![]() |
знатокам винтажных усилителей посвящается. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: знатокам винтажных усилителей посвящается. (/thread-47191.html) |
RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - VladimirNB - 22-01-2012 21:44 (22-01-2012 20:47)thule писал(а): А насчёт 72-го не сомневайтесь,вещь достойная,не слишком аналитичная,зато певучая,лишенная цифровой жёсткости,переиграет легко очень многие дельта-сигмовские сидюки сегоднешнего топа до 2000$. ![]() ![]() ![]() Хорошая шутка! ![]() И зачем тогда народ покупает и покупает новые аппараты? Темные видать, из дремучего захолустья. А счастье то оно вот где, в аппаратах а...дцати лет! (22-01-2012 20:48)multiklexa писал(а): Я,знаю одного человека,у него одних кабелей почти на 10 тысяч долларов.Акустическая пара стоит 4,5 штуки.Сетевик за 1.5 и плюс куча межблочников а звука ни какого.И это не только мое мнение.А что у вас? Вы лично считаете себя способным оценить приобретенное другим? Не идя на поводу у зависти? Хотя бывают совершенно разные ситуации. Возможно что товарищу просто втюкали ненужный хлам. Хотя верится в это с трудом. ![]() Представьте себе алкоголика, которого угостили 50 граммами коньяка 12 летней выдержки, после этого сказали сколько это стоит, и спросили что он думает по этому поводу. RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - svegra - 22-01-2012 21:52 Кстати новые аппараты в основном и покупают люди , которые только начинают увлекаться прослушиванием музыки . Практически все начинали с новых аппаратов . Я не исключение . ![]() Понимание , что в новой технике показатель цена - качество абсолютно не соответствует реальности приходит уже потом . И дальше уже приобретается либо винтаж , либо хорошего уровня самоделки , в цепочке продаж которых выкинуты не нужные лишние звенья ( реклама , дилеры , дистрибьютеры , содержание салонов и прочая хрень ) RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - thule - 22-01-2012 22:00 (22-01-2012 21:44)VladimirNB писал(а):Давайте и шутить уметь!Каково ТС с его проблемами?А мы ему:смени источник на приличный,тут уж ему не до шуток,тем более,что такой совет,мягко говоря,некорректен.Кто ж против новых аппаратов? Но за вменяемые деньги они ещё так себе,стоит послушать и сравнить хоть с тем же маранцем 72,а то,против чего мне нечего возразить, значительно дороже(в салоне)2000$(22-01-2012 20:47)thule писал(а): А насчёт 72-го не сомневайтесь,вещь достойная,не слишком аналитичная,зато певучая,лишенная цифровой жёсткости,переиграет легко очень многие дельта-сигмовские сидюки сегоднешнего топа до 2000$.:megalol::megalol::megalol: (22-01-2012 22:00)thule писал(а):Полностью согласен с ветераном из Харькова.Svegra-неистовый фанат звука,а его коллекции тандбергов можно лишь позавидовать,он не будет врать:винтаж-это сила!(Знаю о ветеране только из форума,но мне этого достаточно,чтобы не сомневаться в его искренности.)(22-01-2012 21:44)VladimirNB писал(а):Давайте и шутить уметь!Каково ТС с его проблемами?А мы ему:смени источник на приличный,тут уж ему не до шуток,тем более,что такой совет,мягко говоря,некорректен.Кто ж против новых аппаратов? Но за вменяемые деньги они ещё так себе,стоит послушать и сравнить хоть с тем же маранцем 72,а то,против чего мне нечего возразить, значительно дороже(в салоне)2000$(22-01-2012 20:47)thule писал(а): А насчёт 72-го не сомневайтесь,вещь достойная,не слишком аналитичная,зато певучая,лишенная цифровой жёсткости,переиграет легко очень многие дельта-сигмовские сидюки сегоднешнего топа до 2000$.:megalol::megalol::megalol: RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - Medvedix - 22-01-2012 22:48 (22-01-2012 10:53)Artmaster писал(а): я зашел в эту ветку подумал- может умер кто. не дай Бог.... название навеяло ...оказывается не тут то было.....Юра, какой прах! Многие старички дадут фору новоделам за 5000 немыслимых енотов. Я конечно понимаю, что Вам как менеджеру необходимо проталкивать новодельный хлам, от этого зависит ваша зарплата и живете вы с этого, но поверьте - старый хлам играет намного лучше. Прогресс! RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - svegra - 22-01-2012 22:50 В новоделе не прогресс , а менеджмент . RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - Medvedix - 22-01-2012 22:51 (22-01-2012 22:50)svegra писал(а): В новоделе не прогресс , а менеджмент .Да, точно подмечено! Сделать дешевле - продать дороже! При этом создав миф о сверх характеристиках. Да действительно, сейчас, к сожалению, товар создают не инженеры, а маркетологи. RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - svegra - 22-01-2012 22:57 Удешевление комплектующих , мерзкая китайская сборка , гляньте хотя бы тему Томаша про Эпосы очень даже не дешевые , ухитрились подключения перепутать узкоглазые . Зато типа отличная высококлассная новодельная акустика с Английским звуком ![]() Юра Артмастер тоже вроде бы на китайцев уже работает ![]() RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - toyo - 22-01-2012 23:43 Юра, не нервничай. Пусть посмотрят на свой металолом, который они относят к винтажу. Там без прослушки легко показывается по фото все признаки металолома и просто примитивного древнего усилителя с просадкой по питанию уже на трети громкости. А они про райский звук ...... Он там в паутине окисленных проводов и в куче окисленных контактов переключателей и регуляторов на пути сигнала райским что ли становится? RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - Medvedix - 22-01-2012 23:47 (22-01-2012 23:38)Artmaster писал(а): как они говорят - proudly made in China. только я не менеджер, а инженер. поэтому с барыгами мне обсуждать нечего. спорить могу только с коллегами. остальным могу отвечать на вопросы если они будут, а мне будет инетересно.