![]() |
Апокалипсис неизбежен ... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Апокалипсис неизбежен ... (/thread-40107.html) |
RE: Апокалипсис неизбежен ... - Billy.Shears - 29-10-2011 23:27 Обратите еще внимание на эту фразу: "Альбомы в том виде, каком мы их знаем, всё равно вымрут в ближайшие пять лет, если не раньше." Выходит, что музыканты будут записывать не альбом, а просто какое-то количество материала, который потом будет выложен в сеть. И что потом из этого качать, и в каком порядке слушать - это уже личный выбор каждого. Вот оно чё... RE: Апокалипсис неизбежен ... - element - 29-10-2011 23:33 Ещё в начале сего года прошла(краем) информация о том,что такая уважаемая в кругу аудиофилов,как LINN в своей новой програ- мме выпуска линейки своей техники отказывается от выпуска СD-плееров.Это о чём-то говорит? ТОлько ВИНИЛ тут не при чём. Мировая статистика говорит,что при общем упадке продаж аудиотехники,продажи такого компонен- та как головки для проигрывателей виниловых дисков выросли в среднем на 15-25%. RE: Апокалипсис неизбежен ... - Андреич - 29-10-2011 23:33 2 Billy.Shears Так да, об этом уже давным-давно народу сообщили. Никакой "концептуальности", никакого "мышления альбомом" продюсеры не допускают, только набор песен. И коротких, под "формат ФМ" ![]() Пинкфлойды ужасно ругались, когда обнаружили, что их классику продают в сети "рассыпухой". Подняли скандал, прекратили это дело. Так то Флойды, легенда. Сколько таких принципиальных осталось-то? RE: Апокалипсис неизбежен ... - Alex Kay - 29-10-2011 23:35 Компакт-диски... Милые безделушки... Я даже и не думал их продавать, хотя не покупаю и не слушаю уже довольно давно. Все-равно когда-нибудь настигнет ностальгия, вспомнится молодость... Пусть стоят себе в стелажах. ![]() RE: Апокалипсис неизбежен ... - Андреич - 29-10-2011 23:37 А я, грешен, покупаю ![]() И все старье какое-то в основном.... ![]() RE: Апокалипсис неизбежен ... - groove - 29-10-2011 23:59 (29-10-2011 22:49)Leo писал(а):правильная у вас ава(29-10-2011 22:44)flacmusic писал(а): Так что не падаем зря духом, не скупаем в ажиотаже все релизы музыкальных монополистов, а продолжаем слушать Настоящую Музыку и поддерживать музыкантов покупкой дисков...+1 ![]() RE: Апокалипсис неизбежен ... - alex novik - 30-10-2011 00:02 У меня тоже по данному вопросу нет никакой паники. Покупаю потихоньку CD с интересной для себя информацией. Слава богу, есть еще где и за что приобрести. ![]() А насчет уважаемой LINN- так на ней свет клином не сошелся. Хотя, думаю, товарисчи поспешили с заявой. RE: Апокалипсис неизбежен ... - AlexanderTD - 30-10-2011 00:17 Главное тут - какую форму приобретет онлайн-дистрибюция по мере ухода CD. Если будут сайты, где можно за несколько баксов купить альбом в loseless, а еще лучше SACD\DSD - такое можно только приветствовать. Не далее как сегодня сравнивали звучание DSD дорожки с CD на "золотых" дисках чтобы убедиться как много на CD таки осталось за кадром (и не удивительно что хороший винил звучит всегда лучше) Возможно уход CD приведет к большей массовости DSD? Тогда я за RE: Апокалипсис неизбежен ... - skl - 30-10-2011 00:41 Нумизматы собирают деньги, которые не ходят уже тысячу лет... У меня коллекция СД....именно коллекция. Я так к ней отношусь. И плевать я хотел на прогнозы. Пройдет еще 20 лет...и я с таким же удовольствием достану любимый СД, бережно загружу его в проигрыватель...и душа полетит... RE: Апокалипсис неизбежен ... - RoMiLiUs - 30-10-2011 00:42 Собсно..я именно про это и писал ![]() RE: Апокалипсис неизбежен ... - Андреич - 30-10-2011 02:05 (30-10-2011 00:17)AlexanderTD писал(а): Главное тут - какую форму приобретет онлайн-дистрибюция по мере ухода CD. Если будут сайты, где можно за несколько баксов купить альбом в loseless, а еще лучше SACD\DSD - такое можно только приветствовать. Не далее как сегодня сравнивали звучание DSD дорожки с CD на "золотых" дисках чтобы убедиться как много на CD таки осталось за кадром (и не удивительно что хороший винил звучит всегда лучше)МР3 вам предложат. По 90 центов за трек. Шоб вы и не сомневались ![]() RE: Апокалипсис неизбежен ... - VladimirNB - 30-10-2011 09:54 (30-10-2011 00:41)skl писал(а): Нумизматы собирают деньги, которые не ходят уже тысячу лет...