Hi-Fi Forum
Улучшение картинки ТВ - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Улучшение картинки ТВ (/thread-44187.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Улучшение картинки ТВ - Alex_Noise - 12-01-2012 22:04

У всіх по-різному. У кого, грубо кажучи 230В скаже, що нічого не змінилося, а у кого 200В і два сусіди голяться одночасно радянськими електробритвами - скаже що супер...
SYO CYIKVI - кожному своє...

RE: Улучшение картинки ТВ - sport80 - 12-01-2012 23:22

(12-01-2012 21:39)owlman писал(а):  
(12-01-2012 21:37)mixa77 писал(а):  О влиянии кабелей можно спорить вечно ,а так же бананов перычек и шипов . Кто не слышит и не видит разницы я по хорошему им завидую !!! столько денег можно сэкономить !!! Прсто есть кабели сильно влияющие ,а есть не очень . Цифровые именно и являються маловлияющими . Просто должн быть хороший контакт ,качественные разъемы ,ну и само качество изготовления . А вот питание ,Вы меня извините . Это основа всего . Есть аппаратура "слепая" к этим изменениям ,возможно сильные фильтры стоят внутри ,а есть очень отзывчивая. Фильтр питания а так же и кондиционер влияет ! сам убеждался ! на звук не очень ,ну может потому что техникая такая у меня ,а вот плазма совершенно подругому стала показвать . Своим глазам я верю . Кабели питания ,не знаю ,пока не заморачивался
Mad0228 тебе привели ссылку, где указан хеш картинки, что на телевизор попадает. И-Д-Е-Н-Т-И-Ч-Н-А картинка.
А Вы верите всем тестам?Сами можете проверить,а то ведь если я верил всей писанине... ,так ведь чтобы разобираться нужно своими руками ушами и глазами тогда и уверены будете без чужого мнения так как своё будет.Доверяй но проверяй.Вы на какой телевизор подлючали ,какой шнур,правильно фаза была,уровень сигнала какой был?Party0012

RE: Улучшение картинки ТВ - Alex_Noise - 12-01-2012 23:27

На рахунок довіри до тестів:
"Проблема цитат в интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность." (В. И. Ленин) Biggrin

RE: Улучшение картинки ТВ - owlman - 12-01-2012 23:28

(12-01-2012 23:22)sport80 писал(а):  
(12-01-2012 21:39)owlman писал(а):  Mad0228 тебе привели ссылку, где указан хеш картинки, что на телевизор попадает. И-Д-Е-Н-Т-И-Ч-Н-А картинка.
А Вы верите всем тестам?Сами можете проверить,а то ведь если я верил всей писанине... ,так ведь чтобы разобираться нужно своими руками ушами и глазами тогда и уверены будете без чужого мнения так как своё будет.Доверяй но проверяй.Вы на какой телевизор подлючали ,какой шнур,правильно фаза была,уровень сигнала какой был?:beer
Не верю, а знаю. Хеш (т.е. доказательство, что картинки идентичны) и тесты были сделаны как доказательство в пику "верующим". И это не мнение, а цифры.

Скажите, что вам найти ссылку выше по тексту и прочитать лень. И это ваши проблемы.

(12-01-2012 23:27)Alex_Noise писал(а):  На рахунок довіри до тестів:
"Проблема цитат в интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность." (В. И. Ленин) Biggrin
Тест дав очікуваний результат, враховуючи принцип функціонування стандарту HDMI.

