Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? (/thread-4152.html) |
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - nem2007 - 28-08-2008 21:28 (28-08-2008 21:24)guntalk link писал(а):Смещение записи тут не при чём. Оно и на звучание диска никак не влияет! Кста у меня старый СД-плейер ( транспорт и Цапы Филлипс) тоже не сразу зачитал диски записанные, пришлось линзу почистить - теперь всё гуд. Пишу диски на 8-й скорости (меньше нету).Ну именно на качество звучания не влияет, но если речь идет о правильной, точной копии, которая должна максимально соответсвовать оригиналу - то влияет. И если под словом "качество" подразумевать, не только качество самого звука, а в целом вообще, т.е. диск записан и сграблен точно, правильно и копия идентична и соответсвует оригиналу, без всяких там не стыковок и т.п. Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Михайло - 28-08-2008 22:37 аудио, кстати, кроме всего прочего - ЗАТОЧЕНЫ ПОД ЗАПИСЬ В РИАЛ ТАЙМ. То есть на первой скорости. Для меня - ключевой момент (оцифровка). Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - AndyN - 28-08-2008 22:43 (28-08-2008 22:37)Михайло link писал(а):аудио, кстати, кроме всего прочего - ЗАТОЧЕНЫ ПОД ЗАПИСЬ В РИАЛ ТАЙМ. То есть на первой скорости. Для меня - ключевой момент (оцифровка).Э-ээ... Вы меня запутали. Запись - это уже не оцифровка вроде Касательно скорости, в болванке есть код скорости, чем она качественнее, тем быстрее можно писать. Абстрагировавшись от шаманства... Меньше скорость - меньше ощибок, но уже давно болванки такого качества, что меньше 4-х опускать скорость смысла не вижу. Разве что для самоуспокоения... Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Михайло - 28-08-2008 22:46 оцифровка - это запись на СД резаке в режиме реального времени. Меня не интересуют 52 скорость. и даже 4-я не интересует. Мне нужна 1-я. Большинство современных болванок резак после теста забраковывает. Болванки, предназначенные для аудио (даже СД-РВ) - пишутся великолепно. Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - AndyN - 28-08-2008 22:51 (28-08-2008 22:46)Михайло link писал(а):оцифровка - это запись на СД резаке в режиме реального времени.Дык пишите хоть на половинной скорости, мысль я понял Но "Оцифровка" - это всего лишь преобразование аналогового сигнала в цифровой, имхо - не надо плодить сущностей, даже если это кажется удобным Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - VictorV - 29-08-2008 00:12 (28-08-2008 22:43)AndyN link писал(а):Касательно скорости, в болванке есть код скорости, чем она качественнее, тем быстрее можно писать. Абстрагировавшись от шаманства... Меньше скорость - меньше ощибок, но уже давно болванки такого качества, что меньше 4-х опускать скорость смысла не вижу. Разве что для самоуспокоения...аудио болванки дороже обычных и намного. и предназначены они для записи на скоростях 1х-2х. как раз в автономных профессиональных рекордерах. и качество записи несравнимо лучше мультискоростных. Михайло писал именно про такой вариант. а обычные мультискоростные да - те ниже 8-й писать нельзя. но и результат там обычно печален (это если в приводе прошивку не править специально под запись аудио). Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - XV - 29-08-2008 00:56 Сорри за повтор в ветке... Лучшие распространённые болванки Вербатим пастель по цене и читаемости, Дата винил себя не оправдывают (цена). Пастель нужно брать японские (Тайо Юден) отличаются матовой серединой, надписью мэйд ин Джапан и немного другой формой банки, цветов несколько. Идут в упаковках по 50 и 100 шт. Серийный номер 43417(50 шт в упаковке) - смотреть в рамке со штрих кодом. Дата винил видел только производства "Митсубиши чемикал" . Двд тоже пользую Вербатим от Тайо Юден - рисунок как на Пастелях, середина прозрачная, цвет грязно-белый, номер 43550. А вообще, где-то читал, что самые лучшие диски были Кодак, но потом закрыли завод ..... Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - XV - 29-08-2008 01:03 По поводу плеера скажу, что скорее всего причиной является кривозаписанный диск, хотя на 100% утверждать не могу. Филипсы читают СД-р без проблем, причём даже очень царапанные... Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - nem2007 - 29-08-2008 01:06 (29-08-2008 00:56)XV link писал(а):Сорри за повтор в ветке...Спасибо за разъяснения про "пастель" В посл. время правда их не встречал в продаже, но вот что-то нарыл еще по прайсам, может остались еще http://hotline.ua/pr/193-275-369-359/?q=Pastel&w=0 Может на Петровке еще поискать... Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Snark - 29-08-2008 01:07 (29-08-2008 01:03)XV link писал(а):По поводу плеера скажу, что скорее всего причиной является кривозаписанный диск, хотя на 100% утверждать не могу. Филипсы читают СД-р без проблем, причём даже очень царапанные...не знаю...у меня 304 и 104 и фирменные диски не всегда читают но это в офисе, так что меня не сильно напрягает :-) Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Александр Карелин - 29-08-2008 01:10 раз отвлеклись на болванки... мне звук на вербатиме не нравится...для себя выбрал фуджифилм.... это и тут обсуждали: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=44 Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - XV - 29-08-2008 01:12 У нас в Днепре дешевле всего на радиорынке и есть в наличии. Упаковка 50 шт. - 60 грн. Может и есть где дешевле, но меня вполне цена устраивает, я их тысячами не пишу... З.Ы.: на вашем радиорынке тоже должны быть... Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - XV - 29-08-2008 01:14 (29-08-2008 01:10)Александр Карелин link писал(а):раз отвлеклись на болванки... мне звук на вербатиме не нравится...для себя выбрал фуджифилм.... это и тут обсуждали: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=44Хозяин - барин Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Huboy - 29-08-2008 07:23 (28-08-2008 21:25)nem2007 link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=5929.msg115464#msg115464 date=1219945458]Отличные диски! А разве они еще ест в продаже? Что-то не встречал в посл. время [/quote] Я еще зимой пару сотен взял. Уже заканчиваются Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Михайло - 29-08-2008 11:34 (28-08-2008 22:51)AndyN link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5929.msg115495#msg115495 date=1219952787]Дык пишите хоть на половинной скорости, мысль я понял Но "Оцифровка" - это всего лишь преобразование аналогового сигнала в цифровой, имхо - не надо плодить сущностей, даже если это кажется удобным [/quote] вообще то, я имел в виду "оцифровка с аналогового носителя", но в любом случае - такая оцифровка происходит ТОЛЬКО в реальном времени. Ибо аналоговый сигнал, пока он существует в аналоговой форме, может быть прочитан именно так. Поэтому я не понял смысла вашего недоумения оцифровка= риал-тайм. если до сих пор не ясно, то выше я все, что имел сказать, написал Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Олег68 - 29-08-2008 12:04 у меня 104-й тоже не все CD-r читает. записанные на 52 скорости точно не желает читать вообще филипсы тех времен и не обязаны их читать, так же как CD-RW и фирменные диски, записанные с системами защиты от копирования. Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Valery_Dnepr - 29-08-2008 13:43 Миша, Можно возразить ? В соседней ветке приводился пример аппарата ALESIS Masterlink ML-9600, который оцыфровывает входной сигнал и записывает его себе в память (насколько я понял из перевода). А потом уже можешь нарезать диски с любой заданной скоростью, используя сохранённый в его памяти цифровой образ этого диска. Насколько я понял, с его помощью можно и копировать CD-Audio Вот интересно только, какое качество нарезки он обеспечивает ? Может кто сталкивался ? Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Михайло - 29-08-2008 14:29 (29-08-2008 13:43)Valery_Dnepr link писал(а):Миша,меня подобные аппараты не интересуют это не есть СД-резак в чистом виде, это дешевенькая поделка для бюджетных вариантов. я именно в свете оцифровки говорю. если собран тракт, номинальной стоимостью зашкаливающий за 10к.у.е. (а есть еще гоу-хау, их в чем измерить?) то цифровать сигнал с него нужно ДОСТОЙНЫМ аппаратом, правда? Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Valery_Dnepr - 29-08-2008 14:45 Это правда. А если тракт не превышает 2500-3000 у.е. ? Как быть тогда ? Миша, войди в шкуру такого пользователя и помоги ему под его трёхтысячный тракт подобрать всеядный бюджетный аппарат для нарезки CD-Audio с качеством, достаточным для чтения тем же Филипсом 304. Есть ли мне смысл дальше заморачиваться компьютерной нарезкой, поиском подходящих для этого транспортов и т.д. ? Или ориентироваться на то, что я со временем куплю аппарат качественно пишущий CD-Audio с винилов и их копирование с фирменных CD ? Это продолжение того разговора из другой темы. Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? - Михайло - 29-08-2008 20:01 Валерий, ты же про СД_резак со встроенным хорошим АЦП спрашивал, я как мог ответил. Про комповые резаки - у меня есть свой взгляд, я не боюсь старых медленных приводов, но проблема в первую очередь - с болванками. судя по всему, придется покупать дорогие. |