Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? (/thread-39790.html) Страниц: 1 2 |
RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - slava.sokolov - 25-10-2011 12:54 Стоят кстати топовые Акаи недорого:61400 гривен 48 800 Chinese yuan = 7 670.5304 U.S. dollars RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - vadimd - 25-10-2011 13:04 (25-10-2011 12:54)slava.sokolov писал(а): Стоят кстати топовые Акаи недорого:61400 гривенНачальная цена в юанях? RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - slava.sokolov - 25-10-2011 14:31 Не знаю, вроде как по ссылке аукцион был. RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - palpal - 25-10-2011 14:59 Соколову респект за напоминание о славной конторе... Уверен,что ваши колонки потягаются с динаудио...Даже можно ветку открыть " Почему Акай лучше ?",думаю баталия будет нешуточная... RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - _Вячеслав_ - 25-10-2011 15:37 (25-10-2011 14:59)palpal писал(а): Даже можно ветку открыть " Почему Акай лучше ?",думаю баталия будет нешуточная...она уже и сейчас нешуточная RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - slava.sokolov - 25-10-2011 16:42 Ну вобще речь не о баталиях а о топ акустике от Акай. Типа чтобы кто-нибудь ссылками поделился, всё-такое... А так если почитать некоторые отзывы, то как-то грустно становится. Вроде здесь любители музыки собираются... Хотя нет, форум-то о хай-фае, поэтому тут больше любители железок собираются. И любители их выслушивания. И действуют они по формуле: -Всё что было раньше - это пройденный этап.Надо стремится к лучшему, слух-то уже ого-го!!! Музыка-то уже на старом сетапе не звучит, а новый должен быть дороже предыдущего. И вот соберу я новую систему и разница со старой будет просто космическая, и заслушаю я тогда музыку как никто другой. И буду всем рассказывать на форуме какой я аудио образованный и буду всех поучать. Аминь! Вот такое вот пособие по аутотренингу получается P.S. Лично мне для удовольствия от музыки нужен более-менее ровный тональный баланс. Как это говорится:"Для понимающего достаточно и немногого." ЗЫ Если кому интересно, то мои акаи можно и посравнивать с какими-нибудь колонками, равными им по габаритам. Так что бросайте мне вызов!!! Буим посравнивать Тики в Харькове. RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - Дмитрий Медведев - 25-10-2011 18:48 Я не знаю, что на фото, но Акаяны уже лет десять назад переключились на профессиональные железки. http://www.akaipro.com/en/index.php Давно не отслеживал, но вроде они создали какой-то свой бренд крутейшего студийно-эфирного оборудования. Даже рассылка вроде была, но не сохранилась. Так что могу ошибаться. RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - _Вячеслав_ - 25-10-2011 19:33 (25-10-2011 18:48)Дмитрий Медведев писал(а): Я не знаю, что на фото, но Акаяны уже лет десять назад переключились на профессиональные железки.вот тут как раз "про" - https://hi-fi-forum.net/thread-39790-post-820788.html#pid820788 RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - slava.sokolov - 25-10-2011 20:16 Да, на про сайты Акая можно выйти. А вот на хи-энд!? RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - rom4eg180 - 27-12-2011 13:49 Не знаю как вам объяснить, но однажды я был в гостях у друга у которого стояли какие то большие басовитые полочники B&W поцепленые на SONY ES усь и деку - звук меня тогда очень поразил Позже я случайно забежав к другому товарищу услышал муз. центр SAMSUNG - еще тот матерый, колонки в дереве 3х полосные и с пассивными излучателями по бокам. Каково же было мое удивление - разницы между HI-FI ным барахлишком и данным муз центром я не услышал?!? Так что скажу в поддержку slava.sokolov - ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Зря вы так не слушая судите А новодел конечно пошел ... шо тут говорить RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - slava.sokolov - 27-12-2011 16:01 Ко мне ещё топ центр 1995 года в идеале приехал Akai MX-970 Звучит ну очень здорово. На чеке стоит дата 1995 год.Куплен был немцем за 1700 марок. Компоненты разделены, связаны по системной шине(вроде так написал) Акустика фазоинверторная, трёхполосная, средник и пищалка купольные, басовик из бумаги. Вот в этой статье написана краткая история Akai.В ней же упоминается про "Азиатский экономический кризис 1997-1998 годов подорвал экономику Японии и серьезно повлиял на дальнейшее развитие Akai" http://cirkul.info/article/zakhod-krasnogo-solntsa-istoriya-akai А в этой статье про компанию Техникс, на том же сайте говорится следующее: "Середина девяностых годов двадцатого века стала, пожалуй, временем наибольшего расцвета японской электронной индустрии. Именно в эти годы появились и приобрели широкую популярность самые технически совершенные и функционально богатые модели таких японских электронных гигантов, как Sony, Panasonic, Aiwa. Это было время, когда выпускались модели, до сих пор пользующиеся популярностью. Время наивысшей точки развития кассетных дек, эквалайзеров и CD-плееров." http://cirkul.info/article/zhivye-legendy-technics Из этих двух статей можно сделать вывод что японская продукция выпускавшаяся до начала азиатского финансового кризиса(1997-199 была достойна внимания. Типа и звучит очень хорошо, но по внешнему виду/отделке/комплектующим - значительно упрощена. И последнюю фотку RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - Artmaster - 27-12-2011 17:10 видел я этот какай и слушал. вам как рассказать - оптимистично, или писсимисично ? конечно это не от тех парней, что разрабатывали 77 Акай. да и его не узкоглазастые граждане изобретали тоже. а про колонки они наверняка и не догадываются. так штааааа ностальгия не по адресу ИМХО RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - slava.sokolov - 27-12-2011 18:17 Давайте хоть как-нибудь рассказывайте. На фото или старая или предтоповая модель? И что за 77 акай? Спасибо. RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - Коллекционер - 27-12-2011 18:23 (27-12-2011 18:17)slava.sokolov писал(а): Давайте хоть как-нибудь рассказывайте.Речь наверное за очень интересный катушечник Akai GX-77 RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - Artmaster - 27-12-2011 18:30 (27-12-2011 18:17)slava.sokolov писал(а): Давайте хоть как-нибудь рассказывайте.The GX-77, an Akai star product was produced between 1982 and 1984. ... но на самом деле это я песню Наутилус-Помпилиус припомнил. а модель эт обыла не пацанская. у нас больше 7, 9 в ходу были. но то - такое. модель это была показушно-вылизанная. ну и что? и ничего. одна из. причем на слух повесить на нее ценник я бы не взялся. не Ы90 конечно, но и изюминки в ней не было. и строгости Диаудио и гулкости Танноев и глубины глубин тем более не было. словом за ими гоняться не стоит, ну а если подарили - продайте тут любителям старины - ай-пад лучше. или сабвуфер у меня купите мраморный тогда. будет ай-пад с сабом - гремучая смесь. RE: Новая акустика Акай?А жив ли гигант? - slava.sokolov - 27-12-2011 21:31 "ай-пад с сабом - гремучая смесь." Та да, греметь будет |