RE: Улучшение картинки ТВ - sport80 - 12-01-2012 23:30

(12-01-2012 21:37)mixa77 писал(а):  О влиянии кабелей можно спорить вечно ,а так же бананов перычек и шипов . Кто не слышит и не видит разницы я по хорошему им завидую !!! столько денег можно сэкономить !!! Прсто есть кабели сильно влияющие ,а есть не очень . Цифровые именно и являються маловлияющими . Просто должн быть хороший контакт ,качественные разъемы ,ну и само качество изготовления . А вот питание ,Вы меня извините . Это основа всего . Есть аппаратура "слепая" к этим изменениям ,возможно сильные фильтры стоят внутри ,а есть очень отзывчивая. Фильтр питания а так же и кондиционер влияет ! сам убеждался ! на звук не очень ,ну может потому что техникая такая у меня ,а вот плазма совершенно подругому стала показвать . Своим глазам я верю . Кабели питания ,не знаю ,пока не заморачивался
С цифрового кабеля от транспорта к цапу,поверте какраз всё и начнётся.Его характер присутствия слышно не зависимо от дальнеших кабелей в системе.В этом легко убедиться,если нужно скажу как.Biggrin

owlman покажите ссылку на тестKiss

RE: Улучшение картинки ТВ - toyo - 12-01-2012 23:42

(12-01-2012 23:30)sport80 писал(а):  С цифрового кабеля от транспорта к цапу,поверте какраз всё и начнётся.Его характер присутствия слышно не зависимо от дальнеших кабелей в системе.В этом легко убедиться,если нужно скажу как.Biggrin
Давайте не приплетать устройства для качественного звука с линейными блоками питания к видео устройствам с импульсными блоками питания. Импульсным блокам питания кабеля до одного места, как и форма синусоиды в сети вместе со сранью. Они и сами в сеть гадят будь здоров. И это не только теория, а и многолетняя практика. И так же практика по сказкам о кардинальном улучшении изображения на плазме после замены сетевого кабеля. П Плазмах кроме основного импульсного БП есть ещё пару вспомогательных и самое гланое есть самый тяжёлый импульсный источник болка поджига панели. В LCD блок поджига ламп. Эти все блоки друг другу такие шумы и наводки гонят внутри телевизора, что хоть за мульён кабель ставь. Они все всё равно после кабеля и им до одного места.

RE: Улучшение картинки ТВ - owlman - 12-01-2012 23:44

Извините, я не видел, что сообщение со ссылкой удалили. Восстанавливаю
http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567/print

RE: Улучшение картинки ТВ - sport80 - 13-01-2012 00:23

(12-01-2012 23:44)owlman писал(а):  Извините, я не видел, что сообщение со ссылкой удалили. Восстанавливаю
Не страшно бывает.Давайте вести диалог с целью выяснить истину.Есть такая Китайская мудрость ,,
Когда начал думать, что всё знаешь,
Сразу и заканчуешь развиваться.
А Мы на форуме наверное для того ,чтобы чем-то поделиться и самому узнать это же.Не такли?
Что касаемо теста,соглашаюсь что автор наверняка получил результат который и должен был быть.Но у меня есть пару вопросов .
Почему именно кабели денон здесь являются, как Достижение хай-фая?Второе ,чтобы протестировать телик на кабели и так далее без динамических сцен ,а лиш по картинкам,вы когдато выбирали себе телевизор таким образом?Я нет .И третье если я неошибся то частота была 60.У меня телик выдаёт 400герц .Если вы поставите рядом эти два тел. с одинаковым сигналом динамическисцен ...Разницу вы поймёте сразу и наверняка на втором тел.Вам захочется чтото протестировать.Возьмите на пример лед самсунг 46d7000 ,какой кабель из не дорогих уже назвал.Party0012

RE: Улучшение картинки ТВ - s.yalta - 13-01-2012 00:29

Вот опять ромашка -верю -неверю ,лучше- хуже.Питание влияет очень сильно.Я вот специально подключил свой Аулиолот к обычному элт телевизору.72 по диагонали 100 герц немец.Для чистоты эксперимента даже соседа пригласил поглядеть.Телик подключили через кондиционер а двд с которого смотрели в обычную розетку.Разницу было видно .С фильтром картинка более насыщена.Особенно красный цвет.А на плазме на 42 -50 дюймах тем более заметно.
Попробуйте сами.я не уговариваю всех кинуться за Аудиолотами или еще за какими нибудь фильтрами.Но если рассуждать и не пробовать толку не будет.

