Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! (/thread-43728.html) Страниц: 1 2 |
RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Russel Z. - 18-12-2011 14:36 (17-12-2011 23:21)quadrokot писал(а): Я хотів сказати,що у стерео спробуйте отримати відповідний звук.не согласен. Объясню позицию. Кино снималось и снимается для большого экрана."Хоум видео" -это была попытка принести кино в дом.Вначале возможно было лишь на VHS ,затем технологии выросли до DVD,сегодня до BD.Звук,также как и картинку,ограничивал формат \размер DVD.Блю рей решил эту проблему. И где же здесь обман? Любой владелец большого экрана,не говоря о проекторе, только выиграл.и HD звук в кино-это тоже прирост в качестве. .на вопросы " кто на чем слушает".." откуда качает" и тд...мне сложно отвечать за всех. предпочту говорить за себя. Вот смотрите...Вы говорите "Я за те,щоб хоча б у стерео був звук". а я не могу слушать музыку,неподвижно сидя в одной точке.Если у меня и играет музыка,то лишь фоном..А кино не только я,но и вся моя семья смотрят именно сидя неподвижно.И если в цифрах вывести мое домашнее использование техники в "музыка/кино",то кино,концерты мы смотрим в 98 % случаев. Вот и возникает вопрос: на что в моем случае мне тратить деньги? Стерео-это стерео,кино-это кино.Просто разные увлечения.Нет смысла навязывать одно взамен другому. ....вернусь к вопросам,поставленным ТС в ветке.На мой взгляд,любой "чайник" должен решить для себя один главный вопрос: мне безразлично (увлечение) или нет.Если безразлично,то купил что понравилось и забыл.Если увлекся,то все...Добро Пожаловать в этот Мир. Дальше человек перестает быть "чайником" и начинаются поиски ответов на вопросы. RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Russel Z. - 18-12-2011 23:45 Ihon,извините за мою невнимательность. Недосмотрел размер вашей комнаты...Если не ошибаюсь, вы живете в старом фонде с высокими потолками?..если да,то боюсь в вашем случае получить хороший ДК малой кровью (ценой) не получится... сам через это прошел (аналогичная комната,старый фонд) (15-12-2011 01:50)Ihon писал(а): Є: БАЖАННЯ + кімната 30м.кв з HD-тєліком без меблів + 8000-10000грн бютжету.вам придется либо существенно повышать бюджет,либо поступательно собирать,либо...махнуть рукой. увы,но ни Jamo, ни Magnat Monitor не дадут качественного звука в ваших 30 метрах. безусловно это будет лучше звучать чем ДК в коробке,но хорошего звучания не будет. RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Ihon - 19-12-2011 00:12 (18-12-2011 23:45)Russel Z. писал(а): Ihon,извините за мою невнимательность. Недосмотрел размер вашей комнаты...Если не ошибаюсь, вы живете в старом фонде с высокими потолками?..если да,то боюсь в вашем случае получить хороший ДК малой кровью (ценой) не получится... сам через это прошел (аналогичная комната,старый фонд)Проживаю я в окремому особняку в якому окремо виділив кімнату для перегляду кіно/телебачення (телевізор - диван - акустика). кімната 6*5 і висотою 2,9м. Звичайно хочеться завжди кращого, але можливо починати треба з малого бо і бюджет одразу не дозволяє і окрім фільмів та прослуховування музики "у фоні", під час маневрування по особняку, на сьогодні більш ніяк акустику не використовуватиму. Та й великим аудіоманом навряд чи швидко стану. Тоді можливо ризикнути і взяти на пробу для кіно комплект Jamo 606 - можливо моїм вухам буде достатньо а якщо ні то продам і вже точно буду знати що мені потрібно щось краще і в дорожчому діапазоні. Як вважаєте? RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Russel Z. - 19-12-2011 12:33 Ihon, вы живете у Львові . давно не был в Вашем красивом городе,но помню,там было несколько приличных муз.салонов.Попробуйте ради любопытства зайти и чего-нибудь послушать.Там и найдете для себя ответ:остановиться на варианте с Jamo или искать какое-то другое решение. RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - quadrokot - 19-12-2011 14:23 Привет,про кино все правда. А сколько стоит такое удовольствие? Я имел ввиду,что при одинаковом бюджете стерео будет звучать лучше. Качество ресиверов по звуку значительно отстаёт от усилителей. Колонок нужно меньше,кабелей,сабов и т.