![]() |
НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... (/thread-48209.html) |
RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - Гудвин - 25-01-2013 00:16 Очень удобная ветка-вертушка до 300$ . То есть открываешь и уже есть отправная точка в ассортименте. Не гуглиш всю линейку Телефункенов и т.д. А уже имеешь представление о чем читать. То же самое было бы удобно по всем компонентам в сегменте "бюджет" ибо кто из этого сигмента выходит уже четко имеет представление чего хочет. Для новичка, говорю о себе, было-бы очеь удобно. Где то в "ТОРе" повесить три-пять постоянно действующих голосовалок в каждой по позиций 10, а дальше гугли, используй поиск по сайту. Не нашел создавай ветку, так глядишь и разложат по полочкам "бюджет". И у продавцов как то работа над ассортиментом систематезируется ![]() IMHO RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - serg215 - 29-06-2013 16:05 Новичкам рекомендую для начала сходит на живые выступления от соседа дяди Коли играющего на гитаре до Филармонии RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - quadrokot - 01-09-2013 13:11 (29-06-2013 16:05)serg215 писал(а): Новичкам рекомендую для начала сходит на живые выступленияДайте, пож., адрес и укажите количество лет. ![]() RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - laphroaig - 26-09-2013 20:26 (29-06-2013 16:05)serg215 писал(а): Новичкам рекомендую для начала сходит на живые выступленияКонцерты, это очень надо..Но совсем не для отправной точки для оценки качества воспроизведения музыки дома. Мне это представляется чуть из разных "опер". Особенно новичкам, которым сначала бы тональный баланс "побороть", а до вовлечённости и до концертного (правильного) звучания путь очень долог. До этого и большинству "ветеранов" далеко. ИМХО RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - VAK - 29-09-2013 11:37 Георгий,как всегда ....мудро под-.....(или... за-.... ![]() ![]() А как его побороть,....этот самый тональный баланс? ![]() Я так думаю что ...больше слушать....всякого:....и концерты,....... и по салонам Хай-Фай .... и .....у друзей,.....знакомых! ![]() А голова(своя)....подскажет что Вам больше...."по нутру". ![]() RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - Pilya - 07-01-2014 22:36 Здравствуйте! Дайте совет на вопрос: Какой лучше использовать кабель для пары: Integra DTR-70.2 и Oppo-103, чтобы аудио и видео было на высоте?! Заказал Oehlbach NF-214 Master set. Будет ли его достаточно для аудио и видео. На оф. сайте Оehlbach указано, что применение его к A/V с DVD, а с Blu-Ray не указано. Ваше мнение? Спасибо! С уважением! RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - merzaff4ik - 13-01-2014 02:51 Доброй ночи. Помогите с выбором. У меня сейчас стоят Колонки SVEN HP-740F ТЫЦ, саб SVEN HA-620W, усилок Cambridge Audio A500.Предлагают колонки за 1600грн Yamaha NS-7390ТЫЦ. Стоит ли менять колонки? А ещё планирую на такой комплект обзавистись ламповым усилителем. Стоит или нет? С Уважением. RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - radugaduga - 17-01-2014 08:37 Новичкам стоит внимательно осмотреться по теме ветки и всего раздела. Чебы не задавать вопросы не по теме беседы ![]() RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - t.800 - 08-04-2014 10:08 (13-01-2014 02:51)merzaff4ik писал(а): Доброй ночи. Помогите с выбором. У меня сейчас стоят Колонки SVEN HP-740F ТЫЦ, саб SVEN HA-620W, усилок Cambridge Audio A500.Предлагают колонки за 1600грн Yamaha NS-7390ТЫЦ. Стоит ли менять колонки? А ещё планирую на такой комплект обзавестись ламповым усилителем. Стоит или нет? С Уважением.