RE: Улучшение картинки ТВ - sport80 - 13-01-2012 00:35

(12-01-2012 23:42)toyo писал(а):  
(12-01-2012 23:30)sport80 писал(а):  С цифрового кабеля от транспорта к цапу,поверте какраз всё и начнётся.Его характер присутствия слышно не зависимо от дальнеших кабелей в системе.В этом легко убедиться,если нужно скажу как.Biggrin
Давайте не приплетать устройства для качественного звука с линейными блоками питания к видео устройствам с импульсными блоками питания. Импульсным блокам питания кабеля до одного места, как и форма синусоиды в сети вместе со сранью. Они и сами в сеть гадят будь здоров. И это не только теория, а и многолетняя практика. И так же практика по сказкам о кардинальном улучшении изображения на плазме после замены сетевого кабеля. П Плазмах кроме основного импульсного БП есть ещё пару вспомогательных и самое гланое есть самый тяжёлый импульсный источник болка поджига панели. В LCD блок поджига ламп. Эти все блоки друг другу такие шумы и наводки гонят внутри телевизора, что хоть за мульён кабель ставь. Они все всё равно после кабеля и им до одного места.
Вы уверены,пробывали?Можете аргументировать из личных опытов на конкретном примере?Согласен что на импульсные блоки питания кабеля не на столько действуют.Но если взять лин акурейт с импульсным блоком питания,то на него сетевик действует.Факт.Согласны?Не до одного места вышло.Biggrin Party0012

RE: Улучшение картинки ТВ - mixa77 - 13-01-2012 00:36

Я видел этот тест еще раньше )) есть доля правды . Но знаете сколько я могу найти тестов показывающих обратное . Просто Вы нашли статейку оправдывающую Ваши убеждения ,прочитали и всем ее демонстрируете . Может так оно и есть ,но только у меня свой был тест ,кино без фильтра и кино с фильтром
З.Ы. Для тех кто думает что это я как то оправдывю свой фильтр и деньги потраченные на него объясню :
фильтр был куплен вместе с плазмой и с первых секунд она была подключна через него ,тоесть без фильтра я ее не видел никогда . И работала так года 3
Но я решил сделать перестановку не большую ,и по новому кабели проложить ,все отключил ,потом подключил и включил ,и ужаснулся ,почему стало хуже показывать ,стал кабели шевелить ,думал может котакт где . Ихображение было реально хуже ,появился шум .
Я просто не знал что забыл подключить фильтр !!! и когда я сообразил что воткнул в другую розетку в обход фильтра я понял что эта коробочка работает ,хотя и покупалась для защиты от скачков
Вот это я понимаю тест ,он сам сабой произошол ,я и подумать не мог что такая разница будет
(12-01-2012 23:30)sport80 писал(а):  
С цифрового кабеля от транспорта к цапу,поверте какраз всё и начнётся.Его характер присутствия слышно не зависимо от дальнеших кабелей в системе.В этом легко убедиться,если нужно скажу как.Biggrin

owlman покажите ссылку на тестKiss
будет интересно ! я не менял цифровые кабели ,просто купил хорошие и успокоился ,но эксперименты я люблю

RE: Улучшение картинки ТВ - toyo - 13-01-2012 01:09

(13-01-2012 00:35)sport80 писал(а):  Вы уверены,пробывали?Можете аргументировать из личных опытов на конкретном примере?Согласен что на импульсные блоки питания кабеля не на столько действуют.Но если взять лин акурейт с импульсным блоком питания,то на него сетевик действует.Факт.Согласны?Не до одного места вышло.Biggrin Party0012
Уверен, пробовал.
А касаемо Лин... Что ж вы опять аудио сюда вписываете? В связке с Лином что стояло? Правильно. Система, в которой как минимум усилитель имеет линейный БП. И вот наличие человеческого фильтра всего лишь фильтрует помехи от ипульсного БП на линейный. Или вы забыли, что импульсный БП гадит обратно в сеть?