д. Смотрю концерты тоже,но звук при этом в стерео. Готов поспорить,что у меня звук будет очень даже. RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - caesar - 19-12-2011 20:57 А я не согласен, что стерео для кино лучше. Мне, для просмотра фильмов, необходимо окружающее звучание. Вертолёты над головой, ракеты, стартующие сзади, пролетающие через комнату и взрывающиеся далеко впереди. Кино без спецэффектов - не кино. Поэтому и придумали - усилители, для музыки, а многоканальный звук для кино и соответственно записанной музыки. RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - caesarhunt - 19-12-2011 21:06 А если еще с оригинальной дорожкой вообще прелесть RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Russel Z. - 19-12-2011 23:33 quadrokot,салют если ТС не против что мы в его ветке отвлекаемся,поясню некоторые моменты. Я имел ввиду,что при одинаковом бюджете стерео будет звучать лучше. ...смотрите... -что такое увлечение "стерео"? это концентрация на том,как будет звучать музыка. Вы согласны или нет? -а что такое увлечение "Дом.Кино" ? это попытка в домашних условиях получить наибольшее удовольствие дома,сравнимое с походом в полноценный кинотеатр. ..так вот...В кино наиболее важна КАРТИНКА (изображение)."Картинка" -это и есть КИНО. а "Звук" (в кино) -это лишь вспомогательное (в смысле второстепенное) воздействие на зрителя. Если задать вопрос: что такое идеальный ДК? ответ будет прост: прежде всего это БОЛЬШОЙ ЭКРАН. Степень погруженности зрителя в фильм в первую очередь зависит от размера экрана. ... (здесь imho)..На мой взгляд,в типичной комнате многоэтажки,наличие экрана размером 90-100" даст гораздо бОльший прирост вовлеченности в фильм,чем экран телевизора 42-50". И если вести речь о том,с чего начинать строить ДК,то я бы начал именно с "картинки". А "звук" -это уже как у кого сложится: по деньгам...по условиям(размерам и тд.. комнаты) ,капризам пользователя, и тд. и тп...... ... Обратите внимание:практически все ветки "посоветуйте/помогите собрать ДК" имеют одно и то же упоминание:ограниченность бюджета.Собственно,из-за этого и начинается весь сыр-бор и ломания копьев -" "то" лучше..."это" лучше".... ...опять же imho...Новичкам чаще всего бывает именно правильно поставить вопрос : "чего я хочу и как это получить".Ведь главное -это правильно поставить вопрос,потому что правильно поставленный вопрос — уже надежда на поиски ответа. RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - caesar - 20-12-2011 00:11 2 Russel Z. очень многабукав, ниасилил, да ещё так мягко и вкрадчиво..... не заговаривайте людям зубы, на словах очень красиво , но на деле -смотреть невозможно, к сожалению ни один большой экран не заменит многоканальный звук, который создан СПЕЦИАЛЬНО для этого фильма,это вторая составляющая АУДИОВИЗУАЛЬНОГО произведения те картинка и звуковой ряд не будет Ваше стерео звучать лучше, потому что разные задачи лучше - это понятие очень субъективное и растяжимое, никак оно будет звучать на деле потому, что из пяти-семи плюс один канальной картины, будет играть каша из фронтов - и тылы и фронты и боковые и центр, да ещё LFE.. всё в кучу не забывайте, что часто дорожки, особенно центральная, записаны с разным уровнем, в случае со сторео громеость центрального канала, хотя бы его, не отрегулируешь никак а про эффекты я вообще молчу RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Russel Z. - 20-12-2011 00:31 (20-12-2011 00:11)caesar писал(а): 2 Russel Z.да собственно, вам и незачем было осиливать,я писал к quadrokot. и я понятия не имею,к чему были адресованы ваши слова мне: "не будет Ваше стерео звучать лучше". p.s. caesar,поверьте,вам- мне про дорожки... лично мне не нужно рассказывать или что-то объяснять. я знаю это не хуже чем вы.Вы -наверняка любитель,а я профессионально занимаюсь кино,причем не первый год. не обижайтесь за мой резкий тон,мне не нравятся выражения типа "заговаривать зубы"..