Hi-Fi Forum
Система Джорджа - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Система Джорджа (/thread-46409.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Система Джорджа - Yozsh - 15-01-2012 13:44

[/quote]
Лампы стоят родные, русские Electroharmonix c клеймом Manley. Сразу после покупки замысливал апгрейд, но поняв немногочисленность стоящих предложений и, как следствие, заоблачные цены, пока поостыл. А сейчас к звучанию привык и, вообще-то, очень доволен - нет ощущения, что чего-то не хватает. Думаю, что каждый любитель музыки при прослушивании сталкивался с этим ощущением неудовлетворенности, что что-то не так - иногда это касается общего звучания, иногда конкретно недостатка или избытка ВЧ или НЧ, "бубнежа" и т.д. Когда выбирал колонки, то на финишную прямую также вышли запорожские Sound MasterLine 1 на Morel"евских динамиках. Очень приличные колонки, давали более низкий бас, но не такой упругий. Фокусы звучали чуть суше, зато с лучшей атакой. И это "чуть лучше" стоило на тысячу уе дороже. Мой друг, который участвовал в прослушивании, советовал сэкономить, но я не стал - и очень до сих пор доволен Biggrin

От самой мысли про апгрейд не отказываюсь - регулярно просматриваю объявления, интересуюсь, может какая оказия и подвернется. В конце концов, запасной комплект ламп никогда не помешает, ну и, конечно, интересно услышать новое звучание. [/quote]

Настоятельно рекомендую провести апгрейд в предусилительной части, выходные электрогармоникс еще более менее если в режиме работают, а вот входные совсем не фонтан. Можно на что то такое поменять http://www.ebay.com/itm/73-BALANCED-PAIR-TELEFUNKEN-12AT7-DIAMOND-BOTTOM-TUBE-/220929974375?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item337073e067 не так уж и дорого.
Сразу заметите прирост в детализации.

У меня замена ламп в предварительной части , это был самый серьезный апгрейт в плане улучшения качества звучания.

RE: Система Джорджа - Джордж - 15-01-2012 14:10

Лампы стоят родные, русские Electroharmonix c клеймом Manley. Сразу после покупки замысливал апгрейд, но поняв немногочисленность стоящих предложений и, как следствие, заоблачные цены, пока поостыл. А сейчас к звучанию привык и, вообще-то, очень доволен - нет ощущения, что чего-то не хватает. Думаю, что каждый любитель музыки при прослушивании сталкивался с этим ощущением неудовлетворенности, что что-то не так - иногда это касается общего звучания, иногда конкретно недостатка или избытка ВЧ или НЧ, "бубнежа" и т.д. Когда выбирал колонки, то на финишную прямую также вышли запорожские Sound MasterLine 1 на Morel"евских динамиках. Очень приличные колонки, давали более низкий бас, но не такой упругий. Фокусы звучали чуть суше, зато с лучшей атакой. И это "чуть лучше" стоило на тысячу уе дороже. Мой друг, который участвовал в прослушивании, советовал сэкономить, но я не стал - и очень до сих пор доволен Biggrin

От самой мысли про апгрейд не отказываюсь - регулярно просматриваю объявления, интересуюсь, может какая оказия и подвернется. В конце концов, запасной комплект ламп никогда не помешает, ну и, конечно, интересно услышать новое звучание. [/quote]

Настоятельно рекомендую провести апгрейд в предусилительной части, выходные электрогармоникс еще более менее если в режиме работают, а вот входные совсем не фонтан. Можно на что то такое поменять http://www.ebay.com/itm/73-BALANCED-PAIR-TELEFUNKEN-12AT7-DIAMOND-BOTTOM-TUBE-/220929974375?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item337073e067 не так уж и дорого.
Сразу заметите прирост в детализации.

У меня замена ламп в предварительной части , это был самый серьезный апгрейт в плане улучшения качества звучания.

[/quote]

Большое спасибо за совет! Насколько я понял, менять нужно 12AT7 - кроме Телефункена есть еще какие рекомендации? Пишут, что пара должна быть подобрана - а как это можно проверить?

RE: Система Джорджа - Yozsh - 15-01-2012 16:53

[/quote]

Большое спасибо за совет! Насколько я понял, менять нужно 12AT7 - кроме Телефункена есть еще какие рекомендации? Пишут, что пара должна быть подобрана - а как это можно проверить?
[/quote]

Еще сименс, рекомендую беспроигрышный вариант(кроме ГДРовсково)
Еще конечно не помешал бы октет ЕЛ86, но это дорого особенно подобраный. Говорят лучше телефункена нет.
Проверить можно на специальном приборе, попроситься у кого он есть. Допустим, по ссылке которую я сбросил именно подобранная пара и указанно на каком приборе проверялась эмиссия.

RE: Система Джорджа - gorg1959 - 15-01-2012 17:03

За систему!+

RE: Система Джорджа - quadrokot - 17-01-2012 11:46

Со знанием дела.+1Happy0144

RE: Система Джорджа - parfumer67 - 17-01-2012 13:02

на #23
я тоже планирую в ближайшее время замену 12АТ7. по совету форумчанина решил приобрести 3-4 комплекта новых сигнальных лам разных брендов. отслушать и выбрать. когда вы проведете свою замену? интересует результат. обязательно отпишите.