Поддержу! Коллекция это не просто определенное количество дисков, это собрание любимых дисков очень высокого качества! И сейчас многих из них купить просто невозможно. И оценить в деньгах ее тоже невозможно. RE: Апокалипсис неизбежен ... - WSAUDIO - 30-10-2011 11:18 (29-10-2011 23:23)Андреич писал(а): А что касается рынка, то меня опечалили цифры продаж последнего Полного Собрания Сочинений Битлз.Чего печалиться ? В США Битлз был всегда в продаже как в отдельности так и в больших кейсах. В любой момент( просто для примера) можете купить Аллу Борисовну в большом кейсе все ее диски. ![]() RE: Апокалипсис неизбежен ... - VictorV - 30-10-2011 11:44 я бы добавил, что как сам Битлз стал менее интересен новому поколению, так и качество этого переиздания с точки зрения музыкальности весьма печальное, чтобы гоняться за ним старым поклонникам, у которых уже есть все их альбомы в нескольких экземплярах на разных носителях. плюс к этому трекеры. RE: Апокалипсис неизбежен ... - TarasBoolba - 30-10-2011 14:26 Welcome to Plastic Paradise. Це давно планувалось і це станеться. Треба таки добити питання з РС-самограйкою поставити Цап і не паритись. Життя продовжуеться.. КД будуть випускатись під маркою вінтаж і всі будуть щасливі.. лазери стануть дорогими, але шо поробиш... RE: Апокалипсис неизбежен ... - TarasBoolba - 30-10-2011 14:26 дубль RE: Апокалипсис неизбежен ... - IhorP - 30-10-2011 14:44 (29-10-2011 22:39)RoMiLiUs писал(а): Ну если абстрагироваться, я наверное не совру, если скажу, что все-таки большиснтво берут музыку из того Интернета, просто сейчас за это хотят брать деньги (аля АйТюнс). В процентном соотношении кол-во пользователей с СД и сети будет явно не в пользу первого, поэтому по большому счету ничего не измениться. А те кто слушают СД и сейчас, собственно, гоняются за дигипаками, лимитедами и прочими Спешл Эдишнами. Досить суперечлива заявка - якшо в вашім селі всі крадуць то це не означає шо в сусiдініх крадуць так само. IMO бpatты музыку из того Интернета - це так само як брати пиво із кіоска. Цікаво чи заходило хоч раз в голову як воно туди попало? Тоже з Нета? Як з анігdота про гроші і тумбочку ... CD настане кінець коли релізів хоча б в мп3 буде так само багато Пока шо цим і не пахне. В нашім селі одних вінілів може з 1к наіменувань в маґазіні. В відділі з класікою CD думаю більше 1к. Притому шо вибір бідний і дешо тре заказувати зі склада. І маладьож активно слухає muzlo 3 sptify на iphonax. RE: Апокалипсис неизбежен ... - RoMiLiUs - 31-10-2011 11:03 (30-10-2011 14:44)IhorP писал(а): Досить суперечлива заявка - якшо в вашім селі всі крадуць то це не означає шо в сусiдініх крадуць так само. IMO бpatты музыку из того Интернета - це так само як брати пиво із кіоска. Цікаво чи заходило хоч раз в голову як воно туди попало? Тоже з Нета? Як з анігdота про гроші і тумбочку ...Вы прочитали ровным счетом то, что хотели прочитать, в то же время сказали изложенную мною мысль в другой интерпретации. Я не делал кацент на "воровстве" и тп. Я чудестно понимаю как она(музыка) туда попала. Так же я считаю, что если гора не идет к Магоммеду, то Магоммед идет к горе. Раз пиратство нельзя искоренить, его надо легализировать и зарабатывать на этом деньги. Это одна часть, а вот вторая часть касательно непосредственно самих СД как носителя останется по сути неизменной. Я сомневаюсь что многие из здесь присутствующих покупают или одобряют диски, которые штампуются у нас на копеечных, в лучшем случае, Вербатимовских болванках, все хотят и пытаются получить качественный СД (первопрессы, японские, американские издания и тп) своих любимых групп. Так было 10 лет назад, так и будет. Где-то так. RE: Апокалипсис неизбежен ... - alexblack - 31-10-2011 14:58 Купляв купляю і буду купляти.В мого продавця місяць тому під мене було зарезервовано 250 дисків.Вже 600.Зате потім їх ніде небуде,а в мене ціла купа ![]() ![]() ![]() RE: Апокалипсис неизбежен ... - SVS - 31-10-2011 17:13 (30-10-2011 14:44)IhorP писал(а): В нашім селі одних вінілів може з 1к наіменувань в маґазіні. В відділі з класікою CD думаю більше 1к.Цікаво, де ж це таке продвІнуте село? |