я повторяю еще раз: "кино-это прежде всего "картинка",звук -это второстепенное воздействие.Поэтому киношники часто презрительно называют телевидение "говорящие головы". Поймите,в кино наиболее эмоционально на зрителя воздействует картинка,а звук-это дополнительный эффект. RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - caesar - 20-12-2011 00:40 ага, у Спилберга нет это Вы написали в ветке, а не посредством ЛС ,значит адресовано ВСЕМ не Вы один занимаетесь кино, другие просто не кричат об этом в каждой ветке и прочитайте плз свое сообщение выше, там нет ни слова по теме разговора данная тема не о Ваших заслугах, позволю себе заметить, и позволю попросит Вас не флудить и не заниматься самовосхвалением, не выборы вроде бы, следующее Ваше высказывание не по теме обжалую у администрации, а там можете обижаться хоть до зелёных веников стерео - это двухканальное воспроизведение, все каналы смешиваются в два, причем так, что уровни отрегулировать нельзя для этих целей и придуманы декодеры звука, которые наличествуют у ресиверов, в частности если самолёт летит по направлению из тыла к фронту, куда он полетит в случае стерео? насчет "говорящих голов", не надо кидаться терминами, если о них нет понятия так называется не телевидение, а диктор в кадре, когда кроме него ничего не показывают кино это не только картинка, когда-то может так и было, но те времена уже давно поменялись, а Вы всё живёте прошлым кино это ещё и саундтрек, за него не зря вручают отдельного ОСКАРА и конечно эффекты, стерео - это только фронты, ну центр можно туда виртуальный никакое, даже самое качественное стерео не даст панораму звуков, которые должны располагаться ПОЗАДИ зрителя, а это задумано создателями фильма RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Russel Z. - 20-12-2011 01:05 (20-12-2011 00:40)caesar писал(а): ага, у Спилберга1. нет,не у Спилберга. 2.вы занимаетесь кино? а где,если не секрет? 3.согласен,тема не о заслугах,о выборе ДК.где я писал в защиту стерео? 4.жалуйтесь на здоровье кому угодно,хоть Папе Римскому. 5.не обижаюсь,не тот возраст.Да и вы -не соперник в беседе. 6."стерео - это двухканальное воспроизведение, все каналы смешиваются в два," -и к чему эта ваша демагогия?! я вам рассказывал про стерео и многоканал?! на этот вопрос ответил вам в предыдущем посте. если вы не понимаете,о чем я говорил-это ваши проблемы. (20-12-2011 00:40)caesar писал(а): насчет "говорящих голов", не надо кидаться терминами, если о них нет понятия1.кидаться терминами. caesar,вы так далеки от понимания что такое кино,что даже нет смысла разжевывать 2. "Оскары" вручают и за монтаж,и за костюмы,декорации и тд и тп...Только значимость тех самых "Оскаров" определяется главными:лучший фильм,лучший режиссер,лучший сценарий...И определяется на протяжении многих лет. 3.зачем вы мне постоянно доказываете разницу между стерео и многоканалом?! вы сообщения читаете или нет? RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Ihon - 24-12-2011 00:59 Вибір зроблено!!! Акустика JBL (Фронт+центр) + ресівер Onkyo TX-SR609!!! Усім ВЕЛИКЕ спасибі за допомогуі!!! Зокрема: caesar - акустика vgs1 (Генадій) - ресівер sandr - за хороші поради. RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Ihon - 26-12-2011 00:02 тема закрита RE: Вибір ДК? допоможіть чайнику!!! - Slaveg - 26-12-2011 01:54 Скора будет менять акустику )))) JBL на центральный канал из этой серии нереалистичный. У меня был такой. Сменил на KEF серии Q. Бюджет правда другой но и разница сопоставима. Если говорить не для гуру а для новичков - центральный канал почти в основном используется для передачи диалогов. Фронт - фоновая музыка и эффекты. Тыл - там вообще можно любое ставить. Там даже запись на исходнике идет в ограниченном частотном диапазоне. Не забываем что к тыловикам сидим спиной. Всегда умиляли цены на тыловики за тысячи вечнозеленых. В любом случае человек начал не со SVEN - это уже респект и уважуха |