RE: Система Джорджа - Сергей Юрич - 19-01-2012 19:35

За систему, однозначно +
Думаю Pioneer PD-S707 – CD - слабоватое звено.
Дело времени? Biggrin

RE: Система Джорджа - Джордж - 19-01-2012 20:20

(19-01-2012 19:35)Сергей Юрич писал(а):  За систему, однозначно +
Дело времени? Biggrin
Однозначно согласен, о чем и написал в самом начале. Думаю, что заменить ЦАП на более продвинутый и оставить Пионер в качестве транспорта - не мой путь. Поэтому со временем хочу приобрести самостоятельный СД-плеер, а ДакМэджик оставить для музыкальных концертов на ДВД и айПода. Мне очень понравилось, как звучит Меридиан. Хочу, но для этого пока нет ресурсов. На данном этапе аудиофильский зуд удовлетворяю прослушиванием винила Улыбка

RE: Система Джорджа - меридиан - 20-01-2012 00:35

(19-01-2012 19:35)Сергей Юрич писал(а):  За систему, однозначно +
Дело времени? Biggrin

Это однозначно!Пионер со временем в топкуBiggrin
За подход к системе+

RE: Система Джорджа - realdeal - 20-01-2012 11:01

Самое чумовое фото - стойка с дисками площадью 6 кв.м. Класс!

RE: Система Джорджа - Zag - 27-07-2012 22:46

Класс! Но вопрос, а почему винил так скромно насыпью лежит? А не на полке или хотя бы в ящичке?

RE: Система Джорджа - duca1972 - 28-07-2012 08:42

Классная система меломанаHappy0144Happy0144
Да,за винил обидноBiggrin

RE: Система Джорджа - seborbon - 28-07-2012 09:48

VG+(Very good-плюсую)Happy0144

RE: Система Джорджа - Джордж - 29-07-2012 11:12

(27-07-2012 22:46)Zag писал(а):  Класс! Но вопрос, а почему винил так скромно насыпью лежит? А не на полке или хотя бы в ящичке?
Наступили на больную мозоль Улыбка Никак руки не доходят договориться с мастером, чтобы сделал полки под винил, как под компакты.

RE: Система Джорджа - Zag - 29-07-2012 16:13

Вот, это правильноHappy0158 А то я как посмотрел, думаю за что ж их так?Улыбка

RE: Система Джорджа - Sheridan - 29-07-2012 20:24

+ За коллекцию компакт дисков (музыка первична)!

RE: Система Джорджа - diletant-007 - 29-07-2012 20:33

все очень хорошо,но....по собственному опыту,если в усилителе и фонокоректоре стоят родные лампы...вы их,усь и фонокор.еще не слышали Улыбка

RE: Система Джорджа - Джордж - 30-07-2012 19:58

(29-07-2012 20:33)diletant-007 писал(а):  все очень хорошо,но....по собственному опыту,если в усилителе и фонокоректоре стоят родные лампы...вы их,усь и фонокор.еще не слышали Улыбка
Согласен. Именно поэтому, после долгих мытарств, заказов у разных продавцов на Ибее (2 винтажные лампы сгорело у меня на глазах - раскалились докрасна, и повалил дымAngry), в конце июня мне удалось установить 8 неновых выходных ламп EL84, произведенных Telefunken в 50-60-х. Что изменилось в звучании - появилось больше баса. Вместе с тем верха стали звучать чуть приглушеннее. В общем, плотнее звучание стало.
На фонокоре за месяц до этого ставил 3 лампы Mazda Belvu NOS начала 60-х - где-то улучшилось, где-то стали присвистывать сибилянты. Но это еще на старых лампах в усилителе. Хочу попробовать еще раз в корректоре вернуть Мазду - красавцы, новье (только 40 лет им), да и в Нете пишут, что для фонокорректоров - зе бест. Возможно, в сочетании с Телефункенами, получится и ничего.
А пока из родных ламп в усилителе остались только драйвера (новые американцы), входные и выходные - винтажный Телефункен. Звучанием доволен Biggrin

RE: Система Джорджа - diletant-007 - 30-07-2012 21:08

по разному усилители реагируют на тьюброллинг,но после замены хармониксов на ,сравнительно,недорогую теслу,я обратно вернуться не смог физически.
84ки недорогие лампы,вообще проблем быть не должно.

RE: Система Джорджа - Джордж - 31-07-2012 00:24

PHP код:
[quote='diletant-007' pid='1218957' dateline='1343671681']
по разному усилители реагируют на тьюброллинг,но после замены хармониксов на ,сравнительно,недорогую теслу,я обратно вернуться не смог физически.
84ки недорогие лампы,вообще проблем быть не должно.
[/
quote]

недорогие это относительно дорогихмне замена 8-ми выходных обошлась в 400 долларовпри томчто покупал по минимуму на аукционах на Ибее (вылавливал и торговался
- чтобы купить по принципу Buy It Now, нужно заплатить раза в 2 больше Sad