Пускай лучше уж Свен остаётся, Ямаха в таком бюджете вообще никак не играет. ![]() А внешний вид у неё конечно отменный, особенно если в чёрном лаке. ![]() Лампа - это круто, ![]() придётся сменить. RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - trampp1979 - 08-04-2014 10:34 Если планируется FAQ для новичков, то было бы не плохо описать в нем все компоненты тракта (много слов используемых на форуме не понятны обывателю:"оконечник", "ЦАП", "пред"), их назначение, разновидности и их позитивные и негативные стороны. Зачастую новичкам очень долго приходится обьяснять, что такое ЦАП вообще, в чем разница между мощником и интегральником, а потом уже разговор переходит в конструктивное русло. Кстати подобного FAQ для новичков написанного простыми словами для простых людей, я например так и не нагуглил ![]() RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - quadrokot - 14-04-2014 08:22 trampp1979 , робіть та станете ГУРУ. ![]() RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - trampp1979 - 14-04-2014 22:55 У меня к сожалению, все еще вопросов больше чем ответов... ![]() RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - Mr.Freeman - 08-05-2014 17:24 Здравствуйте уважаемые участники форума. Не я первый , наверное , такой вопрос задаю , но все же , помогите пожалуйста , советом : по вечерам скачки напряжения , и я боюсь за свою технику. Но сейчас время непростое ( финансово) и раскошеливаться на дорогущий аудиофильский стабилизатор нет возможности. Посоветуйте пожалуйста , какой нибудь недорогой способ защиты моих компонентов . Например , компьютерный бесперебойник подойдет ? RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - Eric Cartman - 08-05-2014 18:48 Если в сети лишь перепады, то вам скорее подойдет стабилизатор напряжения. В идеале, конечно, фильтр/кондицонер вроде винницкого Аудиолота, но поскольку экономика должна быть экономной... посмотрите по строительным магазинам релейный стабилизатор рассчитанный на 2/3-х кратно большую, нежели потребляемую, мощность и пользуйтесь на здоровье. Выйдет недорого и уж точно лучше чем с «проседающим» напряжением. RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - Mr.Freeman - 08-05-2014 21:18 Спасибо Вам , Уважаемый модератор , не сочтите за назойливость , но хочется узнать еще один нюанс , что будет со звуком ? Станет хуже , не изменится , или станет лучше ? Спасибо. RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - LionArt - 08-05-2014 22:33 Возьмите что-то релейное и с запасом, вариантов масса, хуже будет вряд ли(разве что с мощностью поскупитесь), лучше....сами сравните и нам расскажете. RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - nashua - 30-05-2014 12:42 (08-05-2014 18:48)Eric Cartman писал(а): Если в сети лишь перепады, то вам скорее подойдет стабилизатор напряжения. В идеале, конечно, фильтр/кондицонер вроде винницкого Аудиолота, но поскольку экономика должна быть экономной... посмотрите по строительным магазинам релейный стабилизатор рассчитанный на 2/3-х кратно большую, нежели потребляемую, мощность и пользуйтесь на здоровье.Поддерживаю. не берите только с тиристорной регулировкой (будут постоянные помехи)или электромеханической. Последний буде совсем кошмаром, все время будет хрюкать своим мотором. RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - slyhach - 31-05-2014 21:13 Цитата:что будет со звуком ? Станет хуже , не изменится , или станет лучше ?Станет хуже в сравнении когда в сети нормальное напряжение (если в вашем случае оно бывает). Станет лучше по сравнению с просаженным напряжением в сети (200 вольт в сети очень негативно сказывается на звуке). Но и дешевым стабилизатором можно сильно угрохать звук. Многое будет зависеть от уровня техники и т.д. Все это уже обсуждалось, поищите. RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - костя 76 - 09-08-2014 18:22 Добрый день подскажите пожалуйста какой усилитель под акустику "ACOUSTIC ENERGY Neo 1 Vermont" можно приобрести я в этом не очень разбираюсь на сайте где я подобрал данную акустику написано так "- Рекомендуемая мощность усилителя 25-120 Вт- " какой усилитель Вы порекомендуете? Заранее спасибо! RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... - ytiledifih - 31-08-2014 19:24 Всё начинается с сети ![]() |