Или Вам напомнить, когда будучи менеджером фирмы Ланжерон вы закупали видеокарты no-name китайских производителей? И как потом вы же сами клеили на них радиаторы? RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - Artmaster - 22-01-2012 23:52 вы точно знаете, что я делал в Ланжероне? клеил карты? что еще я делал и главное - вам то что? я вам семечками торговать помешал? RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - Medvedix - 22-01-2012 23:58 (22-01-2012 23:52)Artmaster писал(а): вы точно знаете, что я делал в Ланжероне? клеил карты? что еще я делал и главное - вам то что? я вам семечками торговать помешал?Так в том и дело, что я в Ланжероне работал инженером, а вы менеджером. А семечки продавать никогда не поздно, думаю у менеджера это выйдет лучше, есть опыт продаж. RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - alex67 - 23-01-2012 00:30 дорогие форумчане,пожалуйста без флуда... и не перходите на личности...это здесь запрещено правилами форума... обсуждаем усилители выпусков прошлых лет,которые заслуживают особого внимания... в те времена было выпущено достаточное количество очень хороших аппаратов... RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - svegra - 23-01-2012 00:36 У меня 4 усилителя украинских мастеров. И все они звучат дороже ,чем стоят . и при чем намного. А вот у брендово-китайских обратный почему то эффект. стоят дороже,чем звучат. RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - Artmaster - 23-01-2012 00:46 (23-01-2012 00:30)alex67 писал(а): дорогие форумчане,пожалуйста без флуда... и не перходите на личности...это здесь запрещено правилами форума...на личности -полезно. хорошо понимать вес слова. откуда ему взяться и чего стоит. ИМХО. иначе бла-бла -бла получается. я вот давеча на банковском форуме задал вопрос об интернациональных банковских платежах. много ответов, но что то невпопад. а потом пришел банкир, послал тупорылых ламеров-горе-вкладчиков нахер и в двух словах обьяснил суть вещей. примерно то же с увеселителями. RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - svegra - 23-01-2012 00:46 (22-01-2012 23:38)Artmaster писал(а): как они говорят - proudly made in China. только я не менеджер, а инженер. поэтому с барыгами мне обсуждать нечего. спорить могу только с коллегами. остальным могу отвечать на вопросы если они будут, а мне будет инетересно.А чем Вы сейчас гордитесь? И разберитесь кто вы,менеджер или инженер. Про барыг тоже зря. я на винтаже не зарабатываю. Продаю всегда дешевле,чем купил. я же уже поигрался,с чего цене расти то? RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - VladimirNB - 23-01-2012 00:47 (23-01-2012 00:36)svegra писал(а): У меня 4 усилителя украинских мастеров.И это закономерно! Ибо нет ни внешнего вида, ни упаковки, ни нахлебников. Но звучат ли они на уровне усилителей средней ценовой категории хотя бы? Вот в чем вопрос! RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - svegra - 23-01-2012 00:50 Звучат. Причем не хуже указанных в Вашей подписи. А зачем кстати мне упаковка,я же не фетишист. RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - Artmaster - 23-01-2012 00:54 (23-01-2012 00:46)svegra писал(а): А чем Вы сейчас гордитесь?вам я вообще ничего не адресовал. кажется.... горжусь - текущими работами. я дипломированный инженер-акустик. поэтому презираю низший класс неквалифицированной публики и еще окупантов. из песни слов не выкинешь.... но относительно цены - нет вопросов. каждый волен назначить цену товару или услуге по своему усмотрению. однако вот взвешенное мнение VladimirNB по теме. и их немало. т.е. стоит только заронить сомнение, как оно по идее должно убить тему ![]() RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - alex67 - 23-01-2012 00:59 (23-01-2012 00:54)Artmaster писал(а):презирайте себе тихо в сторонке,а мою тему попрошу не засорять!!!(23-01-2012 00:46)svegra писал(а): А чем Вы сейчас гордитесь?вам я вообще ничего не адресовал. кажется.... RE: знатокам винтажных усилителей посвящается. - svegra - 23-01-2012 01:02 да ,самомнение у Вас еще то. Наверно у Вас у одного уши есть. Очень меня повеселило когда когда Вы акустику алек1961 гноили. У меня сейчас его акустика. Играет отменно. Горе бренды в этой ценовой категории намного хуже. Возвращаться к ним не хочу и не буду. Кстати а покупателей изделий ,созданных при Вашем участии Вы тоже презираете? Они ведь не дипломированные специалисты и уровень познаний заведомо ниже Вашего. Т.е. они тоже неквалифицированная публика? |