RE: Улучшение картинки ТВ - denisiy - 13-01-2012 01:16

(12-01-2012 23:44)owlman писал(а):  Извините, я не видел, что сообщение со ссылкой удалили. Восстанавливаю
вообще то это я эту ссылку приводил!!!
и забанили

RE: Улучшение картинки ТВ - owlman - 13-01-2012 01:18

... и эту ссылку вместе с сообщением из-за нарушения правил потёрли. Учитесь толерантности.

RE: Улучшение картинки ТВ - denisiy - 13-01-2012 01:37

(12-01-2012 21:16)owlman писал(а):  
(12-01-2012 21:08)denisey писал(а):  
(12-01-2012 21:06)Alex_Noise писал(а):  Для себе давно вирішив: роби все добре, а погано воно саме вийде.
На практиці: кабель з запасом по потужності від стовпа до лічильника - захист мережі будинку - максимальна розвязка на окремі пускачі для зон будинку (окремо на пральну машину, окремо на посудомийну, окремо на кондиціонер і т.д.) - окрема лінія на все ТВ і музику - УПС (просто для захисту САТ тюнера (не любить перезагрузок), CD при роботі) - якісні подовжувачі - кабеля і шнурки в межах розумного (20-50у.о за кабель, 10-20у.о. за метр) - техніка достатня! для отримання задоволення 3-5к. (а не думати що ось у когось 65" і калоши по 10000у.о.).
А далі для якості головне - джерело звуку (CD) і відео (HD i FullHD)...
На якість звуку і відео при перегляді ще сильно впливає марка коньяку...
а по русски?
Зовсім не ввічливо вимагати писати російською на сторінках українського форуму.
ага украинский форум, с 0.001% постов на украинском языке!!!

RE: Улучшение картинки ТВ - owlman - 13-01-2012 01:45

denisiy, вивчіть мову, тоді будемо розмовляти.

RE: Улучшение картинки ТВ - sport80 - 13-01-2012 01:50

(13-01-2012 01:09)toyo писал(а):  
(13-01-2012 00:35)sport80 писал(а):  Вы уверены,пробывали?Можете аргументировать из личных опытов на конкретном примере?Согласен что на импульсные блоки питания кабеля не на столько действуют.Но если взять лин акурейт с импульсным блоком питания,то на него сетевик действует.Факт.Согласны?Не до одного места вышло.Biggrin Party0012
Уверен, пробовал.
А касаемо Лин... Что ж вы опять аудио сюда вписываете? В связке с Лином что стояло? Правильно. Система, в которой как минимум усилитель имеет линейный БП. И вот наличие человеческого фильтра всего лишь фильтрует помехи от ипульсного БП на линейный. Или вы забыли, что импульсный БП гадит обратно в сеть?
Всему своё время.В Вашем случае на 100 процентов нужен штатный сетевой Biggrin

RE: Улучшение картинки ТВ - Юрий (sword) - 13-01-2012 23:28

Интересно... Кто какие HDMI использует (из недешевых)? Какие считаются лучше? Я неоднократно находил информацию за отличное качество "верхних" кведов, хордов и аудиоквестов - есть опровержения?

RE: Улучшение картинки ТВ - dgs - 24-08-2013 00:19

Давно хотел высказать своё мнение на этот счет
[quote]Как и всякий реализуемый на практике эксперимент, данный тест нельзя назвать безупречным во всех отношениях. Главный здесь минус, конечно же, в том, что исследователи анализировали не движущуюся, а статичную HD-картинку. Вызвано это было тем, что при имеющихся технических возможностях и особенностях рендеринга изображения в игровых приставках выделить несколько раз абсолютно идентичные фрагменты динамичного видеопотока не представляется возможным.

Я вот не могу понять, ну хорошо вделить один и тот же фрагмент нельзя, а можно запускать на воспроизведение один и тот же видео файл?

RE: Улучшение картинки ТВ - razzil - 24-08-2013 05:59

(24-08-2013 00:19)dgs писал(а):  Я вот не могу понять, ну хорошо вделить один и тот же фрагмент нельзя, а можно запускать на воспроизведение один и тот же видео файл?
Ознакомьтесь что такое протокол HDMI, многие глупые вопросы сразу пропадут.