем номере - ноябрь с.г., посвятил целый раздел переизданию пинкфлойдовского DARK SIDE'a, озаглавив его - "PINK FLOYD: The Dark Side Of The Moon Immersion Box Set. Аудио-событие года. Самая полная история самой значительной записи в рок-музыке". Коротко из вступления... Цитата:THE DARK SIDE OF THE MOON давно считается аудиофильским эталоном. Он ремастировался и переиздавался..Одним словом, если кому интересно познакомиться с этим материалом - скачать pdf-копию можно отсюда. ![]() ЗЫ: ..попутно пару слов об упомянутом(*) Кене Полмэнне.. Считается одним из лучших экспертов в области аудио, почетный профессор Университета Майами в Корал Гэйблз(Флорида, США)... автор книг "Принципы цифрового аудио"(Principles of Digital Audio, McGraw-Hill), "Руководство по компакт-дискам" The Compact Disc Handbook, A-R Editions) и мн. других, ..колумнист журнала "Sound & Vision"...и т.д.. и т.п.... Интересный чел.. подробнее о нем: http://mue.music.miami.edu/faculty/ken-pohlmann http://www.youtube.com/watch?v=WHG2_HZjmps ![]() RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - TwinPigs - 07-10-2011 20:30 Наибольшее впечатление от нового ремастеринга произвёл "The Division Bell". Совсем по-другому звучит. Очень сочно и насыщено. RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - cosmos - 07-10-2011 20:35 (07-10-2011 20:30)TwinPigs писал(а): Наибольшее впечатление от нового ремастеринга произвёл "The Division Bell".в сравнении с чем? RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - TwinPigs - 07-10-2011 20:53 (07-10-2011 20:35)cosmos писал(а): в сравнении с чем?С английским оригиналом (724382898429). RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - krivbass - 08-10-2011 03:31 (28-09-2011 12:21)Sergey 61 писал(а):В продажу официально отдельно непоступали, я например покупал и продавал по отдельности диски из "Oh By The Way", както вот так попадались раскомплектованные, невсем все альбомы нравятся.(28-09-2011 10:34)cosmos писал(а):Ээ... Так диски из бокса в продажу отдельно как бы и не поступали, ты не путаешь часом с Голандским изданием в минивиниле ;) это разные вещи. Вот ещё вопрос, как отличить "Oh By The Way" оригинал от подделки, если он запечатан?. Помогите советом. С уважением, Павел. RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - Sergey 61 - 08-10-2011 07:14 (08-10-2011 03:31)krivbass писал(а):Очень сложно(28-09-2011 12:21)Sergey 61 писал(а):В продажу официально отдельно непоступали, я например покупал и продавал по отдельности диски из "Oh By The Way", както вот так попадались раскомплектованные, невсем все альбомы нравятся.(28-09-2011 10:34)cosmos писал(а):Ээ... Так диски из бокса в продажу отдельно как бы и не поступали, ты не путаешь часом с Голандским изданием в минивиниле ![]() ![]() RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - cosmos - 08-10-2011 12:05 (08-10-2011 03:31)krivbass писал(а): как отличить "Oh By The Way" оригинал от подделки, если он запечатан?.да не покупайте вообще или Вас прельщает минивинильный конверт? RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - TOY4IK - 08-10-2011 13:47 (08-10-2011 12:05)cosmos писал(а):(08-10-2011 03:31)krivbass писал(а): как отличить "Oh By The Way" оригинал от подделки, если он запечатан?.да не покупайте вообще или Вас прельщает минивинильный конверт? скорей всего вопрос риторический, есть фирма как залепуха, а есть залепуха как фирма ![]() проверяйте источник откуда берёте(в смысле Гонг-Конг,Китай скорей всего залепуха, хотя не факт) а если у нас так г.... вопрос вскрываете и проверяете, а не нравиться возврат, только так и ни как иначе RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - cosmos - 08-10-2011 17:20 (08-10-2011 13:47)TOY4IK писал(а): скорей всего вопрос риторический, есть фирма как залепуха, а есть залепуха как фирмаДа в ГК есть продавцы со 100% репой с огромным складом винила и компактов, которые Вам не втулят левак. А в Англии есть откровенные п*до***ы, со 100% репой и впарят Вам полное бракованное чудо, а потом и деньги не вернут. RE: Как звучит Pink Floyd на CD? - TOY4IK - 08-10-2011 19:07 На сколько мне известно в Ю.К. г..... не делают, а если продают, так от нас научились, читайте всё что написано внимательней, знакомые умудрялись и сд-р покупать ![]() |